Всем доброго вечера/дня/утра/ночи ли.. Я здесь, потому что уже долгое время чувствую себя пусто и тупо .. и даже незнаю в чем дело... такое ощущение, что в жизни я не участвую.. что все просто мимо меня .. а я как огромная грустная рыбина сижу в аквариуме, и созерцаю.. Все вроде хорошо, но Мне очень грустно
моральный тупик
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться129.06.2012 16:53:41
Поделиться229.06.2012 17:37:56
и даже незнаю в чем дело
Причины всегда есть. Они могут лежать на поверхности, а могут быть настолько глубоко, насколько это возможно. Желаю вам найти их)
В любом случае, здесь вам всегда рады.
Поделиться329.06.2012 17:44:48
Ой, у меня такое было когда-то... только я ся не рыбиной ощущала, а мне казалось что я просто сижу на обочине и всё мчится мимо меня. Но потом много всего изменилось и это прошло.
Расскажи немного о себе, ты учишься или работаешь? есть ли у тебя парень (муж), какие у тебя отношения с родителями, есть ли увлечения и друзья?
Поделиться429.06.2012 18:23:49
=)
Отредактировано Nope (05.07.2012 16:23:16)
Поделиться529.06.2012 20:03:42
Причины всегда есть. Они могут лежать на поверхности, а могут быть настолько глубоко, насколько это возможно. Желаю вам найти их)
В любом случае, здесь вам всегда рады.
Спасибо за поддержку
Поделиться629.06.2012 20:28:26
Ой, у меня такое было когда-то... только я ся не рыбиной ощущала, а мне казалось что я просто сижу на обочине и всё мчится мимо меня. Но потом много всего изменилось и это прошло.
Расскажи немного о себе, ты учишься или работаешь? есть ли у тебя парень (муж), какие у тебя отношения с родителями, есть ли увлечения и друзья?
Это ощущение, наверное, одно и тоже... Словно какая-то изоляция... И оно постоянно со мной... Хотя в каких-то бытовых делах оно забывается, но не проходит... Уже начинаю себя ощущать какой то параноичкой чтоли, потому что со стороны может показаться что сама в себе это состояние раздуваю..( Но ведь это внутри меня, и я это четко ощущаю, и как я могу его раздуть, или придумать, если вот оно.. передо мной! Расскажи, как у тебя прошло это состояние? может ты чем-то занялась, что изменило твои взгляды?
Меня зовут Лена, и я учусь в университете, на 2 курсе.. учусь довольно хорошо, практически на отлично, с родителями все хорошо,меня уважают и любят в семье, но ведь не всегда можно им абсолютно все обьяснить, тоесть понять-то они поймут, но обычно не до конца понимают, и делают свои выводы, причем далеко не всегда правильные... Но я не обижаюсь, ведь это родители, и это нормально) У меня есть молодой человек, с ним тоже все отлично, мы вместе не так давно, но я отношусь к этим отношениям серьездно, мы строим планы на будущее, но пока , дальше желаний и разговоров это не идет.. если честно, мне хочется уже намного большего в отношениях, например жить вместе, но пока,наверное, еще рано. Только вот друзей совсем неосталось... Тоесть они у меня есть, но эти друзья как-то незаметно для меня самой превратились в знакомых, кто разьехался , с кем просто как то перестали поддерживать общение.. и я понимаю, что у меня совсем нет человека, с которым бы я могла делиться чем то.. наверное это еще одна причина, по которой я тут. Если честно, я уже и непомню, как это - "делиться" и мне даже сейчас довольно сложно рассказывать о себе. Надеюсь, что участие в этом форуме поможет мне , возможно и я смогу кому-то помочь, поддержать! Потому что сложно быть одному... каждому необходимо , чтобы его выслушали.
Поделиться729.06.2012 20:43:37
Почему-то навеяло
"И все же я счастлив. Да, я счастлив. Я клянусь, клянусь, что счастлив. Я понял, что единственное счастье в этом мире — это наблюдать, соглядатайствовать, во все глаза смотреть на себя, на других, — не делать никаких выводов, — просто глазеть. Клянусь, что это счастье. И пускай сам по себе я пошловат, подловат, пускай никто не знает, не ценит того замечательного, что есть во мне, — моей фантазии, моей эрудиции, моего литературного дара... Я счастлив тем, что могу глядеть на себя, ибо всякий человек занятен, — право же занятен! Мир, как ни старайся, не может меня оскорбить, я неуязвим. И какое мне дело, что она выходит за другого? У меня с нею были по ночам душераздирающие свидания, и ее муж никогда не узнает этих моих снов о ней. Вот высшее достижение любви. Я счастлив, я счастлив, как мне еще доказать, как мне крикнуть, что я счастлив, — так, чтобы вы все наконец поверили, жестокие, самодовольные..."
Владимир Набоков "Соглядатай"
Спасибо, мне понравилось! ..
Поделиться829.06.2012 21:36:09
и я понимаю, что у меня совсем нет человека, с которым бы я могла делиться чем то
У меня есть молодой человек
Поделиться929.06.2012 22:44:23
как мне еще доказать, как мне крикнуть, что я счастлив, — так, чтобы вы все наконец поверили, жестокие, самодовольные..."
первой части я поверила, у меня примерно так же, периодически, но дальше -
зачем ему счастливому доказывать жестоким и самодовольным, что он счастлив, если он неуязвим? Противоречие. Ну или объясни мне, что я тут недоперепонимаю. Особенно смутило "наконец", зачем ему это, если он самодостаточный счастливый наблюдатель?
Поделиться1029.06.2012 22:47:32
alenka19001 написал(а):
и я понимаю, что у меня совсем нет человека, с которым бы я могла делиться чем то
alenka19001 написал(а):
эти варианты не взаимоисключают друг друга, прошу заметить)
Поделиться1129.06.2012 22:55:38
alenka19001
приветик)
да все у тебя нормально, просто период такой, подустала, заморочилась немного, взрослеешь, умнеешь, на смену старым представлениям приходят новые, укладывают болезненно на старые, с противоречиями, апгрейт типа. Скоро все относительно уляжется. Главное не раздувай в себе это состояние, отвлекайся, птичка там красивая, небо синее, мама здорова, маникюр чудесный... а то может затянуть.
Поделиться1230.06.2012 01:41:32
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 08:41:09)
Поделиться1330.06.2012 01:50:29
alenka19001
приветик)
да все у тебя нормально, просто период такой, подустала, заморочилась немного, взрослеешь, умнеешь, на смену старым представлениям приходят новые, укладывают болезненно на старые, с противоречиями, апгрейт типа. Скоро все относительно уляжется. Главное не раздувай в себе это состояние, отвлекайся, птичка там красивая, небо синее, мама здорова, маникюр чудесный... а то может затянуть.Подпись автора
Если к Иосифу Бродскому приходили гости, знаком особого расположения служило предложение поэта: "Хотите, я разбужу для вас кота?"
Поделиться1430.06.2012 02:10:35
Тогда бросайте скорей своего парня! Не мучайте его своими идиотскими женскими капризами!!!
Отредактировано crispo (11.07.2012 01:59:46)
Поделиться1530.06.2012 03:47:45
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 08:39:42)
Поделиться1630.06.2012 21:08:52
Криспо молодец))) только надо поосторожнее такое говорить девушке в таком настроении, еще поймет буквально)))
Поделиться1730.06.2012 22:21:10
Сhiefen, "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется". Так что мне глубоко наплевать на то, что она там подумает))) Всем добра!
Поделиться1830.06.2012 22:23:03
Тем более, мне нельзя редактировать посты. Так бы, может, мат потер)
Поделиться1930.06.2012 23:56:13
Если парень одинок, значит он один ,если девушка одинока, значит у неё кто-то есть, но это не то))))
Поделиться2001.07.2012 11:21:32
и я понимаю, что у меня совсем нет человека, с которым бы я могла делиться чем то.. наверное это еще одна причина, по которой я тут.
Ой, а ты же писала что у тя молодой человек есть, ты с ним разве поделиться не можешь? он не может тебе другом быть?
2-й курс, а ты уже замуж за него хочешь, зачем?! раааано ещё, совсем рано. Я вон до 26 даже жить ни с кем не хотела
Поделиться2102.07.2012 09:28:46
У меня есть молодой человек, с ним тоже все отлично
Не слушайте тех, кто будет советовать сделать из него зенит всех своих мыслей, переживаний, планов, действий. Потом будет больненько в случае чего выдирать все эти вросшие корешки. Гарантии, что это "тот самый" нет и 10%, а Вы ещё так молоды.
Тоесть они у меня есть, но эти друзья как-то незаметно для меня самой превратились в знакомых
Это естественный процесс, ищите новых. Меняются предпочтения, составы семей и т.д. Часть своих заморочек можно делить с друзьями (если Вы экстраверт). Так сказать, диверсифицировать риски Тогда при потере друга или МЧ катастрофа не наступит
Поделиться2203.07.2012 20:34:05
Если парень одинок, значит он один ,если девушка одинока, значит у неё кто-то есть, но это не то))))
в конце цикла так и есть, да)))) весь мир не то)))