Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » сон...


сон...

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

"Доброе утро". Кто-нибудь знает, как нормально заснуть можно? Не могу проспать больше 4х часов. Все время ночью думаю, кажется вот засыпаю и начинаю копаться в себе, вспоминать невообразимо далекое прошлое, которое становится ярким, будто только вчера все было. А сны по-моему утомляют больше реального мира, они яркие полны действия, нормальных отношений с людьми и какого-то ощущения дрожания воздуха в груди - вот еще один вдох и оторвешься от земли, полетишь...
Потом очухиваешься, и первые секунды это продолжает существовать в реальном мире. Затем исчезает, ясное дело. Приходит разбитость, разочарование, чувство оторванности и утраты непонятно чего. И так весь день.
Я не особо волновался, если бы мог спать по 12 часов, но 80% времени находиться в попытках вспомнить это хорошее из снов, притянуть его к себе еще раз, - это не жить. Мне чужды мысли о том, что хочу спать вечно, устал жить и т.п. , но взять и засунуть себе куда-нибудь далеко последние хорошие секунды, чтобы они "не мешали" корчить из себя нормального человека, и моя голодающая душонка совсем загнется. Люди получат того, кого видят во мне - людоеда, костолома и алкаша.
                                                                                     Спасибо.

0

2

Каин, перечитала уже несколько раз, но честно теряюсь, что посоветовать. Точнее я бы могла, но это уже будет какой-то навязчивой рекламой, пожалуй... В общем, я просто слишком много надежд вкладываю в психологов. И в некоторые их методики... Потому что они работают на подсознании, и мне лично как правило помогают... Я могу попытаться объяснить их принципы, но не знаю, можно ли это делать так, через текст, и вообще можно ли делать мне, не профессионалу, а пользователю... Если хотите - попробую...

А вообще принимала по совету психотерапевта какое-то снотворное, но оно осталось дома, и название я не помню... Правда оно помогало быстро уснуть, практически вырубиться минут за 10, но не влияло на продолжительность такого сна, и посреди ночи я уже опять таращилась в темноту...

Может стоит курс глиница пройти? Не думаю, что от него кому-то может стать хуже - там и кровоснабжение мозга улучшается и небольшой успокоительный эффект идет... ^^

0

3

Каин, посоветовать вряд ли что смогу - сама от бессоницы мучаюсь. Пытаюсь что-то вспомнить хорошее, а заснуть никак не удается. Обычно, только не смейтесь, я засыпаю быстрее, если начинаю мечтать о чем-нибудь - веки тяжелеют и сон приходит.

Каин написал(а):

вот еще один вдох и оторвешься от земли, полетишь...

А я во сне до сих пор летаю. Когда просыпаюсь, трудно как-то собраться, понять, что сон уже закончился.

0

4

Silme написал(а):

А я во сне до сих пор летаю.

Я всегда летала и летаю. ^^ Хотя в жизни выосты боюсь...

А вообще, у меня после хороших снов остается заряд бодрости, счастье, с которым я начинаю день, а не наоборот...

0

5

HoHoMi, спасибки, но с моим пристрастием к крепкой водке любая таблетка - это русская рулетка, я аспирин  с аскорбинкой в себя засунуть не могу, а водка + снотворное= нелепая смерть в кровати... мне так не хочется :) а вообще у меня нет кровати, я на полу сплю. Про всяких психоспециалистов, я их на ЦВВК столько натерпелся, что теперь знаю многое из их методов "помощи". Для меня это как будто алмаз, что надо изрезать гранями, сделать круглым, без единого угла и внутреннего света. Не хочу я становиться проще, чтобы было легче.
Silme
Почему вы считаете, что над вами есть из-за чего смеяться?.. Про мечты - тоже мечтаю, видимо это и рождает мои жизненно радостные сны, только веки тяжелеют в течение дня, пока наконец в электричке не вырубает.
P.S. Silme, интересы у вас хорошие... в совершенстве близкие и понятные

0

6

Каин ты извини, но водка по крепости вроде вся одинаковая, то что после нее сны цветные охотно верю), но может ты перевозбуждаешься? Я тоже иногда уснуть не могу, мысли всякие лезут, хотя не употребляю ). А сны вспомнить не могу вообще ни одного. Если только ночью не проснусь. У тебя как в "Бойцовском клубе " прямо, может и лекарство такое же попробовать? ).

0

7

K34R
Амитал натрия, ярко красные пилюльки :) Я БК знаю наизусть, когда-то я был очень пассионарен. А водка... она разная - вкусная, злая, крепкая. Это отношение, я как сомелье... только брутальнее http://s.rimg.info/7db8d4a173121954ab1800219b0f4164.gif

0

8

Каин написал(а):

нормально заснуть можно

Два варианта порекомендую.
Первый - падушечка из сонных трав :мята, валерьяна, пион уклоняющийся...
Падушечку сшить несложно, набить сырьём из аптеки можно, если самому собирать не с руки. Хранить в полиэтиленовом пакете или в банке с плотной крышкой. Перед сном класть её рядом с головой. Может помоч.
Второй - таблетки Мелаксен. Нужно обеспечить максимальную темноту для сна. Мелаксен перестаёт дейстовать когда приходит свет. Сны ярче и запоминаются лучше. Применяется при смене часовых поясов например, что бы настроится на другой режим сна\бодрствования. С алкоголем совместимость какая невкурсе. Совмещал(что я только с ним не совмщал...)
Но конечно стрёмно совмещть. ..

А ещё... Про астральные путешествия и осознанные сновидения почитай.

0

9

endyred написал(а):

Второй - таблетки Мелаксен.

Вот! Именно их мне выписал психотерапевт. Срубают моментально, минут через 10 точно сплю. Но нет гарантии, что не прсонусь посреди ночи...  :confused:

endyred написал(а):

Мелаксен перестаёт дейстовать когда приходит свет.

Буду иметь в виду! Спасибо, endyred, все же вы удивительно мудрый человек. Не бросайте нас.  :love:

0

10

endyred написал(а):

Про астральные путешествия и осознанные сновидения почитай.

Астральным путешествием не занимался, а осознанный сон практиковал. Классная штука и от кошмариков избавляет.

0

11

а я вырубаюсь. в выходные есть возможность поспать днем, но тогда мысли всякие лезут в голову и не могу уснуть, а вот вечером... работа + дочка + нервное перенапряжение в течение дня = укладываю дочь вечером и сама вырубаюсь (наверное, раньше нее).
думаю, чтобы мозг отключался скорее и сон быстрее приходил, нужно сильно себя нагружать в течение дня: работа, спорт, вторая работа, волонтерство и т.д.

я люблю спать. раньше были кошмары. в принципе мне они тоже нравились, так как по сравнению с ними реальность казалась раем. а вот теперь хорошие снятся. и просыпаться не хочется. так как жизнь бьет ключем по голове!
иногда ночью доча разбудит, тогда тяжело заснуть. мысли грустные лезут в голову. не дают спать. и я их впускаю. не навижу эти ночи. весь день разбитая.
почему? почему не дано наслаждение жизнью? почему мы спасаемся в снах? почему некоторые живут и не загоняются, а мы здесь вот все такие... такие несчастные? может, в прошлой жизни были очень плохими людьми? искупаем вину... а сны - это передышка...

0

12

:pained:

0

13

Спасиб всем за советы, я щас нормально сплю, всю неделю температурю, что аж колотит и работаю 4 день подряд. Сегодня в бреду приснилось, что я охренительная снайперская винтовка, а мои коленки - это 2 сражающиеся армии. Вот такие пироги. Просыпаешься, отжимаешь одеяло с простынью и в электричке еще 22 минуты поспать.

endyred написал(а):

падушечка из сонных трав

у меня можжевеловая. А таблетки не кушаю, тем более какие-то светочувствительные  o.O
Олененок
тоже часто об этом думаю, хотя если объективно начинаю думать, то я и в этой жизни был плохим человеком. В любом случае, должен переносить все это смиренно.

0

14

Темы не хочу лишние плодить, поэтому буду писать здесь.

Ненавижу себя, мне безумно хочется взять телефон в руки, набрать 892656112........ и услышать ее голос. Я знаю, что надо жить дальше, что я не тот мальчик, которого она любила, она стала слишком прекрасна для меня такого, но... ведь я ей обещал, что буду любить вечно, что бы ни произошло. Смешно. Я тупо хожу в парк и смотрю на 5 раз заштукатуренную стену, где 6 лет назад ее ключами выцарапывал А+Р=Л. И сны хорошие... все тоже про нее - поэтому я их ненавижу. Мы вместе прогуливали школу, а потом неделю не видели друг друга, только на расстоянии 9 этажей. Сейчас я помню каждый поцелуй, взгляд и прикосновения, а тогда для меня это было в порядке вещей - хотел только потрахаться как-нибудь по-новому. Помню когда-то 16 октября было полгода, как мы встречались, я подарил ей цветы-оригами - мудохался всю ночь, но сделал. Еще мы орали друг на друга... но это уже совсем другая история.
Жизнь... она была так давно... с другим человеком. Все хорошее в нем умерло и на свет появился я. И я хочу просто вынести каждую секунду своего существования и сдохнуть.

0

15

Наконец-то я нашел очень прекрасный рассказ про такое, как я

Он ждет ответа, и даже вечность ему не помеха. Ему горячо лишь от одной мысли о ней. Она как весенняя француженка, пленила его своей легкостью. Белые дни, бессонные ночи ждут стрелок неровную дробь, она спустится с небес. Он ждет, мечтает о ней. Он готов ночи напролет глядеть на то, как она сладко спит.

Он не знает покоя, он встречает ее, приходя в её сны. Призрачным касанием просыпается она, испаряется сон, и вот вновь ждать, когда она вернется в свой мир сновидений.
А пока вертятся медленно по кругу стрелки сереньких часов. Не спеша садится солнце, не торопясь голубое небо встречает ночь. Не торопясь сливается в поцелуй алая заря и темнота небесной глади. Ожидание разрывает связи, отдаляет его с нею, но снова сон…
Она словно сказка, но она лишь сон, такой мимолётный, неудержимый как времени река. Сон, о сон продлись ты вечно, шепчет он во сне. Но стоит лишь обнять, как всё исчезает в тумане безбрежного океана, становясь пылью…

Для него она девушка сказка – девушка ангел. Для него вся жизнь прячется в её улыбке. Её шутки и просто слова, взгляды и касания - это всё что имеет смысл в его жизни. Ведь всё это пронзает его мурашками по коже, а поцелуй, даже в щечку уносит его куда-то в загадочную страну, то ли в детство, то ли во что-то невообразимое.
Ему всегда мало, мало времени. Ему всегда хочется еще и еще проводить время с ней. Тонуть в глубине её очей, так что желание остаться в них навечно, раздирает душу в клочки. Но бежит неумолимо времени река и всё кончается не начавшись. Так хочется вернуть всё назад, но всё летит лишь вперед, разбиваясь на миллионы осколков воспоминаний.
Он поёт, роком поёт, беспокоит природы тишь, ищет её. Шумит ночная мгла, а он ходит, не знает сна, кругом злая жизнь и её глаза в миражах. Шумит камыш, черною водой разливается бурная река, он теперь живет в реальном мире, а она пока что лишь его вымышленная сказка.

Капает осторожно капля дождя, капает по стеклам, разбивает ночную гладь прудов. Холодает, укрывается легким пушком земля. А ему словно не холодно этой ночью осеней. Где ж ему отыскать её в этом жестоком мире, в этих холодных ветрах? Где? Как сказку воплотить в жизнь? Где встретить её взгляд? На каких перекрестках, светофорах их два разных жизненных пути найдут друг друга. Где они перекрестятся? Вопросы, сплошные вопросы, но нет ни одного ответа.

Дождь стучит по крышам, дождь, дождь краешком солнца льется в городские окна. А он ждет, мечтает, глядит свысока в промозглую ночную даль. Он мечтает вновь насладиться её сладким сном. Лишь одна мысль и вдруг средь черных как вороны туч появляется она. Он бредит ею и в сон и в бессонную ночь. Он поражен её красотою. Шаг и еще один шаг к ней на встречу, край небесный летит камнем вниз, закладывая уши, асфальт, какой-то звон, чуть приоткрытые веки, будильника перезвон в теплую кровать.
Неужели это лишь сон, сказал он и глянул в окно, увидев там бушующее, окутанное в тучи черных воронов небо. Выше, всё выше, лестница в небо, теперь он ждет не во сне…

Теперь его жизнь крылья, странствующие в поисках её взгляда. Теперь он черный ворон, а она всё так же прекрасна. Она живет где-то рядом, но не замечает его. Он кружит, кружит в стае над её небом. Небо это божественно, сияет светом солнечным, делится он с другими. Он кружит с утра до ночи. А когда она сладко засыпает, садится на её окошко и наблюдает за каждым её движением, от которого ах, сжимается его сердце. И прислушивается к каждому её не громкому, чуть разборчивому слову, которое она произносит во сне.
...
Сколько ждать, вечность? Отдать вечность? За её глаза, за её прикосновение. Ему не сложно, ведь он слеп и видит только её. Он глух и слышит только её. Ему б только получить её глаза и вечными часами глядеть лишь в их бездонную гладь. Ему б только вечность, проведенную с нею, да только не разбить преграду…

0

16

Каин написал(а):

Темы не хочу лишние плодить, поэтому буду писать здесь.

Вот блин... Каин, вы держитесь, такие трудные моменты бывают у всех, а вы ведь сильный и целеустремленный человек, разве я ошибаюсь?..

Каин написал(а):

я не тот мальчик, которого она любила, она стала слишком прекрасна для меня такого

Это кто вам такое сказал?.. Может наоборот? Смотрите, разве не изменение к лучшему:

Каин написал(а):

Сейчас я помню каждый поцелуй, взгляд и прикосновения, а тогда для меня это было в порядке вещей - хотел только потрахаться как-нибудь по-новому.

А почему вы не хотите попробовать все начать заново? Взять и позвонить? Взять и рассказать все, что чувствуете?..

0

17

Каин,

я не тот мальчик, которого она любила, она стала слишком прекрасна для меня такого

когда вы видите прекрасное, это особенность вашего зрения.

хотя дальше из этого ничего не следует.  :|

0

18

Спасибо, что смог рассказать это вам, а ней... еще раз... Я пытался последние 2 года. Млять, она единственный человек, которому я позволил смешать себя с говном. Я не говорю здесь о том, чего я не сделал - все это было ей сказано и пробовано "начать с начала"  4 раза за 700 дней. Она меня пережила... В этом ее заслуга. Ибо был я хуже, чем могу я вам рассказать. А потом я понял... поздно... тик-так... и теперь у меня больше шансов, что меня полюбит самая неожиданно-невстреченная красавица в потустороннем мире, но не она. Это тот вариант, когда стоит вырвать из себя все людское и перестать быть. Только почему Пустота на месте вырванного куска моей прошлой жизни пахнет ее губами, отдается ее шепотом? Я сделал все как надо... а она не ушла.

0

19

Каин, держитесь... может быть, тут дело в том, что она вам отказала? Всегда недоступное - желанно... Если шансов нет - постарайтесь отпустить то, что было, оставить в прошлом, и жить дальше... Не думайте о ней. Знаю, трудно. Но надо учиться. Чем больше вы подкармливаете свои воспоминания и мысли о ней - тем труднее будет. Гоните образ, как только он появляется в голове. Старайтесь не запоминать сны, а наоборот выбрасывать из памяти. ИМХО.

0

20

HoHoMi написал(а):

Если шансов нет - постарайтесь отпустить то, что было, оставить в прошлом, и жить дальше...

есть здесь один субъект, Lora Palmer называется, говорила, что когнитивный подход здесь не поможет... Мне поможет только трепанация как в "Вечном Сиянии Чистого Разума". Я еще раз говорю: Я ВЫКИНУЛ ВСЕ, ЕЕ НЕДОЛЖНО БЫЛО ОСТАТЬСЯ!!!
... мне немного жутко от мысли, что человеческая жизнь - это 1,5 года. Дальше только "я сильный". Я желаю себе смерти. от души.

0

21

Каин, Lora Palmer очень умна, имхо, и оспаривать ее мнение я не посмею... Однако... Может быть, вы все же... не все выкинули?.. Навязчивые мысли - непростая штука... :(

0

22

глупо это все.
тик-так...тик-так...тик-так. Я хоть и умный, а своего выхода, как собака своего отражения, никогда не узнаю

0

23

Каин написал(а):

Я ВЫКИНУЛ ВСЕ

со всех планов?

Олдос Хаксли "Остров" книжка такая... Мне отчасти помогла... боль переждать или преодолеть...
Друг дал. Настоятельно рекомендовал прочесть.  Спасибо ему.

HoHoMi написал(а):

.. Если шансов нет - постарайтесь отпустить то, что было, оставить в прошлом, и жить дальше...

Независимо от шансов! Отпустить, насколько получится. Есть техники для этого... Знаю что есть... толку то от них...
Чтобы их практиковать нужны подходящие настроения, обстоятельства... Так часто кажется что чегото нехватает... может быть самого себя? Может Сердца, которое толи разбито, то ли украдено... А... ну да. сам же подарил...

HoHoMi написал(а):

е думайте о ней. Знаю, трудно. Но надо учиться. Чем больше вы подкармливаете свои воспоминания и мысли о ней - тем труднее будет. Гоните образ, как только он появляется в голове. Старайтесь не запоминать сны, а наоборот выбрасывать из памяти.

На некотором этапе именно такая техника подходит.
Мне счас сложно диогностировать... Накрывают собственные не до проработки...
Каин

Каин написал(а):

своего выхода

сложно найти когда считаешь или даже говоришь что ненайти.
Не усложняй и без того...

Анекдот про слона знаешь?

0

24

я думаю, что просто создан для одиночества, мне не грозят никакие эмоциональные потрясения, я никогда больше не узнаю, что такое жить для кого-то, одиночество обнимает и топит. Я могу употребить себя где угодно.
Спасибо этому форуму, меня больше нет. Всем счастливо...

0

25

И тебе счастливо, там, где тебя больше нет)

0


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » сон...