Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Деградация


Деградация

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Имеется в виду деградация нашего общества, социума. Отупление и жестокость.
А дело вот в чём. Пришёл я однажды домой, стал вынимать продукты. И вдруг обратил внимание, что пакет с сахаром лежит в ещё одном пакете. "Блин, сыпучий взял..". Вытаскиваю - смотрю. Да, сыпучий. В пакете с сахаром аккуратно прожжёная дырочка.
В другой раз специально в этот магазин зашёл: весь сахар так упакован. Правда, п***ц?!
Ещё в одном месте продаётся сильно разбавленный МиФ для мытья посуды. Льётся, как вода.
А я ведь по сути рассеяный человек... Сколько ещё столь же примитивного воровства вокруг??
И это ещё мирное время...

0

2

Так это всегда было. Люди на этом зарабатывают огромные деньги. Просто надо быть бдительными, чтобы не обманули, хотя каким внимательным не будешь, все равно обманут.

0

3

страна такая, просто...
вряд ли что-то измениться в ближайшем будущем тут...

0

4

ой да ладно, во всех странах периодически попадаются всякие подвохи, расслабляться не надо.
Если ты потребитель - смотри что ты потребляешь, а не хватай всё подряд. Пакет может быть с дыркой совершенно не специально (мог просто где-то зацепиться и порваться) (не этот пакет что ты купил, а в общем) и тут уж можно только пенять на случай или судьбу такую.

0

5

Эн написал(а):

Имеется в виду деградация нашего общества, социума. Отупление и жестокость.

Деградация по сравнению с чем? С Средневековьем?
А что вы хотели, деньги всегда для людей сидящих наверху были на первом месте..

0

6

почему только для сидящих наверху?

0

7

ill Nino написал(а):

почему только для сидящих наверху?

А может и для всех. Просто не хотел очередных фраз "деньги не главное"
Просто для сидящих наверху люди - серая масса муравьёв которым за лишнюю копейку вполне можно и дырявые пакеты с сахаром продавать.

0

8

Деградации нет, люди те же. Просто время такое и страна. При коммунизме тоже воровали, но им не тыкали под нос роскошью и успехом других людей. Была идея и вера в будущее, и были умы этим хоть как то удовлетворены. Сейчас же народ готов по головам идти, лишь бы не быть заурядным рабочим в Мухосранске, нет не религии, ни идеалов, все векторы размыты, одни у.е в голове... Суровый челябинский капитализм.

0

9

Луи Бусенар написал(а):

Сейчас же народ готов по головам идти, лишь бы не быть заурядным рабочим в Мухосранске, нет не религии, ни идеалов, все векторы размыты, одни у.е в голове...

может не так радикально все? а то жить страшно :) здавствуйте!

0

10

василиса, привет!
Луи Бусенар, а чо нет-то? Сам же говоришь - векторы размыты...
Я вот вроде тоже гражданин России, но у меня в голове всё в порядке насчёт ориентиров! Да и есть нормальный народ в стране! Тока большинство, оно и впрямь деградирует...
Меня поражает не столько само воровство, сколько способы. Ну додуматься пакеты прожигать гвоздём!!! Скорее похоже на вредительство. Противно просто - ведь в пакет могла попасть зараза какая-нибудь!

0

11

А пойти в службу по правам потребителя? А в суд, если потребуется? Или, на худой конец, к менеджеру магаза за моральным удовлетворением?
Начни с себя (С)
Я сварившееся молоко в своей бутылке назад ношу, с разрезанным пакетом в придачу. Берут (меня, наверное запомнили :) ) Пачку поддельного чая прямо в комитет занёс. Неважно, будет ли толк - но я сделал всё, что мог.

А вот свежая хохма. Покупаю слойку с соком, продавщица роется в тарелке в поисках сдачи (копеек 15-20), я машу - не трудитесь, мелочь ведь. Слегка погодя подхожу за салфеткой.  "С вас 5 копеек!". Закипаю. "Давай сюда сдачу 20 копеек, я с них тебе за салфетку так и быть 5 коп отмаслаю!"
Вспоминает, тупит, суёт пачку салфеток, курво.... :) Я там ещё немного побушевал, хотя остался благодарен заведению за эмоции  :rolleyes:

Вот если бы так делали ВСЕ... А так - "Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад!" (С) П.А.С.

0

12

В советские времена все крупы и сахар расфасовывались в пакеты по 1кг.
В 90-е кто-то придумал упаковку в 900г.
Сейчас начал встречать упаковку по 800г.

0

13

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 13:44:35)

0

14

Memo написал(а):

А пойти в службу по правам потребителя? А в суд, если потребуется? Или, на худой конец, к менеджеру магаза за моральным удовлетворением?

Ох, мемо, мемо...Ну относил раз или два. Всё это из одной "шинельки". Почему я должен распылять себя на такие ничтожные дельца?! Да не только я, никто не должен. У меня вообще не хватает времени и психических сил на многие необходимые дела - например, почитать ребёнку.

risunok написал(а):

Русскому человеку нужен очень хороший кнут, пряники русского человека развращают - и он начинает вести себя по свински. А вот когда сталин - тогда все хорошо, и не воруют, и не деградируют, и не развращаются), все сидят тише воды ниже травы.

Ого. Позвольте с вами не согласиться. Я конечно мог не уловить в тексте сарказм... но мне показалось, что вы серьёзно. Я вот считаю, что это Сталин всю нашу русскую цивилизацию назад развернул и нафиг застопорил. Да ещё так народ прополол... основательно. Что ещё долго в быдлятнике придётся сидеть.

0

15

Эн написал(а):

Да не только я, никто не должен.

Никто - слово ругательное. Все - тоже. Но если многие засношают мозг хитрюгам - толк был бы однозначно. Однако, не верю а в это - кругом козлота и быдлота. Козлота дурит и обирает быдлоту, быдлота терпит и мечтает сама когда-то стать козлотой и гнобить своих бывших "коллег". Такое, в кратце, мое видение СНГ-шного мироустройства.

Эн написал(а):

У меня вообще не хватает времени и психических сил

Ясно, понятно. Просто у меня и времени и сил выше крыши, девать некуда. Вот и развлекаюсь  :glasses:

Отредактировано Memo (24.12.2011 13:38:16)

0

16

Эн написал(а):

у относил раз или два. Всё это из одной "шинельки". Почему я должен распылять себя на такие ничтожные дельца?! Да не только я, никто не должен. У меня вообще не хватает времени и психических сил на многие необходимые дела - например, почитать ребёнку.

Если честно, то не вижу смысла в том, чтобы трепать себе нервы за пакет сахара, можно вернуть его, если так напрягает, что вас обманывают или ходить в другой магазин за покупками. А время и силы действительно лучше потратить на что-то более полезное.

0

17

Zeta, да я в принципе не прошу советов что мне лучше сделать с дырявым пакетом сахара) Я просто хотел поговорить о том, что мне не нравится.
О самом уровне.
И - нет, я не верю в то, что

Memo написал(а):

если многие засношают мозг хитрюгам - толк был бы однозначно.

Это очень наивная и беззащитная позиция...
Голыми пятками на шашку прыгать никому не советую)))
И да хрен с ним, с этим сахаром. Неужели ни у кого нет примеров "почище"? У меня есть, но пока не вижу смысла их здесь описывать... :sceptic:

0

18

Это у жульмана с магаза шашка? Муохахахахаха! У него прав, как у гусеницы. Жаль, что это мало кто знает, а ещё меньше пользуются этим.

Эн написал(а):

Это очень наивная и беззащитная позиция...

А какая надо? Вот такая: {тут должна быть рожица из инета "Оkay", не знаю как вставить, но, думаю, все поняли}?

Эн написал(а):

Неужели ни у кого нет примеров "почище"?

Деградации штоль? Об этом можно говорить часами... И всё равно новая инфа будет выползать быстрее, чем возможно ее озвучить, окаг

Отредактировано Memo (26.12.2011 10:28:48)

0

19

Memo написал(а):

Это у жульмана с магаза шашка?

Нет) Не у жульмана. Это я про ситуацию в целом. Про то, что мои нервы мне дороги как память) Пальчиком в плотине дырки затыкать чёто не хочется, пардон муа http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif
Короче, я про неуютное российское мироустройство хотел поныть, но вижу тупиковость сего.
Никто меня не понимаааает!

0

20

Дискретизируйте проблему! Зачем Вам вся плотина? Законопатьте трещины в зоне своей досягаемости, чтоб на Вас лично не капало - а на других пусть течёт, если это их устраивает. Не сильно мутная метафора?  :unsure:
Когда спрашиваю в магазинчике, в котором бываю почти каждый вечер: Хлеб свежий? - говорят правду (а раньше пытались подсунуть вчерашний, думали раз "мужык" - схавает. Ага, я им 100 очей в сухую на кухне наваляю :)
А про мироустройство в целом я уже свою имху изложил выше, изменить ее нужны столетия (и то не факт, что станет лучше).

0

21

Memo написал(а):

Дискретизируйте проблему! Зачем Вам вся плотина? Законопатьте трещины в зоне своей досягаемости, чтоб на Вас лично не капало - а на других пусть течёт, если это их устраивает. Не сильно мутная метафора?  :unsure:

Афигеть совет. Есть плотина - вся в трещинах, разваливается. А вы, такой умный, законопатили трещинки у себя на пяточке и сидите в тепле и сухости. Со всех сторон сочится вода, какой-то дибил с перфоратором в метре от вас упорно сверлит дырень, внутри платины что-то зловеще потрескивает, постоянно появляются новые трещины. А вы, довольный, сидите себе, лишь иногда замазывая очередную щель пластилином. И, даже, гордитесь собой - ведь своим трудом вы смогли обеспечить комфортную жизнь.
Только вот год - другой и плотину снесет, вместе со всеми на ней сидящими. Снесет и вас, и вашего соседа, который всю жизнь просидел в луже и ныл, и дибила с перфоратором.
А знаете, что самое неприятное? Ваш труд бесполезен. И, более того, вы не в силах ничего изменить. Даже перебраться на другую платину вам не поможет, если снесет одну - снесет весь каскад.

0

22

Ааа, знаком с этой доктриной...
Копайте бункер, запасайте тушенку  :idea:
Однако, открою маленький секрет: не будет ничего, будет так же, чуть лучше или чуть хуже.
А если ВДРУГ один шанс из 1000 триллионов сработает и солнце потухнет или Антарктида растает - так хоть уйдём весело и дружно - чего морочиться

0

23

Memo, вот типун вам на язык. http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

24

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:32:27)

0

25

Memo написал(а):

Ааа, знаком с этой доктриной...
Копайте бункер, запасайте тушенку  :idea:
Однако, открою маленький секрет: не будет ничего, будет так же, чуть лучше или чуть хуже.

Бункер, тушенка... Не поможет.
Я вам могу открыть секрет чуть по-больше. Дальше будет хуже. Насколько хуже - зависит от того, где вы живете. Возможно, вам даже покажется, что стало лучше. Но деградация - текущий тренд лет на 50 (а скорее на 200, в худшем случае - на тысячу)

0

26

Ну ладно. А где хорошо? Может, переждём где?
p.s Tyris, а что такое шалафи?

Отредактировано Эн (29.12.2011 10:36:26)

0

27

Эн
Австралия, Канада, Новая Зеландия, штаты, западная Европа. Возможно.

Эн написал(а):

p.s Tyris, а что такое шалафи?

Мастер.

0

28

tyris, конкретнее бы... город, сельская местность... сельская местность такая разная. Я бы выбрал Норвегию. В 50км. от города меня бы устроило.

0

29

Эн
Верите, нет? Меня бы тоже устроило. Но угадайте, почему это не просто? Уехать жить в Эквадор или Белоруссию - нет проблем. А вот в Норвегию или Швейцарию.

0

30

Эн написал(а):

Я бы выбрал Норвегию. В 50км. от города меня бы устроило.

Что хорошего в Норвегии?

0


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Деградация