Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Какое одиночество?....

Какое одиночество?....

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Думаю всех сюда привело одно нехорошее слово "Одиночество"(ну может для кого то и вполне приемлимое), между тем существует мнение что каждый человек с рождения и до скончания дней одинок, но каждый по своему. Один видит одиночество в отсутствии единомышленников, другой в несчастной любви, третий не находит признания зная что уникален, и в этом одинок...идеального одиночества не существует - нас все таки миллиарды...у  каждого одиночества есть причина, и тот кто одинок сравнивает себя с другими, или себя настоящего и себя прежнего...Какое у вас одиночество?

0

2

А как называется одиночество,когда поговорить не с кем?Когда нет ни друзей,ни знакомых.

0

3

Sonny написал(а):

А как называется одиночество,когда поговорить не с кем?Когда нет ни друзей,ни знакомых.

У меня ситуация аналогична, НО и тут есть множество вариантов:
1. поговорить от чего? - тебе этого хочется/не так уж и хочется на самом деле;
2. поговорить о чем? - искать выход из ситуации; просто чтобы кто-то выслушал и посоветывал ,пожалел, помог...; прсото поговорить, пусть ни о чем;
3. поговорить зачем? - чтобы отвлечься, чтобы найти друга (пусть и по инету?)
Кстати, я с первого курса не говорила уже вариантами))) Помню ,когда поступила в универ, наверное из-за того, что учила тесты на вступ,  почти весь первый курс вот так разговаривала - вариантами А, Б... Ну и плюс все-таки нас  пытались учить быть учеными - все классифицировать и судить только субъективно )

Отредактировано Dis (12.05.2008 04:56:52)

0

4

Dis написал(а):

Помню ,когда поступила в универ, наверное из-за того, что учила тесты на вступ,  почти весь первый курс вот так разговаривала - вариантами А, Б... Ну и плюс все-таки нас  пытались учить быть учеными - все классифицировать и судить только субъективно )

ЕГЭ это жесть

--------------------------------------------------------------------
Предупреждение: psytronic 99-й, это последний раз. Следующим будет бан. И не пиши больше всякую муть в чат и на форум. Если тебе здесь не нравится - не появляйся тут больше.

0

5

Sonny написал(а):

.
Это недостаток общения...хуже когда есть друзья и знакомые, но тебе не хочктся что бы они были, тебе не хочется говорить, не хочется открываться, в голове крутится одна болезненная тема и тебе не хочется распространяться по этому поводу, хочется забиться в угол, закрыться от всех и каждого, но от этого еще хуже....

0

6

SideMan написал(а):

Какое у вас одиночество?

У меня - глубокое.

0

7

...хм...У меня оно как следствие разрыва...но почему-то ощущуаю я его слишком остро, не так как другие...

0

8

SideMan написал(а):

хуже когда есть друзья и знакомые, но тебе не хочктся что бы они были, тебе не хочется говорить, не хочется открываться, в голове крутится одна болезненная тема и тебе не хочется распространяться по этому поводу, хочется забиться в угол, закрыться от всех и каждого, но от этого еще хуже....

Ага, особенно прикольно, когда хочется закрыться, надеть наушники и хотя бы с музыкой разделить свои чувства, но тут же наскакивают мама, сестра, муж сестры, и давай поучать, какая ты плохая, что тебя интересует только компьютер, наушникии и инет, что так жить нельзя, а вот надо так - это ОЧЕНЬ помагает  :D

0

9

Dis написал(а):

Ага, особенно прикольно, когда хочется закрыться, надеть наушники и хотя бы с музыкой разделить свои чувства, но тут же наскакивают мама, сестра, муж сестры, и давай поучать, какая ты плохая, что тебя интересует только компьютер, наушникии и инет, что так жить нельзя, а вот надо так - это ОЧЕНЬ помагает

Да уж, советы близких иногда их только отдаляют, и заставляю еще больше закрыться в себе...

0

10

ммм...причина моего одиночества - завышенная самооценка + комплексы... вид - боязнь людей... то есть, хочется к людям, но сначала страшно, а потом быстро понимаю, что большинство...хм....не очень приятны...

0

11

Spiegel написал(а):

ммм...причина моего одиночества - завышенная самооценка + комплексы... вид - боязнь людей... то есть, хочется к людям, но сначала страшно, а потом быстро понимаю, что большинство...хм....не очень приятны...

Да уж  :pained:

0

12

Долго думал на эту тему... и пришел к выводу что моё одиночество это протест выражающийся простой фразой "Я так не хочу". Я не хочу общатся с людьми если знаю что они будут говорить и через 10 минут, и через час... я не хочу чтобы кто то жил за мой счет, за счет моего труда против моей воли... я не хочу встречатся с девушкой которая будет чем то ненравится мне, или которой чем то не буду нравится я... Самое печальное что этот протест неосознанный, и выражается чаще всего в одной форме, просто разрушить всё что есть... и начать с начала, вроде "Так как я хочу". Вместо того чтобы ценить то что есть... разрушить получется очень быстро и просто, а наченать сначала каждый раз всё сложнее.

0

13

Одиночество - вакуум. Вакуум между тобой и остальным миром. Вакуум нельзя увидеть, потрогать, но он есть и от него никуда не деться. Иногда сквозь него интересно смотреть на мир, а иногда кажется, что этот вакуум не только снаружи, но и внутри.

0

14

Dis написал(а):

Ага, особенно прикольно, когда хочется закрыться, надеть наушники и хотя бы с музыкой разделить свои чувства, но тут же наскакивают мама, сестра, муж сестры, и давай поучать, какая ты плохая, что тебя интересует только компьютер, наушникии и инет, что так жить нельзя, а вот надо так - это ОЧЕНЬ помагает

себе может помочь только сам человек. другие никогда не знают всех тонкостей ситуации. только по настоящему близкий человек может сказать то, на основе чего ты так или иначе сам построишь выход.

0

15

WilsoN написал(а):

себе может помочь только сам человек. другие никогда не знают всех тонкостей ситуации. только по настоящему близкий человек может сказать то, на основе чего ты так или иначе сам построишь выход.

Я всегда так и жила, и все главные решения в жизни принимала сама. Что всегда не нравится маме и сестре. И объяснять им - что биться головой о сосну. Обстоятельства, а не только сам человек, может что-то изменить, в худщую или лучшую сторону. Вспомните эксперимент в 6-м классе про растения в шкафе и на солнце. Я терпеть не могу, когда говорят, что человек может изменить то или другое только САМ, полный бред.

0

16

А моё одиночество банально, как табуретка - у меня партнера сейчас нет, а отношений - хочется.

Все экзистенциальные аспекты одиночества меня сейчас почему-то совсем не трогают. Об этом поразмышлять хорошо в тот период, когда уже не знаешь, чего бы еще захотеть :)

0

17

когда случается что-то радостное, и хочется этим с кем-то поделиться, а не с кем.
когда хочется погулять. не одной. и не с кем. и в итоге я вообще не иду...
когда одна не решаюсь куда-то сходить/съездить. и не с кем.
в те редкие моменты, когда очень нравлюсь себе, думаю, что хорошо выгляжу, и сижу в четырех стенках.
когда думаю, что если я умру, то никто кроме моих родственников и не узнает.
когда вижу всякие фотографии, где мои...гм.. друзья, с которыми я иногда всё-таки вижусь, веселые, в компании хорошо проводят время. со мной так никогда не бывает. я если и вижусь, то всегда с кем-то одним. раз в несколько месяцев. или когда читаю, про "как мы круто потусили/посидели/тд"
когда вижу пары на улицах, не просто М,Ж, а когда прямо чувствуется, как они друг к другу неравнодушны. очень тоскливо за себя в эти моменты.
когда мне кажется, что про меня вспоминают, только когда "иных кандидатур просто нет" или когда что-то надо.

какое оно? - не знаю. не без нотки зависти, получается. и очень привычное. если я не хочу его ощущать, я могу заставить себя отвлечься. на работу, на книжку, купить себе что-то. со мной всегда так было, я не знаю на практике, как может быть по другому. только всякие искорки...

0

18

wanderer написал(а):

на грани

Чего?

0

19

Дождливое, тоскливое
А в последнее время ещё грызущее и рвущее...

х**ня война :)

0

20

всепоглощающее и бескоечное

0

21

S. написал(а):

когда случается что-то радостное, и хочется этим с кем-то поделиться, а не с кем.

Можно поделиться тут. Мне кажется хорошо будет если сюда прийдет немного позитива.

S. написал(а):

когда хочется погулять. не одной. и не с кем. и в итоге я вообще не иду...

S. написал(а):

в те редкие моменты, когда очень нравлюсь себе, думаю, что хорошо выгляжу, и сижу в четырех стенках.

А я иду... и просто гуляю один... вредно сидеть постоянно в четырёх стенах. Просто иду куда глаза глядят, и смотрю на людей, пытаюсь понять что они думают... Чувствую как греют лучи солнца, или как капает дождь, дышу свежим воздухом... Тем более всегда есть вероятность что встретишь когонибудь знакомого. Или познакомишься с кемнибудь.

S. написал(а):

когда одна не решаюсь куда-то сходить/съездить. и не с кем.

Странно... почему не решаешься? Это ведь нужно тебе, а не кому то... а если лично тебе это не нужно, то и думать об этом незачем.

S. написал(а):

когда мне кажется, что про меня вспоминают, только когда "иных кандидатур просто нет" или когда что-то надо.

А вот это ты очень зря. Очень. Почему ты чувствуешь одиночества от того что "иных кандидатур просто нет"? Это означает что кому то нужна ты и только ты. Причем заменить совершенно некем. И естественно от тебя кое что будет нужно. Это даже не вопрос. Ты действительно хочешь чтобы от тебя ничего и некому не нужно было?

0

22

...молчаливо-мёртвое...

0

23

А одиночество тоже такое?

0

24

вот.

0

25

Думаешь?...хм...хм..

0

26

Ага.

0

27

ОДИНОЧЕСТВО - это когда вам на сотовый звонят только по ошибке.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда ты всегда знаешь, где лежат твои вещи.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда твой единственный собеседник - говорящая стиральная машина Electrolux.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда не приходит даже спам.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда нет не только выхода, но и входа.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда нет привычки запираться в сортире.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда тебе некому сказать, что ты одинок...
ОДИНОЧЕСТВО - это когда забываешь звук собственного имени, потому что никто его не произносит.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда ответ на вопрос "почему?" уже не важен.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя.
ОДИНОЧЕСТВО - это когда ты чихаешь и сам себе говоришь: "Будь здоров!"
ОДИНОЧЕСТВО - это когда ты воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою.

0

28

.

Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:30:30)

0

29

Velvet написал(а):

Моё одиночество скорее внутреннее, потому что у меня есть подруги, но нет взаимопонимания с ними.

соглашусь с Velvet ,  люди есть а какой либо связи с ними - увы , порой даже интересно они сами это понимают? а если и понимают зачем тогда им это все...тратить время  в пустую , но есть тут и один нюанс - когда все так происходит появляется необходимость кому то что то рассказать а тут БАХ! и некому...эх

0

30

Trancecore 8 написал(а):

а если и понимают зачем тогда им это все...тратить время  в пустую

Для массовки. Чтобы было с кем выпить пива в пятницу вечером...

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Какое одиночество?....