Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Магия-грех,сделка,помощь или развлечение?


Магия-грех,сделка,помощь или развлечение?

Сообщений 1 страница 30 из 141

1

Однако куда пошла сублимация, в магию. Есть куда направить энергетику. Все даже очень серьезно.

0

2

Про магию и нечистую силу вы это серьезно?  o.O

0

3

А мне всегда нравилась темная сторона силы. Впрочем иногда и на светлую шел искал некий баланс, но всеравно получалось както не добро.  Ну это в играх различных, в реальности все по другому.

0

4

"Зачем лезть в тот мир, где любой слабак по меркам того мира, может человеку безнаказанно сделать бяку."

Norna, я бы на вашем месте это не афишировала. И почему вы не можите помочь себе - вы так решили, или не получается. Есть же обряды, ориентированнеы на привлечение чего либо - любви, людей... Или же просто банальная работа с энергетикой, с чакрами?

0

5

Лилу, не знаю, не вижу здесь ничего такого, что надо скрывать за семью печатями.  Можно, конечно, и привлекать, и завлекать...но кому нужен зомбированнный спутник жизни? Это уже будет и не он совсем, так, одна похожая на оригинал оболочка. В том - то и проблема, что насильно мил не будешь.

+1

6

Norna, а если ОН будет с Вами, но при этом Вы будете точно знать, что он многолюб и будет периодически гулять от Вас? готовы ли Вы его делить или уж лучше любить на расстоянии?

0

7

Norna, вы не поняли. Я имела в виду не привороты, а обряды ориентированные только на себя - просто привлечение в жизнь нового мужчины, "открытие дорог", избавление от неудач, например. Здесь задействованы только вы и действие только на вас.

0

8

Лилу
IMHO - любой магический обряд - это сделка с тёмными силами.
И за полученные выгоды придётся рано или поздно этим силам чем-то платить.

0

9

X-Strahl,  а продвижение по карьерной лестнице или любой успех это не сделка с темными силами?
или использование каких-то советов из популярной психологии. уж не темные ли силы эти штуковинки (всякий там язык жестов). это ж тоже уловки.

0

10

Метрик
Не нужно путать психологию с магией.
Психологические трюки - это одно.
А магические обряды - это совсем другое.

0

11

X-Strahl, служение им, отказ от Бога, жизнь по другим принципам  - и есть плата. Если тебя ударили по щеке - не подставь другую, а дай сдачи. Это мое мнение. Если рассматривать магию как грех - а как же зависть, прелюбодеяние, чревоугодие и еще куча мелких грешков, которые мы совершаем каждый день и не осознаем, что это грехи? Можно рассматривать магию как проявление естественных психичесиких способностей человека. Но это все уже не в тему.

0

12

Лилу написал(а):

а как же зависть, прелюбодеяние, чревоугодие и еще куча мелких грешков, которые мы совершаем каждый день и не осознаем, что это грехи?

Лилу
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны - то кто бракодел?
(c) Омар Хайам.

Человека создал Бог и никто не мешал Богу сделать нас бесполыми и питающимися только лучами солнца и такие вещи как чревоугодие и прелюбодеяние исчезли бы сами собой.

Я кстати за религию не проповедую.
Я считаю часть вещей была объявлена грехами, чтобы люди испытывали чувство вины за грехи и ими можно было управлять.

А магия - это не есть естественная потребность человека.
Да если человек владеет даром предсказывать будущее или исцелять людей - это никуда не спрячешь.
Но если специально занимается чтением оккультной литературы и проводит различные обряды, то есть умышленно лезет в тот мир - то это уже опасно.

0

13

Если тот мир существует, то должны существовать люди, которые туда "залезут". Иначе его существование бессмысленно.

0

14

Лилу
Почему бессмысленно?
Там обитают свои сущности, с большими возможностями чем у людей, которые вроде как, могут влиять и на наш мир.

Norna написал(а):

с несовсем чистой силой могу сконнектить.

Вот Norna может коннектить с этими сущностями.

0

15

X-Strahl написал(а):

Человека создал Бог и никто не мешал Богу сделать нас бесполыми и питающимися только лучами солнца и такие вещи как чревоугодие и прелюбодеяние исчезли бы сами собой.

То есть вам хотелось бы не иметь свободы выбора? Давайте уж тогда лишим человека возможности мыслить, чтобы не было грехов зависти, сквернословия... Да и руки оторвем, чтобы не убил и не украл.

Лилу написал(а):

Если тот мир существует, то должны существовать люди, которые туда "залезут". Иначе его существование бессмысленно.

Знаете как много явлений существуют независимо от нас и не страдают от бессмысленности существования. Например другие галактики. Вселенная не крутится исключительно вокруг людей, в ее масштабах нас даже незаметно.

0

16

Shellar написал(а):

То есть вам хотелось бы не иметь свободы выбора? Давайте уж тогда лишим человека возможности мыслить, чтобы не было грехов зависти, сквернословия... Да и руки оторвем, чтобы не убил и не украл.

Shellar
Про убил и украл я ничего не говорил.
Я касался только чревоугодия и прелюбодеяния.

А возможность мыслить как-то не очень с завистью коррелирует, наоборот чем глубже может мыслить человек, тем меньше он кому-то завидует, потому что может взглянуть на жизнь людей, которым завидуют под разными углами и рассмотреть то, чем люди платят за предметы зависти окружающих. Помните произведение "Кому на Руси жить хорошо"? Вот это и есть пример того, что я написал выше о способности глубоко мыслить.

Сквернословие - есть выражение эмоций, это механизм психологической разрядки и это естественно, поэтому лично это я грехом не считаю.

0

17

X-Strahl, это все частности. Я имел в виду сам предложенный принцип - сделать человека хорошим, путем лишения его физической возможности грешить. Вспомнилась секта скопцов, которые отрезали себе хм..., чтобы избежать искушения.

0

18

Shellar
Все люди хотят вкусно кушать, большинство людей привлекают особи противоположного пола, в конце концов размножение без секса невозможно.
Какого спрашивается эти вещи признавать грехом?

А если эти вещи грешны, то зачем делать человека изначально предрасположенного к грехам?

Кто создал человека, тот и бракодел.

Вам моя мысль понятна?

0

19

X-Strahl, вы очень часто используете слово "платить". В магазине платят, за антисоциальные и аморальные действия расплачиваются... Но не за все можно и нужно платить.
Согласно моему мировоззрению есть ортодоксальная религия, в моем случае христианство и антирелигия - как нечто противоположенное или же персональная философия самого человека.  Ну воспитана я так. Сами знаете, как религия относится в "вкусно покушать" и сексу, она ограничивает желания. Секс вне брака, просто так, ради личного удовольствия  - грех, согласно религии. Я считаю по - другому, вы так же, и делаем мы по другому, мы не живем по этим принципам. Но тысячи лет назад кто-то придумал и решил что должно быть именно так, а не как мы с вами считаем. И так во всем, и возникла религия. Возможно вы меня не понимаетет. Я не хожу каждый день и не говорю себе -  грех, грех... Просто есть разные правила - мои и не мои.
Вот. когда произносят слово магия, автоматически в голове к многих людей возникает "это грех, это неправильно". Хочется сказать - а как же другие грехи?

0

20

Лилу написал(а):

Но не за все можно и нужно платить.

А как же закон сохранения энергии?
Если где-то чего-то стало больше, то где-то соответственно этого стало и меньше.

Лилу написал(а):

Вот. когда произносят слово магия, автоматически в голове к многих людей возникает "это грех, это неправильно". Хочется сказать - а как же другие грехи?

Я не говорю, что магия - это грех.
Я говорю, что занятия магией могут быть опасны.

Мы до конца не знаем как устроен тонкий мир.
А магия как раз и подразумевает выход на этот тонкий мир и контакт с его существами.
И тут весь вопрос на кого нарвёшься.
Ну это примерно, как поплыть на неизведанную землю, можно нарваться на более развитую цивилизацию, она может оказаться как мирной так и агрессивной к чужакам.

Опять же те же обряды, какие рычаги или каких сущностей они задействует и где?

Я смотрю на использование этих практик, как на использование ядерного реактора, устройство которого мало изучено.

0

21

IMHO, церковь, сама кстати какой-то магией владеет.
Церковь - это организация созданная людьми, поэтому она несовершенна.
Более того у неё есть свои интересы.
А грехи и заповеди были придуманы так, чтобы любого человека можно было считать грешником.
То есть "посадить на поезд виноватого" и через это им управлять.
Кроме того, любые жизненные неурядицы любого человека можно было списать на то что грешен и это его расплата за грехи.

0

22

Насколько я знаю от одной очень сильной ясновидящей и черной колдуньи - любой обряд не может просто раствориться в пустоте,если это присушка,приворот или заговор на смерть либо болезни,то так называемой платой становится состояние присушенного человека,который может начать через время сильно болеть или покончить с собой, или несчастные случаи и болезни людей так или иначе учавствующих в этой сделке,не сразу,но в будущем...если это снятие чего либо,то так же снять в пустоту это нельзя,либо перекинуть на кого-то либо принять на себя...что тоже бесследно не проходит.Эта нигативная энергия никуда не растворяется,просто переходит...
И вообще наблюдая за законами природы,я тоже считаю что за все нужно платить,или что-то вложить(что тоже есть плата),что-бы что- либо получить...Начиная с самый простых вещей не имеющих оношения к магии.

+1

23

Весь вопрос в цене. Если можно на когонибудь перекинуть, то почему бы и нет.

увеличить

0

24

X-Strahl написал(а):

Все люди хотят вкусно кушать, большинство людей привлекают особи противоположного пола, в конце концов размножение без секса невозможно.Какого спрашивается эти вещи признавать грехом?

Процитируйте, где написано что это является грехом. Я что то про такое не слышал.

0

25

Shellar написал(а):

Процитируйте, где написано что это является грехом. Я что то про такое не слышал.

Shellar
А про посты Вы слышали?
Я не к тому что постная еда должна быть невкусной.

А если я мясо в пост ем, то я уже чревоугодничаю, только тем что хочу мяса и ем его, потокаю своему телу не смотря на пост.
Ну а прелюбодеянием считается не только секс вне брака, но и даже если на девушку смотришь и вдруг появляется мысль о том, что хорошо бы с ней было сексом заняться.

А насчёт того где написано, ищите в библии. Я точно страниц не помню, а библия большая.

0

26

Shellar
Одну цитату, я таки откопал.

« Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».
(Матф.5:27,28)

0

27

А насчёт того где написано, ищите в библии. Я точно страниц не помню, а библия большая.

вот поэтому когда упоминают библию ссылаются на текст и на место в тексте.
если вам ценнее есть мясо и думать о сексе с девушкой, вам конечно будет и не до церкви, и не до заповедей.
нарушение других "правил" тоже потакание то телу, то желаниям.
вы на все слишком буквально и приземленно смотрите.

0

28

сами тут на форуме форумчане писали "нам так важен внутренний мир и тп и тп", а на самом деле вожделееете и видимо хотите чтоб ничто не стесняло вас вожделеть и дальше.
а про внутренний мир так, для красоты речей.

0

29

Метрик
А вы гордитесь своей святостью?

-1

30

X-Strahl, как это вы с магии на религию опять вырулили?
в ЛС спросите если озаботило.

0


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Магия-грех,сделка,помощь или развлечение?