Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Просто выговориться.


Просто выговориться.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Доброго времени суток. У меня нет каких-либо серьезных проблем по сравнению с другими посетителями этого форума. Я просто ищу какого-то понимания что-ли и по возможности совета.
Мне всего 16 и у меня нет какого-то особенного жизненного опыта пока. Самое главное некому открыться со своими проблемами, обычно люди списывают все на переходный возраст и т.п. и не придают этому значения. У меня замечательная семья, я неплохо учусь, все мои материальные потребности удовлетворены, имею кучу всяких интересов и хобби, но меня все время душит какая-то тоска.
У меня есть компания школьных друзей, с которыми мы с детского сада вместе, я всегда была в них уверена. Много друзей не бывает, хорошо если за всю жизнь один или два верных друга. Ну а нас шестеро, и я ни на секунду ни в одном из них не сомневалась, мы росли и развивались вместе, как единый организм. Все интересы общие, все шли в одном направлении. Но где-то года полтора назад мы начали чаще конфликтовать, хуже понимать друг друга. Интересы стали заметно разниться. Сейчас у меня такое чувство, словно я так и иду по тому пути, которым мы шли раньше вместе, а остальные уже давно свернули куда-то. Просто у всех появились новые увлечения, какие-то излишние понты, даже музыку теперь разную слушаем. Нам не о чем поговорить, когда я сними, почти всегда в наушниках, ибо от них исходит только пустой треп без темы и смысла. Словно за последнии годы у них мозг усох.
Главное мы дружим до сих пор, но они относятся друг к другу как-то по-хамски что ли, для меня такое отношение неприемлимо. Я не могу их понять. Мы стали реже гулять вместе.
Я давно думаю о том, чтобы сменить компанию, но я стиснительная и понятия не имею как познакомиться с новыми людьми, если они сами не подходят ко мне первыми. К тому же нашу компашку все же так много связывает. Но когда я с ними у меня сердце разрывается, они превратились в каких-то бестолковых отморозков, а ведь были такие классные ребята. Знаю, что обидятся, если я это скажу им, пыталась уже.
Парня у меня нет, за мою жизнь был только один, чуть меньше года назад мы расстались. Не знаю я как знакомиться. Хотя я считаю себя симпатичной. Характер у меня вроде без особых закидонов. Я не ищу мимолетных знакомств, чтоб менять парней каждый день. Я анализирую все поступки человека и присматриваюсь к нему сперва, даже мелочи важны.
С родителями мы не так близки, чтобы изливать им душу, мы вообще никогда не говорим друг другу о своих чувствах, не обнимаемся и никаких сантиментов. Особо не интересуемся жизнью друг друга. Меня такое положение в наших отношениях устраивает.
Только вот получается что нет ни одного близкого человека, с которым просто интересно поговорить. Конечно, у меня море разных знакомых, но друг и знакомый это разные вещи. И не знаю что делать.
Я понимаю, что мои проблемы в сравнении ничтожны, и не убиваюсь особо, но все же мне от них тоскливо.
Не знаю, чего жду от форума, но спасибо вам.

0

2

Блин, что-то почитала сама, вроде и проблем у меня нет никаких, ну это просто я в мягкой форме все изложила, если честно. Короче смысл все равно в одном, что у меня никого нет. С моими друзьями мне не интересно, а тем, с кем интересно я не нужна, я не знаю как знакомится с людьми, что говорить, это в отношении как друзей, так и парней.

0

3

Ксюша
Добро пожаловать на форум :) !
Вот что хочу тебе сказать...С этим нелегко смириться,но в жизни все проходящее и временное..Все вокруг нас меняется каждый день и мы меняемся,только не замечаем этого сразу..Но рано или поздно начинаем чувствовать,что что-то не так,все менялось со временем,не вдруг...Но приходит некий момент осознания, становится страшновато,потому что нового еще ничего нет,а из старого уже вырос..
Эти моменты ни раз еще будут в твоей жизни,дело еще в вашем возрасте,ты и твои друзья сейчас переходите на новую ступеньку взрсления,каждая личность начинает меняться,проявляя индивидуальность,этого не нужно бояться,даже если вам пришло время пойти по разным дорогам.
Мы все проходили это расставаясь со школьными друзьями и вообще разными людьми по жизни,как ты правильно заметила,настоящих друзей,которые остануться с тобой по жизни,будет немного,а людей встречаем много,поэтому стоит научиться и отпускать..
Если ты чувствуешь что тебе дискомфортно рядом с этими ребятами,значит ты уже выросла из ваших отношений и пора потихоньку идти дальше,открываясь для общения с новыми людьми!

0

4

Иринаш
Спасибо за гостеприимство и совет http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif
Я боюсь отпустив их остаться одной. Конечно в одиночестве много преимуществ, но временами все-таки необходим кто-то чтобы просто пошляться по улицам. Новые знакомства не всегда хорошо заканчиваются. Людям я не сильно доверяю. А чего от своих ожидать я всегда знаю. Хотя зачастую понятно заранее все что они могут сказать и сделать, это наверно меня и смущает.
Дело даже не в этом. Проблема в том, во всех, с кем я знакомлюсь, очень скоро разоаровываюсь, я вроде не придирчива к людям, но очень редко встречаю человека, с которым приятно и интересно общаться. И никогда не могу его удержать.

0

5

Ксюша, а зачем кого-то отпускать.
если вы некоторое время станете меньше с ними общаться, вас врядли абсолютно забудут. если не хлопать громко дверью на прощанье.
а знакомиться с кем-то новым старые друзья вроде бы и вовсе не мешают, если у вас там нет воюющих групп.

0

6

Ксюша написал(а):

Интересы стали заметно разниться

Люди взрослеют и интересы у них меняются, каждый развивается в своем, определенном направлении. И неудивительно, что у тебя уже мало интересов с теми, с кем ты общалась еще в детском саду. Так же, как если сейчас ты найдешь себе самых лучших друзей, лет через 10, у вас не останется общих тем. Настоящих друзей, с которыми общаешься потом всю жизнь, обычно находят в институте, когда у людей уже, более менее, устоявшийся круг интересов и стабильное мировоззрение.
А вообще, может, не столько они изменились, сколько ты сама?

0

7

Спасибо за советы, я подумаю.

0

8

Почему я здесь? Почему пишу всё это? Сама не знаю… Просто хочется высказаться, а не с кем… Или скорее есть с кем, но у близких, родных, друзей… у них всех  и своих проблем хватает - вот я и решила написать Вам….)Да и к тому же …как там в народе говорят: «Только случайному попутчику   можешь высказать всё, что угодно, всё что у тебя сейчас твориться в  душе…. потому, что больше вы никогда не увидитесь», - этот форум и есть в каком-то смысле мой тот самый «случайный попутчик».
Мне 19, по натуре я домоседка…да, для кого-то это может звучать странно, но я действительно люблю сидеть дома, заниматься всеми делами по дому и т.д. и меня никогда это не напрягало, но сейчас я себя почувствовала очень одинокой… У меня нет парня, подруги разъехались кто куда, и я осталась одна. Теперь даже если бы хотела пойти потусить, то не с кем… Вот так вот целый день сижу дома… Да… дело даже не в тусовках, мне не тусовки нужны, а просто тупо не хватает женского счастья – любви), а всё никак не клеется(  Почему????Девушка я не глупая, симпатичная… но вот парни почему – то только заглядываются и всё… действий никаких…Подруги  говорят, что очень серьёзная, недоступная… но разве это плохо??? Неужели парни ведутся только на глупых шалав? А как же серьёзные отношения, семья, любовь? Недавно прочитала где-то цитату: «Одиночество - это не всегда плохо, но иногда хочется тепла». Вот это про меня. Ещё  недавно меня моё одиночество не напрягало, но сейчас так тоскливо стало, хоть волком вой… Летом, наверно, всегда депрессуха, так как весь год – институт, учёба, дела, а летом достаточно времени для того, что бы обо всём подумать…Вот как подумаю, так аш тошно становится(
Честно признаться, у меня никогда не было серьёзных отношений, да и не хотелось (в большей степени из-за этого и не было). Подружки, как это водиться, всегда приходили «плакаться в жилетку», за советом из-за  несчастной любви, непутёвых парней… и в эти моменты я всегда думала, что : «Как же хорошо, что у меня никого нет, что я ни из-за кого не страдаю, не плачу…», а вот сейчас думаю, что может и зря… Ведь любовь – это не только счастье, радость, но и горе, разочарования, боль… ну не может быть любви без боли…так вот, может лучше любить и страдать (случается же ведь много и приятных моментов), чем не любить вообще????Может я и дура, можно даже сказать мазохистка, но я так хочу уже наконец подарить кому – то свою нерастраченную любовь, заботу, ласку…  Хочется встретить  хорошего, умного парня, который бы полюбил меня такую какая я есть, оценил бы меня…Я очень люблю и хочу уже своих детей, семью… Мне кажется, что  я была бы очень хорошей женой и заботливой мамой… Но где же найти хорошего, умного, заботливого парня, с которым наши желания совпадали бы?????? Мне иногда кажется, что их не осталось…Обидно, досадно… Ведь так хочется любить и быть любимой!!!
P.S. Ну вот я и высказалась…Может кто-то и посмеётся надо мной, но я «выплакалась» и мне стало намного легче)

0

9

Здравствуйте!Мне вот тоже ой как хочется выговориться...=(Мне только 17,а так тоскливо на душе....Я прекрасно общаюсь с одноклассниками,есть близкие друзья (еще с детства), с которыми я могу поговорить о многом,но не о всем,с мамой многим делюсь,но так мне плохо...
  Вот так вот сядешь перед компьютером вечерком,заглянешь вконтакт,посмотришь на счастливые лица подруг,одноклассников,как они просто радуются жизни,ходят гулять вместе,просто отдыхают и развлекаются,и так тоскливо становиться,что вот Я,Я близко,а меня там,с ними всё равно нет....Нет,это не зависть,я рада за них,что они счастливы,просто хочется также беззаботно улыбаться и смеяться,хотя я сама виновата....
  У меня есть 2 очень близкие подруги и обе помешаны на парнях.Одна перебирает всех без разбору и убеждает себя что влюблена в каждого, другая в парнях ищет опору,и если он её бросает,то она готова на ВСЁ ,меня это бесит,я такого не понимаю,но мне приходиться вести себя вежливо и удерживать её от ошибок. http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif Мне приходиться их всегда утешать, советовать что-то,поддерживать как-то...В последнее время я стала замечать ,что  когда я нуждаюсь в их поддержке,им на меня пофиг.Неееет, они переписываются со мной,разговаривают и все дела,но им насрать на мои чувства,они привыкли что я всегда хорошая такая, всегда готова помочь,но я не чувствую от них отдачи и меня это расстраивает.Я чувствую себя просто жилеткой ,с которой прикольно поржать и всё=((((((Ну как так????Я ж человек....
  Единственным утешением является другая подруга,вот она всегда меня выслушает и поддерживает,но я знаю ее не так давно что б прям всё-всё доверить...
  Теперь моя самая главная проблема,Я БОЮСЬ ОТКРЫТЬ ДУШУ,мне всегда кажется что моими чувствами воспользуются и кинут ими же в меня,я этого не переживу=((((((Мне даже щас больно писать об этом.......вот я Вам щас тут плачусь  в жилетку,а в моей голове возникают бредовые мысли типо того что все мои изречения, всё окажется открытым для моих друзей и знакомых и все будут знать что это Я..........
  Мне так хочется что б меня кто-то пригрел,всегда мог выслушать,что б я была уверена в этом человеке,что он меня не предаст и не будет рассказывать своим друзьям что со МНОЙ происходило,что б мои чувства не передавались как по сарафанному радио....Просто часто замечаешь,когда хорошо общаешься с человеком он начинает рассказывать то,что ему говорил его бывший друг,с которым он\она поссорились,и у меня в голове проносется мысль,а что если с моими чувствами и когда-то совершенными действиями так же происходит,что вот всё что я говорила "по секрету"своей лучшей подруге,как я тогда считала,окажется на устах у другого и так всем-всем ...
  Получается что вообще нельзя открываться людям???Но как же так?Это невозможно,поэтому мы и люди,нам нужна поддержка и сострадание,а как человек может тебя поддержать,если он не знает что с тобой случилось и что твориться у тебя на душе?нееееееет...Так жить невозможно....
  А из этого вытекает еще одна проблема,самогрызство. Даааааа.это паршиво ,хочу я вам сказать,ой как паршиво......
  И наконец,мне до такой степени надоело прятаться под маской не слишком уверенной,но смешной,в чем-то занудной девушки,что аж аааааааааааааааааааа слов нет.Хотя,если смотреть объективно я зануда,я расскрываюсь только с близкими мне людьми,а так всем кажется что я скучная,может так и есть.....,я уж и сама не знаю,но сам факт в том,что я ,как бы так сказать,.... я быстро "перегораю".Я не могу быть всё время веселой и активной,мне НАДО  побыть меланхоличной ленивой занудой,мне это просто надо,не знаю как объяснить это явление...
  Подитожив,можно смело сказать что я аппатичный психхххххххх...... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif
P.S.психически ненормальной я считаю себя уже давно.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

10

P.S.психически ненормальной я считаю себя уже давно.

это еще нужно уметь

Это невозможно,поэтому мы и люди,нам нужна поддержка и сострадание,а как человек может тебя поддержать,если он не знает что с тобой случилось и что твориться у тебя на душе?

Клюква, абсолютно не соглашусь. если бы одни люди не мешались, то другие бы не потребовались. плюс - дело : учеба, работа.

Получается что вообще нельзя открываться людям?

все не просто так. если у одних как само собой всегда по жизни выплескивается, вываливается и недержание эмоций и мыслей лезет - чтож.
а если такой привычки нет то чего ради. чего ради чего-то там специально открывать.
дает ли оно хоть что-нибудь кроме смешного сарафанного радио. вы же зануда - что вам открывать. тем более всякому сарафанному радио.
которому ниче умнее в голову не придет как считать вас занудой, давать глупый совет и советовать еще чего-то открыться.
или заниматься идиотической критикой.
а вам много открылись?

0

11

а вобще три поста-представления с разных профилей в одной общей теме - это не по правилам.

0

12

Единственным утешением является другая подруга,вот она всегда меня выслушает и поддерживает,но я знаю ее не так давно что б прям всё-всё доверить...

Клюква, дайте пожалуйста свое определение дружбы.
чтобы работать жилеткой не обязательно даже жопу от стула отрывать.  т к это пассивный процесс.

0

13

вот уж упаси бг от поддержки и сострадания недалеких граждан.
а также от дружбы с оными.
быстрее самому сделать дело, чем полагаться на дурака. быстрее сам себя  поддержишь, чем глупый друг.

0

14

Клюква,  вы сейчас пишете что вся такая скучная. вся так в дружбе нуждаетесь.
а вот у вас подружка хорошая появилась...

если бы мне "подружки" новые отдолжения бы делали, одаривали и осчастливливали меня убогую, я бы с ними общаться не стала.
т к многие люди отдолжений не берут.

Клюква, будете себя еще занудой называть и ругать - испортите всё.

0

15

Метрик написал(а):

а вобще три поста-представления с разных профилей в одной общей теме - это не по правилам.

подскажите пожалуйста, а как создать свою тему?

0

16

Иннель
Надо перейти по ссылке "Новая тема" в верхнем правом углу нужного подфорума.
В общем кликай сюда: http://solitude.3bb.ru/post.php?fid=3

0

17

Метрик написал(а):

а вам много открылись?

Из тех кого я впускаю в свою жизнь, то все.Конечно,не полностью,но все же.

Метрик написал(а):

а вобще три поста-представления с разных профилей в одной общей теме - это не по правилам.

Сильно извиняюсь,сразу не поняла как тут все устроено. :idea:

Метрик написал(а):

Клюква, дайте пожалуйста свое определение дружбы.

Для меня существует несколько понятий дружбы.Первое,это когда у людей есть общие интересы или род деятельности,им комфортно вместе и весело,они поддерживают и дают совет в нужную минуту,всегда выслушают.Второе,это когда у друзей 1 душа на всех,у них могут быть разные интересы и род деятельности,но они прекрасно понимают друг друга,у них может быть разный темперамент,но они "чувствуют" друг друга,им можно раскрыться и они тебя никогда предадут и не забудут.Вот -это друзья.Одноклассники,одногруппники,продавщицы в супермаркете поблизости для меня они -знакомые,а все остальные -просто люди.

Метрик написал(а):

вот уж упаси бг от поддержки и сострадания недалеких граждан.
а также от дружбы с оными.
быстрее самому сделать дело, чем полагаться на дурака. быстрее сам себя  поддержишь, чем глупый друг.

Таких граждан я зачисляю в ряды "просто люди" или "знакомые".

Метрик написал(а):

вся так в дружбе нуждаетесь.

Так как я сказала что дружба для меня в любом случае это поддержка,то правильнее мне надо было сказать что я нуждаюсь в поддержке моих "оглохших"друзей.
Я поняла одну вещь,что если внутренний стержень человека дает трещину,то люди инстинктивно и стадно попытаются добить этот стержень,что б человек совсем усох и углубился в себя,не мешался стаду двигаться в своем ритме.Мы живем по принципу "выживает сильнейший".Вспомните,наверняка в школе,колледже,универе был такой ученик тихий,спокойный, никого не трогал,не отвечал на грубость грубостью и именно над ним вдальнейшем издевались и унижали его,а он терпел,потому что не мог дать отпор,а это еще больше подзадоривает и веселит,и весь этот беспридел продолжается до тех пор пока все не разойдутся  кто -куда.
Я-самогрыз и  соответственно у меня самооценка в какашку,так вот у меня как раз есть эта трещина в внутреннем стержне и я именно  в друзьях второго типа
ищу "лекарство".Но мне кажется что и они поддадутся стадному инстинкту и добьют меня морально.Самой очень сложно заделать трещину,потому что это происходит методом проб и ошибок,а каждая ошибка еще больше надламывает....вот и получается замкнутый круг.Чисто внешне-друзья есть,а получается что и нет.Я чувствую,что Я -это не я настоящая,мои комплексы мне не дают раскрыться,я это понимаю,но не могу сама это побороть,я считаю что нуждаюсь в поддержке,а значит и в друзьях,но я не могу ж им прямо сказать"вот,ребятки,будьте так добры,поддержите меня ,потому что ,поднимая себе самооценку,я совершаю ошибки и промахи,а что б это еще больше не ударило по мне,я нуждаюсь в Вас".А по моей теории,как только они узнают что мой внутренний стержень практически раздавлен,они начнут меня добивать.Меня это и останавливает.Поэтому мне и одиноко,я попрасту боюсь показать себя настоящую своим собственным друзьям.

0


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Просто выговориться.