Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я

Почему я

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Мое состояние последние годы - не знаю, что хочу от жизни, к чему стремиться, достигать, апатия и лень.  Все как обычно в общем - очередное нытье.
Почему я один? В мои 27 у меня не было девушки и даже никакого намека на отношения. Почему так? Думаю несколько основных причин. Одна из них - эгоизм, я хотел бы получить долю тепла и ласки от другого существа, но не готово пожертвовать свои силы, возыметь ответственность. Пожалуй идеальный вариант был бы для меня - что-то вроде друга - чтобы можно договориться встретиться, вместе проводить некоторое время, куда-то выбраться, но при этом не накладывать друг на друга никаких обязательств. Допустим я люблю погулять на природе, раньше со знакомыми выбирались, но как всегда складывается так, что уже у каждого своя жизнь и тп, а я увы не могу один, приходишь один в тот же лес или просто по городу погулять и  просто ппц какой-то: внутри потерянность, разрыв, не знаю как точно описать  - одному только дома хорошо сидеть перед монитором и то крыша поедет, благо интернет спасает таких как я немного.

пока пауза.....

0

2

Ия написал(а):

благо интернет спасает таких как я немного.

тут где-то запятой не хватает явно.)))
Привет.

0

3

Ия написал(а):

я хотел бы получить долю тепла и ласки от другого существа, но не готово пожертвовать свои силы, возыметь ответственность.

а вот это плохо. редкая женщина согласится на "игру в одни ворота". всем хочется отдачи... наверное, просто ты еще не встретил ту, ради которой захотел бы пожертвовать свои силы.

0

4

Ия написал(а):

Мое состояние последние годы - не знаю, что хочу от жизни, к чему стремиться, достигать, апатия и лень.

аналогично.

кто ищет - тот всегда найдет. надо искать, надо заставлять себя, надо учиться жить... иначе всё зря...

0

5

Почему еще. Еще одна из причин - мало жизненной энергии/силы, или запаса здоровья. Как бы конечный смысл отношений - семья, ребенок. Я уверен, что у меня не хватит сил чтобы это тащить, а потому уже приговорил себя к жизни без образования семьи.

В общем все, на что я надеюсь - так это то, что было бы неплохо найти партнера для совместного досуга.

Но, третья причина, выше упоминалась - это лень. Ведь можно на те же местные сайты знакомств зайти ведь, где куча людей размещают себя с пометкой "для дружбы, совместного досуга" и методично перебирать, пытаться найти подходящего человека, встречаясь и прощаясь. Но лень. К тому же хорошо подкрепленная обычными комплексами, страхами. Можно сказать, что значит не настолько сильна потребность, что проще искать оправдания, чем действовать. Но надо сказать давит хоть и не сильно может, но очень длительное время, что хуже, чем если бы были короткие приступы. Значить просто настолько велики комплексы, привычка, лень.

Если судить по себе, мне кажется многие бы не пришли на этот форум чтобы излить свое, чаще всего стандартное, нытье подобно мне, если бы просто занялись настоящим поиском. Но значит у каждого есть свои блоки, и неплохо бы их сломать, но я скептически смотрю на возможность сделать это.

0

6

Игру до конца играют, а то начнешь и раздумаешь через два дня, мало ли, сядешь, послушаешь себя и подумаешь, что может лучше по-старому. Ответственность как-то удобнее иметь, когда ты чего-то достиг в карьере например, имеешь жизненный опыт и так далее.

0

7

Ия написал(а):

Мое состояние последние годы - не знаю, что хочу от жизни, к чему стремиться, достигать, апатия и лень.  Все как обычно в общем - очередное нытье.

Привет... Да очень знакомо... Не знаю, я для себя пока не каких вариантов не нашел. И не знаю найду ли?

Ия написал(а):

Если судить по себе, мне кажется многие бы не пришли на этот форум чтобы излить свое, чаще всего стандартное, нытье подобно мне, если бы просто занялись настоящим поиском. Но значит у каждого есть свои блоки, и неплохо бы их сломать, но я скептически смотрю на возможность сделать это.

И вот это тоже очень верно, но пока все по-прежнему, хотя надо отметить привычка странное дело, все это как-то уже меньше и меньше заботит. Но надеюсь у тебя все будет по другому если ты действительно этого хочешь.

0

8

Еще дна причина одиночества. Такого о котором говорят - "чувствую себя одиноким среди друзей". Неспособность и нежелание раскрыться, открыть свои тайны, раскрыть свои взгляды и мнения. Неспособность и нежелание вполне естественные, зная своих знакомых мы знаем (или думам так), что они готовы принять, а что нет - заранее знаешь, что расскажи то или иное - только грубо говоря покрутят пальцем у виска.  Ну а высказать свое мнение - банально обидишь человека, имхо ерунда что можно найти полностью (во всем) понимающего тебя человека - все разные. несмотря на некоторые совпадения. Как одними красками рисуются разные картины.

0

9

Ия написал(а):

таких как я немного

Много.

0

10

Ия написал(а):

интернет спасает

Одно из главных заблуждений. Наркотики и алкоголь тоже ведь "спасают". Но да, лучше уж интернет.

Ия написал(а):

Мое состояние последние годы - не знаю, что хочу от жизни, к чему стремиться, достигать, апатия и лень.

Дело не в том, что не хочешь. Вот, например, я: пишу стихи и тексты песен, пишу музыку, есть свой муз. проект даже, работа, книгу понемногу пишу. А смысл? Тот же диагноз. Чего-то не хватает...

Но вообще, есть одна очень хорошая цитата очень хорошего персонажа-"Дорога возникает под ногами идущего".

0

11

nocebo написал(а):

Но вообще, есть одна очень хорошая цитата очень хорошего персонажа-"Дорога возникает под ногами идущего".

А если не в состоянии больше сделать ни шажочка?

Автору: мое состояние наверное такое же, хотя "оно другое"... Мне не понять ваше, а вам мое, наверное. Я сегодня поймала себя на мысли что смысла в моей жизни просто нет. Я 100 раз подпишусь под словами автора. не хочу создавать свою тему, напишу все то же, что написали Вы... И плюс к этому...безрезультатно пытаюсь вытащить себя из какой то постоянной депрессии и поняла сегодня что смысла жить НЕТ. Да... я двигаюсь (заставляю себя)- хочу  в фитнесс-клуб, в бассейн, сегодня на батуте прыгала! думала поможет. и ...не помогло. я вышла оттуда и чувствую, что ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО?! все что вокруг... Эти огни, машины, работа, отношения и их выстраивание... постоянное одиночество среди людей. Если все равно рано или поздно  я умру. так почему бы ни перестать мучиться сейчас???
Надоело бороться. просто устала от этого.

Насчет неспособности раскрыться. Я себя ловила на мысли  что я тоже не раскрываюсь...ленюсь возможно. ОДнако... мы такие какие есть, зачем себя насиловать. ..если нет желания?!

0

12

JS написал(а):

А если не в состоянии больше сделать ни шажочка?

А если до этого не было ни одного шажочка? Ненависть к себе сильно помогает, советую.

0

13

BlackRabbit написал(а):

Ненависть к себе сильно помогает, советую.

РАзличайте понятия злость и ненависть. Если ты зол на себя, то это подстегивает, да, а если ты себя ненавидишь, еще больше скатываешься - можете взять любую книгу, посвященную выводу из депрессии или налаживанию отношений с людьми - "не ненавидьте себя!" - рефрен почти в каждой.
Ненависть к себе нас и довела многих до одиночества и депрессии. Не нужно еще дальше загонять

0

14

JS написал(а):

И плюс к этому...безрезультатно пытаюсь вытащить себя из какой то постоянной депрессии и поняла сегодня что смысла жить НЕТ. Да... я двигаюсь (заставляю себя)- хочу  в фитнесс-клуб, в бассейн, сегодня на батуте прыгала! думала поможет. и ...не помогло. я вышла оттуда и чувствую, что ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО?! все что вокруг... Эти огни, машины, работа, отношения и их выстраивание... постоянное одиночество среди людей. Если все равно рано или поздно  я умру. так почему бы ни перестать мучиться сейчас??? Надоело бороться. просто устала от этого.

То же самое...  регулярно хожу в бассейн, на каток, еще чем нибудь стараюсь себя занять - депрессия отступает, но ненадолго. Самое паршивое, это не доставляет никакого удовольствия, и надо постоянно себя заставлять что нибудь делать только для того, чтобы депрессия из обычного апатичного вида не переросла в состояние "когда ж я сдохну".

0

15

Agat написал(а):

Самое паршивое, это не доставляет никакого удовольствия, и надо постоянно себя заставлять что нибудь делать только для того, чтобы депрессия из обычного апатичного вида не переросла в состояние "когда ж я сдохну".

ДОлжна же быть причина? не бывает просто так.... как думаешь?

0

16

JS написал(а):

ДОлжна же быть причина? не бывает просто так.... как думаешь?

да, конечно, причин много на самом деле, много из них я уже осознал и пытаюсь менять что то - вот занимаюсь спортом, вытаскиваю себя как то. Потому и сижу на подобных форумах, читаю, что делают люди в подобных ситуациях, пытаюсь сам что то придумать.
Но нахожусь я в своем состоянии так "глубоко", что на быстрый результат от своих действий расчитывать просто нелепо.
"Раз уж все тут так далеко зашли, значит и выходить тоже не близко" (с)

0

17

однажды в подобном состоянии я начала слушать в машине Зеланда. "Транссерфинг реальности" и  мне помогло:-) Видимо...когда находишься в пограничном состоянии...тебе дается какое то знание..или просто воспринимаешь подобную информацию как будто это спасение и хватаешься за нее как за соломинку. ОДнако мне реально стало оегче... потом перестаешь слушать (когда вроде все налаживается) и ...медленно сползаешь обратно. Я благодаря Зеланду поменяла ВСЕ! уехала в чужой город, где вообще не было никого ( в москву), испытывала какие то трудности и в тоже самое время я была уверена что наконец-то Я живая! могу чувстовать и ощущать... А вот сейчас я реально понимаю, что от себя не убежать... и смена места жительства ни о чем просто)) нужно искать дорогу в себе. Да и ныть не  люблю особо )) чтоб вот так зайти и написать на форуме...это меня ну Очень прижало....чтобы набрать в инете слово "олиночество". Я и не ожидала что  одиноких людей ТАК много! Интересно ПОЧЕМУ? интересно...например...почему мы "одинокие типа" люди находимся тут ... а не помогаем например таким же?! Интересно...например, почему люди общаются вот так вместо того чтобы реально делать других неодинокими? А может быть "одиночество" и депрессия это БОЛЕЗНЬ? Как то раз когда у меня было подобное.. я в нете наткнулась на Вероника решает умиреть. Книгу я читала а кино вот сейчас только посмотрела. мне очень понравилась притча про сумасшедших:-)

PS а с другой стороны КТО сказал, что такое состояние это ненормально и что люди по определению должны чувствовать себя радостно счастливыми? Счастье... оно ведь разное.
  По Зеланду. он говорит, что когда совсем хреново на душе ( я по простому выражаюсь) для того, чтобы тебя перенесло на более лучшую волну...нужно чтобы стало ВООБЩЕ еще более хреново...совсем совсем плохо. Нужно создать это все даже искуссвенно... и тогда чем хуже было тем лучше станет:-)) Попробуй. может и не стоит себя вытягивать из депрессии. Просто оставь какую то ниточку (для страховки) и погрузись в нее. Но ..только со страховкой, чтобы если что тебя вытащили (вдруг не получится)).
Всем хорошего дня!

0

18

JS написал(а):

Я и не ожидала что  одиноких людей ТАК много! Интересно ПОЧЕМУ?

Всё больше убеждаюсь, что одиночество - это если не норма, то неизбежность - факт. Мы по сути ВСЕГДА и ВЕЗДЕ одиноки, изначально, только не все это осознают, а иным, кому повезло, даже удаётся сбежать - в любовь, в самопожертвование, в "заботу о ближних" или в любимое дело, в безумие, на худой конец. Но сбежать - не значит избавиться... Так стоит ли бороться (да и есть ли шанс) с тем, что естественно для каждого? Единственное, что реально спасает – любовь. Не дешёвая подделка, а ТА САМАЯ, когда другой для тебя - не средство от тоски, а смысл жизни...

JS написал(а):

смысла жить НЕТ. Да... я двигаюсь (заставляю себя)- хочу  в фитнесс-клуб, в бассейн, сегодня на батуте прыгала! думала поможет. и ...не помогло. я вышла оттуда и чувствую, что ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО?! все что вокруг... Эти огни, машины, работа, отношения и их выстраивание... постоянное одиночество среди людей. Если все равно рано или поздно  я умру. так почему бы ни перестать мучиться сейчас???
Надоело бороться. просто устала от этого.

Н-да… Я тут как-то недавно примерилась кухонным ножичком к венам на левом запястье (а ведь всего-то стало любопытно в процессе приготовления салата - что почувствую, если вдруг...   до сих пор на ножичек с опаской поглядываю, крышу-то периодически сносит))), и до меня стало доходить, что этот самый пресловутый смысл жизни вовсе не обязан быть всегда и во всём. Он вовсе не статичен, не постоянен. Но если хоть на одно краткое мгновение что-то внутри подсказало тебе, что вот это твоё действие/мысль/слово/прикосновение/взгляд - не зря и хоть кому-то (включая тебя) нужно –  это и есть то, что ты ищешь - смысл, который так тебе зачем-то нужен... В конце концов, хочется верить, Бог знал, что делал, давая нам шанс… Смерть может оказаться более бессмысленной, чем жизнь. Смерть может быть подлостью: ну, покончу я с собой, и, если получится, то, пожалуй, сделаю это даже красиво… и что?.. Мир не рухнет, ему будет просто фиолетово. Мне легче не станет, потому что там, за гранью, уже всё равно… А вот по отношению к близким это будет низостью – они-то останутся, когда я уйду, и им с этим жить… Жить в одиночестве, без меня, Тому, для кого я должна была стать смыслом жизни…

Agat написал(а):

Но нахожусь я в своем состоянии так "глубоко", что на быстрый результат от своих действий расчитывать просто нелепо.
"Раз уж все тут так далеко зашли, значит и выходить тоже не близко"

Иногда, наверное, нужно долго падать, чтобы влететь... А падать всем вместе не так страшно. Хотя, и сама редко верю в это; а порой кажется, что оттуда, куда ушла, выхода уже нет… Холодно там… Выйти оттуда в одиночку, наверное, невозможно… Но как найти того, кто не испугается холода, возьмёт за руку и скажет: «не бойся, я с тобой. Сними маску. Верь мне»? Как найти того, кто поверит тебе?..

0

19

JS написал(а):

однажды в подобном состоянии я начала слушать в машине Зеланда. "Транссерфинг реальности" и  мне помогло:-)

уже не раз слышал про эту книгу. Нужно почитать, если о ней так неплохо отзываются)

JS написал(а):

PS а с другой стороны КТО сказал, что такое состояние это ненормально и что люди по определению должны чувствовать себя радостно счастливыми? Счастье... оно ведь разное.

Да, счастье разное, но разве это - счастье? По крайней мере для меня уж точно нет.

JS написал(а):

По Зеланду. он говорит, что когда совсем хреново на душе ( я по простому выражаюсь) для того, чтобы тебя перенесло на более лучшую волну...нужно чтобы стало ВООБЩЕ еще более хреново...совсем совсем плохо. Нужно создать это все даже искуссвенно... и тогда чем хуже было тем лучше станет:-)) Попробуй. может и не стоит себя вытягивать из депрессии. Просто оставь какую то ниточку (для страховки) и погрузись в нее. Но ..только со страховкой, чтобы если что тебя вытащили (вдруг не получится)). Всем хорошего дня!

как то страшновато делать такое, сейчас вроде находишься в состоянии стабильности, кто знает - как оно обернется, если делать себе еще хуже? И еще не совсем понятно - что такое страховка? Близкий человек, который будет тебя поддерживать, если что то пойдет не так?

0

20

А я Карлоса Кастанеду читаю, он пишет как похудеть за месяц на 5 килограмм.

0

21

Agat написал(а):

что такое страховка?

наверное... или это какой-то отступной путь. Страховка у всех разная. Лучше...если это близкие люди. Если у тебя никого нет из близких кто бы стал твоей страховкой и просто оказался рядом, возможно ты найдешь чтото иное. например путешествие с открытой датой.. Не знаю даже. Наверное страховка, это то, что даст тебе уверенность, что если что-то в жизни сейчас пойдет не так как планируется...или ты снова очутишься в глупой депрессии или апатии,  ты всегда имеешь запасной вариант (домик хотя бы где отсидеться и ни о чем не думать).  Со страховкой становишься увереннее в себе, видимо потому, что понимаешь, что в жизни всегда есть как минимум несколько вариантов и ты уже не загоняешь себя в угол ( в жизненных ситуация), понимая, что всегда можно выбрать другой путь:-)  и жить  легче становится.  У меня так. Вообще, это тоже из Зеланда.
Это не спасает от одиночества.... ОДнако...тому, у кого есть силы еще куда-то двигаться, тому точно поможет. 

Спасибо вам всем! Несколько постов в форуме и мне уже легче. Неожиданное лекарство:-)
Я вас люблю!!!!!!

еще,

Agnaniola написал(а):

Но как найти того, кто не испугается холода, возьмёт за руку и скажет: «не бойся, я с тобой. Сними маску. Верь мне»? Как найти того, кто поверит тебе?..

может первой протянуть кому-то руку?

если кому то совсем действительно будет плохо на душе и захочется просто поболтать...и вас не смутит что это чужой человек - пишите. я наверное могу быть страховкой. Себе помочь всегда сложнее...чем другому человеку:-)

0

22

JS написал(а):

может первой протянуть кому-то руку?

В принципе, так и делаю...
Это был больше риторический вопрос и, наверное, он ближе к теме любви...

0

23

Ия написал(а):

Почему я один? В мои 27 у меня не было девушки и даже никакого намека на отношения. Почему так?

Причины сам определил, а так да... жаль таких людей как ты... они бесполезны

0

24

Мертвые всеж более бесполезны, ANY, не так ли

0

25

Интересно, сколько постов достаточно бывает...чтобы апатия и депрессия ушла.  У каждого свое количество?
На форуме одиночество по определению не может быть постоянных форумчан... или я ошибаюсь?

0

26

JS, я думаю 810 хотя бы для начала. Знаете у некоторых лиц обострения только периодически появяться, например ближе к июню  ;) а потом некоторое время опять полегче.

0

27

ANY написал(а):

Хм.. о какой бесполезности речь? Если считать пользой продолжение рода - вполне возможно. Тогда бесполезны все люди не имеющие возможности делать детей ) ?
Если бесполезность насчет лени и апатии, то вообще не о чем  - какая часть населения у нас кроме работы (которую приходится просто работать) что-то еще делает/творит просто ради процесса/результата. (Черт, да лучше бы, как говорится, Владимир пил и курил, чем президентом был.). Ну и если в этом плане меня называть бесполезным - мне даже обидно немного, я считаю, что некоторым людям помог и продолжаю помогать и мне приятно это осознавать :)

0

28

JS написал(а):

Интересно, сколько постов достаточно бывает...чтобы апатия и депрессия ушла.  У каждого свое количество?

Если апатия становится образом жизни, то количество постов не ограничено.

0

29

Ия написал(а):

очему я один? В мои 27 у меня не было девушки и даже никакого намека на отношения. Почему так? Думаю несколько основных причин. Одна из них - эгоизм, я хотел бы получить долю тепла и ласки от другого существа, но не готово пожертвовать свои силы, возыметь ответственность. Пожалуй идеальный вариант был бы для меня - что-то вроде друга - чтобы можно договориться встретиться, вместе проводить некоторое время, куда-то выбраться, но при этом не накладывать друг на друга никаких обязательств.

у меня наоборот - я бы не прочь создать семью или начать серьёзные недружеские отношения, но мои подруги даже не рассматривают меня как человека которого можно было бы полюбить, а те, кому я открывался просто посылали меня, так что ситуация не всегда зависит от людей...

0

30

Полазил по форуму. Сначала хотел написать большое жалобное письмо, о том как мне хреново, но в конце концов решил остановиться здесь. Люди! Апатия - миф, чушь, мыльный пузырь! Человек, тот, который с большой буквы Ч, может абсолютно ВСЕ, о чем говорит мой собственный опыт. Я вот нашел себя. Не знаете, чем заняться, чему посветить жизнь. Вам нравится небо - станьте пилотом и сделайте так, чтобы самолеты не падали, вам нравится соленый вкус моря на губах - станьте капитаном корабля и возите консервы полярникам. Я с самого детства удивлялся загадочному и гармоничному устройству природы, и вот я стал ученым.
Мне 23, я также одинок, у меня никогда не было девушки. Почему я одинок? Просто очень долгое время я спокойно обходился без общения с людьми. И читая этот форум, мне кажется, я понял, в чем моя нынешняя проблема - я боюсь менять что-то в своей устоявшейся жизни, я привык... Но это не надолго. Я смел. Я открыто борюсь со своими страхами. Сейчас 5 часов ночи, завтра мне будет некогда, но послезавтра я познакомлюсь с самой очаровательной девушкой, у меня будет куча сопливых детишек, я буду счастлив.
Все, это был мой первый, и я УВЕРЕН, что это последний раз, когда я растрачиваю свою жизнь, читая и пиша всякую чушь!
P.S. Спасибо вам, люди!

+1

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я