Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » В моём одиночестве прошу винить не только меня...

В моём одиночестве прошу винить не только меня...

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Мне 26 лет. Но я до сих пор нахожусь под опекой родителей. Строгое воспитание наложило свой отпечаток на мою жизнь. Раньше я даже боялась встречаться с парнями, чтобы родители не узнали о том, что я не девственница. В нашей семье не принято говорить о сексе, и я бы с большей радостью отправилась в монастырь, чем начала встречаться с молодыми людьми.
Я часто теряю друзей по причине того, что меня никуда не пускают. Мне можно гулять только днём. У меня нет друзей и всё потому, что я не поддерживаю их увлечений. Меня не затащишь в ночной клуб, потому что мама не разрешает, о том, чтобы поехать с компанией на дачу или за границу, и речи быть не может. Я часто слышу в ответ на "Мне мама  не  разрешает": "Тебе 5 лет что ли?". К счастью я легко завожу новых друзей.
Вот и сейчас с новыми друзьями  меня   не  пускают покататься ночью на байках. И мне очень горько от того. Потому что нет никакой отдушины. Я часто сижу дома, пялюсь в комп или гуляю одна. Недавно я задержалась до 12-ти, я гуляла с друзьями, хорошо проводила время, но стоило появиться на пороге родного дома, и всё настроение упало из-за маминого обиженного лица и недовольного "Ты  меня  в гроб загонишь, у  меня  руки трясутся". Летом мой отпуск  не  совпадает с родительским, я хочу поехать на дачу, но  меня   не  пускают, как вы поняли. Я отдыхаю в городе.
Зачем так жить??? Они боятся, что  меня  собьёт машина, убьют. Короче, что я умру.
Я вижу только один выход: стать как можно более самостоятельной и независимой в материальном плане. Сейчас, к сожалению, в поиске работы. Но я сделаю всё, чтобы оторваться от них, чтобы они перестали относиться ко мне, как к ребенку.  Меня   не  уважают. Повышают голос там, где это необязательно.
Хотя у  меня  есть старшая сестра, и у неё тоже  не  ладится личная жизнь. Я помню, как однажды ей закатили скандал со слезами и соплями, что коллега подбросил её до дома. Ей 40 лет, она никогда  не  имела отношений.
Я тоже, честно говоря, когда ко мне подходят знакомиться молодые люди, сразу посылаю их, чтобы избежать проблем в будущем.
В   моём   одиночестве   прошу   винить   не   только   меня ...

Отредактировано Akonit (15.06.2012 16:05:07)

0

2

Ваши семейные устои связаны с какими либо национальными особенностями? Или вы русская?

0

3

Я русская. Воспитывайся я в восточной семье, всё ещё можно было бы понять.

0

4

Умка написал(а):

Ей 40 лет, она никогда не имела отношений.

Позвольте полюбопытствовать, как она сейчас живет? Счастлива? Каковы у нее отношения с родителями, до сих пор их покорно слушается?

Умка написал(а):

В моём одиночестве прошу винить не только меня...

Не правы. С 18 лет вы уже официально взрослый человек и способны полностью отвечать за свою жизнь. Так что вина только ваша. Ищите быстрее работу и бегите из дома. Родителей, конечно, не выбирают, но вы должны прожить свою жизнь, а не их. Если они этого не понимают, это их проблема.

0

5

...

Отредактировано Умка (15.06.2012 15:20:23)

0

6

Бегите, бегите, бегите!!!!!!! Если не хотите повторить судьбу сестры, бегите пока не поздно и чем дальше, тем лучше!!!! Добивайтесь материальной независимости всеми силами и уходите из-под опеки таких родителей как можно скорее. Другого выхода не вижу((

Отредактировано Lilith (15.06.2012 11:56:15)

0

7

Умка

Ахтунг, конечно, что вы, что ваша сестра. Характера - ноль, силы воли - ноль. Вам 26 лет! Все, детство закончилось. Если по-другому не получается, то придется уходить из дома со скандалом. Многие вынуждены перечить воле своих родителей ради построения своего личного счастья, такова жизнь. Проблема отцов и детей вечна.  Если у родителей есть к вам хоть капелька настоящей родительской любви, то они вам это простят, если нет - то бог им судья. Родители уже прожили одну жизнь - свою, потом еще одну -  вашей сестры, теперь живут третьей жизнью - вашей. Нежирно для них будет? А ваша сестра - амеба, и ей можно посочувствовать, не стоит брать с нее пример.

0

8

Скажите, куда уходить? Я зарабатываю 10 тысяч.

Сегодня попробую встретиться с друзьями на ночь, как и планировала. Через скандал.

0

9

:crazyfun:

Отредактировано Nope (25.07.2012 10:25:37)

0

10

Умка написал(а):

Скажите, куда уходить? Я зарабатываю 10 тысяч.

Что мешает вам зарабатывать больше? У вас нет хорошего образования или вы работаете, например, врачом или учителем? Я не в курсе в каком городе вы живете, но даже продавцы получают больше (сразу оговорюсь, в крупных городах)

Умка написал(а):

Сегодня попробую встретиться с друзьями на ночь, как и планировала. Через скандал.

В этом случае будьте готовы к тому, что из-за вашей непокорности вас могут выгнать из дома. Тогда уж сразу продумывайте запасной вариант. Странные у вас родители, мало ли что им в голову взбредет.

Nope написал(а):

Но поговорить требуют правила хорошего тона и уважения к родителям.

поговорить??? нормальные родители к 25 годам жизни своего чада, задалбливают его вопросами, когда же он принесет им внуков. В данном случае, мать не видит ничего плохого в том, что 40-летняя дочь без семьи и мужа. Неадекватность матери налицо. О чем с ней можно разговаривать, если она сама не понимает серьезность ситуации? На ее месте любящая мать уходила бы сама из дома, чтобы дочь могла провести время наедине с ухажером, или даже сама бы приводила дочери кавалеров. На мой взгляд, надо либо молча уходить, либо ставить ультиматумы без обсуждений.

0

11

Умка написал(а):

Умка, приветствую. :)
А зачем через скандал? Молча собрались и вышли.

Nope написал(а):

Умка, зы, меня бы вашим родителям, ох бы я их потроллила

Nope, :D http://uploads.ru/i/J/k/N/JkNTH.gif

0

12

:pained:

Отредактировано Nope (25.07.2012 10:24:45)

0

13

Я работаю учителем. Точнее работала воспитателем ГПД.

Отпустила она меня на ночь, я поговорила. Сами вы больные и неадекватные. Фу, даже отпало желание что-то обсуждать с такими недалёкими людьми как вы, никакого такта.  Одно дело что-то посоветовать, но оскорблять чужих матерей - да пошли вы. В большей степени это к Nope относится. У меня золотая мать, она меня воспитала с уважением к людям, в отличие от ваших родителей, которым, видимо, было наплевать на вас и ваше воспитание, судя по тому, какие оценки вы даёте людям, даже не зная их. Жалею, что написала здесь, где обосрали мою мать с ног до головы. Больше не буду обращаться к интернет-советчикам, мне урок.  Всем адьёс.

Отредактировано Умка (15.06.2012 15:30:50)

0

14

странная девочка, пришла на форум на маму жаловаться а потом виноваты те, кто сказал, что мама плохая...о.О
видимо она ожидала ответов из серии - старших надо уважать, а маму беспрекословно слушать
вот бред...
по моему Фромм говорил о том, что родительская гиперопека говорит не о большой любви матери к своему ребенку, а как раз о не способности любить свое дитя и поскольку это принять сознанием не возможно происходит вот такое замещение НЕ любви гиперопекой, что естественно калечит психику ребенка и вот такое несамостоятельное, закомплексованное, неспособное общаться существо и вырастает
я знала таких выросших детей, причем парней, говорить им о том, что в 30 лет пора бы уже своим умом жить а не маминым - бесполезное дело
там тоже все плачевно было - ночью не гуляют, маме докладывают куда и с кем пошли, живут по ее указке и не представляют как можно жить иначе, естественно ни девушек ни друзей у них никогда не было и нет
печально как родители могут изуродовать человеку жизнь

Отредактировано Жертва (15.06.2012 15:46:46)

-1

15

Жертва написал(а):

странная девочка, пришла на форум на маму жаловаться а потом виноваты те, кто сказал, что мама плохая...

Настолько сильная психологическая зависимость, видимо. Или ещё что-нибудь.

Умка, и вам спасибо, милая добрая девушка, и всего доброго. А сообщение ваше я восстановила-таки. Не всё так просто у нас на форуме. http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

16

Умка написал(а):

У меня золотая мать, она меня воспитала с уважением к людям

и

Умка написал(а):

....с такими недалёкими людьми как вы...
...да пошли вы...
...в отличие от ваших родителей, которым, видимо, было наплевать на вас...

и из профиля г-жи Умки:

Беги с этого форума всяк сюда заходящий. Здесь больные люди сидят, моральные инвалиды. И это заразно.

Я что-то не понимаю в этой жизни... Где то самое уважение к людям, которое вам, Умка, якобы вбила ваша золотая мать?

По-моему, эта семья шизофреников. Мать губит своих дочерей, а дочери еще молятся на нее... Мдя, кого только не встретишь на этом форуме)

Отредактировано LadySmile (15.06.2012 17:17:21)

+1

17

Умка, я не знаю уже что было в подтертом посте, но у меня тоже родители строгие,  сестру старшую с парнем не отпускали на свидания, если было слишком поздно, но она молча уходила и не спорила. Хотя однажды все таки был скандал, тогда она еще училась очно и о работе речи не шло, да и парень ее приходил с мамой моей разговаривать даже. У меня другая тактика была.
А мама моя с возрастом мягче стала. Да и она самый родной человек на свете, её вопреки всему любишь.

0

18

:(

Отредактировано Nope (25.07.2012 10:24:23)

0

19

Nope написал(а):

Сорри за "неадекватную и больную", конечно, если это так бередит душу. Правда, прошу прощения. Хотя если вы считаете, что вашу мать обосрали - поздравляю, у вас проблема с принятием правды

Ты считаешь, что такая "правда" была необходима человеку, который в 26 лет во всем слушается родителей?
и кстати ты действительно довольно грубо выразилась, начиная от мамаши и заканчивая больной.

И вообще вопрос ко всем, вы правда считаете, что какие-то посты на форуме могут толкнуть человека, который за столько лет не смог отделиться от родителей ни морально, ни материально, на то, чтобы взять и изменить свою жизнь?

То ли я тут слишком давно, то ли просто наталкиваюсь на людей, которые ни фига на самом деле не хотят менять в своей жизни.

0

20

Менестрель написал(а):

И вообще вопрос ко всем, вы правда считаете, что какие-то посты на форуме могут толкнуть человека, который за столько лет не смог отделиться от родителей ни морально, ни материально, на то, чтобы взять и изменить свою жизнь?

Ну как бы специфика форума и этого раздела в частности подразумевает это. Одни делают вид, что им нужны советы, другие делают вид, что помогают. На самом деле все просто общаются и, наверное, только ради общения все эти "игры" и затеваются.

+1

21

Менестрель написал(а):

Я думаю, что сколько людей, столько и возможных вариантов, поэтому - да, всё может быть. Мы же не знаем, в каком именно состоянии человеком создавалась тема, писалось то или иное сообщение. Можем догадываться, исходя из текста, но досконально не знаем. Вполне может быть и так, что человеку не хватает последней капли, и этой каплей могут оказаться мнения других людей, взгляд со стороны. Всё индивидуально. :)

0

22

Akonit а что ты думаешь про данный конкретный случай?

0

23

Женится Замуж тебе, барин барыня, надо. (С) ФЛ
Это я топикстартеру, если ещё читает понычке.
А надо не читать понычке, а мужа искать понычке от мамы, чтобы в один прекрасный вечер вывез в Геленджик из "храма целомудрия".
А так, пропадёт девка за понюшку табаку...

0

24

Memo написал(а):

Женится Замуж тебе, барин барыня, надо. (С) ФЛ

и..... жить им с мамой http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif

0

25

Менестрель написал(а):

жить им с мамой

Жесткач, так можно импотентом стать, с такими соседушками.
Голос из-за стены: "Доця, чего это у вас там кровать скрипит и какая-то возня? У Вас что, бессонница?"   %-)

0

26

Memo написал(а):

Голос из-за стены: "Доця, чего это у вас там кровать скрипит и какая-то возня? У Вас что, бессонница?"

аааа мне тут сразу вспомнилась миссис Беннет из "Гордости и предубеждения"  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Спойлер

http://uploads.ru/t/B/v/J/BvJQU.jpg

http://uploads.ru/t/y/6/H/y6HGE.jpg

0

27

мм что сказать ,будете сами родителями поймете, а так нечего трындеть. Цените родительскую заботу, пока они у вас есть.

0

28

Pan написал(а):

будете сами родителями

Топикстартеру, если не изменит свою жизнь, это не угрожает.

0

29

http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

Отредактировано Nope (25.07.2012 10:23:44)

0

30

=)

Отредактировано risunok (21.11.2014 08:36:34)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » В моём одиночестве прошу винить не только меня...