Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?


Так в чём же смысл жизни?

Сообщений 91 страница 120 из 592

91

Азъ написал(а):

в жизни чего-то не хватает. Чего-то. Но никак не смысла. Скорее осмысленности.

Что верно, то верно.
-------------------------------------

WilsoN написал(а):

сидя сегодня на Энергообеспечении придумал аж 2 смысла жизни)))
1) жить ради собственных удовольствий
2) жить ради самосовершенствования

А можно больше и сложнее:
3)жить, ибо жизнь сама по себе абсурдна, но умирать пока не хочется
4)жить назло всем, даже если и сдохнуть охота ("Не дождутся, гады!")

5)жить чтобы сделать мир лучше еще можно...

0

92

ну вот видишь! давай с тобой навыдумываем кучу смыслов жизни, а новички пусть приходят и ищут себе смысл по душе))

0

93

Жить так, чтоб в конце небыло стыдно)

0

94

Смысл понимается в каждой жизни, когда мы его чувствуем, а пока смысл один, ЖИТЬ!

0

95

смысл жизни это ты. если в жизни нет смысла - значит его нет в тебе.

0

96

Смысл может быть в смерти,жизнь сама по себе безсмысленна,и если не заниматься поисками смысла в ней,не заниматься самокопанием то она прекрасна.Лишь нужно спокойно примириться со всеми её углами и она сможет показать тебе что и нет уж она плоха.

0

97

GhostЪ написал(а):

Смысл может быть в смерти,жизнь сама по себе безсмысленна,и если не заниматься поисками смысла в ней,не заниматься самокопанием то она прекрасна.Лишь нужно спокойно примириться со всеми её углами и она сможет показать тебе что и нет уж она плоха.

Ну и как получается?

0

98

Да,есть немного,стараюсь больше уделять внимание окружающему чем себе,на себя времени нет,хотя иногда конечно наплывает прошлое,ассоциаций с ним везде прут пруди,но я верю что у разбитого сердца может быть будущее,кто знает что готовит завтрашний день)

0

99

смысл жизни в детях!! ради которых мы живем!!!

0

100

.fog
Полностью согласен!! :) :) :)
Скоро GhostЪ опять спорить начнёт... ;) ;) ;)

0

101

Смысл жизни-в самой жизни,каждый человек рождается с какой-то миссией,Бог просто так не пускает на Землю! Каждый человек-держит равновесие чего-то...Если человек это понимает на протяжение своей жизни,то эту миссию он выполнил:)

0

102

for dreams написал(а):

Смысл жизни-в самой жизни,каждый человек рождается с какой-то миссией,Бог просто так не пускает на Землю! Каждый человек-держит равновесие чего-то...

+100,ничего просто так не происходит,смысл жизни в том,чтобы с достоинством пройти ее удары,оставшись при ее жестоких уроках ЧЕЛОВЕКОМ и еще суметь смотря на все вокруг творить и делать добро.Жизнь на Земле это школа.

0

103

Хех.. как много людей говорящих такие возвышенные слова о смысле жизни... счастливчики.. или несчастные...

0

104

Желтая_стрела написал(а):

Хех.. как много людей говорящих такие возвышенные слова о смысле жизни... счастливчики.. или несчастные...

Почему же несчастные? Я хоть и знаю смысл жизни, живу так как хочу,но придерживаюсь каких-то рамок,несчастной себя не чувствую совсем...разве одиночество которое в последнее время у меня прогрессирует

+1

105

Иринаш написал(а):

Жизнь на Земле это школа.

а где институт по-твоему?

0

106

амели написал(а):

а где институт по-твоему?

Это не суть как это назвать...Имею ввиду что здесь мы развиваемся и учимся

0

107

Школа,колледж,техникум,курсы,институт это понятия не духовного мира,а нашего материального)

0

108

for dreams написал(а):

Смысл жизни-в самой жизни,каждый человек рождается с какой-то миссией,Бог просто так не пускает на Землю! Каждый человек-держит равновесие чего-то...Если человек это понимает на протяжение своей жизни,то эту миссию он выполнил:)

Возможно так, что каждый человек рождается с какой-то миссией, я бы сказал даже не с "миссией", а со всеми данными для того,чтобы исполнить что-то важное здесь, на протяжении жизни. Я подразумеваю-что-то хорошее исполнить...или исполнять. Но рутина часто "съедает" всё желание развиваться и делать что-то важное. Ведь многое человек просто делает потому что просто "должен"  это делать или потому что "так надо". Не надо забывать о том, что у каждого есть свои особые сильные стороны. Когда ИХ используешь-тогда это доставляет огромное удовольствие, когда их Не используешь-часто жизнь похожа на рутину. Имхо надо использовать свои сильные стороны и возможно становиться таким образом счастливым.

0

109

Желающий найдет и увидит смысл существования во всем, что способен увидеть; познает или придумает ту истину которая ему необходима, чтоб не упасть; искренне поверит в то, что захочет или не будет вовсе думать о познании смысла. Как иначе спастись человеку от безысходности и бессмысленности?

0

110

MATARIEL написал(а):

Смысл жизни в поиске этого смысла...

Смысл жизни в надежде, что этот смысл есть, и не важно какой

0

111

Не помню где вычитал, цитирую...

"Смысл должен быть найден, но не может быть создан. Со­здать можно либо субъективный смысл, простое ощущение смысла, либо бессмыслицу. Тем самым понятно и то, что чело­век, который уже не в состоянии найти в своей жизни смысл, равно как и выдумать его, убегая от чувства утраты смысла, со­здает либо бессмыслицу, либо субъективный смысл."

0

112

mara написал(а):

Смысл жизни в надежде, что этот смысл есть, и не важно какой

Да, да... именно в надежде

0

113

Crystal_Lake написал(а):

Не ищите Смысла, Вы Его не увидите .. хоть Он и находиться в каждой точке Вселенной.Подобное высказывание совершенно не может устроить людей-реалистов, которым необходимо знание, а не вера.
Более логично:
Я не вижу смысл => Его нет.
+ Знания-поиски многовековые др. учёных, философов.
+ Наиболее реалистичная теория о зарождении человечества, появления жизни на земле - эволюция (а не Вселенная и Бог).

А что есть знание? Кто может поручиться, что то знание, которое человек приобретает отражает действительность КАК ОНА ЕСТЬ? Разве ум не является просто одним из инструментов познания МИРА, причем ум этот ограничен рамками логики,  как способность глаза видеть ограничена его анатомией и физиологией? А если человек такое ограниченное существо, можно предположить ( следуя той же логике), что есть нечто СВЕРХ - ЗАКОН, БОГ, ВСЕЛЕННАЯ, ПРИРОДА - называйте как угодно.
А понятия БОГ и ЭВОЛЮЦИЯ вовсе не взаимоисключающие

0

114

Самая просматриваемая ветка в разделе - неужели люди надеются, что здесь действительно есть ответ на этот вопрос )))

0

115

Жизнь - это не то понятие, в котором стоит искать смысл. :) Иначе можно обламаться с последствиями.., и сам процесс часто неприятный.

Для меня - прожить так, чтобы в конце при взгляде назад не было сильно противно; обычно в ее конце люди часто пересматривают свою жизнь, - так, чтобы не попасть в дурку - на старости организм особенно плохо переносит нейролептики и остальные психотропы)) И близким маразм не особенно прийдется по душе.., если такие будут, конечно,.., если нет, то прийдется самому подыхать не самым красивым образом. :( Слава Богу, хоть потом будет все равно, если будет.. ЫЫЫЫ Кто-то верит, что будет, я - нет. :(

Отредактировано nocebo (13.02.2010 02:03:34)

0

116

Смысл жизни - это что-такое, чего не замечаешь, пока он есть, его не возможно выразить словами, а вопрос "в чем он" вообще кажется пустым. О нем начинаешь задумываться тогда, когда его утратишь :)

0

117

ничем, но если человек постоянно чем-то не удовлетворен, то начинает его искать. Смешно, но какие бы ты достижения не совершил, это не имеет смысла, по сравнению с бесконечностью, даже срок существования галактики ничего не значит.

0

118

Смысл в развитии, каким бы оно не было.

0

119

у меня есть 2 вар - та в чём смысл жизни.
1)искать ответ на этот вопрос
2)просто жить

0

120

у меня есть воспоминание на эту тему из юности

когда мне было лет 17 я серьезно задумалась о том как жить, кем стать, куда идти вообще, и мне никак не давалось представить ничего, я никак не могла понять кто я и что делать дальше..это было мучительно. Сидя в комнате в полной тишине я мучилась этим глобально и никак ничего не удавалось, в конце концов я подумала о смерти. Я себе сказала - хорошо, если я не могу посмотреть вперед, то тогда попробую назад и так может станет ясно. Дальше мои мысли продолжались так - Все умирают и мне придется..а как не хочется, это ужасно..но ведь придется! - но мне же страшно! - хорошо, раз тебе страшно то тогда как бы ты хотела умереть что бы не было страшно? и задав себе этот вопрос я погрузилась в фантазию, а скорее в видение. Я видела себя старенькой бабушкой на смертном одре, комната была честно говоря царская..но это лишь плод желаемого воображения, так вот я лежу, старенькая, лицо покрыто глубокими морщинами, но они не уродовали, не искажали, они были добрыми, мягкими, а в глазах был свет, я чувствовала как из меня утекает жизнь, как тело все более покидают силы.. В комнате находились люди которым было около 30-40 лет, они мне были самыми родными на свете, и я понимала что не по крови, они не родственники, они мне родные душой. Они знали что я умираю и не напялили на себя черные тряпки как это принято и не убивались горем, они были одеты просто, они знали что я умираю, но они меня любили и желали от всей души добра и как бы провожали меня своей любовью, я ясно чувствовала их поддержку, хотя они молчали, казалось их души просто озарены любовью и заботой которая меня грела и носила на своих руках.. Во мне не было страха смерти, или ужаса, паники, ничего этого не было. Было умиротворение, покой и благодарность, одушевляющая благодарность за каждый момент жизни в том числе и сейчас, для меня было волнительно что это сейчас со мной происходит, это волнение было как ожидание важнейшей встречи в жизни которая вот сейчас наступает, долгожданная. (Сейчас читающий подумает что- ну вот понеслись сопли про бога и все такое, но специально сделаю поправку - к тому моменту мне исполнилось только 17 и моя семья никогда не ходила ни в церковь, ни о боге не вспоминала, иначе говоря у меня не было практически никаких представлений о боге. Мало того, то что я чувствовала к этим людям, могу сказать с уверенностью, что такого душевного родства и тепла я никогда ни к кому не чувствовала ранее, я скорее была диким, загнанным подростком, для которого все ДРУГИЕ люди - враги, но вот я это переживаю во всей полноте именно в этом видении, продолжаю) Я буквально чувствовала как останавливается жизнь в каждой клеточке моего тела, но это не ужасало, меня только охватывал волнительный внутренний трепет ожидаемого, при чем это ожидаемое на тот момент не было надуманным, я его уже ощущала и видела. По мере того как мои клеточки прекращали работать и я уже ничего практически не могла видеть своими глазами, хоть они и были открыты, меня начинал озарять свет, сильнее и ярче, не причиняя никакого дискомфорта а наоборот. Я бы это сравнила с жаждой, когда человек дико хочет пить и наконец добирается до сосуда он начинает пить с такой жадностью, что готов захлебнуться водой, то есть его не оторвать пока он не напьется, так вот этот свет был чем-то схожим к этому образу, я чувствовала что уже ухожу от тела, но по мере того как я, моя душа, входила в свет меня тянуло в него все сильней и сильней, но не против воли, а наоборот.Это было испытываемо как неисчерпаемое счастье, я ждала эту встречу всю долгую жизнь, встречу с Отцом, Истиной, Любовью,это и было важнейшим счастьем, таким что сама жизнь казалось только подготовкой всего лишь к этому главнейшему событию моего бытия, переходу в настоящую жизнь..
Я вернулась. Я сидела в комнате и понимала что то, что я сейчас пережила это то о чем мне никто никогда не говорил, это то чего я никогда не чувствовала и то чего не могла сама представить, но это было не так важно, как то, что этим самым я получила ответ на свой вопрос. Для меня открылся смысл жизни!
Все вопросы мучившие меня до этого видения отпали сами собой.
Ясно было одно, и это было моим главным сокровищем - что бы ТАК умереть, нужно СООТВЕТСТВУЮЩЕ прожить. Да и саму смерть я не стала уже так бояться как раньше, ведь мне было ясно что все зависит от того как я живу сейчас, каждую минуту, чем я ее наполняю.. Вот как-то так.. решила просто поделиться на волнующую многих тему. Прошу строго не судить, писала с наилучшими пожеланиями всем.

0


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Так в чём же смысл жизни?