Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Прошу совета


Прошу совета

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Здравствуйте!
Я бы хотела поделиться своей проблемой, которая, может быть, не покажется очень серьезной, но для меня сейчас она представляет большую трудность.
Мне 22 года, вот только исполнилось. Я учусь, очень люблю иностранные языки.
Но как ни странно, вот общаться-то я не умею. Раньше я всегда думала, вот надо подождать, если в школе мало кто понимает, то потом ситуация изменится. Частично-да, в лучшую сторону но...чувствую себя ооочень одиноко среди людей..
Одиночество для меня - когда начинаются каникулы (сейчас в университете), и я понимаю, что теперь некуда ходить, не с кем поделиться радостью того, что экзамены сданы и можно наслаждаться летом; одиночество в том что , когда находишься в компании людей и боишься вставить словечко в общий разговор - а вдруг засмеют или наоборот не оценят шутку, одиночество в том, что не нравлюсь противоположному полу и, пытаясь с кем-то завязать разговор, получаю ледяное молчание...
Правда, у меня в семье нет мужчин, и я не имею ни малейшего представления, как надо общаться с парнями. Да и если б я была девушкой с красивой внешностью, думаю, проблем бы не было. Ну по крайней мере меньше.
Сама по себе я вроде человек незамкнутый, но кроме учебы я никуда не хожу. Ну там по делам, но это не считается. Меня до сих пор никуда не отпускают..
Я бы очень хотела, чтобы кто-то мог мне дать совет.

0

2

Роза, а у вас какие нибудь увлечения есть? Может стоит попробовать общение по интересам?

Роза написал(а):

Меня до сих пор никуда не отпускают..

В каком смысле не отпускают? Вечером или вообще?

0

3

Запишись на танцы какие-нибудь. Там минимум разговор о том, кто какого знака зодиака точно зайдет и ты не растеряешься. В общем, я это к тому, что лето это отличное время для перезагрузки. Научись проводить время за пределами своей квартиры наедине с собой. Хотя, что-то я  поспешила с советами.. действительно не отпускают?

0

4

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:29:50)

0

5

Роза привет) помнится в твоем возрасте у меня были такие же проблемы) поскольку в те давние времена я была книжным червем, то и помогли мне книги, начиталась всякой фигни по НЛП, общению с противоположным полом и т.д. Надо сказать помогло, конечно по началу страшно было пробовать, но главное - самый первый успех. Не обязательно сразу тренироваться на том кто тебе нравится, проще как раз с теми кто тебе в принципе безразличен, соответственно не будет слишком больно от того, что что-то не получается. Мужчины на самом деле довольно примитивны и даже самые умные из них попадаются на самые простые приманки. Я видела это много раз, со стороны забавно смотреть.

0

6

Жертва написал(а):

Не обязательно сразу тренироваться на том кто тебе нравится, проще как раз с теми кто тебе в принципе безразличен, соответственно не будет слишком больно от того, что что-то не получается. Мужчины на самом деле довольно примитивны и даже самые умные из них попадаются на самые простые приманки. Я видела это много раз, со стороны забавно смотреть.

Вот оно юзерство(((( Оттачивание личностных качеств за счет чувств, наивности и веры в чистые помыслы тех, кто становится подопытным вот таких вот тренингов.

0

7

Жертва написал(а):

...Начиталась всякой фигни по НЛП, общению с противоположным полом и т.д. Надо сказать помогло, конечно по началу страшно было пробовать, но главное - самый первый успех. Не обязательно сразу тренироваться на том кто тебе нравится, проще как раз с теми кто тебе в принципе безразличен, соответственно не будет слишком больно от того, что что-то не получается.

На мой взгляд, это неправильно.

0

8

Рафф написал(а):

На мой взгляд, это неправильно.

и в чем же неправильность?

0

9

Жертва, Вы предлагаете играть чувствами людей. Это неправильно.

0

10

Рафф  люди играют всегда...такова их суть и чувствами в том числе, увы и вы не исключение, хотя можете утверждать обратное, игра в благородство это тоже всего лишь игра....все люди - эгоистичные сволочи) не могу сказать, что меня это печалит...
я реалист, а не романтик и в свои годы неплохо знаю людей, да - встречаются разные детали, оттенки, подробности, но очень много общего, схожего, что легко читается в каждом
любовь это безусловно прекрасно, но влюбляясь надо всегда помнить - сие временно)
думаете ТС стоит просто влюбиться - вложить свой неокрепший характер, наивность, малоопытность в отношения с парнем который ударит по самому больному? ей ведь нечем будет защититься...оправится ли она от удара? а ведь так будет, так всегда есть
это немного война - бьешь ты и бьют тебя и хорошо бы уметь защищаться, прокачанный навык не бывает лишним
способность видеть и понимать мужчин, умение общаться с ними и понимать невербалику не мешает искренне любить (проверенно на собственном опыте)

0

11

Жертва написал(а):

Рафф  люди играют всегда...такова их суть и чувствами в том числе, увы и вы не исключение, хотя можете утверждать обратное, игра в благородство это тоже всего лишь игра...

Может быть, но надо стремиться стать лучше.

Жертва написал(а):

все люди - эгоистичные сволочи)

Не соглашусь.

0

12

Рафф написал(а):

Не соглашусь.

сколько людей - столько и мнений) поэтому и интересно общаться, было бы скучно если бы все мыслили одинаково   :rolleyes:

0

13

Рафф написал(а):

Жертва написал(а):

    все люди - эгоистичные сволочи)

Не соглашусь.

а я согласна. Не очень правильно, имхо, человеку предлагать забить на все обстоятельства и вести себя также, как и все, а где же поддерживание его индивидуальности, и неправильно, имхо, советовать не влюбляться, потому что, якобы, можно не выдержать какой-то там удар. Глупости какие-то. Все мы выдерживаем удары, бывает, что и похуже, лично для меня в случае, когда никто не умер, всегда есть возможность что-то сделать, с собой, с другими, в смысле, с жизнью. Неправильно и толкать срочно заводить личную жизнь, имхо... всему свое время. И когда-нибудь все изменится - тобой ли самим, обстоятельствами, но изменится - все дело в желании.

0

14

Сhiefen, ты меня цитируешь и пишешь комментарий никак не связанный с моими утверждениями. С кем ты не согласна, кому адресовано твоё сообщение?

0

15

По-моему, достаточно ясно кому. По крайней мере в той части, которая заинтересовала тебя

0

16

в любом случае полезно изучить всякие там нлп, чтобы научиться отслеживать манипуляции, распознавать их. А вообще иногда забавно наблюдать, как кто то на тебе тренируется, довольный такой, гуру нлп, как минимум)).

Жертва
Че такое ТС?

Роза
у тебя есть братья-сестры? Никуда не отпускают, кто, мама и бабушка? Насколько масштабно, ты можешь пойти погулять скажем с 18 до 23, отзваниваясь?

0

17

lora-palmer написал(а):

Че такое ТС?

Осмелюсь предположить, что это topic starter (человек, задавший тему для обсуждения). Я английский язык неплохо знаю, но когда мне однажды в магазине сказали sale вместо "распродажа", я опешил.

0

18

оу, андестенд, сенькс, мафрэнд)

0

19

Роза
А вы с мамой не пробовали разговаривать на эту тему?
Я сейчас нахожусь в той же ситуации, что и вы. И самая большая проблема здесь в том, что мы вовлечены в проблему сами по себе, а если мы вовлечены мы не можем психологически адекватно реагировать на нее. У нас нет опыта выхода из такой ситуации. По этому нам нужна помощь из вне, но и тут проблема. Человек снаружи не вовлечен в саму проблему и тоже не сможет помочь, не понимая психологического состояния нас. Исключение те кто уже был в таком положении и вышел из него.
Попробуйте менять свою жизнь. Вы пишете на форуме. Если у вас есть возможность общаться в онлайне (скайп, аська). заводите друзей чем больше тем лучше и переписывайтесь со всеми, и чем больше переписки тем лучше. вы начнете говорить. Смысл переписки в том, что пока пишешь раз 10 продумываешь что пишешь, шансов неправильно вставить словечко все меньше. а если переписки много продумывать будешь быстрее. Способ не самый лучший. но лучше чем ничего. еще вариант само общение по телефону (или по тому же скайпу), ничто не может заменить живого разговора с человеком. Пробуйте просто делать то чего никогда не делали.
Например приготовить покушать то что никогда не готовили, или например ходить другими маршрутами туда куда обычно ходите. или пойти туда куда никогда не ходили. Просто делайте все всегда разное... даже если вам вообще это не интересно, все равно делайте. позже увидите что то что вы делали обычно (рутина или какая то будничная серость) покажется в новых красках. вся жизнь в изменениях. Не нужно быть "машиной".

Жертва, Все люди эгоистичные - да, все сволочи - по отношению к вам может быть да, но не как таковыми являются. бич всей западной культуры то что наше эго взращивается с самого рождения. Просто у кого то оно выражено сильнее - направлено вовне, у других слабее - направлено во внутрь. Пока есть эго люди всегда будут сволочами)) и невербальная коммуникация искренне мешает любить. если ты любишь, ты в блаженстве, нет ничего важнее чем просто любимый человек рядом. А если вы проверяете лжет человек или нет, это не любовь. Любовь это абсолютное доверие. И да, она действительно временная.

Сhiefen
Вы как то противоречите сами себе. Соглашаетесь и при этом говорите противоположное. Эгоисты и рождаются только в обществе. как только ребенок рождается, общество вносит в него эго, он становится похожим на общество. именно отбросив эго можно говорить об индивидуальности.

Отредактировано Glavvrun (04.06.2012 15:30:03)

0

20

Glavvrun написал(а):

как только ребенок рождается, общество вносит в него эго, он становится похожим на общество. именно отбросив эго можно говорить об индивидуальности.

Ego означает "я" по-латински.

0

21

Glavvrun написал(а):

если ты любишь, ты в блаженстве, нет ничего важнее чем просто любимый человек рядом. А если вы проверяете лжет человек или нет, это не любовь. Любовь это абсолютное доверие. И да, она действительно временная.

ох, маленький ты еще, не понимаешь, что во лжи часто нет ничего плохого, а вот в чей то корявой часто правде пакуются тонны яда,
и дурень со своей правдой может оказаться опаснее обезьяны с гранатой).  Да и любовь у каждого своя, ее не измеришь, нельзя сказать, что этот любит, этот нет, мы и любим то по-разному, в зависимости от личностных качеств и уровня развития.

Рафф
ты сегодня прям транслэйтор)))

0

22

Glavvrun написал(а):

Сhiefen
Вы как то противоречите сами себе. Соглашаетесь и при этом говорите противоположное. Эгоисты и рождаются только в обществе. как только ребенок рождается, общество вносит в него эго, он становится похожим на общество. именно отбросив эго можно говорить об индивидуальности.

где мое противоречие?) я что-то упустила?) Рафф правильно сказал,

Рафф написал(а):

Ego означает "я"

, ребенок рождается с "я", со своим жестким эгоистичным "я", он уже эгоист, он требует для себя хороших условий, которые ему должны обеспечить, потому что сам беспомощен и защищается как может, и причем тут общество, только при том, что мама-папа заботятся о нем, пока он маленький? оно на него еще не влияет, когда он только пришел в свет) это потом, в обществе, когда человек в него вступает, он разделяет мир на "я" и "не я") взрослый человек, достигший нормального уровня зрелости, то бишь, взрослого, разделяет этот мир на "я" и "ты" но "мы оба части чего-то большего". То есть, все мы индивидуалисты, у нас есть эго, но мы понимаем, что оно есть и у других, и что каждый из нас все-таки живет в обществе, поэтому мы взаимодействуем между собой, однако же больше всего нас волнует собственный комфорт и благополучие, и странно, если бы было наоборот, называть людей сволочами за то, что они больше всех думают о себе, а не о других - неправильно, но и неправильно, имхо, говорить, что нам надо отказаться от эго)) не будет собственного "я" - не будет индивидуальности))

lora-palmer написал(а):

ох, маленький ты еще, не понимаешь, что во лжи часто нет ничего плохого, а вот в чей то корявой часто правде пакуются тонны яда,
и дурень со своей правдой может оказаться опаснее обезьяны с гранатой).  Да и любовь у каждого своя, ее не измеришь, нельзя сказать, что этот любит, этот нет, мы и любим то по-разному, в зависимости от личностных качеств и уровня развития.

слушай умных людей)

0

23

Сhiefen написал(а):

слушай умных людей)

и я умная и красивая и даже нырять с аквалангом умею  http://uploads.ru/i/H/m/x/HmxdR.gif))

0

24

lora-palmer написал(а):

и я умная и красивая и даже нырять с аквалангом умею  http://uploads.ru/i/H/m/x/HmxdR.gif))

и вышивать могу, и на машинке тоже)))

0

25

Glavvrun написал(а):

А если вы проверяете лжет человек или нет, это не любовь. Любовь это абсолютное доверие.

забавно) в последнее время как-то мне много размышлять на тему любви случалось) почитала Фромма, впечатлилась даже...
вообще всегда считала, что любовь это чувства, эмоции и все такое прочее, притяжение к человеку
но сейчас (в свои почти 32) полагаю, что это скорее влюбленность, страсть, зависимость, а любовь это выбор который мы делаем, выбор быть с этим человеком, а раз выбор сделан - ему нужно следовать, иначе это измена самому себе
сложная тема, неоднозначная...

0

26

Жертва написал(а):

любовь это выбор который мы делаем, выбор быть с этим человеком

чудесно сказано, я согласная))

0

27

Сhiefen написал(а):

, ребенок рождается с "я", со своим жестким эгоистичным "я", он уже эгоист, он требует для себя хороших условий, которые ему должны обеспечить, потому что сам беспомощен и защищается как может, и причем тут общество, только при том, что мама-папа заботятся о нем, пока он маленький? оно на него еще не влияет, когда он только пришел в свет) это потом, в обществе, когда человек в него вступает, он разделяет мир на "я" и "не я") взрослый человек, достигший нормального уровня зрелости, то бишь, взрослого, разделяет этот мир на "я" и "ты" но "мы оба части чего-то большего". То есть, все мы индивидуалисты, у нас есть эго, но мы понимаем, что оно есть и у других, и что каждый из нас все-таки живет в обществе, поэтому мы взаимодействуем между собой, однако же больше всего нас волнует собственный комфорт и благополучие, и странно, если бы было наоборот, называть людей сволочами за то, что они больше всех думают о себе, а не о других - неправильно, но и неправильно, имхо, говорить, что нам надо отказаться от эго)) не будет собственного "я" - не будет индивидуальности))

ребенок рождается абсолютно "чистым листом", его "я" станет таким каким родители в него заложат его.
Вот это "я" это уже стереотипы навязанные обществом.
Я ничего не имею против общества. Без него нам не выжить. Просто в этом обществе он никаким другим не может получиться. Если он будет индивидуалистом он будет не угоден обществу, и не сможет выжить. и "я" это не "индивидуальность" это совершенно противоположные вещи. если в нашем обществе появляется индивидуалист, то он становиться изгоем. общество просто не принимает его и отвергает.

0

28

Glavvrun написал(а):

если в нашем обществе появляется индивидуалист, то он становиться изгоем.

этих изгоев - полный интернет, битком забиты форумы и сайты, чаты и блоги...
и все как один изгои - мизантропы и одиночки, социофобы и социопаты
на любой вкус и цвет...
и все хотя быть индивидуальностью, все мнят себя непризнанными гениями с завышенным ЧСВ...
винтиком в огромной машине под названием "общество" мало кто хочет быть

0

29

Glavvrun написал(а):

общество просто не принимает его и отвергает.

ну да, он неудобен, непредсказуем, а значит в какой то степени опасен. Но история знает не мало примеров, когда, ну если можно назвать их индивидуалистами, находили в обществе и поддержку и отклик и последователей.

0

30

Glavvrun написал(а):

ребенок рождается абсолютно "чистым листом"

Glavvrun написал(а):

как только ребенок рождается, общество вносит в него эго

так кто тут противоречит себе?))
и кто поспорит, что ребенок лежит в своей кроватке и орет для того, чтобы все обратили на него внимание и собрались вокруг него, потому что ему именно сейчас нужно кормежку/игрушку/поменять пеленки (нужное подчеркнуть) и т.д.? У ребенка есть "я", а следом по мере взросления он начинает опознавать других, кто находится вокруг.

Glavvrun написал(а):

Я ничего не имею против общества. Без него нам не выжить. Просто в этом обществе он никаким другим не может получиться. Если он будет индивидуалистом он будет не угоден обществу, и не сможет выжить.

стоит подумать, нужно ли такое общество вообще, неугодные ему индивидуалисты, видите ли. Если считать опасностью каждое проявление индивидуальности - то надо ли оно вообще, это гнилое общество? Которое когда-то (да и часто сейчас) тормозило развитие науки и сжигало людей за их открытия на костре?

0


Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Прошу совета