Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Секты


Секты

Сообщений 31 страница 60 из 158

31

секта - утрированное изображение общества...

0

32

Хз я был счастлив находясь в подобном обществе. И мне было приятно болтать и общаться с людьми там но ничто не вечно под луной и все ушло.

0

33

Я лично по природе одиночка, в том смысле что не признаю жесткого лидерства над собой и каких либо идей которые я сам не считаю правильными или которые ограничивают мою свободу в чем либо, поэтому не любли секты и любые другие сообщества которые пропагандируют определенные жесткие взгляды на мир или определенный тип поведения которому должны следовать все члены сообщества.

0

34

О свидетелях Иеговы (Фильм)

Отредактировано _Insomny_ (30.07.2008 06:14:19)

0

35

Ну вот а мя хотело на сахаджа-йогу сходить, а это оказываецо - "деструктивный культ с элементами индуистского тантризма, практикующий различные методы восточных медитаций и поклонение богине зла Кали" :crazyfun:

0

36

нда )
сам одно время читал разную литературу по йоге.. секты не так часты вроде.. а вот очень много явного и не очень лохотрона, просто зарабатывание денег на загадочных словах и привлекательных словах из восточной философии.. те пользы от таких занятий врядли будет - может даже и вред. Если интересно - пиши в личку, ну или здесь - могу порекомендовать книжку, там довольно неплохо вроде описываются принципы йоги и о мошенничестве не мало.

0

37

Желтая_стрела
Да рекомендуй тут, может еще кому интересно будет)

Я вообще не заморачиваюсь сейчас на чакрах и прочих малопонятных европейскому потребителю вещах, для начала меня йога интересует в качестве оздоровительной гимнастики ничего более, вот и искал куда-бы сходить позаниматься.

0

38

Мне кажется лучшая книга для тех кого интересует именно йогой - это http://webfile.ru/2190879 (В. Бойко "Йога - Исскуство Коммуникации"). Все расставляет по своим местам, дает хорошее представление о механизме работы йоги, причем старается сделать это с научной точки зрения. Также не мало говориться о том какой йога НЕ должна быть.

0

39

А если нужно нечто ближе к гимнастике - то вот помойму неплохой комплекс http://www.bashedu.ru/yoga/yogabeg4.htm#_279 , но делать его все же его лучше с некоторыми поправками из книги Бойко.

0

40

Хикикомори написал(а):

Ну вот а мя хотело на сахаджа-йогу сходить, а это оказываецо - "деструктивный культ с элементами индуистского тантризма, практикующий различные методы восточных медитаций и поклонение богине зла Кали"

откуда такая информация?
я 1 раз был на лекции по сахадже-йоге в нетрезвом состоянии. впечатлении незабываемые. было похоже немного на коллективный гипноз, а в целом весело))))

Просто я до этого вообще не знал о таком виде йоге и до сих пор отношусь к этом настороженно т.к. достоверно было известно только о небеольшом количестве направлений в йоге, а именно: хатха-йога, бхакти-йога, джняна-йога, раджа-йога и еще что-то....

0

41

Может немного не в тему ) Иду с неделю назад по улице и пристают ко мне два типичных проповедника в строгих черных костюмах, обращаються ко мне по русски но с сильным английским акцентом. Первый мой вопрос "Ю а амэрикен"? Они головами замахали, заулыбались ) Я молча расстегиваю куртку и показываю рисунок на спине футболки с большой такой надписью "Fuck USA"..немая сцена... :glasses:

0

42

ВрагТакойКультуры написал(а):

откуда такая информация?

собственно из первого поста в этой теме)) http://iriney.ru/sects/sahaja/index.htm

Желтая_стрела написал(а):

Мне кажется лучшая книга для тех кого интересует именно йогой - это http://webfile.ru/2190879 (В. Бойко "Йога - Исскуство Коммуникации"). Все расставляет по своим местам, дает хорошее представление о механизме работы йоги, причем старается сделать это с научной точки зрения. Также не мало говориться о том какой йога НЕ должна быть.

спасиб, вкачал. ознакомлюсь на досуге))

Отредактировано Хикикомори (29.08.2008 11:57:58)

0

43

У меня есть хорошая знакомая,которая активно пытается затащить меня в свою секту сатанистов + она занимается продвижением курсов йоги "Искусство жизни"...эх...а я когда-то верила,что она бескорыстно меня поддерживала морально,когда я была на грани...

0

44

kOtaStroffa написал(а):

что она бескорыстно меня поддерживала морально

ндя.. вот после такого и перестаешь верить что кто-то вообще может быть тебе рад, поддерживать просто-так...

0

45

честно говоря было лень читать все комменты, но слово секста (от лат. secta - учение, направление, школа) - религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного ... так вот. Кто смотрел фильм Гадкие лебеди?....это Стругатские написали...

а на счет кому выгодно я думаю ответ прост. всем...кто за штурвалом любого корабля. В наше время невежественность правит миром. Чем меньше люди думают и знают - тем больше от них толку.

А это все секты!,...глупые люди они ищут что то там....им мозги промыли вот они и отдают свои деньги, а потом кончают собой...естественно слышав такое по телевизору никто и не подумает что это люди которые ищут....бога, себя, не важно что и как, но ищут....в то время как все остальные чайки заняты рыбой, а то куда человек попадает зависит от того с какой целью он ищет, и для кого.

+1

46

Не совсем так, Эдгар. Почти всегда люди оказываются в такой ситуации, поддаваясь своим слабостям, страхам.. совсем не обязательно быть искателем.. По большому счету всем чего-то чертовски не хватает в этой жизни.. и в умелых руках это ключ к нашим душам.

0

47

Да в этом я с тобой полностью согласен Хикикомори. Я думаю что каждый человек глубоко в себе осознает свою неполноценность и то как он низко пал. Большинство подавляют это чувство всеми прелестями жизни, и всё пытаются повесить на себя табличку "счастлив(а)"..., но это всего лишь табличка, очередная маска, что мол у меня всё хорошо я полноценен....и все так тычут друг другу. Или наоборот, плачут без конца. Всё делают....лишь бы не признать в себе это и идти по зову сердца. Те же секты...нету критериев оценивающих их истинность, наш мозг не в состоянии ответить на вопрос что истинно, он может лишь лишь оценивать степень пригодности того немногого что видел за своё существование. Ведь он был рожден вместе с нашим телом, а не духом, а что было рождено на земле, на земле и останется...исходя из этой логики я думаю что наш мозг, и личность в том числе не просто не могут понять что есть бог, они постараются нам всячески помешать в этом поиске. И тем самым будут нас наделять огромным опытом, пускай и методом грабель.  Как говориться в аду нет огня - каждый со своим.

0

48

NamelessChild написал(а):

И вспоминать страшно. Еле-еле отмоталась я от них.

А от меня эти "Свидетели" сами убежали, когда я сказал, что являюсь атеистом.

Азъ написал(а):

трудно понять, где коммерческие организации, а где организации, преследующие какие-то  другие цели

Я думаю, что большинство организаций, существующих в мире, преследуют коммерческие цели. Сюда нужно отнести, прежде всего, государство и церковь (в том числе секты).

0

49

Ещё интересно, чем Русская Православная Церковь отличается от секты? По-моему, они просто конкурирующие фирмы. Именно поэтому и не любят друг друга.

0

50

Кот Бегемот написал(а):

Ещё интересно, чем Русская Православная Церковь отличается от секты?

Православие появилось гораздо раньше, задолго до протестанства.
а еще в ней нет строгого подчинения лидеру, православные люди не ходят по квартирам с листовками. никто не закладывает квартир, машин и тд. никто не прячется по подвалам и не говорит ерунды.
она ненавязчива. в этом и плюсы.

0

51

WilsoN написал(а):

а еще в ней нет строгого подчинения лидеру, православные люди не ходят по квартирам с листовками. никто не закладывает квартир, машин и тд. никто не прячется по подвалам и не говорит ерунды. она ненавязчива. в этом и плюсы.

Это можно поставить под сомнение...

0

52

конкретизируй!

0

53

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 19:33:17)

0

54

Терпеть не могу, когла мне что-то пытаются навязать, да еще какие-то свои религиозные взгляды, так что в секту я не попаду 100%. Вообще к различным религиям я отношусь уважительно, но сектантов не люблю и стараюсь держаться от них подальше, а то кто их знает, просто сектанты они или религиозные фанатики, готовые убить за свою веру

0

55

Black Angel написал(а):

Вообще к различным религиям я отношусь уважительно, но сектантов не люблю и стараюсь держаться от них подальше, а то кто их знает, просто сектанты они или религиозные фанатики, готовые убить за свою веру

пойди их там различи, сам себя никто же сектой не назовёт

Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, - то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Втор. 13:6-10

ну чем не секта7)

0

56

Понятие секты (ИМХО) заключается в том, чтобы подчинить действия человека интересам ее развития в такой степени, что это будет наносить вред самому человеку и его близким. Как вирус, который истощает и убивает клетку, внедрившись в ее гены и застовляя производить все новые и новые его копии,  секта подчиняет себе человека либо до полного уничтожения его жизни, либо как минимум для максимального его использования в своих интересах.
Получается, признак секты - приказ распространять ее учение дабы найти новых распространителей.
Но тогда... тогда любая религия - секта  o.O
Нда...
Похоже, секта от религии отличается мерой агрессивности.
--------------------
Ну это так мне кажется

0

57

Вообще это просто умная психология применимая в нужное место или нужное время, выгодное некоторым отдельным типам, которые умело зомбируют людей с проблемами при этом еще и собирают дань. Потому что все новое хорошо забытое старое, эти типы просто частично осовременивают под нужды и проблемы масс. Проблема в том что верхи позволяют существовать у нас в стране даже то, что запрещено за рубежом, в частности свидетелей иегова. Обратите внимания сколько агрессии внутри сектантов!

0

58

Сомнительный сайт с разоблачениями. "Синтон" оказывается психокульт - а мне так нравились книжки Козлова по психологии.
Я видела человека у которого награда от РПЦ за воспитание молодёжи, по-моему он занимался йогой, хотя создал не секту, а спортивно-воспитательную организацию.
Думаю что разговоры о Боге, мистике и прочее вещь подозрительная. люди из организации - её лицо. и когда говорят много непонятных слов, информации не понять откуда, то что надо безоговорочно принять на веру, сулят что-то на халяву (!) - это оч подозрительно.
человек много сделавший в земном мире может быть примером.

0

59

Секта в плохом её смымсле полезна для общества ибо она убирает определенную часть населения, что не может не быть полезным, если учесть что основная масса это потребители и просто ограниченные плоти, карежженные цыплята. Не думаю что кто то из знающих попадется к ней, это глупо. Однако все та же секта вредит людям иным, например приходится бежать из туалета открывать дверь, ождиая кого то, а там "свидетели иегавы" толкают книжки...вот ведь сволочи. Секта хорошо когда убивает цыплят, секта плохо когда надоедает иным.

0

60

Orlok написал(а):

Секта хорошо когда убивает цыплят, секта плохо когда надоедает иным.

цыплят не надо убивать, они и сами убьются.
===
К слову: banned еще есть, и прочее, прочее. Тоже мозги промывают на ура, чем не секта, только без Бога (вместо Бога - золотой телец)?

0


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Секты