Glavvrun написал(а):Вы никогда не видели на сколько ребенок увлечен игрой во что либо? практически ничего не может отвлечь его от игры.
наблюдая за своей младшей сестрой, когда она была маленькой, и за многими другими маленькими детьми, которых мне приходилось встречать, видела именно то, насколько легко и быстро они отвлекаются.
Glavvrun написал(а):Родители вольны на нем рисовать (на чистом листе) что угодно. Что они делают? Они рисуют себя. Они копируют свое поведение в него. Ребенок все видит, он все воспринимает, с момента как родители дали ему имя, с этого момента вы зародили в нем эго. Фактически они говорят ему как жить, любые запреты, любые вещи которые ему дают или шантажируют (в виде обмана) чтобы он там сделал то или иное , все это укрепляет его эго. Фактически родители должны его держать за руку ведя его по жизни ( желательно вообще не держать, чтобы он сам шел, повторюсь - сам). а вместо этого один родитель держит его тело, а второй ноги передвигает, и приговаривает левой-правой. Чистым листом нельзя выжить в нашем обществе. по этому он впитывает поведение родителей, копирует его. О какой индивидуальности тут может идти речь? Только если ребенок рос и узнавал все сам. Ведь всегда интересней когда ты сам для себя что то открыл. Ведь так жизнь ярче. А не то что родители навязывали ему какие то условности. Перестроиться потом практически невозможно. Можно только вернувшись в состояние чистого листа. Вот об этой индивидуальности я говорю и об этом эго.
мда... большего бреда я в жизни не слышала просто... сразу почему-то подумалось, что наверное, раз дети должны все делать сами, надо их выкидывать куда-нибудь в лес сразу после рождения, где тебя не подоберут даже волки, как было с Маугли, и он (ребенок) сам тут же нашел себе пищу, сам научился ходить, сам допер, что нельзя совать пальцы в розетку (хотя блин, какие розетки в лесу?), сам научился говорить по-человечески, сам определил как можно вообще поступать, как нет... мне тебя жаль, раз ты, судя по всему, точная копия своих родителей и свои взгляды на жизнь не имеешь... ну давай не будем ничего дитю запрещать, пусть убьется раньше времени, например, включив газовые канфорки на кухне (а все дети так делают, они любопытны) и задохнувшись, заодно потравив весь дом угарным газом. Не будем запрещать, ведь таким образом мы ему навязываем как жить! Раздуваем его эго! Ребенок впитывает все, это верно, но не потому, что типа не выживет "чистым листом" (это другое несколько), а потому что такова его природа - он копирует то, что видит, самостоятельно и без всякого насаждания. А когда вырастают, нормальные дети учатся думать самостоятельно, и по-моему то, что его к этому с детства приучают родители (по крайней мере должны) - очень даже хорошо.