Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Еще одна история

Еще одна история

Сообщений 1 страница 30 из 122

1

История моя мало чем отличается от тех, что уже рассказаны на этом форуме. Мне 22 года, у меня почти никого нет. Уже давно мои родители стали моими самыми лучшими друзьями, как бы странно это не казалось, но я теперь за 6000 километров от них, так что, можно сказать, одиночество мое стало полным. И это правда так. Я в городе, где никого не знаю. Как так получилось? Мне верилось, что переезд поможет мне встряхнуться, увидеть прекрасную сторону жизни, но это лишний раз доказало мне, что от перемены мест слагаемых результат не меняется.
Я всегда была тихой и скромной девочкой, друзей у меня не было, потому что … Я даже не знаю из-за чего. Когда я была в начальной школе, у моей семьи было очень большие трудности с деньгами, поэтому я никогда не ходила с остальными детьми в театры и парки, не могла поехать в лагерь или даже просто за город. Поэтому я всегда оставалась в стороне. Потом была средняя школа. Я начала тянуться к людей, но складывалось так, что у всех уже были друзья, а мне приходилось часто даже сидеть за партой одной. Когда в классе появлялись новенькие, я пыталась с ними подружиться, но спустя время, они становились в классе "своими", а я была больше не нужна, снова оставаясь в тени. У меня всегда было какое-нибудь хобби: музыка или спорт, любое рукоделие или коллекционирование, но рядом никогда не оказывалось того, кто бы разделял мои интересы. Я всегда была дружелюбной и готовой прийти на помощь, за это часто оказывалась крайней и во всем виноватой. Со временем стало все труднее открываться людям. В старших классах стало еще хуже. Я первый раз серьезно заболела и несколько месяцев пробыла дома, за это время никто даже не разу не позвонил и не узнал, как я, как будто меня и не было вовсе.
Иногда появлялись какие-то знакомые, с некоторыми складывались хорошие отношения, но спустя пару месяцев они переставали писать, звонить и отвечать на мои звонки. И каждый раз я оказывалась одна. Мне всегда казалось, что это что-то со мной не так, раз люди не хотят быть со мной рядом. Хотя я от природы очень добрая и заботливая, со мной легко (по крайней мере, тогда это было так). Если находилась компания я с удовольствием ходила в кино и на концерты, могла легко всех развеселить или поддержать, протянуть руку помощи. Но проходило время, я привязывался к людям, но каждый раз я оставалась одна. У всех всегда кто-то оказывался, а я была третьей лишней.
В 2008 году на почве всех переживаний я оказалась в больнице с тяжелым неврозом, после этого я месяц пролежала в постели, потому что сил встать просто не было. И в тот момент я осознала, что я совсем одна. Никому не было до меня дела, даже из банальной вежливости. Я всегда и для всех была "запасным" вариантом. Обо мне вспоминали только тогда, когда я была нужна.
Назло всем невзгодам полгода спустя я пришла в себя, нашла работу, вернулась к нормальной учебной деятельности, занялась творчеством, все стало налаживаться. Но людей рядом со мной по-прежнему не было. Со мной общались лишь в то время, когда от меня был толк. Я работала в ночном клубе, организовывала вечеринки и у меня всегда были бесплатные билеты. Но спустя 2 года мое состоянии вернулось, даже стало еще хуже. Я оказалась прикованной к дому. На учебе мне шли на уступки, я не посещала занятия и только сдавала зачеты и необходимые работы. Я, естественно, лишилась возможности куда-либо ходить. И люди из моей жизни исчезли совсем. Одиночество накладывало еще больший отпечаток на мои проблемы со здоровьем. Невроз мой разросся до огромных размеров, я и таблетки пила и с психотерапевтами работала, чего только не делала, не было излечения у моего состоянии. Теперь я даже не могу спокойно передвигаться по городу, могу быть только недалеко от дома.
У меня всегда были пару друзей-знакомых, но у них находилось для меня время раз в месяц, а то и реже. Они также могли пропадать на месяцы, не отвечать на мои звонки.  В общем, я отчаялась и решилась переехать.
На переезд я потратила свои последние силы. Переезд мне казался чем-то положительным, потому что здесь есть аспирантура, о которой я мечтала, но мне снова стало хуже. Мой максимум вне дома 40 минут, потом становится плохо и физически тяжело. Найти друзей в такой ситуации невозможно. Да и смысл моего переезда пропал: не понятно, как я не потяну и работу, и учебу, и написание диссертации в таком состоянии. А ведь теперь рядом нет вообще никого. Пойти в город и познакомиться с кем-нибудь я не могу. Да и кто будет поддерживать отношения со мной, когда я не могу пойти ни в кино, ни в театр, ни тем более куда-то поехать?
На фоне всего этого выросли к тому же огромные комплексы, нелюбовь к себе, ощущения ненужности и незначительности. Я знаю, что надо сражаться, но сил нет, руки просто опускаются. Всем всегда казалось, что я сильная, и я всегда пыталась быть сильной, но, на самом деле, я слабее, чем кажусь. Я напоминаю бездомного щенка, который готов стать другом любому человеку, кто возьмет его на руки и заберет с этой холодной и страшной улицы.
В любви мне не везло еще больше. От чего, конечно, становится хуже, у всех людей вокруг меня всегда были друзья или любимые люди, а я всегда была одна. Как будто на мне проклятие какое-то. Люди, с которыми я училась, женятся/выходят замуж, у них все складывает, может быть иногда им приходится за это бороться, но я, при всех приложенных силах, не получаю ничего даже близкого к этому. Я чувствую себя изгоем, пытаясь найти причины в себе. Теперь я почти перестала видеть что-то хорошее, особенно, в себе. И выхода из сложившейся ситуации я не могу найти.
Может быть, если бы рядом был всего один человек, который мог бы поддерживать меня и принять такой, какая я есть, мне бы стало легче и лучше, появились бы силы, чтобы еще раз вытащить себя из депрессивного состояния, выкарабкаться из своих проблем со здоровьем, но вместо этого мое одиночество становится только чернее. Я привыкла повторять себе "у меня есть я, вместе мы справимся", но сейчас как раз то время, когда мне до отчаяния кто-нибудь нужен, а я по-прежнему никому не нужна. И что делать со всем этим я просто не знаю.

+1

2

Не знаю, мож глупость скажу, но имхо какие-то слишком сильные были переживания, мне тоже 22, тоже в точно такой же ситуации, как под копирку, но чтобы неврозы... неа, не слышала. Думаю о них, но их все как-то нету)) если психика не совсем слабая, то как можно было себя до невроза довести? как-то это... зачем? Хорошую фразу сказал когда-то учитель чертей в мультике чертенок номер 13 - люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех) поверь, Siili, люди недостойны того, чтобы так из-за них убиваться) конечно, нужны порой друзья, знакомые, и никуда без них, но это не смысл жизни - жертвенность для людей, думаю, не только я такого мнения. Необходимо нужной быть себе, необходимо быть самодостаточным, вот это всегда в цене. А другие... надо начхать, как сказано в том же мультике) по личному опыту знаю, как только всех пошлешь и начхаешь, только по-настоящему, сразу все появляются и просят твоего внимания. Так что чем обрастать комплексами, лучше просто жить себе да и все, не размениваясь на мелочи.

0

3

Печальная история. Пожалуй ты действительно слишком много значения придаёшь своему одиночеству. Нельзя так убиваться, пусть даже жизнь проходит мимо - это не повод съедать себя заживо. Должно же быть какое то уважение у себе. Скажу наверно банальную вещь - никто тебя не полюбит и не зауважает, пока сама к себе нормально относиться не начнёшь. Люди чувствуют, что ты навязываешься как упоминаемый тобой щенок и не дорожат отношениями с тобой. Будь независимой, пусть они липнут.
Поймал себя на мысли, что встретился бы с такой девушкой будь это в моём городе. Не жалости, а общения ради. Но потом понял какая это ответственность - давать надежду на длительные отношения такому ранимому человечку.

0

4

Толково написано. Я бы Вам посоветовал попытаться закончить аспирантуру (или даже не заканчивать) и вернуться к родителям, хотя, если освоитесь в новом городе и заведёте друзей, то можно не возвращаться. На мой взгляд, проблемы здоровья и одиночества для Вас сейчас являются первостепенными - работу и учёбу нужно отодвинуть на второй план.

Siili написал(а):

Я работала в ночном клубе, организовывала вечеринки...

Работа не для робких. Этот опыт общения надо использовать.

Siili написал(а):

На фоне всего этого выросли к тому же огромные комплексы, нелюбовь к себе, ощущения ненужности и незначительности.

Вот главная проблема. Запомните, не нужно себя терзать: Вы ничуть не хуже других, а, может быть, даже лучше. Постарайтесь также контролировать свои негативные эмоции.

Луи Бусенар написал(а):

Люди чувствуют, что ты навязываешься как упоминаемый тобой щенок и не дорожат отношениями с тобой. Будь независимой, пусть они липнут.

Мне кажется, всё равно сама Siili должна проявлять инициативу: просто так "липнуть" никто не будет. Нужно держаться за тех людей, которые Вам интересны.

Siili написал(а):

Может быть, если бы рядом был всего один человек, который мог бы поддерживать меня и принять такой, какая я есть, мне бы стало легче и лучше, появились бы силы, чтобы еще раз вытащить себя из депрессивного состояния, выкарабкаться из своих проблем со здоровьем...

Так и будет.

Siili написал(а):

Назло всем невзгодам полгода спустя я пришла в себя, нашла работу, вернулась к нормальной учебной деятельности, занялась творчеством, все стало налаживаться.

Каким творчеством занимаетесь?

0

5

Сhiefen написал(а):

Не знаю, мож глупость скажу, но имхо какие-то слишком сильные были переживания, мне тоже 22, тоже в точно такой же ситуации, как под копирку, но чтобы неврозы... неа, не слышала.

У каждого организма свой уровень стрессоустойчивости, я никогда железным здоровьем похвастаться не могла, так что тут все закономерно.

Сhiefen написал(а):

люди недостойны того, чтобы так из-за них убиваться)

Я всегда хорошо относилась к людям, но убиваться из-за них я не убивалась, раньше даже справлялась с одиночеством, но сейчас такой период, что одной никак, а никого рядом нет...

Луи Бусенар написал(а):

Поймал себя на мысли, что встретился бы с такой девушкой будь это в моём городе. Не жалости, а общения ради. Но потом понял какая это ответственность - давать надежду на длительные отношения такому ранимому человечку.

Я не расцениваю каждую встречу, как надежду на длительные отношения. Да и сейчас мне бы хватило простого дружеского участия. Скорее даже так, простое дружеское участие - это все, что мне нужно.
Рафф
Вернуться домой я не могу. Там я точно никогда не справлюсь со всеми своими проблемами. Если бы дома было все хорошо, я бы не стала уезжать. И аспирантура - это, увы, единственное, что меня мотивирует и придает сил.

Рафф написал(а):

Работа не для робких. Этот опыт общения надо использовать.

У меня нет проблем с общением, то есть с коммуникацией. Я легко нахожу общий язык почти с любым человеком.

Рафф написал(а):

Каким творчеством занимаетесь?

Раньше музыкой занималась. Теперь пишу прозу, в надежде, что когда-нибудь из этого выйдет что-нибудь толковое.

0

6

Возник вопрос - если с родителями хорошо, то почему не черпать в общении с ними силы на борьбу с депрессией? Я такой "роскоши" лишен к сожалению. 22 года и уже аспирантура - разве это возможно?

Отредактировано Light Receiver (25.05.2012 12:17:22)

0

7

Siili написал(а):

Я всегда была дружелюбной и готовой прийти на помощь...
...какие-то знакомые, с некоторыми складывались хорошие отношения,...
...Хотя я от природы очень добрая и заботливая, со мной легко...
...могла легко всех развеселить или поддержать, протянуть руку помощи....
...Всем всегда казалось, что я сильная, и я всегда пыталась быть сильной...
...Я легко нахожу общий язык почти с любым человеком.

Вы в этом уверены? На каком основании вы делаете такие выводы? Вы сами пишете, что никого у вас нет, что от вас рано или поздно сбегают. Характеристику человеку дают извне, его окружение. Думаю, все в курсе, что кем мы сами себя считаем, кем нас считают окружающие и какими на самом деле являемся - зачастую абсолютно разные вещи. С тем же успехом вы можете считать себя Мерлин Монро и, придя на этот форум, жаловаться что, мол "какие мужики сейчас привередливые пошли, даже на такую Мэрлин Монро, как я, не обращают внимание", а на самом деле с мужиками все ок, просто вы не Мерлин Монро.

От добрых, общительных, дружелюбных людей не сбегают. Или как у вас это происходит... Вы встречаетесь с человеком, он немного пообщался с вами ,а потом выдает: "Знаешь, Siili, ты такая добрая, заботливая, отзывчивая, хорошая, но увы... пойду-ка я к тому жуткому агрессивному зануде, который будет меня постоянно игнорировать. Адьос". Вам не кажется, что это нереально? Конечно, такие случаи иногда встречаются, но когда это становится тенденцией, надо задуматься. Если с вами не общаются, значит вы не совсем точно осознаете, кто вы есть на самом деле или неправильно себя преподносите. Я не имею в виду, что вы должны обрасти комплексами и заняться самокопанием. Нет. Но по крайней мере, говорить "Я дружелюбная, но у меня никого нет" - слишком самонадеянно, глупо, и даже высокомерно. Складывается ощущение, что вы просто придумываете сами себе свой красивый образ, чтобы не докопаться до неприятной реальности.

+1

8

Ну вот - заглядывают моральные крокодилы и начинают развлекаться над пока что не испорченными проблемами людьми )

P.S. ЛС, кого заботит что ты не Мерилин Монро, если ты моральный крокодил?))
P.S. ЛС, кстати, это было твое 666-ое сообщение))

Отредактировано Light Receiver (25.05.2012 12:36:10)

0

9

LadySmile написал(а):

Вы в этом уверены? На каком основании вы делаете такие выводы? Вы сами пишете, что никого у вас нет, что от вас рано или поздно сбегают. Характеристику человеку дают извне, его окружение. Думаю, все в курсе, что кем мы сами себя считаем, кем нас считают окружающие и какими на самом деле являемся - зачастую абсолютно разные вещи. С тем же успехом вы можете считать себя Мерлин Монро и, придя на этот форум, жаловаться что, мол "какие мужики сейчас привередливые пошли, даже на такую Мэрлин Монро, как я, не обращают внимание", а на самом деле с мужиками все ок, просто вы не Мерлин Монро.

Это твоя попытка зацепиться хоть за что-то чтобы нагадить человеку в душу. Думаю она не Мерилин Монро, а ты и подавно, заведомо.

LadySmile написал(а):

От добрых, общительных, дружелюбных людей не сбегают. Или как у вас это происходит... Вы встречаетесь с человеком, он немного пообщался с вами ,а потом выдает: "Знаешь, Siili, ты такая добрая, заботливая, отзывчивая, хорошая, но увы... пойду-ка я к тому жуткому агрессивному зануде, который будет меня постоянно игнорировать. Адьос". Вам не кажется, что это нереально?

Еще как реально, люди часто общаются с теми, кто, прежде всего удобный для этого.

LadySmile написал(а):

Конечно, такие случаи иногда встречаются, но когда это становится тенденцией, надо задуматься.

Надо, но ты тут ей не лекарь, тебе надо подумать о собственной адекватности в первую очередь, а потом лезть с советами и кривыми предположениями.

LadySmile написал(а):

Но по крайней мере, говорить "Я дружелюбная, но у меня никого нет" - слишком самонадеянно, глупо, и даже высокомерно.

В этом нет абсолютно ничего странного - жизнь по-разному калечит людей, выбивая их из равновесия.

LadySmile написал(а):

Складывается ощущение, что вы просто придумываете сами себе свой красивый образ, чтобы не докопаться до неприятной реальности.

Она просто описала как могла да и все. Ненадо в других искать то, что неприятно в себе.

0

10

Light Receiver
Когда ты от меня отвалишь уже? Мы давно уже знаем друг друга, и поняли,по крайней мере я то точно, что мы с тобой не станем хорошими собеседниками. Мне твои комментарии и попытки подколоть неинтересны. Остуди и ты свою возбужденность в отношении ЛедиСмайл, не трать на нее свое драгоценное время. Хотя, конечно, я не вправе давать тебе советы. Может тебе реально делать нечего и комментируя мои сообщения, ты чувствуешь некую ценность для этого форума и мира в целом... в общем мне пофиг, дело твое.

0

11

А кому ты тут хороший собеседник?
Я конечно не ангел, но меня удивляет твоя сверхмотивация срать каждому на голову во многопоточном режиме. Дело не в ценности, это смешно, меня просто удивляет твоя настойчивость. Что - все настолько плохо? Займись медитацией или чем-то таким. Ты вроде человек не слабый, можешь рулить своей жизнью, в чем прикол ее так тратить - приходить сюда и сливать это все? Это вредно для души, ты убиваешь самое ценное что в тебе есть не осознавая этой ценности.

0

12

Light Receiver
Кого волнует, что тебя там удивляет? Удивляешься, ну сиди у себя дома и возмущайся в монитор. Свою интерпретацию и оценку чужих мотивов оставь при себе, они не соответствуют действительности

0

13

Проблема в том, что ты не оставляешь при себе, моя земноводная подруга)), поэтому не рассчитывай, что кто-то тебя тут жалеть будет. ;) Неприятно? - Это хорошо, это тебе шанс почувствовать, как неприятно другим читать то что пишешь ты. Это реализация принцыпа - что посеешь то и..

Отредактировано Light Receiver (25.05.2012 13:29:50)

0

14

Light Receiver, хватит.

0

15

Надеюсь, предупреждение не только мне? ;) А то мне навязчиво кажется, что ей хватит.

0

16

Light Receiver, они мне здорово помогают, даже сейчас, на расстоянии, но они тоже постоянно говорят, что "как так, быть одной, нужен кто-нибудь из друзей рядом" и так далее, поэтому полного эффекта мне это не дает.
Я в 21 год закончила университет, сейчас мне почти 23, первый курс аспирантуры. Так что да, такое может быть :)
И спасибо, что пытались заступиться за меня, сообщение LadySmile меня не задело, даже заставило сочувственно улыбнуться. Меня удивило не содержание, а, скорее, сама формулировка.

0

17

Siili написал(а):

И спасибо, что пытались заступиться за меня, сообщение LadySmile меня не задело, даже заставило сочувственно улыбнуться.

Я тоже сочувствуенно улыбаюсь))), но собственные тараканы бывает берут гору. А как так вышло, что в 21 закончили? Я был "второгодник", но даже эта причина не дала мне такой возможности. Так что это было в 24 наверное.

Так а чего вы не с родителями если они помагают? Стесняют свободу?

Отредактировано Light Receiver (25.05.2012 13:51:18)

0

18

Siili написал(а):

И спасибо, что пытались заступиться за меня, сообщение LadySmile меня не задело, даже заставило сочувственно улыбнуться. Меня удивило не содержание, а, скорее, сама формулировка.

Откуда у вас такая дурацкая привычка считать, что кто-то пытается вас задеть, оскорбить и т.д.?  Подавляющему большинству людей на вас совершенно плевать. Мне в том числе. У меня и в мыслях не было вас задевать. Я просто хотела вступить с вами в диалог. А формулировки такие необычные использованы, чтобы можно было легко проверить ваши навыки общения с людьми, раз вы громко заявили, что "легко находите язык с людьми". Чтобы найти язык с людьми, надо встать на их сторону и попытаться понять их точку зрения. А вы сразу стали мне сочувствовать, хотя мне это совершенно не требуется. Вот вам простой пример, который сразу разрушает ваш построенный красивый образ. Все еще верите в свои высокие коммуникативные навыки?

Отредактировано LadySmile (25.05.2012 13:52:29)

0

19

LadySmile, я уверена во всем, что я написала, потому что как только у кого-то возникают проблемы и сложности, все тут же "бегут" ко мне, потому что я всегда стараюсь понять, выслушать и помочь тем, что в моих силах.

LadySmile написал(а):

Вы встречаетесь с человеком, он немного пообщался с вами ,а потом выдает

Нет, такого мне никто не выдает, к счастью, а то я бы начала волноваться за голову данного человека. Просто рано или поздно все пытаются найти того, с кем удобнее. Вы, видимо, увидели в моем сообщении только то, что вам захотелось. Я написала, что из-за здоровья ограничена в передвижениях и перемещениях, поход в банальное кино - целый подвиг, поэтому я в прямом смысле слова неудобна: со мной толком никуда не сходишь, пока этого не случилось, рядом еще были люди, небольшой круг и не очень близких людей, но был, с приходом болезни уже нет.

0

20

Light Receiver написал(а):

Надеюсь, предупреждение не только мне?

Предупреждение именно тебе. Это уже далеко не первая тема, где ты цепляешься к личности LadySmile, несмотря на то, что она из раза в раз игнорирует твои выпады. Если ты настолько к ней неравнодушен, что не можешь не затронуть, то у нас есть на форуме тема, где можно поругаться в довольно свободной форме, и ты это знаешь. Пригласи Смайл туда. Хватит провоцировать выяснение отношений в чужих авторских темах.

Light Receiver написал(а):

А то мне навязчиво кажется, что ей хватит.

Она пишет в своём стиле, но по теме.

0

21

LadySmile написал(а):

Все еще верите в свои высокие коммуникативные навыки?

Вы знаете, да, я верю. Любая ситуационная коммуникация получается у меня легко и непринужденно, причем не только на русском языке. Особенно, если человеку интересно со мной разговаривать, то есть, когда ему не плевать, а если человеку плевать, то с какой стати мне пытаться поддерживать с ним диалог?

0

22

Akonit написал(а):

Она пишет в своём стиле, но по теме.

Это называется "избирательное модерирование". Она безусловно срет по теме, а тебя это, видимо, устраивает по каким-то причинам. Может просто любопытно. Жаль. Санитары прошли, но болезни не увидели?))

Отредактировано Light Receiver (25.05.2012 14:03:03)

0

23

Light Receiver, трактуй, как хочешь. Моё дело предупредить. Хочешь с кем-то поцапаться - велкам во "Флуд" вместе с оппонентом. Бесконечно чистить темы от разборок я не буду.

0

24

Siili написал(а):

проблемы и сложности, все тут же "бегут" ко мне, потому что я всегда стараюсь понять, выслушать и помочь тем, что в моих силах.

Бегут потому что вы безотказна, но это еще не значит, что это стоит вменять себе в достоинства. Вот когда к вам будут бежать со всех ног, чтобы помочь, вот тогда да - можно считать что вы очень дружелюбный, открытый человек

Siili написал(а):

Я написала, что из-за здоровья ограничена в передвижениях и перемещениях, поход в банальное кино - целый подвиг, поэтому я в прямом смысле слова неудобна: со мной толком никуда не сходишь,

Вы себя оправдываете и пытаетесь выставить в лучше свете. У меня есть в окружении люди-инвалиды, колясочники, которые реально испытывают физические трудности при передвижении. Но друзья у них есть среди не инвалидов. И вопрос неудобства не возникает, просто они люди хорошие и интересные. Некоторые даже сознательно судьбу свою связывают (например, женятся) с людьми с ограниченными возможностями. Кстати, а чего вы зациклились на походах в кино и другие заведения? Не этим определяется привлекательность человека. Человек интересен тогда, когда он сам может вдохновить других людей на что-то. Если вы не можете выходить из дома, то организовали бы у себя какую-нибудь пижама-вечеринку и позвали бы народ, там бы и фильмы интересные смотрели. Гораздо прикольнее провести время оригинальным образом, чем ходить по банальным местам. Окружающие вашу креативную идею обязательно оценят.

Но вы этого всего не видите и даже мыслей у вас таких не возникает. Это говорит о чем? О том, что вы ищете того, кто вас будет развлекать. Такое потребительское отношение к себе мало кому понравится, вот и сбегает от вас народ

0

25

LadySmile написал(а):

Некоторые даже сознательно судьбу свою связывают (например, женятся) с людьми с ограниченными возможностями.

Т.е., это, наверное ты? ))))

0

26

LadySmile написал(а):

Вот когда к вам будут бежать со всех ног, чтобы помочь, вот тогда да - можно считать что вы очень дружелюбный, открытый человек

Вы же сами сказали, что всем плевать на всех. С чего вдруг ждать такого счастья?

LadySmile написал(а):

Окружающие вашу креативную идею обязательно оценят.

Я устраивала разные подобные вещи, и всегда зову людей в гости, и уж что бы то ни было, я всегда готовлюсь к их приходу как к празднику. Сначала люди спокойно реагировали, потом им эта затея стала надоедать. И Вы сейчас опять скажете, что это из-за того, что я неинтересная, скучная, не умею общаться и так далее. Но ведь людям нравится ходить в кино, театры, заниматься активным отдыхом, я этого не могу. И когда они меня зовут, я вынуждена отказываться, после десятка таких отказов, я ухожу на запасной вариант, если не куда пойти, то можно уж тогда и на мое предложение обратить внимание.

И я никогда и ни к кому потребительски не относилась, не нужно мне свой образ жизни навязывать. Я все свои проблемы всегда решала сама, мне просто нужно дружеская поддержка. Под дружеской поддержкой я не имею ввиду развлекать меня или решать мои проблемы, а чтобы хотя бы иногда кто-то просто мог позвонить и спросить "Ты как?" и сказать ужасно банальное и бессмысленное "Взбодрись, все будет хорошо".

Отредактировано Siili (25.05.2012 14:21:23)

0

27

Siili написал(а):

Особенно, если человеку интересно со мной разговаривать, то есть, когда ему не плевать, а если человеку плевать, то с какой стати мне пытаться поддерживать с ним диалог?

Сразу вам огромная жирная двойка за вашу способность коммуницировать) Вы где-нибудь вообще учились основам коммуницирования?
Человек - по природе своей эгоист. Он изначально плюет на все, что не касается его лично. Поэтому ваша задача и состоит в том, чтобы сделать так, чтобы человек перестал плевать на вас и заинтересовался вами, или хотя бы просто обратил на вас внимание. К любому человеку можно найти ключик. Это основа основ успешного общения. Если вы этого не знаете или не умеете, то не стоит вводить себя и форумчан в заблуждение относительно ваших личностных характеристик.

Siili написал(а):

Вы же сами сказали, что всем плевать на всех. С чего вдруг ждать такого счастья?

Потому что, помогая хорошему человеку, они будут получать для себя гораздо больше. Согласитесь, что вы бы совершенно бескорыстно помогли бы какому-нибудь милому ребеночку-вундеркинду в достижении его целей.  Потому что потом вам было бы приятно жить с мыслью, что вы тоже причастны к его успеху. Да, добрый поступок, но эгоистичные мотивы. Соответственно, если бы вы как личность представляли бы для окружающих какую-нибудь ценность, то они бы сочли за честь помочь вам, да и просто общаться. Прикоснуться к чему-то великому, пусть и в локальных масштабах, все хотят.

Siili написал(а):

Сначала люди спокойно реагировали, потом им эта затея стала надоедать. И Вы сейчас опять скажете, что это из-за того, что я неинтересная, скучная, не умею общаться и так далее.

А вы что думаете, что можете бесконечно долго мусолить одну и ту же идею??? Понятно, что все приедается, даже суперкреативная идея. Некоторые фильмы вообще наскучивают после 5 минут просмотра. Талант режиссера и состоит в том, чтобы удержать внимание зрителя до последней минуты. Надо быть активной, предлагать разные идеи, постоянно поддерживать интерес чем-нибудь новым, менять формат подачи информации и т.д. Вы же что-то там организуете, почему не понимаете таких базовых вещей?

0

28

LadySmile написал(а):

Человек - по природе своей эгоист. Он изначально плюет на все, что не касается его лично.

Ты так глубоко ошибаешься...

0

29

LadySmile, Вы в каждом своем сообщении подчеркиваете, что дело во мне. А это я, простите великодушно, знаю и без Вас. Никакого красивого образа я себе пририсовать не пыталась. Если Вы его вдруг где-то разглядели, то, боюсь, Вы смотрите слишком глубоко, так глубоко, что этого глубоко не существует. Вы думаете, что по моему сообщению можете выстроить мой психологический портрет: я скучная, неинтересная, банальная и так далее. Но я оставила сообщение не с целью псевдопсихологических изысков, особенно в такой жесткой форме. Я оставила сообщение с целью пообщаться с людьми, у которых такие же жизненные ситуации, если мне понадобится разбор неправильных полетов моей жизни, я пойду к специалисту. И если Вы считаете, что все люди эгоисты, то мы с Вами никогда не найдем общий язык, и я не собираюсь подбирать к Вам никаких ключиков.

0

30

Siili написал(а):

LadySmile, Вы в каждом своем сообщении подчеркиваете, что дело во мне.

Потому что это очень бросается в глаза. Если бы было иначе, то я бы прошла мимо.

Siili написал(а):

Вы думаете, что по моему сообщению можете выстроить мой психологический портрет: я скучная, неинтересная, банальная и так далее

Я не собираюсь ничего выстраивать, не надо за меня додумывать. Дыма без огня не бывает. Если что-то идет не так, как подразумевается, то тому есть причина. Мне то по барабану ваши проблемы, я доставать своими "советами" и нравоучениями вас не собираюсь. Я просто пытаюсь вступить с вами в диалог. Я захожу сюда на форум не для того, чтобы поделиться с форумчанами, как прошел мой день или как у меня сегодня настроение. Если я захожу, то только с целью порассуждать на заданную тему. Вы, видимо, ничего обсуждать не можете или не хотите, а только настроены поныть о своей горькой судьбе. Ну ок, я могу от вас отстать, жалуйтесь дальше. Здесь жилеток навалом

Siili написал(а):

Я оставила сообщение с целью пообщаться с людьми, у которых такие же жизненные ситуации, если мне понадобится разбор неправильных полетов моей жизни, я пойду к специалисту.

С какой целью вы хотите пообщаться то? Ну скажут вам "да ,у меня тоже самое". Вам от этого легче станет? Или это все что вам нужно от общения, просто перекинуться парой банальных фраз? В этом случае как собеседник вы неинтересны. Тогда возникает вопрос о смысле размещения вашей истории здесь, если все очевидно - вы неинтересный собеседник, с вами никто не общается. Ну и где тогда проблема, которой стоило бы поделиться с миром? Странно, что вы не можете проследить подобную цепочку рассуждений

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Еще одна история