JS написал(а):Я и не ожидала что одиноких людей ТАК много! Интересно ПОЧЕМУ?
Всё больше убеждаюсь, что одиночество - это если не норма, то неизбежность - факт. Мы по сути ВСЕГДА и ВЕЗДЕ одиноки, изначально, только не все это осознают, а иным, кому повезло, даже удаётся сбежать - в любовь, в самопожертвование, в "заботу о ближних" или в любимое дело, в безумие, на худой конец. Но сбежать - не значит избавиться... Так стоит ли бороться (да и есть ли шанс) с тем, что естественно для каждого? Единственное, что реально спасает – любовь. Не дешёвая подделка, а ТА САМАЯ, когда другой для тебя - не средство от тоски, а смысл жизни...
JS написал(а):смысла жить НЕТ. Да... я двигаюсь (заставляю себя)- хочу в фитнесс-клуб, в бассейн, сегодня на батуте прыгала! думала поможет. и ...не помогло. я вышла оттуда и чувствую, что ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО?! все что вокруг... Эти огни, машины, работа, отношения и их выстраивание... постоянное одиночество среди людей. Если все равно рано или поздно я умру. так почему бы ни перестать мучиться сейчас???
Надоело бороться. просто устала от этого.
Н-да… Я тут как-то недавно примерилась кухонным ножичком к венам на левом запястье (а ведь всего-то стало любопытно в процессе приготовления салата - что почувствую, если вдруг... до сих пор на ножичек с опаской поглядываю, крышу-то периодически сносит))), и до меня стало доходить, что этот самый пресловутый смысл жизни вовсе не обязан быть всегда и во всём. Он вовсе не статичен, не постоянен. Но если хоть на одно краткое мгновение что-то внутри подсказало тебе, что вот это твоё действие/мысль/слово/прикосновение/взгляд - не зря и хоть кому-то (включая тебя) нужно – это и есть то, что ты ищешь - смысл, который так тебе зачем-то нужен... В конце концов, хочется верить, Бог знал, что делал, давая нам шанс… Смерть может оказаться более бессмысленной, чем жизнь. Смерть может быть подлостью: ну, покончу я с собой, и, если получится, то, пожалуй, сделаю это даже красиво… и что?.. Мир не рухнет, ему будет просто фиолетово. Мне легче не станет, потому что там, за гранью, уже всё равно… А вот по отношению к близким это будет низостью – они-то останутся, когда я уйду, и им с этим жить… Жить в одиночестве, без меня, Тому, для кого я должна была стать смыслом жизни…
Agat написал(а):Но нахожусь я в своем состоянии так "глубоко", что на быстрый результат от своих действий расчитывать просто нелепо.
"Раз уж все тут так далеко зашли, значит и выходить тоже не близко"
Иногда, наверное, нужно долго падать, чтобы влететь... А падать всем вместе не так страшно. Хотя, и сама редко верю в это; а порой кажется, что оттуда, куда ушла, выхода уже нет… Холодно там… Выйти оттуда в одиночку, наверное, невозможно… Но как найти того, кто не испугается холода, возьмёт за руку и скажет: «не бойся, я с тобой. Сними маску. Верь мне»? Как найти того, кто поверит тебе?..