Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Больше нет


Больше нет

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;

(с) Соломон, 3000 лет назад.
Я думаю, пришло и мое время.

Я люблю смотреть на прибой. Волна набегает на песок, рассыпается, из последних сил тянется вперед, но, растеряв инерцию, с тихим шелестом откатывается назад. Но сзади на нее несется следующая, и в какое-то мгновение они встречаются: ослабевшая волна говорит новой – “Стой, ты куда? Берег высок, песок шершав, и там ничего нет, кроме бесконечной пустыни, где ты и сгинешь.” Но молодая не слушает, у нее еще полно сил и энергии. И тогда старая пытается ее остановить. Столкновение, пена, брызги, но молодая побеждает, и, потеряв большую часть энергии в бессмысленной борьбе, пытается преодолеть берег. Но слабеет, замедляется… Тут она вспоминает совет старой – и тихо откатывается назад, чтобы предупредить, предостеречь, остановить очередную самоубийцу.

Это и есть причина, почему я ухожу отсюда. Чтобы делать что-то новое – надо перестать цепляться за старое. Нет, не бросить его и забыть, а запомнить и использовать как ресурс. Но не цепляться мертвой хваткой, отвергая все новое, что противоречит уже имеющемуся.

Знаете, этот форум мне многое показал, объяснил и помог.
Я попробую вернуться немного назад, окинуть взглядом все произошедшее.
Пришел я сюда в середине прошлого лета. К тому времени у меня уже года 2 как была клиническая депрессия со всеми радостями – хреновым настроением, отсутствием сил, аппетита, и всего остального. Зато были суицидальные мысли и готовый, подробно расписанный план действий. Исполнить который мне мешала только трусость и отсутствие сил.
А потом я пришел на этот форум – и получил поддержку и понимание. А что еще важнее – конкретные советы, которые заставили взглянуть на проблему заново и попробовать другие варианты.
И я попробовал. Первым шагом было расставание с девушкой, никогда не любимой, но такой необходимой (как потом оказалось – необходимой всем, кроме меня).
Потом были ссоры с родителями, уход со второй работы и другие мелкие, и, казалось бы, бессмысленные метания.
Но почему-то мне стало легче. Не сильно, не очень, но желание покончить все одним махом стало меньше.
Дальше был отпуск. Было море, была авария с трупами, была больница. Но мне было все равно.
Потом я встретил парня. Это отдельная и весьма долгая история. Не то, чтобы он вызывал у меня какие-то чувства, просто был мне симпатичен (что, в общем-то, тоже не мало). Ну и секс с парнем – такая мелочь, по сравнению с планом из 14 пунктов того, что надо не забыть сделать перед тем как я сведу счеты с жизнью.
Дальше было много всяких событий, значимых и не очень, безуспешных попыток изменить что-то, и успешных – оставить все по-прежнему.  Путешествие на Камчатку. Восхождение на вулкан. Десяток полетов через пол континента к своему парню на выходные. Очередная смена второй работы. Расставание (все-таки я не гей). Сотни успешных и не очень попыток заставить себя делать хоть что-то, хоть как-то. Тысячи решений забить на все и лечь спать. И практически каждый день – мысли о том, что все бесполезно, что можно так легко все закончить, что  все равно – ничего ни к чему хорошему не приведет. И бесконечная усталость – вечером, днем, утром, сразу после пробуждения и во сне.

Но месяц назад что-то изменилось. Что-то, как-то, неуловимо.
Я, пожалуй, точно могу сказать, когда я это понял. Я ехал утром на работу мимо цветочного магазина. Как ездил до этого каждый день в течение 5 лет. Да и не ехал, а скорее как обычно стоял в пробке. Стоял, и смотрел, как продавщица раскладывает цветы. Как тысячу раз до этого, каждое утро. Но в этот раз я увидел их. Я тысячу раз до этого смотрел на них – но в это утро я первый раз их увидел. Гвоздики. Огромный букет ярко – красных гвоздик. В сером, запыленном, покрытом грязью мире они выделялись единственным ярким пятном. Я остановился,  купил одну и повесил на зеркало заднего вида. Ехал – и смотрел на нее. Смотрел – и сравнивал с серым, унылым миром за стеклом. И думал – а почему оно так? Почему вокруг все серое, ведь раньше, года 3-4 назад было цветное? Я уже почти не верю, что мир цветной, но еще помню это. Да и этот цветок – такой яркий, такой настоящий. В отличие от всего остального.
Еще один важный момент произошел в прошлый четверг.
Я возвращался домой, шел пешком. И почему-то вдруг обратил внимание на луну – а было как раз полнолуние. Посмотрел – и увидел на ней лицо. То самое лицо, которое всегда видел в детстве – подмигивающее одним глазом и иронично, но по-доброму улыбающееся. То самое, которое уже будучи взрослым вспоминал, но никак не мог найти в темных пятнах на светящемся диске.
И я понял, что что-то изменилось. Нет, мрак не прошел, настроение не стало беззаботным и радостным. Нет, меня не повысили на работе, я не нашел клада, не встретил свою любовь и не расплатился по ипотеке. Даже не выиграл в лотерею и  не получил благодарственной грамоты от международной ассоциации ментальных ассенизаторов.
Но я понял, что могу дойти. Что у меня есть шанс сделать, решить, получить и добиться. Пусть не многого, но мне много и не надо. Что я могу, умею и делаю.
Пусть я родился слепым, но я вижу в темноте. Я смотрел на короля, и присаживался на трон. И, даже, если я гуляю – я знаю куда иду.

Этот текст я начал с описания прибоя. Возвращаясь к теме моря, хочу сказать, что возможно, моя новая попытка – всего лишь очередная волна, чья судьба – растаять и уйти в песок, но я верю.
Знаете, есть такое уникальное место – Куршская коса. Это длинный, почти 100км песчаный перешеек, шириной меньше километра, отделяющий пресный залив от соленых вод Балтийского моря. Один местный житель рассказывал, что 30 лет назад был сильнейший шторм и волны были такой высоты, что перехлестывали косу.

Я  хотел бы выразить всем присутствующим здесь – огромную благодарность.

=Spoiler написал(а):

Greenday – за доброжелательность
Arkator – за честность и самобытность
Менестрель – за то, что ты есть
Сhiefen – за доброту
LadySmile – за принципиальность
Wisebutt – за ценный опыт
Ольгерда – за точку зрения
Akonit – за внесение ясности
lora-palmer – за взгляд со своей стороны
Svetolina – за поддержку
Crispo – за внимание
Молчун – за комментарии, которые всегда в тему
Рижанин – за варианты
ill Nino – за понимание
Vindikta – за веру
Risunok – за внесение чего-то нового
Закрытый_Космос – за демонстрацию возможностей
ANY – за эмоции
K34R – за четкое отношение к жизни
NewLife – за поводы задуматься
ulitka987 – за объективность
AlexCz – за вещества
1ZL0m – за обломы
Эн – за интерес
Memo – за конкретность
Zalom – за взгляд в бездну
Дмитрий БП – за тепло
Semь – за взгляд
Light Receiver – за разговор
Hope – за ник
Луи Бусенар – за солидность
Метрик – за паранойю
Utoplena – за отзывы
Аноним  - за сомнения
Мечта идиота – сама знаешь за что
Utoplena – за описание
John Neal – за фото
Neko – за кисок
Zeta  - за грамотность
kick_me_gently – за праздник
25Rus – за возможности
Topo River – за истину
Менестрель – за музыку
ДиманРУС – за диалог
anonim25 – за желание прояснить
Druid – за слова
Angel – за обстоятельность
Dragetti – за материализм
Парапашка – за выражение мнения

Простите, если кого забыл.

Да, я ухожу с форума. Но если у кого-то есть желание что-то мне сказать, спросить или послать – пишите на почту tyris@mail.bg

=Spoiler написал(а):

0

2

Дурацкие такого рода прощания. И профиль зря удаляете. А то, что все налаживаться начало - здорово очень. Пусть все хорошо будет.

Отредактировано etc (12.02.2012 04:33:52)

0

3

etc написал(а):

Дурацкие такого рода прощания.

Почему? Дурацкие - это когда позерствуют, а здесь весьма достойное содержание.

tyris, я уже это сказала, но повторюсь и здесь: удачи. http://smiles.moy.su/_ph/21/2/6847742.gif
И если что - смело возвращайся. 8-)

0

4

tyris

Но я понял, что могу дойти. Что у меня есть шанс сделать, решить, получить и добиться. Пусть не многого, но мне много и не надо. Что я могу, умею и делаю.

Подобное было со мной, чёрная полоса длинной в несколько лет, в которую я попал когда был совсем юнцом. Чувствовал себя маленькой  мышью которая барахтаясь тонет в кружке с водой. Но я смог себя вытащить, не без помощи друзей, почувствовал что могу изменить свою жизнь и изменил её. Это не переполнило меня счастьем, но я осознал что  теперь могу влиять на своё будущее.
Может быть так человек становится старше.
tyris удачи тебе, сил и энтузиазма для того чтобы идти вперёд.

+1

5

tyris тебя будет очень не хватать.  :pained:

0

6

блин, так жаль... Хоть и форум, но привыкаешь и каждый, даже этот, как его, евродветыщи который, тоже становиться некой частичкой чего то общего, что нас всех здесь объединяет, какими бы разными мы не были.
tyris
Ну что ж, удачи тебе и пусть у тебя всё получится).

0

7

кстати насчет серого вокруг...
кажется это только в России так... традиция чтоли?) Выйдите на улицу и посмотрите на людей, их одежду... 98% одеты в серое/черное/коричневое  темные/мрачные оттенки везде. Ооочень редко можно глазами встретить что-нибудь цветное...

0

8

tyris написал(а):

Но в этот раз я увидел их. Я тысячу раз до этого смотрел на них – но в это утро я первый раз их увидел. Гвоздики. Огромный букет ярко – красных гвоздик. В сером, запыленном, покрытом грязью мире они выделялись единственным ярким пятном.

Чтож иди, есть и другие миры, кроме этого (С)ТБ

В одном из моих любимых фильмов "Последний самурай" Кацумото произносит такую фразу, касаемо цветков сакуры:
"Совершенный цветок - это большая редкость. Можно всю жизнь искать такой цветок, и эта жизнь не будет напрасной."

И лишь на пороге смерти ему открылось, что они все совершенство.
Не ждите последней черты, чтобы получить свой кусочек совершенства. Пусть он найдется поскорее, даже если он не будет самым лучшим из всех.

0

9

Удачи тебе, tyris. Пусть этот уход с форума ознаменует для тебя новую страницу в твоей жизни, где одиночества не будет.

0

10

tyris, светлого тебе пути...)

Отредактировано Svetolina (13.02.2012 23:16:18)

0

11

Ступай же, воин света, мы тебя никогда не забудем ... и не вспомним  :)

0

12

Парапашка, эх, убил весь пафос... http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif

0

13

Да куда он от нас денется  ^^

0

14

Memo
Парапашка
Хотела ругнуться на вас обоих, но получается тока матом, ну вы меня поняли)).

0

15

Akonit написал(а):

Дурацкие - это когда позерствуют

Да не  обязательно, если от души)

Отредактировано etc (15.02.2012 02:06:47)

0

16

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 20:46:39)

0

17

Успехов!

0


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Больше нет