Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Каким вы хотели бы видеть Бога?


Каким вы хотели бы видеть Бога?

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Кто верит в Бога, кто-то нет. Те, кто не верит говорит, что Его нет, потому что весь мир был бы совсем другим и что те боги, в которых люди вообще верят - все какие-то неправильные, либо, что Бог вообще никому не нужен.
А в какого Бога вы бы поверили? Кем Он должен быть? Что делать? Как к Нему должны относиться и т.д. Поделитесь своими мыслями.

0

2

Вспоминается "Если бы бога не было, его стоило бы придумать". :)

0

3

Пожалуй не хотел бы видеть никакого,вернее не верил бы ни в какого,даже если я сам опишу его.По крайней мере пока не получу убедительного/правдивого/обоснованного/научного и тп. подтверждения его существования.Потму что в ином случае эта вера будет всего лишь одна из иллюзий которыми напихана эта чертова замечательная жизнь

ps. тьфу..запутался в том что пишу потму что пишу на одну тему,а мысли о другом. Ну вобщем,стоит добавить что "верить не стал бы,даже если бы этот бог действительно был"

Отредактировано Frozen Ice (14.06.2009 21:52:49)

-1

4

"Ложно и кощунственно приписывать Божеству законы взаимопожирания, возмездия и смерти. «Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы». От Бога только спасение. От Него только радость. От Него только благодать." - так написал Даниил Андреев. - "Он абсолютно благ. «Он всемогущ», – добавляло старое богословие. Но если Он всемогущ – Он ответственен за зло и страдание мира, следовательно, Он не благ. Казалось бы, выйти из круга этого противоречия невозможно. Но Господь творит из Себя. Всем истекающим из Его глубины монадам неотъемлемо присущи свойства этой глубины, в том числе абсолютная свобода. Таким образом, божественное творчество само ограничивает Творца, оно определяет Его могущество той чертой, за которой лежат свободы и могущества Его творений. Но свобода потому и свобода, что она заключает возможность различных выборов. И в бытии многих монад она определилась их отрицательным выбором, их утверждением только себя, их богоотступничеством. Отсюда то, что мы называем злом мира, отсюда страдание, отсюда жестокосердные законы и отсюда же то, что эти зло и страдание могут быть преодолены. Законы оберегают мир от превращения в хаос. Сами демоны вынуждены считаться с ними, дабы миры не распались в пыль. Поэтому они не опрокидывают законов, но утяжеляют их. Законы слепы. И просветлены они могут быть не во мгновение ока, не чудом, не внешним вмешательством Божества, но длительнейшим космическим путём изживания богоотступническими монадами их злой воли."

Так вот, я бы хотел, чтобы не было никакой свободы для совершения отрицательных выборов, богоотступничества и т.п.

0

5

Frozen Ice написал(а):

Пожалуй не хотел бы видеть никакого,вернее не верил бы ни в какого,даже если я сам опишу его.

Frozen Ice, по-моему ты лукавишь... Я точно знаю Бога, в которого ты и без получения

Frozen Ice написал(а):

убедительного/правдивого/обоснованного/научного и тп. подтверждения его существования...

точно бы поверил. Так как в другой теме ты сказал:

Frozen Ice написал(а):

Конечно,я сам себе царь и бох буду

К тому же, слово вера не подразумавает того подтверждения о котором ты говоришь. Это будет уже скорее  проверенный опытами и исследованиями неоспоримый факт существования Бога или же истина, на которую можно будет ссылаться, не вызывая ни у кого споров. Вера идёт не от мозга, а от сердца, и если твой мозг перекрикивает сердце, то с этим уже ничего не поделаешь, да и всем на это наплевать. Однако, мне кажется, что руководствуясь только разумом, ты многое теряешь.
Интересно, ты испытываешь радость? Как ты объясняешь её научно?

0

6

Milanta написал(а):

Frozen Ice, по-моему ты лукавишь... Я точно знаю Бога, в которого ты и без получения

А по-моему,я наоборот довольно ясно пишу что "тьфу..запутался в том что пишу потму что пишу на одну тему,а мысли о другом"
Ну а знать тебе бога никто не мешает ровно как никто не мешает мне не знать и не хотеть знать его.
p.s. я бы исправил предыдущий пост еще раньше чтоб он васс не задевалл так своим противоречием) Но... мне лень.почему лень написано в другой теме)

Отредактировано Frozen Ice (14.06.2009 22:44:30)

0

7

Если честно, Tomhet, я не очень согласна с Даниилом Андреевым в вопросе об абсолютной свободе.
Бог дал людям заповеди, Он учил их, что нужно любить друг друга, уважать отца и мать своих и т.д. Но ограничив нас, Он ограничил и себя, запретив Себе истреблять людей в наказание за их грехи. Со временем люди теряли веру в Бога и страх перед Ним, не получив ежеминутного наказания за ослушание. Поэтому они перестали соблюдать заповеди, люди сами увеличили свою свободу. как мне кажется, пользуясь этой безнаказанностью.

0

8

2 Milanta - и в результате получился такой беспредел, что вообще не понятно, чего же Бог хотел получить в результате, а главное - зачем.

0

9

Многим нужен Бог лишь для того, чтобы было на кого пенять в случае чего, а "случаи" эти будут обязательно.
При этом люди считают себя верхушкой многих цепочек и лесенок, царями природы, мира, ещё чего-то там... Но коли так, чего же вы, такие самодостаточные и великие, чуть что - воздеваете руки к небу с одним и тем же вопросом "Господи, за что"? Меня, кстати, это "за что" всегда откровенно добивало.  :huh: За свои поступки надо отвечать самостоятельно, думать, прежде чем что-то делать, сделав что-то не так - признавать это и стараться исправить. Здесь нет ничего постыдного. Но куда там...
У меня нет особых претензий к Богу. Я понимаю, как это может звучать. Но люди сами создали этот беспредел, именуемый миром, что мы видим вокруг. Нечего на зеркало пенять, коли (понятно, что)... Только вот признавать за собой что-либо нехорошее здесь не принято. Единственное, что я бы пожелала, чтобы возмездие, что уже упоминалось выше, настигало людей здесь, при земной жизни, ибо перспектива быть наказанным где-то "там", с учётом того, что в это самое "там" многие элементарно не верят, не особо влияет на поведение людей.

+1

10

Я считаю что "бог", как это называют, это само мироздание. Весь мир, включая и нас. Невозможно постичь его законы на данном уровне развития (Я вообще сомневаюсь что они есть). Очень похоже на "сон Брахмы". Но не совсем. Скорее Дао. И те "законы", что мы наблюдаем, это принцип сохранения энергии (не думайте что так просто. что такое энергия никому не известно. современная физика лишь оперирует этим понятием для описания процессов, но сама ее суть не разгадана).

0

11

Моя религия - чистая совесть)

0

12

каждому- свой Бог...
-
"Человек познается по тому, каков его Бог" (не помню правда, кто сказал, увы)

0

13

подобен тому больше нравился тебе на земле

0

14

Тьма и свет вот два крыла несущие в пространстве этот мир.Тьма не воплащение зла-она дана для равновесия сил(с).

нельзя приписывать Богу человеческие качества.Ибо не челоек он)В сущности наверное и Бог и Сатана это одно целое)Если оно есть конечно.Хотя по сути вера есть вера)Не имеет значения во что или кого)

0

15

есть выражение что "в человеке искра Божья". и "по образу и подобию". Поэтому...

только похожий на человека не будет страшен.

Отредактировано Метрик (05.08.2009 09:21:49)

0

16

Попал по пальцу,забивая молотком гвоздь,вспоминаешь бога(иногда ещё кого то или что то). Когда тебе плохо,сетуешь на бога,"Мир не совершенен говорит тот кто верит в него,несовершенен человек,говорит тот кто не верит,ведь бог создал человека по подобию своему.
С научной точки зрения,сразу оговорюсь,ИМХО: Вот есть бог,он светел,как было написано выше,тоесть он производит некое направленое действие,возможно даже не одно,но ему по сути должно быть противодействие в лице,чего то или кого то...
Вопрос глубокий и спорить можно долго очень,но я скажу одно,уж если хочешь верить верь,но не мешай другим не верить... Это было ИМХО...

0

17

...помешать "не верить" - сложно. или вас легко усомнить?

0

18

Пусть вообще если он есть, правду мне скажет..Ведь это чертовски не справедливо жить на земле, а потом еще и умереть, так до конца и не разобравшись кто вообще все это придумал).
В общем я считаю, что БОГ, в котрого я поверю, тоже должен нести ответственность за содеянное, или на худой конец пусть будет как Спаситель у Перумова (та еще личность был этот спаситель), просто приходит забирает мир и все ок.

И вообще я наверно по жизни читер,а  потому пусть ОН сделает в мире лазейку, с помощью которой ЕГО же правила можно будет обходить)
Чет бред какой-то.. ну да ладно сегодня хочу чтобы такой был )

0

19

Отвечая на вопрос... Сказать могу... не могу... Есть микромысль но не могу ее открыть.
God мог бы быть программистом в нашем понимании. ВСЁ есть его эмоция, порыв, он заложил основы, предсказал саморазвитие и то что возникнет много интересных вещей. В общем гениальность высшего уровня. Но наверно так думать нельзя, что тогда?
Ниточка пропала - да ну привела ли бы она к чему нибудь.

Отредактировано Kosta (06.08.2009 02:55:24)

0

20

Вообще хотелось бы видеть не какого то одного Бога, а дуализм. То есть борьбу двух противопоставленных друг другу сущностей, равных по силам и по своему верным, правым, истинным. Так, чтобы был выбор на чью сторону вставать в их борьбе ( или послать их подальше и просто жить себе ). Идеален был бы вариант, в котором эти сущности не были абсолютно всесильны и зависели от людей ( как древнегреческие боги например )

0

21

Метрик написал(а):

...помешать "не верить" - сложно. или вас легко усомнить?

Но частые разговоры могут просто утомить.

0

22

Метрик написал(а):

только похожий на человека не будет страшен.

мне был бы страшен Бог, похожий на человека
уж больно человек в своем "среднестатистическом варианте" отвратительно несовершенен...
--

Kosta написал(а):

God мог бы быть программистом в нашем понимании. ВСЁ есть его эмоция, порыв, он заложил основы, предсказал саморазвитие и то что возникнет много интересных вещей.

Хемулек написал(а):

И вообще я наверно по жизни читер,а  потому пусть ОН сделает в мире лазейку, с помощью которой ЕГО же правила можно будет обходить)

что я собственно и ищу. (И чем дальше - тем интереснее)

0

23

Veter написал(а):

Бог - как хороший отец.Добрый,справедливый и в меру строг.Он любит всех, и грешных тоже. Он создал нас, творить добро и жить в мире друг с другом.

Абсурд, уж извините...

0

24

Ага, мы творим добро и живем в мире.
===============================
  - Вам когда-нибудь приходилось разговаривать с доктором
Хопиккером?- спросил я мисс Фауст.
   - Ну конечно! Я часто с ним говорила.
   - А вам особо запомнился какой-нибудь разговор?
   - Да, однажды он сказал: он ручается головой, что я не смогу
сказать ему какую-нибудь абсолютную истину. А я ему говорю: "Бог
есть любовь".
   - А он что?
   - Он сказал: "Что такое бог? Что такое любовь?"
   - Гм...
==============================
(с) Курт Воннегут. Колыбель для кошки.

0

25

Я стараюсь думать не о том, каким хотел бы видеть Бога, а о том, каким Бог хотел бы видеть меня.

0

26

Иной,
Поищи на квантовом уровне) или ты уже искал, что там интересного?)

0

27

Который бы выполнял все мои желания, такая золотая рыбка только кол-во желаний неограниченно, все таки бог.

0

28

В мире была только пустота. И был хаос. Но пришел всемогущий админ и сказал он: "Да будет порядок!" и создал ол MS-DOS "Да будет творение!" воскликнул он и создал ассемблер. Написал он двух ботов: adam.exe и eva.com жили они там горя и бед не знали, Админ строго настрого им написал: "Весь мир ваш, но только cooke не трогате!". Жили боты счастливо пока не пришел к ним червь и прописал он adam.exe что бы тот пошел, взял cooke и ему отдал. И сделал так бот. Отдал он червю cooke. Ух разгневался Админ! И сослал он ботов в Linux! А там и черви и трояны и фишенговые проги! Но делать не чего... Стали они жить и молиться о прощении. Adam.exe скопировал в Eva.exe часть своего кода и она скомпилировала Dr.Web и Norton. Все молились но благодать снизходила до Dr.Web потому что молился он каждый день об обновлениях от чистого сердца, а Norton не верил в Админа. Он считал обновления сами пишутся и произошел конфликт и удалил Norton Dr.Web.... И закинул Админ Norton в Windows за грехи его а Dr.Web в MacOS за добрые поступки его а на Linux послал он триалку Kaspersky дабы очистить его от вредоносных ПО. 40 дней и 40 ночей он лагал, а когда отпустило, снова Linux чист был и зажили Adam.exe и Eva.com Весело и счастливо. и скомпилировалось у них куча прог. Полезных, доброкачественных и смиренных в MacOS отправляли, а глюченных недоделанных, и зависающих в Windows где терзали их и  мучали страшные и беспощадные ламеры, но страшнее всех те что ломают проги грешные это крекеры беспощадные!

Отредактировано Umbra (07.01.2010 15:30:16)

0

29

"...Боги начинают свое существование как только зараждаются у тебя в голове... Стоит тебе придумать, поверить, и вот он, бог..."
Американские боги.

0

30

Не хотел бы видеть Бога,хочу верить.

0


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Каким вы хотели бы видеть Бога?