Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Прошу совета

Прошу совета

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Сhiefen написал(а):

стоит подумать, нужно ли такое общество вообще, неугодные ему индивидуалисты, видите ли.

так мило))))))

Сhiefen написал(а):

Если считать опасностью каждое проявление индивидуальности - то надо ли оно вообще, это гнилое общество? Которое когда-то (да и часто сейчас) тормозило развитие науки и сжигало людей за их открытия на костре?

Помнишь, Германия, 1933, индивидуалист дорвался до власти, перекроил общество, наука, медицина в частности, надо сказать процветала.
И что же делать?)

0

32

Жертва написал(а):

люди играют всегда...такова их суть и чувствами в том числе, увы и вы не исключение, хотя можете утверждать обратное

Утвердительно говорите лишь за себя.

Жертва написал(а):

бьешь ты и бьют тебя и хорошо бы уметь защищаться, прокачанный навык не бывает лишним

Ну что же... Желаю, чтобы Вам попадались такие же прокачанные игроки, как и Вы сами, интересно было бы посмотреть на такую игру.
Лично я до сих пор предпочитаю быть набитой дурой и верить в честное и доброжелательное намерение людей, по-другому не умею. Крайне не хотелось бы пересекаться в жизни с такими, как Вы, "прокачанными игроками".

0

33

Lilith написал(а):

Утвердительно говорите лишь за себя.

как говорить - лишь мне решать
в любом случае то что я говорю - априори лишь мое мнение

Lilith написал(а):

Крайне не хотелось бы пересекаться в жизни с такими, как Вы, "прокачанными игроками".

тут дело вкуса конечно, я не стодоллоровая купюра что бы всем нравится)
каждому свое :rolleyes:

0

34

Добрый вечер!
Спасибо большое за первые сообщения, интересные советы.
Конечно же, интересы у меня есть. Это - иностранные языки, путешествия. Даже когда заканчивается учебный год, я с удовольствием что-то изучаю, читаю, смотрю всякие фильмы и т.д. Тем более это будущая профессия:)
Да, меня очень редко и с неохотой куда-либо отпускают. Мама невероятно переживает, ну просто безумно. Когда днем на час задержалась в родном университете - был скандальчик дома. Вот. Ну если друг зовет куда в кино, то сразу начинается - "ты дз сделала? у тебя много дел! ну может, не пойдешь"?
Вот как-то так. Хотя надо сказать - мама у меня просто золотая и идеальная, так как она дала в жизни все и даже больше. Стыдно что-то поперек просто ей говорить...

Жертва написал(а):

Роза привет) помнится в твоем возрасте у меня были такие же проблемы) поскольку в те давние времена я была книжным червем, то и помогли мне книги, начиталась всякой фигни по НЛП, общению с противоположным полом и т.д. Надо сказать помогло, конечно по началу страшно было пробовать, но главное - самый первый успех. Не обязательно сразу тренироваться на том кто тебе нравится, проще как раз с теми кто тебе в принципе безразличен, соответственно не будет слишком больно от того, что что-то не получается. Мужчины на самом деле довольно примитивны и даже самые умные из них попадаются на самые простые приманки. Я видела это много раз, со стороны забавно смотреть.

Подпись автора

живем вместе... умираем в одиночестве. но всегда наедине с самим собой. даже если одинаковые отчества, один на один бой...

Жертва

А Вы знаете, на мои "приманки" в жизни никто не попался:) Я честно пытаюсь учться общаться, но люди пытаются сразу отвязаться, в том же "контакте" отвечают неохотно и сухо. Пытаюсь общаться с людьми из своего же универа, ну куда там...
Не знаю, насолько мужчины примитивны, навряд ли, но сказали Вы очень хорошо:))))

0

35

lora-palmer написал(а):

И что же делать?)

то, что было сделано, собственно) хотя даже не этот самый индивидуалист первым надумал войну развязывать, а как раз таки наш индивидуалист, который дорвался до власти) ну так типа поговаривают некоторые что мол, тот который индивидуалист первый просто чуть-чуть опередил в нарушении пакта о ненападении индивидуалиста второго, что, собственно, спасло всех от мирового господства самой на ту пору большой страны в мире) ну у обоих было трудное детство, что делать, что делать, их надо... пожалеть, что ли))

Отредактировано Сhiefen (04.06.2012 21:27:39)

0

36

Роза написал(а):

Да, меня очень редко и с неохотой куда-либо отпускают. Мама невероятно переживает, ну просто безумно. Когда днем на час задержалась в родном университете - был скандальчик дома. Вот. Ну если друг зовет куда в кино, то сразу начинается - "ты дз сделала? у тебя много дел! ну может, не пойдешь"?
Вот как-то так. Хотя надо сказать - мама у меня просто золотая и идеальная, так как она дала в жизни все и даже больше. Стыдно что-то поперек просто ей говорить...

знаешь, обобщать конечно плохо и твою маму я не знаю, тебе всяко виднее...
однакое точно знаю, что гиперопека родителей крайне опасна, наверное даже опаснее невнимания, я видела что получается из парней от такой гиперопеки - 30-е девственники социофобы и это правда страшно
чтала у Фромма, что очень часто женщины, не способные любить своих детей из-за чувства вины окружают их тотальной опекой и контролем, как бы компенсируюя свою неспособность чувстсовать
по сути мать должна сделать все, для того что бы в свое время ребенок леко выпорхнул из гнезда а не держать его рядом с собой силой из эгоистичных побуждений
надеюсь у тебя все образуется))
в любом случае стадию бунта с родителями пройти надо иначе так и будут тебя всегда подавлять, как правило за свою свободу молодые люди лет в 16-18 борятся и на мой взгляд это важный момент - отстаивание своей независимости и взросление

0

37

Ну как мама всегда говорит - вот закончишь учебу, пойдешь работать - делай что хочешь потом:)
А сейчас я и так с утра до ночи учусь - в прямом смысле:)

0

38

Сhiefen

Сhiefen написал(а):

так кто тут противоречит себе?))
и кто поспорит, что ребенок лежит в своей кроватке и орет для того, чтобы все обратили на него внимание и собрались вокруг него, потому что ему именно сейчас нужно кормежку/игрушку/поменять пеленки (нужное подчеркнуть) и т.д.? У ребенка есть "я", а следом по мере взросления он начинает опознавать других, кто находится вокруг.

Копаемся дальше... Повторюсь еще раз ребенок рождается "чистым листом". Он так же абсолютно впитывающий ум. Он абсолютно любящий, фактически это человек всегда находиться в просветленном состоянии. Вы никогда не видели на сколько ребенок увлечен игрой во что либо? практически ничего не может отвлечь его от игры. Родители вольны на нем рисовать (на чистом листе) что угодно. Что они делают? Они рисуют себя. Они копируют свое поведение в него. Ребенок все видит, он все воспринимает, с момента как родители дали ему имя, с этого момента вы зародили в нем эго. Фактически они говорят ему как жить, любые запреты, любые вещи которые ему дают или шантажируют (в виде обмана) чтобы он там сделал то или  иное , все это укрепляет его эго. Фактически родители должны его держать за руку ведя его по жизни ( желательно вообще не держать, чтобы он сам шел, повторюсь - сам). а вместо этого один родитель держит его тело, а второй ноги передвигает, и приговаривает левой-правой. Чистым листом нельзя выжить в нашем обществе. по этому он впитывает поведение родителей, копирует его. О какой индивидуальности тут может идти речь? Только если  ребенок рос и узнавал все сам. Ведь всегда интересней когда ты сам для себя что то открыл. Ведь так жизнь ярче. А не то что родители навязывали ему какие то условности. Перестроиться потом практически невозможно. Можно только вернувшись в состояние чистого листа. Вот об этой индивидуальности я говорю и об этом эго.

Отредактировано Glavvrun (04.06.2012 21:40:56)

0

39

Glavvrun написал(а):

Вы никогда не видели на сколько ребенок увлечен игрой во что либо? практически ничего не может отвлечь его от игры.

наблюдая за своей младшей сестрой, когда она была маленькой, и за многими другими маленькими детьми, которых мне приходилось встречать, видела именно то, насколько легко и быстро они отвлекаются.

Glavvrun написал(а):

Родители вольны на нем рисовать (на чистом листе) что угодно. Что они делают? Они рисуют себя. Они копируют свое поведение в него. Ребенок все видит, он все воспринимает, с момента как родители дали ему имя, с этого момента вы зародили в нем эго. Фактически они говорят ему как жить, любые запреты, любые вещи которые ему дают или шантажируют (в виде обмана) чтобы он там сделал то или  иное , все это укрепляет его эго. Фактически родители должны его держать за руку ведя его по жизни ( желательно вообще не держать, чтобы он сам шел, повторюсь - сам). а вместо этого один родитель держит его тело, а второй ноги передвигает, и приговаривает левой-правой. Чистым листом нельзя выжить в нашем обществе. по этому он впитывает поведение родителей, копирует его. О какой индивидуальности тут может идти речь? Только если  ребенок рос и узнавал все сам. Ведь всегда интересней когда ты сам для себя что то открыл. Ведь так жизнь ярче. А не то что родители навязывали ему какие то условности. Перестроиться потом практически невозможно. Можно только вернувшись в состояние чистого листа. Вот об этой индивидуальности я говорю и об этом эго.

мда... большего бреда я в жизни не слышала просто... сразу почему-то подумалось, что наверное, раз дети должны все делать сами, надо их выкидывать куда-нибудь в лес сразу после рождения, где тебя не подоберут даже волки, как было с Маугли, и он (ребенок) сам тут же нашел себе пищу, сам научился ходить, сам допер, что нельзя совать пальцы в розетку (хотя блин, какие розетки в лесу?), сам научился говорить по-человечески, сам определил как можно вообще поступать, как нет... мне тебя жаль, раз ты, судя по всему, точная копия своих родителей и свои взгляды на жизнь не имеешь... ну давай не будем ничего дитю запрещать, пусть убьется раньше времени, например, включив газовые канфорки на кухне (а все дети так делают, они любопытны) и задохнувшись, заодно потравив весь дом угарным газом. Не будем запрещать, ведь таким образом мы ему навязываем как жить! Раздуваем его эго! Ребенок впитывает все, это верно, но не потому, что типа не выживет "чистым листом" (это другое несколько), а потому что такова его природа - он копирует то, что видит, самостоятельно и без всякого насаждания. А когда вырастают, нормальные дети учатся думать самостоятельно, и по-моему то, что его к этому с детства приучают родители (по крайней мере должны) - очень даже хорошо.

0

40

Сhiefen
Вот чего я не понимаю когда люди бросаются в крайности.

Сhiefen написал(а):

мда... большего бреда я в жизни не слышала просто...

даже забавно.

Сhiefen написал(а):

сразу почему-то подумалось, что наверное, раз дети должны все делать сами, надо их выкидывать куда-нибудь в лес сразу после рождения, где тебя не подоберут даже волки, как было с Маугли, и он (ребенок) сам тут же нашел себе пищу, сам научился ходить, сам допер, что нельзя совать пальцы в розетку (хотя блин, какие розетки в лесу?), сам научился говорить по-человечески, сам определил как можно вообще поступать, как нет...

давайте так и делать, вот большего бреда Я не слышал)))
Я говорил не "выкинуть" его а "вести за руку". И это образное выражение, а не буквальное. Жаль что я сразу не пояснил.

Сhiefen написал(а):

мне тебя жаль, раз ты, судя по всему, точная копия своих родителей и свои взгляды на жизнь не имеешь...

как раз наоборот, я полная противоположность родителей... И вся проблема ситуации в том , в каком возрасте ты начнешь понимать что  ты имеешь свою точку зрения, и самое главное сможешь ее отстаивать. Мне свезло меньше (мне кажется) я до 22 лет зависил материально от родителей, по этому принимал все их условности, даже если они в корне не верные. Идти на открытый конфликт я не был готов. Теперь я сам по себе, со своим восприятием мира. В моей семье был так сказать "тотальный матриархат", и "тотальный контроль" со стороны матери. Я вижу каким я вырос. И я понимаю что ее подход к воспитанию меня был в корне не верным. Я вошел во взрослую жизнь ( если можно это так назвать) с огромнейшим комплексом, с нижайшей самооценкой, и отсутствием мотивации на что либо. И весь последний год я что и делаю это исправляю их ошибки. Но им было свойственно их допускать потому что их воспитывали так же. Мне не в чем их винить.

Отредактировано Glavvrun (04.06.2012 22:38:53)

0

41

Glavvrun написал(а):

ребенок рождается абсолютно "чистым листом", его "я" станет таким каким родители в него заложат его.

Glavvrun написал(а):

с момента как родители дали ему имя, с этого момента вы зародили в нем эго.

это уже противоречие. имя ребенку дают до рождения. по твоей философии, какой уж тут чистый лист, без эго? посмотрел бы я на ребенка, который хоть имя-то свое при рождении способен произнести, не то, чтобы понять и зародить эго на основании своего имени. :longtongue:

люди рождаются эгоистами, разница лишь в разумной части эгоизма и чрезмерное, которая временами зашкаливает по мере развития. и тогда, жалость к себе это тоже проявление эго. тк может имеются различные его формы и стадии? :Ъ

Отредактировано Anima (04.06.2012 22:42:33)

+1

42

Сhiefen написал(а):

то, что было сделано, собственно) хотя даже не этот самый индивидуалист первым надумал войну развязывать, а как раз таки наш индивидуалист, который дорвался до власти) ну так типа поговаривают некоторые что мол, тот который индивидуалист первый просто чуть-чуть опередил в нарушении пакта о ненападении индивидуалиста второго, что, собственно, спасло всех от мирового господства самой на ту пору большой страны в мире) ну у обоих было трудное детство, что делать, что делать, их надо... пожалеть, что ли))

ох уж эти индивидуалисты, однако за ними стоит все то же общество, каждый член которого в свою очередь невъип...й индивидуалист).
Не, я думала ты что то предложишь, пишешь же, мол гнилое общество, зачем такое нужно, вот я и спрашиваю, что делать? Ну это вопрос такой... безответный)

http://uploads.ru/t/2/V/3/2V31g.jpg

Glavvrun написал(а):

А не то что родители навязывали ему какие то условности. Перестроиться потом практически невозможно. Можно только вернувшись в состояние чистого листа. Вот об этой индивидуальности я говорю и об этом эго.

Я такое часто слышу от буддистов, в худшем смысле, буддистов. Один в один. По ходу ты попал. Ничего хорошего в этом нет.

+1

43

Роза написал(а):

Здравствуйте!
Я бы хотела поделиться своей проблемой, которая, может быть, не покажется очень серьезной, но для меня сейчас она представляет большую трудность.
Мне 22 года, вот только исполнилось. Я учусь, очень люблю иностранные языки.
Но как ни странно, вот общаться-то я не умею. Раньше я всегда думала, вот надо подождать, если в школе мало кто понимает, то потом ситуация изменится. Частично-да, в лучшую сторону но...чувствую себя ооочень одиноко среди людей..
Одиночество для меня - когда начинаются каникулы (сейчас в университете), и я понимаю, что теперь некуда ходить, не с кем поделиться радостью того, что экзамены сданы и можно наслаждаться летом; одиночество в том что , когда находишься в компании людей и боишься вставить словечко в общий разговор - а вдруг засмеют или наоборот не оценят шутку, одиночество в том, что не нравлюсь противоположному полу и, пытаясь с кем-то завязать разговор, получаю ледяное молчание...
Правда, у меня в семье нет мужчин, и я не имею ни малейшего представления, как надо общаться с парнями. Да и если б я была девушкой с красивой внешностью, думаю, проблем бы не было. Ну по крайней мере меньше.
Сама по себе я вроде человек незамкнутый, но кроме учебы я никуда не хожу. Ну там по делам, но это не считается. Меня до сих пор никуда не отпускают..
Я бы очень хотела, чтобы кто-то мог мне дать совет.

прошу прощения, чуть не забыл ответить по теме :Ъ

я думаю ты хорошо поступаешь, что думаешь о своей маме. но ты заигралась в жертву. оглянись на тех, кто отвечает тебе. каждый из этих людей имеет свое мнение, которое готов отстаивать до конца, если не найдутся весомые аргументы. Верно сказала Жертва что люди выбивают свою независимость и заявляют своим родителям о том, что они уже способны мыслить и принимать решения самостоятельно. в этом и выражается индивидуализм.

самое главное, что тебе необходимо это поверить в себя и в свою точку зрения. ты начитана и вероятно не мало знаешь, используй это. зарекомендуй себя как знающего человека, который может ссылаться на умных людей, как Фрейд, Адамс или Маркс. если ты решишься это сделать, на тебя начнут смотреть по-другому. При первом общении люди в первую очередь продают себя. свои лучшие стороны. это жизнь.
имея мало опыта, я думаю ты боишься и тебя ранит чужое мнение о тебе. я предлагаю тебе наплевать на него. дада. именно наплевать. когда ты будешь готова, что тебя могут оклеветать за спиной, обругать за ошибки, ты сможешь уверенно идти дальше. а свои же ошибки превращать в личный опыт. если ты не будешь пытаться. если ты будешь сдаваться на пол-пути у тебя ничего не выйдет. научись мыслить, что нет таких слов, как "нет, не могу, невозможно, не знаю" есть только "да, все решаемо, если чего-то не хватает, узнаем, вычитаем" вот и все :Ъ

0

44

Спасибо за совет:)

Еще бы я не боялась зачастую выражать это самое мнение, вообще было б здорово:))) Хорошо хоть перестала бояться выступать перед публикой, своими же причем, кучу автоматов по экзаменам спасла:)

0

45

Роза написал(а):

Еще бы я не боялась зачастую выражать это самое мнение, вообще было б здорово:))) Хорошо хоть перестала бояться выступать перед публикой, своими же причем, кучу автоматов по экзаменам спасла:)

если не знаешь с чего начать, начинай на форуме и со слов "я не согласна" или "я согласна, например у меня...бла бла бла (рассказываешь что-нибудь свое)" ты главное начни, пытайся.

жаркие дискуссии тебе помогут освоиться, просто пиши, что думаешь и не сдерживай себя :Ъ

0

46

Anima написал(а):

если не знаешь с чего начать, начинай на форуме и со слов "я не согласна" или "я согласна, например у меня...бла бла бла (рассказываешь что-нибудь свое)" ты главное начни, пытайся.
жаркие дискуссии тебе помогут освоиться, просто пиши, что думаешь и не сдерживай себя :Ъ

http://uploads.ru/i/J/k/N/JkNTH.gif)).

Роза, влезай в холивары на форумах, контактах и не думай, кто и че, главное научиться выражать свои мысли и аргументировать позиции, для этого хорошо бы быть или стать начитанным человеком и поменьше заморачиваться кто и что подумает). И хамство это немного не то, это не поможет, но и чрезмерная эмпатия тоже лишнее. Успехов!)

0

47

Anima написал(а):

если не знаешь с чего начать, начинай на форуме и со слов "я не согласна" или "я согласна, например у меня...бла бла бла (рассказываешь что-нибудь свое)"

lora-palmer написал(а):

Роза, влезай в холивары на форумах, контактах и не думай, кто и че

Присоединяюсь к совету. Роза, не решаешься на подобное в реале - Интернет в помощь. Станет страшно - закрыла страничку, и всё. В Интернете те же живые люди, так что это весьма неплохой способ научиться более или менее общаться, спорить и стоять на своём, вообще стать посмелее. :)

Жертва написал(а):

этих изгоев - полный интернет, битком забиты форумы и сайты, чаты и блоги...
и все как один изгои - мизантропы и одиночки, социофобы и социопаты
на любой вкус и цвет...
и все хотя быть индивидуальностью, все мнят себя непризнанными гениями с завышенным ЧСВ...
винтиком в огромной машине под названием "общество" мало кто хочет быть

Улыбнуло. :D  Не люблю обобщений в духе "все", уж тем более "все как один", но немалая доля истины в этих словах есть.

0

48

Роза написал(а):

Ну как мама всегда говорит - вот закончишь учебу, пойдешь работать - делай что хочешь потом:)

Какой инет и холивары, у тебя же вполне реальная мама на которой можешь и тренироваться отстаивать свою точку зрения, психологические приемы, нлп техники или что там? чтобы отвоевать себе свободу, из под контроля родительского вырвешься может уверенности добавиться.

0

49

Akonit написал(а):

Улыбнуло.   Не люблю обобщений в духе "все", уж тем более "все как один", но немалая доля истины в этих словах есть.

в данном контексте я имела ввиду обидателей подобных ресурсов)) но ты права, обобщения мой бич, стараюсь избавляться от этого, не всегда получается, каюсь...

Роза написал(а):

А сейчас я и так с утра до ночи учусь - в прямом смысле:)

не верю я в этом твоей маме)) потом будет на другую тему давить, из серии - вот выйдешь замуж  - делай что хочешь...

0

50

etc
тоже верно))).
Но по собственному опыту знаю, что моей маме что то там доказывать бесполезно, да и жалко маму холиварить то, ты че).
От мамы нужно съезжать и начинать самостоятельную жизнь).

0

51

etc написал(а):

Какой инет и холивары, у тебя же вполне реальная мама на которой можешь и тренироваться отстаивать свою точку зрения, психологические приемы, нлп техники или что там?

Точно! :D  Зачем инет, когда есть мама. :rofl:

Жертва написал(а):

не верю я в этом твоей маме)) потом будет на другую тему давить, из серии - вот выйдешь замуж  - делай что хочешь...

Очень и очень вероятно, да.

0

52

:)

Отредактировано Nope (25.07.2012 10:35:03)

0

53

Кто платит, тот и командир. Топикстартер, у вас есть собственные источники доходов?
Если нет - ваша мама права, рано вам ещё летать, сидите в гнезде роззявив рот.
Если есть - надо рвать такую приятную и комфортную ментальную пуповину, да, будет больно.

0

54

Memo написал(а):

Кто платит, тот и командир.

Не во всём. Есть вещи, право на которые не покупается ни за какие деньги. Нервы и психика, в том числе. И неважно, какой степени близости родственник на них покушается. Психологически забивать человека не имеют права ни мама с папой, ни бабушки с дедушками, ни-кто. Описанное выше хоть и не является криминалом, но вообще подобная атмосфера постоянного напряжения нервы дёргает изрядно. Финансовый приоритет права на такое не даёт, не надо здесь этой философии. Совсем уже "окупюрились". :suspicious:

+1

55

+100500, Akonit, под каждым словом подпишусь. Так должно быть. Но увы, далеко не всегда такое можно наблюдать. Моя мама тоже постоянно, как только я начинаю в ответ защищаться от ее нападок, разговор сворачивается к фразе "Бери тогда плати за квартиру сама, раз ты такая самостоятельная". Это сейчас я, слава богу, тьфу-тьфу-тьфу вроде бы нашла работу, ну половину хотя бы за квартиру смогу позволить себе платить, потому что зарплата копейки, а есть на что их тратить... а так долгое время просто мыкалась, работу найти не могла, и нифига на нее не действует, хотя и сама не кладезь исключительно только добродетелей... и бесит просто, когда мне приписывается ею то, чего на самом деле нет...

lora-palmer написал(а):

жалко маму холиварить то, ты че).

не чувствую жалости в такие моменты, бесит дико. В такой ситуации с родителями, имхо, только в подростковом периоде можно стараться искать общий язык, во взрослом возрасте уже поможет только холодная война.

Отредактировано Сhiefen (08.06.2012 00:19:16)

0

56

моя мама тоже гуру выноса мозга, но мама это святое.

0

57

Сhiefen написал(а):

В такой ситуации с родителями, имхо, только в подростковом периоде можно стараться искать общий язык, во взрослом возрасте уже поможет только холодная война.

А у меня наоборот было) в подростковом - холодная война, а потом уже лет в 21 начались переговоры, и поиск общего языка.

0

58

Сhiefen написал(а):

+100500, Akonit, под каждым словом подпишусь.

Сhiefen, спасибо. http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Прошу совета