Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Флуд » Проголодались...


Проголодались...

Сообщений 1 страница 30 из 108

1

Когда живешь один тратить время на ежедневные кулинарные изыски только для себя не хочется, раз в неделю - другое дело. Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами и ежедневными меню

Люблю вот такие бутерброды:

Ватрушки ленивые

Спойлер

Для начинки используется картофельная или творожная масса, консистенции сметаны средней густоты.

Вариант 1. Картофельная масса: Свежее сало мелко порезать, жарить с луком. За неимением сала используется сливочное масло. И помните: Кашу маслом не испортишь.
Картофель:
а) отвариваете картофель, делаете пюре, добавив яйцо, теплое молоко и содержимое сковороды с луком.
б) используете пюре, оставшееся от вчерашнего обеда, добавляете горячее молоко, содержимое сковороды с луком.
в) используете вареный картофель, оставшийся от вчерашнего ужина, добавить яйцо, горячее молоко, содержимое сковороды с луком, хорошо размять.
Соль, перец - по вкусу.

Вариант 2. Творожная масса:
Подходят все, найденные в холодильнике, виды творога. Разводите молоком, добавляете сахар по вкусу. Можно добавить:
а) корицу
б) предварительно замоченный на полчаса - час, изюм
в) цедру, натертую на мелкой терке с любого, имеющегося в наличии, цитрусового
г) что подскажет фантазия

Теплый противень смазываете растительным маслом. Наливаете в тарелочку молоко. Для ватрушек с творогом в молоко добавляете немного сахара. Берете батон любой свежести, лишь бы можно было порезать на ломтики 1-1,5 см. Обмакиваете ломтики с одной стороны в молоко, сухой стороной раскладываете на противень. На хлеб выкладываете ровным слоем начинку, смазываете сметаной и ставите в горячую духовку. Выпекать на среднем огне до образования румяной корочки.
Приятного аппетита :-)

0

2

Natalija написал(а):

Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами

Начнём с простенького:
Берём пельмени.
Возле плиты сажаем ноющего кота, у которого уже давно аллергия на сухой корм и от того постоянно грезит мясом.
Наливаем в кастрюлю горячей воды из под крана. Солим на удачу.Ждём пока забурлит.
Высыпаем пельмени в воду. Размешиваем.
На соседней камфорке ставим варить кофе.
Уходим в другую комнату, садимся за комп.(перед этой процедурой комп необходимо включить)
Юзаем.
Через какое то время в комнату заходит кот и начинает тереться о ноги.
Обращаем внимание на кота, тем самым возвращаясь в реальность. Чувствуем запах горелого кофе!
Подрываемся, спотыкаемся о уже сгруппировавшегося кота, врываемся на кухню...
Все  дальнейшие действия необходимо сопровождать отборным матом. Примерно 2-3 ругательства на 1 кв см площади кухни.
1. Снять кофе. Турку в раковину.
2.Переставить на холодную камфорку кастрюлю с "Этим".
3.Открыть форточку.
Далее ставим разогревать сковородку, наливаем в неё масло. Моем турку, заряжаем её, ставим на огонь.
Из "Этого" сливаем оставшуюся воду (если повезёт) и высыпаем на скворчащую сковородку. Прямо на сковороде мелко нарезаем получившуюся мясо-тестную смесь и посыпаем луком и перцем. Обжариваем до нежной хрустящей корочки.
Вуаля! "Слёзы пикадора" готовы.
Блюдо подаётся в сковороде и обильно заправляется майонезом. Напитки по вкусу.
Приятного аппетита !

В следующий раз я расскажу рецепт и способ приготовления коктейля "Бабья радость"
Нам понадобятся бананы  :rolleyes:

+1

3

Парапашка, супер!
http://s3.rimg.info/1a39d4c25d6a2f3b967c7a2dfc361e41.gif

Мужской рецепт шарлотки - рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин.

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики - теперь до щелчка. Взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебельс какой-нибудь тканью. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звоните в пожарку, а просто откройте окна и духовку.

А это - серьезный рецептик. Кстати, очень вкусно:-)

Курица в банке

Название рецепта говорит, что кроме посуды для тушения и кастрюль можно использовать простую литровую банку. Вариантов рецепта масса, я делюсь самым простым. Можно готовить не только в духовке, но и на конфорке.

Лучше купить разделанную курицу, чтобы не возиться самим: бедрышки, голени и т.д. Можно мороженные. На 1 кг курицы берете 2 большие луковицы. Курицу моете, чистите (не размораживая), посыпаете солью, перцем, лаврушкой, луком. Можно добавить карри. Перемешиваете и укладываете в посуду для тушения (или банку), хорошо слегка придавить, ставите в холодильник размораживаться и мариноваться. Я обычно это делаю вечером. За час до еды вынимаете курицу и ставите в холодную духовку, включаете средний огонь. Курица готовиться час, час 15 минут. В духовке минут за 15-ть до готовности крышку можно снять, тогда курица покроется румяной корочкой. Забыть о том, ч то в духовке крица вам не даст аппетитный аромат. Кстати, такую курицу и на праздничный стол не стыдно подать.

0

4

... и всё таки я уверен, что лучшие повара-это мужчины. С этой мыслью, я наверное и умру от голода (с)

+1

5

Парапашка написал(а):

... и всё таки я уверен, что лучшие повара-это мужчины.

Уверенность вполне обоснованная. Не смотря на то, что поваров больше женщин, лучшие повара, призеры конкурсов - чаще все-таки мужчины.

0

6

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:17:27)

0

7

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif  Сдаётся мне что это случаи из жизни.

Отредактировано Молчун (15.05.2012 09:41:30)

0

8

Иногда люблю делать плюшки, как учила моя бабушка, которая в детстве травила мне байки про то, что рецепт зашифрован в мультфильме про Карлсона.
Сам рецепт я совершенно не помню и всегда делаю их на автомате. Самая главная фишка была в том, чтобы тесто было не сладкое, а сверху и внутри лежал сахар и много корицы, а запивать надо правильно сваренным какао.

Вообще, если я знаю, что надо кого-то кормить то я предпочитаю что-нибудь убойное, чтобы человек съел, ему было вкусно, но чтобы потом голодные глаза, как у зомби не блуждали по моему холодильнику в поисках новых порций пищи. Поэтому мой выбор это пирог, тесто которого делается на пиве. В нём две начинки верхний слой это зеленый лук с яйцом, а нижний это начинка из курицы. недовольных пока не наблюдалось как и летальных исходов  http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif

ЗЫ: Блин ну и тему развели, теперь есть хочется.
Надо найти заначку в виде ананасов в сиропе.

+1

9

Менестрель, а рецептик теста и начинки из курицы поподробней можно? Между курицей и луком слой теста нужен? Идея пирога понравилась, поподробнее хотелось бы...

Предположим, что в Вашем холодильнике все же есть майонез, яйца, сыр и рыбные консервы (ну положили на всякий случай, да так и забыли). Пока идет светский разговор – берем себя в рукии спасаем ситуацию, предлагаю 3-4 спасательных блюда:

1. Картофель запеченный:
Берем картофель (чем больше, тем лучше) хорошенько его моем, и не снимая кожуру, разрезаем вдоль по палам. Срезы солим, а любители могут и поперчить. и укладываем на смазанный растительным маслом протвинь. Дольки картофеля обмазываем растительным маслом и ставим в духовку.

Пока картофель готовится – делаем следующее:

2. Луковый салат:
варим 3-4 яйца (1 на всякий пожарный) и ставим кипятить чайник. В это время – берем 4-5 средних луковицы и мелко режем «лапшой». Лук заливаем кипятком и отставляем на 10 мин. (что-бы ушла горечь). Сваренные в крутую яйца тоже нарезаем «лапшой». Сливаем воду с лука, перемешиваем с яйцом добавляем соль, специи и майонез. Салат готов.

P.S. если в этот салат добавить еще и печень трески и чуть-чуть картофеля - то получается еще один вариант.

3. Паштет из рыбных консервов.
Берем банку рыбных консервов ( все равно каких, лишь бы в масле) варенное яйцо (которое запасное в луковом салате) сыр(если нет то не очень и надо, хотя с ним вкуснее), и одна средняя луковица. Все пропускаем через мясорубку, добавляем специи и столовую ложку майонеза. Намазываем на хлеб, если есть зелень – украшаем (ну надо же показать что Вы - хорошая хозяйка :-)

4. Цукини к пиву.
Допустим, что у Вас в холодильнике завалялись несколько средних цукини (ну повезло). Итак:
- не очищая цукини нарезаем колечками приблизительно 5 мм толщиной. Сыр (остатки от приготовления паштета) натираем на терке (желательно мелкой) и смешиваем с панировочными сухарями. Яйцо, можно и два (зависит от количества цукини) взбиваем. Цукини – обмакиваем в яйцо, и в сыре с сухарями ,и жарим на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Рекомендую к пиву.

На приготовление всего вышеперечисленного уходит 35-40 мин.

0

10

Natalija
Тесто простое. Нужно взять около 150 мл пива (бери хорошее, так как оно отлично допивается после утомительного размешивания масла и пива) 200 г масла сливочного, перемешать и добавить соли и 400 г или чуть больше муки. Я как-то на глаз всё это делаю. Тесто разделить на три части.
Для первой начинки обжарить нашинкованный лук (я беру белый) и мелко порезанное куриное филе (грамм 400 или чуть больше). Я предпочитаю жарить не до корочек, потому что пирог в духовку надо ставить, а если пережарить, то сухая курица получится. начинку посолить поперчить и собсно всё.
Вторая начинка потребует 3 вареных яйца, зеленого мелко нарезанного лука, тертого сыра и соли. Всё перемешивается и вуаля, начинки готовы.

Затем раскатать одну часть теста и выложить в форму (или куда угодно, в чем можно печь) смазанную чем-нибудь типа масла. . Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму. Главное не забыть,что пирог высокий и потому тесто не должно просто лежать на дне, но и  закрывать хотя бы немного стенки. Дальше пришел черед Начинки номер раз, потом второй слой теста (принцип раскатки см. выше) и начинка номер два, ну и в финале ещё слой теста и смазать яйцом, для цвета. потыкать вилкой пирог, чтобы пар проходил и поставить пирог в духовку при  180 градусов на 40 минут.

пирог обычно суховат (из-за специфического теста), но вкусен. Рекомендуется к борщу, водке, сладкому чаю, вместо хлеба или для заедания пива.

0

11

Вот это да......  http://uploads.ru/i/J/k/N/JkNTH.gif  Эх, кто бы мне дал пинка.... А то всё кофе, шоколад, мороженое, кофе, шоколад, мороженое, кофе, шоколад, мороженое..........

0

12

Ммммм.... Вкусняшка! Менестрель, спасибо! Обязательно попробую!

risunok написал(а):

как все сложно)
берем пиво, пьем много и натощак, заедаем таблетками от головы

Вспомнилось:
-Почему ты не приготовишь что-нибудь? Есть столько простых рецептов!
- Мне не ни один не подходит, все начинаются со слов "Возьмите чистую посуду..."

0

13

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:21:02)

0

14

блиииииин... вкусняшки)). Но я такое редко ем. Как правило мясо только варенное-паренное-запеченое с минимум соли, много салатов и овощей, никаких там пирогов или жаренного, картошки-макарон-хлеба, майонез ваще табу, только тот, что сама делаю, но оч редко. Мне все кажется очень соленым, даже обычный сыр кажется пересоленным.

Менестрель написал(а):

Иногда люблю делать плюшки, как учила моя бабушка, которая в детстве травила мне байки про то, что рецепт зашифрован в мультфильме про Карлсона.

Те же воспоминания, мне в детстве хотелось этих плюшек и горячего шоколада. Мама плюшки делала, а  а вот вместо шоколада - какао, я считала, что это совсем не то, что горячий шоколад должен быть именно как шоколад, тягучий такой. Выросла попробовала настоящий горячий шоколад, но он мне не понравился, слишком приторный, какао лучше).

0

15

Самая интересная тема на форуме.  http://uploads.ru/i/I/a/U/IaUky.gif  Подскажите, что хорошего можно сделать из шампиньонов? На большее чем пожарить моей фантазии не хватает. )

0

16

Менестрель, вкусный пирог, уже 2 раза делала, еще с рыбой вместо курицы наверно попробую приготовить.

0

17

Shellar написал(а):

Подскажите, что хорошего можно сделать из шампиньонов?

Если ты их еще не съел, то просто ошпарь кипятком и добавь в любой салат)).

0

18

Шампиньоны лук грудка куриная сметана соль и хмели-сунели. Нарезаем тушим минут 15. Едим с вареной картошкой. :-) например :-)

0

19

народ, напишите пару диетических низкокалорийных рецептиков. Из того, что написано я могу есть только ошпаренные шампиньоны. А так хочется пирога от Менестрель, но я как глянула, 200 гр сливочного масла, это ж ппц фигуре)).

0

20

lora-palmer, adriana, спасибо. Правда они уже были пожарены с картошкой на сливочном масле.  http://uploads.ru/i/I/a/U/IaUky.gif  Но в следующий раз буду знать. )

0

21

lora-palmer написал(а):

народ, напишите пару диетических низкокалорийных рецептиков. Из того, что написано я могу есть только ошпаренные шампиньоны. А так хочется пирога от Менестрель, но я как глянула, 200 гр сливочного масла, это ж ппц фигуре)).

lora-palmer, подойдут такие рецепты? http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

22

lora-palmer у моей мамы есть супер фраза для таких пирогов "я ем чтобы худеть" ... Это меня всегда ужасно забавляет.

А тебе я думаю подошел бы  пирог с кабачками, правда он суховат немножко бывает, но зато с чаем просто вещь. И хорошо вместо еды идет.
Из ингредиентов там только 1 яйцо, 3 ложки сметаны, грамм 300 цуккини или кабачков (что завалялось), разрыхлитель, мука и соль.
кабачки на средней терке, с яйцом, солью, сметаной смешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, тесто должно быть погуще чем на оладьи. Всё это в форму, с высокими краями и при 180 градусах минут 40 печь.
И вуаля.. не плохой пирог.

0

23

Менестрель написал(а):

И хорошо вместо еды идет.

"Вместо еды"... http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Классно звучит. :D

0

24

Akonit написал(а):

lora-palmer, подойдут такие рецепты?

оуда)))) Можно че нить накопать)) Спасибо  http://uploads.ru/i/6/4/u/64uRi.gif)))

Менестрель написал(а):

А тебе я думаю подошел бы  пирог с кабачками

сметана немного смутила, но как только знакомые начнут тащить с дач кабачки, обязательно приготовлю)). Спасибки тебе))) 

Я тока что купила себе торт, бисквитный такой, с фруктами (клубника, киви, персик), со взбитыми сливками, такой весь....ММММММММММММ просто, щас слопаю с кофеём  http://uploads.ru/i/L/2/K/L2KfU.gif )). И на велик).

0

25

lora-palmer написал(а):

сметана немного смутила

Менестрель написал(а):

3 ложки сметаны

Там же всего 3 ложки... :huh: lora-palmer, что-то ты совсем туго пояс решила затянуть. :huh:  В модели метишь? http://uploads.ru/i/v/f/F/vfFr0.gif

0

26

Akonit написал(а):

Там же всего 3 ложки...  lora-palmer, что-то ты совсем туго пояс решила затянуть.   В модели метишь?

в балерины  http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif)))
да не, я много ем, я вообще прожорливая, но стараюсь чтобы калорий было поменьше).
Один раз набрав 5 кг, воспоминания о том, как не комфортно мне было в том состоянии тела привели к тому, что я стала считать калории,
да и на море скоро)).

0

27

lora-palmer написал(а):

в балерины  )))

как там Плесецкая отвечала на вопрос о том, как ей удается так сохранять форму и хорошо выглядеть - "Сидим нежрамши". :rolleyes:
Ты Лора только баловать всё же себя не забывай, на море то =)  http://uploads.ru/i/i/P/F/iPFvj.gif

0

28

Менестрель написал(а):

Ты Лора только баловать всё же себя не забывай, на море то =)

я иногда в трансе поглощаю все подряд, и не могу остановиться. Как правило, начинается в начале первого ночи))). В это время пару раз в месяц меня можно застать в темноте, возле холодильника, поглощающей шоколадную пасту с колбасой)))
Ну а на море то я буду есть все, что захочу, там же плаванье-нырянье, прогулки)))

0

29

http://uploads.ru/i/5/B/L/5BL7q.gif  не поверите, ща буду делать чебуреки)).

0

30

lora-palmer написал(а):

не поверите, ща буду делать чебуреки)).

А выше кого-то смущали три ложки сметаны. :D

lora-palmer, вкусных тебе чебуреков и приятного аппетита. http://uploads.ru/i/L/2/K/L2KfU.gif

0


Вы здесь » Одиночество » Флуд » Проголодались...