Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Встреча.


Встреча.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Макс проснулся рано утром и не пошёл на кухню пить чай. Что-то у него засосало под ложечкой. На кухне была тишина, а обычно в это время его отец уходил на работу, пил чай и смотрел телевизор.
     «Может я проспал?»-подумал Макс. «Раз тишина…». Он оделся, вышел из комнаты. На кухне и правда никого не было. Чайник был холодный, продуктов на столе не было.
     «Надо в универ…»-с тоской было подумал Макс. Потом вдруг вспомнил, что бросил учёбу полгода назад. «Что делать..?». Макс решил позвонить кому-нибудь. Но звонить было некому. Все друзья были забыты. Те, кто знал его раньше, остались где-то на задворках его многострадальной памяти.
     Он оделся и вышел на улицу. Сел в маршрутку на остановке и поехал до своего прошлого места учёбы, до универа. Вышел где надо, дошёл до корпуса и закурил. Закурил на крыльце. Мимо проходили студенты, но он никого не замечал. Все эти студенты, проходящие мимо были для него на одно лицо. Они как тени сновали то туда, то сюда и никому, казалось бы, ни до чего не было никакого дела. Макс стоял на крыльце и курил. И думал о том, как такое возможно, чтобы у студента не было дела ни до чего..? Зачем тогда учиться так сказать? К чему стремиться?
     Макс докурил сигарету и пошёл по дорожке к парку. Парк был на отшибе, там обычно никого не было, поэтому там можно было посидеть на лавочке и расслабиться. Макс сел на лавочку и расслабился. Тут к нему подошёл какой-то старик и сказал что-то.
-Что вам..?-переспросил Макс старика, потому что не расслышал вопроса, с которым к нему обращались.
-Да, это… закурить бы…
- Нет у меня-ответил Макс старику. Но старик всё не уходил почему-то.
-А ты бы не серчал на себя, паренёк-сказал старик Максу и усмехнулся чему-то.
-А за что мне на себя серчать?-переспросил Макс.
-За тебя кто-то будет, паренёк, за тебя… Когда-нибудь ты встретит кого-то, кто тебе поможет.
-В чём поможет?-не понял Макс слова старика?
-А ты бы не знал раньше времени, паренёк, в чём…
-Ну разве это не удивительно…-Макс насторожился и вместо того, чтобы ещё сказать что-то старику полез за сигаретой в карман.
-Вот. А ты говорил, что у тебя нет закурить.
-Ну пожалуйста, угощайтесь-и Макс угостил старика сигаретой.

     Вечером Макс сидел на кухне и пил чай, когда в дверь позвонили. «Кто там?»-хотел спросить Макс, но открыл сразу. Пришёл отец и сказал, что утром забыл ключи. Вот в чём дело, вот почему утром никто не шумел на кухне-подумал Макс.
  Делать ничего не хотелось, поэтому Макс вышел за дверь, покурил, а потом ушёл куда-то, то ли в магазин, то ли за сигаретами в ближайший ларёк.

0

2

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 15:03:14)

0

3

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 15:03:26)

0

4

risunok написал(а):

...а там - Кайден Кросс!

он видимо как и я полез в гугл и залип  http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif  коварный вы человек Рисунок http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif

0


Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Встреча.