Проблема. Хочется поговорить. Поговорить не с кем. А хочется сейчас, чтобы раз - и появился на горизонте какой-нибудь старый такой друг, самый обыкновенный, с которым можно лечь на песок рядом с пляжем под тенью деревьев и вывалить на него все свои проблемы. Без всяких там эмоций, лишних слез и соплей... просто поговорить. Обсудить, в холодной, спокойной манере... В той же интонации я разговариваю с самой собой, и, конечно, могла бы и так сделать, но я сама с собой диалог не веду, веду, конечно, но не слышу должным образом голоса своего собеседника, что называется. Кто-то должен быть для этого рядом. Что-то отвечать... чтобы можно было разобрать все по косточкам, разложить по полочкам. Живой человек, не в интернете... Читая строки в интернете, также голоса собеседника не слышно. Он должен быть живьем передо мной. Мне не нужно, чтобы он меня утешал или успокаивал. Просто поговорил, конструктивно и обстоятельно. Но таких нет. Некому даже позвонить. Есть два человека, с которыми может получиться такой диалог, но они со мной никуда не пойдут, да и я не могу поручиться за то, что через какое-то время меня не станет раздражать их общество - мы можем говорить откровенно, но слишком разные у нас характеры, чтобы долго находиться рядом друг с другом. Остальные номера в телефонной книжке, вернее, их обладатели, не вписываются в нужные мне на данный момент характеристики. Посему, в связи с состоянием полной безнадеги, все-таки сливаю свои мысли в интернет, иначе я лопну гораздо быстрее, если вообще никуда их не реализую.
Не знала, куда податься
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться227.06.2012 01:41:46
Проблема. Хочется поговорить. Поговорить не с кем. А хочется сейчас, чтобы раз - и появился на горизонте какой-нибудь старый такой друг, самый обыкновенный, Живой человек... не нужно, чтобы он меня утешал или успокаивал. Просто поговорил
знакомые ощущения...
хотя вроде даже и люди такие есть, к которым можно обратиться, которые выслушают и постараются понять, но привыкла переживать все внутри, хотя ломает иногда жестко
Поделиться327.06.2012 12:56:16
привыкла переживать все внутри, хотя ломает иногда жестко
я не привыкла. Совсем наоборот. Состояние, когда я предпочитаю переживать все внутри - не мое, оно было мне привито, отчасти одним человеком, а отчасти остальными, которые меня ничерта не понимают, и у меня пропало всякое желание что-либо рассказывать, потому что я не люблю, когда кричат, а после того, как я стала в книжном работать, где у меня всегда тишина, я еще больше не люблю когда орут. Как-то недавно были у меня неприятности на работе, я решила их с мамой обсудить, просто обсудить, так она начала орать, у меня чуть перепонки не полопались... и она обижается, когда я не хочу ей чего-то рассказывать. Не хочу, потому что знаю, к чему это приведет, а мне это нужно? Мне и так плохо, а мне тут орут, что я такая-сякая и почему все у меня не как у людей, я, мол, считаю их дерьмом и это читается во взгляде и все такое... нормальное у меня лицо, и никого я никем не считаю, если кто-то дерьмо - так он дерьмо, но у меня хороший коллектив и я к нему хорошо отношусь. И друзья убивают просто... честно, когда мне плохо, обращаюсь к другу, а мне друг говорит - все будет хорошо, не переживай, хочется огреть этого друга чем-нибудь тяжелым! Я не за сочувствием пришла и уверениями, что все будет хорошо, можно, конечно, сказать "Я тебе сочувствую", мне этого будет вполне достаточно, накой меня утешать? Я пришла просто чтобы меня поняли, чтобы согласились, ну или не согласились, только не орали и не пытались мне что-то доказывать! Неужели это так сложно?
Поделиться427.06.2012 13:15:24
Неужели это так сложно?
На самом деле это сложно, потому что люди часто не могут подобрать нужных слов, теряются, когда к ним приходят за сочувствием. Мне кажется что причина так же в том, что отношения могут быть не очень близкими, а этакой поверхностной дружбой. У меня есть подруга с которой я дружу очень давно, она знает какое утешение мне нужно, а я знаю какая встряска ей нужна.
И потом трудно требовать от людей телепатии, не правильно ждать от них того, что они будут догадываться что именно ты хочешь услышать.
Если отношения близкие, то можно поговорить, объяснить рассказать о своих ожиданиях и потребностях.
Мне и так плохо, а мне тут орут, что я такая-сякая и почему все у меня не как у людей, я, мол, считаю их дерьмом и это читается во взгляде и все такое...
Тебе не кажется, что на это стоит обратить внимание? Ведь если мама это замечает, значит у неё есть определенные причины так думать.
То, как ты думаешь о себе, может совсем по другому выглядеть для других людей и чрезвычайно трудно увидеть себя чужими глазами.
Ведь это не делает тебя плохой, просто возможно ты чувствуешь себя одним образом, но по каким-то причинам другим людям транслируешь и преподносишь себя иначе.
Поделиться527.06.2012 13:50:08
Тебе не кажется, что на это стоит обратить внимание? Ведь если мама это замечает, значит у неё есть определенные причины так думать.
Моя мама вечно считала меня то недоразвитой, то заносчивой, так что, на самом деле она нихрена обо мне не знает, и мне кажется, что-то знать ей не больно-то и надо.
То, как ты думаешь о себе, может совсем по другому выглядеть для других людей и чрезвычайно трудно увидеть себя чужими глазами.
Ведь это не делает тебя плохой, просто возможно ты чувствуешь себя одним образом, но по каким-то причинам другим людям транслируешь и преподносишь себя иначе.
Мне лучше знать со своей стороны, заношусь я по отношению к другим и допускаю ли хоть какие-то плохие мысли по отношению к своему собеседнику или нет. И нормальное у меня лицо! Никто на самом деле не знает, чего мне стоит вообще подойти к кому-то и о чем-то его попросить, что делается при этом с моими ногами и голосовыми связками, да и кому оно надо, проще посчитать так, как моя мама. Я лучше сделаю сама, потому что буду сгорать со стыда и стеснительности, если буду кого-то просить помочь, люди же считают, что я заношусь, ну да, так же проще!
Поделиться627.06.2012 14:10:28
Отредактировано Nope (25.07.2012 10:17:05)
Поделиться727.06.2012 19:11:47
Есть два человека, с которыми может получиться такой диалог, но они со мной никуда не пойдут, да и я не могу поручиться за то, что через какое-то время меня не станет раздражать их общество
В смысле через 5 минут? через какое время?
Вообще в этом плане хороши поезда и самолёты. Можно с кем-то познакомиться, излить душу и больше никогда не увидеть. У меня такое раньше было, я регистрировалась в каком-нибудь чате, выбирала наугад какого-нить персонажа, что-то рассказывала ему, спрашивала совета, а потом никогда там больше не появлялась.
Поделиться827.06.2012 19:31:57
Ты ведь тоже не можешь знать, что чувствуют другие. Сколько, может, быть, ты народу ранила может быть одним своим видом, кто знает?
Причиняют боль, не замечая, не только тебе, но и ты сама. Се ля ви.
ну да, не думаю, что все знаю. Однако пытаюсь смотреть исключительно через призму хорошего на всех. Два раза в жизни было такое, что человек не понравился мне сразу, и таки да, оказались полное дерьмо. Было такое, что не сразу разгадала, думала, хорошие ребята, но оказалось, что дерьмо, и так думаю не одна я.
Потому просто надо выйти из себя, погулять, посмотреть, что там снаружи видно...
если бы было хотя бы куда пойти... в этом городе скучно, ну, по крайней мере, мне, которая по клубам и подобным увеселительным заведениям ходить не очень любит. В остальном же, бесцельно шататься по улицам... тоже не очень могу... может это потому, что мне действительно неуютно среди толпы, а хорошо сидеть у себя внутри... и тому может быть есть причины...
В смысле через 5 минут? через какое время?
через 10, я терпеливая)
Вообще в этом плане хороши поезда и самолёты. Можно с кем-то познакомиться, излить душу и больше никогда не увидеть.
срочно бегу покупать билеты на ближайший поезд!
Поделиться927.06.2012 22:22:35
Отредактировано Nope (25.07.2012 10:09:13)
Поделиться1027.06.2012 22:28:29
Гм... тогда стоит попытаться найти в человеке плюсы... Вот, например, даже Гитлер не ел мяса, так как любил животных, и жену пытался сподвигнуть на это
ну Гитлер, конечно, может, и молодец, только я не поняла, в ком следует искать плюсы)) В ком-то конкретном? Если во всех, то, как я писала, я ищу для начала плюсы.
Поделиться1128.06.2012 01:28:37
Отредактировано Nope (25.07.2012 10:08:58)
Поделиться1228.06.2012 04:31:58
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 08:42:48)
Поделиться1328.06.2012 21:32:57
А вот это для меня самое худшее). Ни в коем случае не хочу чтобы мне поддакивали, как бы "эмоционально" вставали на мою сторону, типа со мной за одно. Если мне нужна поддержка - то как раз самое приятное это дистанционное "всё будет хорошо", и чем дальше "поддерживающий", тем лучше. Самое ужасное для меня - это чтобы кто-то глубоко погружался в мои проблемы, "понимал" меня.
ну кому что. Меня бесит это "Все будет хорошо", когда я сама в это не верю. А я не верю в последнее время... не, сейчас мне по барабану... но когда депрессия была, так хотелось убить подругу, которая на мое "Все мужики козлы и я больше никогда не полюблю!" отвечала "Не надо так говорить, все будет хорошо". Убила бы! Если бы она вместе со мной, яростно кивая головой, говорила "Да, ты права, кругом полная жопа, все мужики козлы, да всех их кастрировать надо!", я бы успокоилась, а потом бы еще и посмеялась, и вполне возможно, что решила бы, что все не так уж плохо. Такое у меня строение психики - подругой это не говорится всерьез, понятное дело, что все это черный юмор, и не требует, как ты говоришь, глубокого погружения в мои проблемы, но очень помогает, я на себе неоднократно проверяла. "Все будет хорошо" повергло меня в еще большее уныние, которое привело к опустошению...
Мне муж этим мозги вынес. Он не понимает, как можно суждение иметь о человеке. Даже о тех, кого он знает, он не может сказать: "Вот этот гад и негодяй/хороший и лапочка"(хотя этот негодяй вообще уголовник или алкаш/или, наоборот, только с хороших сторон себя проявляет)... Моя не понимать. Но очень стараюсь понять, как это
чисто теоретически могу объяснить его мнение с точки зрения того, что каждый человек обладает как положительными, так и отрицательными качествами, ведь сама ты меня агитировала искать в негодяях плюсы) а там кто его знает что у него на уме))
Отредактировано Сhiefen (28.06.2012 21:33:33)
Поделиться1428.06.2012 21:40:54
Вот, например, даже Гитлер не ел мяса,
он один бы не смог уничтожить стольких миллионов, ему бы не хватило ни времени, ни рук, ни головы. В этом дело. А не в том, что или кого он ел.
Поделиться1528.06.2012 21:46:20
Лоооооооооооооооора, ты здесь!!! очень нужны по этой теме твои комментарии!
Поделиться1628.06.2012 22:21:13
Сhiefen
ой, Сhiefen )))) веришь - я так устала, так устала, просто ну не могу, нимагу, и скоро спать пойду, но обещаюсь в самое ближайшее времечко написать че нить полезное по твоей теме, у меня просто нету силов думать, ну нету... Но будут! Я почитала еще вчера, пару мыслей мелькнуло, где ты буксуешь, а пока не заморачивайся, твою энергию неукротимую, да в нужное русло и всё путём)))).
Поделиться1728.06.2012 23:07:06
Если бы она вместе со мной, яростно кивая головой, говорила "Да, ты права, кругом полная жопа, все мужики козлы, да всех их кастрировать надо!", я бы успокоилась, а потом бы еще и посмеялась, и вполне возможно, что решила бы, что все не так уж плохо. Такое у меня строение психики
это доведение эмоций до абсурда, прием такой, действенный, снимает эмоциональность восприятия.
Он должен быть живьем передо мной. Мне не нужно, чтобы он меня утешал или успокаивал. Просто поговорил, конструктивно и обстоятельно. Но таких нет. Некому даже позвонить. Есть два человека, с которыми может получиться такой диалог, но они со мной никуда не пойдут, да и я не могу поручиться за то, что через какое-то время меня не станет раздражать их общество - мы можем говорить откровенно, но слишком разные у нас характеры, чтобы долго находиться рядом друг с другом.
та же фигня была, меня бесили ВСЕ уже минут через пять, потому что я понимала, как они для меня бессмысленны, в том смысле что бесполезны. Это проходит. Они как были бессмысленны, так и остались, просто отношение в целом к людям стало другое, не потребительское, теперь они есть - хорошо, но дозировано, нет - еще лучше. Но важно, чтобы был хотя бы один человек, самый важный, даже если большую часть времени его хочется убить, так он может выбешивать, но он есть и он важен. Такой человек может быть только один. А пока его нет, ты ищешь компенсации, и пытаешься добрать, но это бесполезно. Лучше поищи человека, в реале тока богаради, присмотрись повнимательней. Именно так, встречаешь человека и чувствуешь, что рядом с ним тебе спокойно, комфортно, а там хоть ядерная война, просто спокойно, все отходит и отпускает, как будто паззл складывается. А когда все через жопель с самого начала, с соплями - страстями, это все не то, пустое. Обязательно встретишь, главное разгляди, распознай. А вот уже для этого и нужна мудрость.
По поводу мамы, ты пока не понимаешь просто, потом поймешь, у меня ровно так же было, больше чем моя мама меня вообще никто в этой жизни не выводил из себя, и мне тоже казалось, что она ничего во мне не понимает и вообще чушь какую то несет. И тоже все откровенные разговоры заканчивались обоюдным криком и хлопаньем дверями, это нормально).
Поделиться1828.06.2012 23:37:05
Отредактировано Nope (25.07.2012 10:27:31)
Поделиться1929.06.2012 04:34:26
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 08:42:03)
Поделиться2029.06.2012 05:06:37
risunok, кстати говоря, в своем размышлении о мужчинах и женщинах вы продемонстрировали яркий пример этой самой "женской оценки" и "женской интриги", которую, как мне показалось, осуждаете. Эдакое "я должен знать" все о женщинах и мужчинах, чтобы о них судить.
Хотя, стоит признать, вы зацепили своим размышлением определенную часть мужчин и женщин.
Поделиться2129.06.2012 06:20:44
Читая строки в интернете, также голоса собеседника не слышно. Он должен быть живьем передо мной.
Конечно, живой человек всегда приятней, но, может быть, лучше немного изменить отношение к виртуальным друзьям и собеседникам в лучшую сторону? Может, проблему это и не решит, но здорово поможет. Потому что искать какого-то особенного человека, который правильно поймет и скажет именно то, что нужно, в интернете проще, чем в реале. Тупо вероятность больше)
Поделиться2229.06.2012 14:00:32
Отредактировано Nope (25.07.2012 10:07:50)
Поделиться2329.06.2012 19:52:57
это доведение эмоций до абсурда, прием такой, действенный, снимает эмоциональность восприятия.
действительно действенный, голосую за него!
Но важно, чтобы был хотя бы один человек, самый важный, даже если большую часть времени его хочется убить, так он может выбешивать, но он есть и он важен. Такой человек может быть только один. А пока его нет, ты ищешь компенсации, и пытаешься добрать, но это бесполезно. Лучше поищи человека, в реале тока богаради, присмотрись повнимательней. Именно так, встречаешь человека и чувствуешь, что рядом с ним тебе спокойно, комфортно, а там хоть ядерная война, просто спокойно, все отходит и отпускает, как будто паззл складывается. А когда все через жопель с самого начала, с соплями - страстями, это все не то, пустое. Обязательно встретишь, главное разгляди, распознай. А вот уже для этого и нужна мудрость.
Вот я лично думала, что я такого встретила. Это как то, чего никогда мне не хватало... Ни с одним мужиком никогда не чувствовала себя в безопасности. Был у меня один, восточным единоборствам же сам меня учил, умный взрослый - не, не в безопасности я. Был у меня другой - серьезный такой, ответственный, надежный, отзывчивый, но не, все еще не в безопасности. И вот появился ОН, и я посмотрела - и вот оно, с ним безопасно. Он не боец, не супер-пупер мачо какой-нибудь, а просто человек, с которым безопасно. Прям чувствуешь, как тебя каким-то защитным куполом накрывает. И там хоть ядерная война, хоть что, и все решается и складывается в паззл... и началось все тихо и незаметно... без сопель, страстей и прочей ерунды. Он такой сильный и такой мужественный, и я всегда искала его общества, когда у меня что-то не ладилось, чтобы просто упорядочить все внутри себя и решить, как мне поступить... Я думала, что это судьба, и, стыдно сказать, даже сейчас порой об этом думаю, как ни прискорбно... наверное, мудрости у меня ни на йоту.
Конечно, живой человек всегда приятней, но, может быть, лучше немного изменить отношение к виртуальным друзьям и собеседникам в лучшую сторону? Может, проблему это и не решит, но здорово поможет. Потому что искать какого-то особенного человека, который правильно поймет и скажет именно то, что нужно, в интернете проще, чем в реале. Тупо вероятность больше)
crispo, я прекрасно отношусь к своим виртуальным собеседникам, очень их уважаю, мне очень с ними приятно, но мне просто сейчас нужен голос, голос и эмоции, разнообразие интонаций и выражений лиц. Это вовсе не значит, что мне не нравится виртуальное общение. Просто я слишком соскучилась по реальному...
Поделиться2429.06.2012 20:03:13
появился ОН, и я посмотрела - и вот оно, с ним безопасно
Женское счастье
Очень интересно, что с этим стало.
Поделиться2529.06.2012 20:39:35
Отредактировано Nope (25.07.2012 10:08:09)
Поделиться2629.06.2012 21:54:24
Женское счастье
да уж
Очень интересно, что с этим стало.
что стало... он встретил другую. влюбился. у них завязались глубокие взаимные чувства. Я, конечно, переживала, бесилась и ревела очень долго, потом смирилась, стала встречаться с другим... мы остались друзьями. С тех пор видеться стали еще реже, чем до этого, он изменился, может быть, я тоже изменилась, появились разногласия, ссоры, он часто уходил в себя, выносил мозги, я воспринимала это очень болезненно... но всегда мирились, отношения можно было бы назвать хорошими, если бы не полоскание мозгов друг другу. Вроде бы он говорит, что все нормально, все прекрасно, но в последнее время часто игнорирует многие мои сообщения, находясь в онлайне... Недавно вот поссорились из-за того, что я ему позвонила, чтобы уточнить время когда мы встретимся, а он сказал, что не пойдет со мной на прогулку, более того, рядом с ним сидели его друзья и ржали в трубку, говоря всякие гадости, а он ржал вместе с ними, совершенно не обращая на меня внимания, не слыша, что я там говорила и к чему. Ну вернее, это я обиделась на такое и высказала все, что думаю по этому поводу, а он сказал, что я слишком серьезно все восприняла и не надо обижаться. Я, конечно, еще больше обиделась, попросила его извиниться, он сказал "Извини пожалуйста" и на этом все. Последние мои сообщения он также проигнорировал. Скоро он вообще уедет в другой конец страны, и все тут.
Для меня ещё так, будто отдыхаешь в его обществе. И высыпаешься даже за 3 часа лучше, чем дома за 5)))
есть такое)
Поделиться2729.06.2012 23:36:11
а он сказал, что не пойдет со мной на прогулку, более того, рядом с ним сидели его друзья и ржали в трубку, говоря всякие гадости, а он ржал вместе с ними, совершенно не обращая на меня внимания, не слыша, что я там говорила и к чему.
да, от него веет надежностью, хорошие отношения)))
У тебя чисто женская логика, даже не логика, а местами че то отдаленно ее напоминающее, твой темперамент ее пока глушит, но это чудесно, мило, по-своему, ну и естесна нормально, пока).
Скоро он вообще уедет в другой конец страны, и все тут.
ну и пусть себе пи.. едет в смысле, хоть в Гладелупу. Вот почему по самым очевидным признакам многие не могут понять - игнорит, проявляет неуважение - значит ему пофик и нафик. Больно, обидно,но нафига себя растрачивать, поныла недельку-месяц-год, и хватит, забудь, харе, инаф, райхьт ес. Веришь, никто не стоит тех страданий и эмоций, которые тоннами выпуливаются в пустоту. Никто, кроме семьи. А пока он тебе не семья, то не лезь к нему, захочет - попросит, а ты еще подумаешь, а не наоборот. С твоим темпераментом, упертостью, настойчивостью, характером - нужная дозировка, отрегулировала - и ты королевна)).
Поделиться2829.06.2012 23:52:11
да, от него веет надежностью, хорошие отношения)))
это сейчас так, когда ему, судя по всему, стало пофик.
ну и пусть себе пи.. едет в смысле, хоть в Гладелупу. Вот почему по самым очевидным признакам многие не могут понять - игнорит, проявляет неуважение - значит ему пофик и нафик. Больно, обидно,но нафига себя растрачивать, поныла недельку-месяц-год, и хватит, забудь, харе, инаф, райхьт ес. Веришь, никто не стоит тех страданий и эмоций, которые тоннами выпуливаются в пустоту. Никто, кроме семьи. А пока он тебе не семья, то не лезь к нему, захочет - попросит, а ты еще подумаешь, а не наоборот. С твоим темпераментом, упертостью, настойчивостью, характером - нужная дозировка, отрегулировала - и ты королевна)).
как я уже сказала раньше, я осознаю все прекрасно. Легче сказать, чем сделать, все тут разглагольствовать могут. И нельзя, имхо, стать королевной при дозировке я не поняла чего, если ты никто. В смысле никто для человека, перед которым ты, так сказать, рисуешься.
Поделиться2929.06.2012 23:56:22
И нельзя, имхо, стать королевной при дозировке я не поняла чего, если ты никто. В смысле никто для человека, перед которым ты, так сказать, рисуешься.
ты мне мозг сломала)).
Поделиться3030.06.2012 00:12:29
ты мне мозг сломала)).
а что тут понимать?) если ему стало на тебя пофиг, то стань ты хоть трижды королевной и чего-то там продозируй (я не поняла чего - темперамента, упертости, настойчивости, характера?) ему будет пофик.