Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » любовь и рынок


любовь и рынок

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

У меня есть друг-мужчина,ему 42года,человек очень умудренный жизнью.Мне от него в плане любви ничего не надо,а общаемся потому,что у нас в чем-то схожие судьбы и характеры,и вообще нам приятно в обществе друг друга. Недавно он мне подарил хризантему в горшочке и полчаса назад мне позвонил,чтоб узнать,жива ли она и просто поболтать. Разговор свелся к тому,где найти вторую половину ...Он высказал свои пожелания,что ему хочется душевную женщину,но неполную,с хорошей фигурой...На что я ему ответила,что красивые женщины с хорошей фигурой обычно выдвигают какие-то материальные требования,которые он удовлетворять не хочет. И понеслось........Договорились до того,что он мне сказал,что я  так и останусь одна,так как чересчур разборчива,как и он сам...

И ВОТ ..САМОЕ ГЛАВНОЕ:
Недостатка в женщинах у него нет.Он умный,интересный,обеспеченный,красивый .+с ним можно поговорить на любые темы,не стесняясь каких-то женских вещей. минусы-он слишком категоричен и видит людей насквозь,бесполезно юлить и т.д.Так вот...он говорит,женщины мужчин оценивают,как товар на рынке,есть ли деньги,квартира,машина,а душа  никому не нужна.И вообще сейчас женщины стали меркантильные,на нежность и отдачу неспособные. Тут меня прорвало от возмущения!!!Изволь на себя посмотреть!!!! ищещь одновременно ,чтоб была и красивая и стройная,и хозяйственная,и добрая и душевная и т.д.Это же идеал,а таких не бывает! Дошло до того,что он и мне сказал,что я на него смотрю,как на товар на рынке. Все это говорилось довольно в жестком тоне...в общем я http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif и бросила трубку.

А сейчас думаю ...правда ведь,как на рынке...смотришь,кто сколько зарабатывает.внешность ,образование и т.д...а ведь все хотят нежности,тепла и заботы...чтоб любили просто так....за то,что ты есть.... http://s8.rimg.info/626081c25f2ca2eccd732d13f70dcf53.gif

до чего же на душе паршиво,просто пипец

0

2

амели
А ты не замечала, что и на рынке кто-то смотрит на ценник,  кто-то на качество товара, а кто-то на улыбку продавца?)

0

3

Мечта идиота
у улыбчивого продавца уровень продаж выше...

0

4

амели, все правильно, так оно есть, но все это скрывают за моральными принципами, плохой товар никому не нужен!
читай мой последний пост в дефектах внешности )

0

5

амели написал(а):

Мечта идиота
у улыбчивого продавца уровень продаж выше...

Все мы так или иначе продаемся и покупаем  друг у друга внимание,  любовь,  дружбу, материальную стабильность, душевное благополучие.  Но качество проведения операции купли-продажи у всех очень разное и это на многое влияет. В том числе и на негативное или позитивное отношение к самой теории "рыночных отношений".

Отредактировано Мечта идиота (11.03.2010 20:45:14)

+1

6

x3
я не хочу быть товаром

0

7

амели написал(а):

я не хочу быть товаром

ты являешься не только товаром , но и еще определенной суммой денег )

0

8

амели написал(а):

я не хочу быть товаром

Амели, по-моему ты слишком близко к сердцу воспринимаешь разговор со своим другом. И твое "не хочу" вполне понятно, но это все-таки говорит самолюбие, а не стремление к чистой бескорыстной любви. Хорошо, ты не хочешь быть товаром. А ты хочешь быть покупателем???  Чтобы тот, кого ты "покупаешь", чувствовал себя товаром??
Если твой друг умен и опытен, это не значит, что ты не сможешь свою жизнь сделать такой, какой ты ее хочешь видеть. Даже если он прав для 99% женщин.

0

9

Да вы знаете это сложный вопрос - чего хочет женщина ? Я где-то читал что для создания семьи женщина выбирает такого мужчину чтобы и обеспечил и был надёжным и чтоб как за каменной стеной . Ну а вот для недолгосрочных отношений ей нужен красивый сильный мачо . Ну я сам ни к первой ни ко второй категории не отношусь .

0

10

вооооот это все выросло - в бездуховном обществе - любовь как товар стала не выгодна  - слишком дорого и гарантийный срок ограничен = потому все ищут предложение которое скорее отвечает  их качеству жизни ... увы но я такой же человек , снова скажу - это  ВРЕМЯ - сделало человека таким

0

11

x3 написал(а):

ты являешься не только товаром , но и еще определенной суммой денег )

Не знаю что ты из себя представляешь внешне,но то что внутри это просто омерзительно

0

12

Мечта идиота
знаешь,что ценно в твоих постах? они заставляют думать. Умница.

0

13

амели написал(а):

знаешь,что ценно в твоих постах? они заставляют думать

Вот сидишь и не понимаешь, это упрек или комплимент.
Буду льстить себе мыслью, что комплимент.  :blush:
Рада, что смогла помочь)

0

14

Иринаш написал(а):

Не знаю что ты из себя представляешь внешне,но то что внутри это просто омерзительно

Так происходит потому, что я раскрываю те проблемы, о которых тебе омерзительно думать

0

15

x3 написал(а):

Так происходит потому, что я раскрываю те проблемы, о которых тебе омерзительно думать

Скорее ты извращаешь смысл сказанного другими и переводишь общеизвестные проблемы в такую плоскость, в которой о них омерзительно думать. И то, что тебе это приятно ( приятно доказывать свою правоту). еще не значит, что в этом есть необходимость.

0

16

каждый человек чего-то стоит - это его цена.
Он может предложить себя человеку ниже по стоимости, а может выше, в последнем случае другой человек может не захотеть продавать себя дешевле. Ссылку на источник указать не могу. т.к не помню

0

17

x3 написал(а):

Так происходит потому, что я раскрываю те проблемы, о которых тебе омерзительно думать

омерзительно подача твоей позиции

0

18

амели написал(а):

омерзительно подача твоей позиции

Она прямая, я ничего не скрываю, не говорю ничего лишнего и оскорбительного, в реальной жизни так никто не разговаривает (чтобы не обидеть), но форум как раз и нужен чтоб можно было получить ответы на вопросы без преукрашивания

0

19

x3 написал(а):

предложить себя человеку ниже по стоимости

это давно с человечеством происходит, выгодные браки между племенами, неравные браки в светском обществе, так живет 99 % людей  их можно причислить к людям не свободным и бедным духом, мат мир им первее чем духовный... впрочем это самый простой смысл жизни ... кушать и какать ...

0

20

Вообще это я не придумал, хотел ссылку на статью скинуть, но к сожалению не могу вспомнить ее название

0

21

амели написал(а):

А сейчас думаю ...правда ведь,как на рынке...смотришь,кто сколько зарабатывает.внешность ,образование и т.д...а ведь все хотят нежности,тепла и заботы...чтоб любили просто так....за то,что ты есть....

Когда я задумываюсь над этим, меня охватывают ощущения омерзительности и глупости, но с другой стороны понимаешь, вроде бы и не имеешь права обвинять женщин за такое отношение, понимаешь что и сам хочешь чего-то от женщины, кроме душевной близости, хочется и красоты и ума, но чувство отвращения к такому отношению со стороны женщин(да в некоторой степени и с моей стороны) не проходит. Все-таки я идеалист: все жду чуда, хотя перестал верить в то что оно возможно, и все более пустота моей души медленно, порой незаметно, пропитывается ядом злости не всех и вся, и этот яд все более вытравляет цвета жизни, делая ее блеклой, как застиранная тряпка, которую давно пора выкинуть.
А так хочется чтоб любили даже не зато что "ты есть...", а просто за то что ты... .

0

22

амели написал(а):

до чего же на душе паршиво,просто пипец

Думаю это распространенный образ мысли, что в нас есть что-то такое уникальное (наш внутренний мир, душевные качества, ум), что непременно должна разглядеть в нас наша вторая половинка и преданно любить только за это. За то, что мы это мы. А все остальное должно быть вторично.
На практике же выясняется, что люди оказываются более меркантильны. И для них имеют большее значение не духовные факторы, а материальные (состоятельность, внешность (особенно в случае девушек), авторитетность и т.д.).
Но как же так? Ведь мы хотим искренних и чистых отношений. Основанных только лишь на любви к человеку и ни на чем другом. Но это самообман. У нас точно так же есть некий "минимум" требований к человеку (к его внешности, состоятельности итд), иначе его духовное наполнение нам будет совершенно фиолетово. Мы можем жаловаться на то, что никак не попадается "духовно близкий" нам человек. И при этом отфильтровывать целый "пласт" людей. Например, непривлекательных людей, страдающих лишним весом. А может быть среди них есть тот самый, способный понять нас человек. Скольким из нас было интересно это выяснить?

Поэтому на "рынке любви" может быть всего один вид искренней, чистой и самоотверженной любви. Это любовь к самому себе! :rofl:

Отредактировано still_dreaming (12.03.2010 11:11:45)

0

23

амели написал(а):

я не хочу быть товаром

Посмотри на это с другой стороны. Ведь что тебе больше всего не понравилось. Слово "товар". А что в нем такого плохого? Твой друг определенно не так оценивает это слово. Не вкладывает в него столько эмоциональной нагрузки, чем ты. Мне вот допустим не свойственно вкладываться столько эмоций в простые слова.
А почему собственно товар на рынке. Но тут лучше подойдет не товара денежная, а аналогия натурального хозяйства.
Ты смотришь на противоположенный пол и прикидываешь (может даже не сознательно), чего от него хочешь и что готова дать ему взамен. Любовь, дружба, общение, верность, деньги, образование и пр. и пр. Может случиться так, что ты хочешь получить от него то, что хочешь, и не готова предложить то, что хочет он, или просто не потрудилась об этом задуматься - тогда сделка срывается, наоборот - тоже.
Это просто аналогия и не стоит рассматривать ее  как повод для депрессии.

Разговор по моему на пустом месте.

0

24

Сомневаюсь что в современном обществе кто то может полюбить за душу, каждый ищет в другом человеке какую либо выгоду для себя, и неважно деньги ли это, положение в обществе, умение заинтересовывать и веселить или просто стройная фигура и красивые глазки на которые так приятно смотреть, человек товар как ни крути, и чем лучше товар ты хочешь приобрести, тем больше должна быть твоя же собственная стоимость, люди покупают друг друга за свои же качества и достоинства, это устройство нашего общества и от этого никуда не деться, жаль только что твоей собственной цены зачастую нехватает что бы купить желаемый товар... Человек всегда любит за что то, за какие то конкретные качества и достоинства, а это уже подразумевает рыночные отношения! И по сути все было бы ничего, если бы и правда этот рынок не скатывался все больше в материальные сделки, нежели в духовные.

Конечно многим мои слова покажутся верхом циничности и меркантильности, но это правда, пусть и такая неприятная и жестокая, те кто будут это отрицать, лишь будут стараться обманывать себя, дабы не разрушать свои идеализированные иллюзорные ментальные представления о любви.

0

25

Самый большой человеческий рынок - это сайты знакомств. Люди заходят туда, как в супермаркет, выбирая "товар" по своим критериям... и, знаете, я не думаю, что это ПЛОХО. В современном мире у нас не такой уж великий выбор. Либо до седин и маразма ждать Настоящую Любовь На Всю Жизнь... либо, идти на "рынок" человеческих душ и тел... Впрочем, лично для себя, как и многие из здесь присутствующих, я нашла для себя третий путь. Одиночество.

Никто никого не оценивает.

Никто не предъявляет претензий к "качеству товара".

Никто никому ничего не должен.

Иллюзия растаяла, оставив меня один на один с разрушенным расчетливыми машинами Зионом.  Нет любви.  Кроме той, что в моём одиноком сердце... и в твоём, амели, тоже.

0

26

Да ещё Юрий Шевчук говорил что мы стоим столько сколько сможем дать .

0

27

Баядера написал(а):

Никто никого не оценивает.

Никто не предъявляет претензий к "качеству товара".

Никто никому ничего не должен.

это поза баклажана, лежу на боку и не шевелюсь  и другие баклажаны мне так же параллельно существуют

но получаться что мы не участники жизни,  а кто хочет признать себя  не живым(дохлым)?  :unsure:

все действия которые вы перечислили это неотъемлемая  практика  деятельности человека мыслящего и анализирующего, решающего задачи

0

28

Переосмыслив вчерашний разговор на " свежую"голову,я поняла,что я слишком эмоционально восприняла слова своего друга.Не надо все так близко принимать к сердцу.
большое спасибо тем,кто откликнулся
особенно:
Мечта идиота
чьи посты заставляют думать.интересно.как это у тебя получается?)

Dok
ты в небольшом по объему посте умеешь четко и умно выразить свою позицию,без агрессии и оскорблений.

Баядера
спасибо за женский взгляд.

still_dreaming
за некоторые интересные мысли....

0

29

а зачем ты отдельно поблагодарила? это что то типа красненький зелененький сппасибо что вы меня изменили, а лиловый, бордовый и черный спасибо что присутствовали?  :crazyfun:

0

30

Четверг
очередной тролль?) http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » любовь и рынок