Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Скучно жить.

Скучно жить.

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Ну для начала думаю представлюсь. Я студент, сейчас ищу работу... Нет, не из-за денег, а просто из-за скуки)  Проблемы? у меня всего одна проблема. Скука. А одиночество это уже стиль жизни. Я уже привык так жить. В вузе сижу на первой парте, но один. Когда собираемся компанией куда-нибудь, то чаще отказываюсь... Да и если иду со всеми то всё-равно остаюсь в стороне. Если частоно - хочется умиреть и придти к брату... Вот только самоубийство не для меня. Потому и придумал себе причину жить: заботиться о сводной сестре, пока это необходимо. Вот только скоро нужда во мное отпадёт. Родители тоже без меня прожить смогут. Любимой девушки нет... Даже не знаю почему) Да и нужна ли?) Зачем пишу это сообщение? А просто от скуки) Хотя не только. Сейчас почему-то одиночество накатило сильнее... Да, есть ещё два друга, которые поймут и помогут - стоит только позвонить... Вот только не хочется мешать им жить нормально) Такая депресия у меня... ну лет 5  уже длится. Раньше когда с дуру рассказал маме о моих снах, в которых я умираю, при этом чувствую боль - она повела к психиатру. Больше говорить не рискнул) Чего я хочу добиться этим сообщением - не знаю. Просто пишу. Надо будет наверное опять стишок написать. Они помогают мне успокоиться. Правда получаются грустными... Вот примерно так. Такой вот я романтик) Обожаю ходить на природе, особенно ночью. Тишина, людей нет... Красота)

0

2

ejljlopuejlb написал(а):

Сейчас почему-то одиночество накатило сильнее...

ejljlopuejlb написал(а):

Тишина, людей нет... Красота)

Не понимаю, так ты хочешь быть с людьми или тебе и в одиночестве совсем нормально?  o.O
Если сейчас оно тяготит тебя сильнее, то что ты предпринимаешь? Думаешь о том, что дальше будет?
Если ты одинок, то зачем избегаешь людей?

ejljlopuejlb написал(а):

Да, есть ещё два друга, которые поймут и помогут - стоит только позвонить... Вот только не хочется мешать им жить нормально)

А ещё знаешь, не знаю конечно как у других людей, но за собой замечала, что дружбу надо поддерживать иначе не далек час, когда тебе вообще перестанут звонить и куда-то тебя звать.

0

3

Мдаааа, ну и молодежь пошла, откровенно говоря, я думала, что мое шоковое состояние по этому поводу давно должно уже пройти, ан нет, каждый вот такой, с позволения сказать, субъект, опять меня повергает в шок. Скука, видите ли, у него. Ппц. Работу он ищет из-за скуки. Не спорю, работу нужно искать, конечно, но говорить, что от скуки... А ты представляешь себе, насколько на работе скучно? Каждый день, изо дня в день, ты занимаешься одной и той же хренью, одной и той же, и потихоньку тебя это все начинает настолько бесить, что ты думаешь - да какого черта я вообще приперся в эту организацию. И так оно и будет! Потому что интересной и разнообразной работы тебе, студенту, не видать как своих ушей! Почему? Во-первых, без образования не возьмут тебя на такую, а во-вторых, судя по сообщению, ты все равно ничем не интересуешься, следовательно, работа тоже будет не интересной. Когда интересы есть, такого даже не возникает. Хотя бы потому что НЕКОГДА! Я посещаю кучу всяких мест помимо работы и у меня проблема только одна - когда, мля, мне все это успевать???

ejljlopuejlb написал(а):

Если частоно - хочется умиреть и придти к брату...

моя мама в таком случае всегда говорила - надо взять, положить на кровать на живот, снять штаны - и ремнем, ремнем по жопе! И работает - пока ты лежишь вот такой вот весь обиженный, ты понимаешь, что на самом деле у тебя нет никаких проблем, кроме того, что жопа болит) и все становится на свои места, а когда жопа проходит, наконец, то сразу понимаешь, что жизнь прекрасна)))

ejljlopuejlb написал(а):

Любимой девушки нет... Даже не знаю почему)

хочешь скажу почему? потому что

ejljlopuejlb написал(а):

А одиночество это уже стиль жизни. Я уже привык так жить. В вузе сижу на первой парте, но один. Когда собираемся компанией куда-нибудь, то чаще отказываюсь... Да и если иду со всеми то всё-равно остаюсь в стороне.

а вот какого фига ВОТ ЭТО происходит - сам решай, какого фига тебе ничего не нужно. И почему нельзя просто попросить друзей помочь, на то они и друзья, чем более если поймут! Бесится наша молодежь с жиру, ох бесится! Мы САМИ придаем этой жизни смысл, такой, как МЫ хотим, такой, как НАМ нравится, и умеем повернуть ее так, как бы нам нравилось! И причину жить, и жить прекрасно, можно находить любую. А говорить о том, что уже скоро сестре и родителям будешь не нужен - некрасиво, более того, вызывает неприязнь. Это люди, которым мы будем нужны всегда, независимо от того, что произойдет.
Мама, конечно, насчет психиатра неправа была, да. К ним вообще лучше не соваться.
Подведем итоги - голову все-таки лечить надо, но вполне успешно сделать это можно самостоятельно. И приобрести увлечение, например, начать читать умные книги для начала.

0

4

Да вот я и не знаю... Мне... не трудно, не тяжело но... одиноко быть одному... И бесит толпа народа. Для меня самое лучшее - 1-2 человека. А что предпренимаю... Думаю и пытаюсь угадать как я умру. Вот думаю на день рождения с парашютом прыгнуть. авось не раскроется) на 18 лет уехал в другой город побыть одному... Может у меня раздвоение личности? ну что хочу быть один и с кем-нибудь... Или просто боюсь жить... Если-бы я понимал что со мной происходит - я бы тут не сидел)

0

5

ejljlopuejlb написал(а):

Да вот я и не знаю... Мне... не трудно, не тяжело но... одиноко быть одному... И бесит толпа народа. Для меня самое лучшее - 1-2 человека. А что предпренимаю... Думаю и пытаюсь угадать как я умру. Вот думаю на день рождения с парашютом прыгнуть. авось не раскроется) на 18 лет уехал в другой город побыть одному... Может у меня раздвоение личности? ну что хочу быть один и с кем-нибудь... Или просто боюсь жить... Если-бы я понимал что со мной происходит - я бы тут не сидел)

Да ты даже с 1-2 людьми не поддерживаешь отношения! По поводу остального - мой пост выше!

0

6

ejljlopuejlb написал(а):

Послушай, но раз твой вариант это 1-2 человека, то твои друзья это как раз то, что нужно. Умирать от скуки невероятно нелепо.
Ты пойми, что мир вокруг тебя не станет оживлять твою жизнь, всё в тебе, внутри.
У тебя нет раздвоения личности, по крайней мере по написанному такого точно не скажешь.

И кстати то, что ты предпринимаешь бесполезно и пустая трата времени. Надо не смерть искать, а жизнь. Смерть будь уверен сама тебя найдет, а вот жизнь может с лихвой пройти мимо

Отредактировано Менестрель (22.07.2012 21:09:16)

0

7

Сhiefen написал(а):

И приобрести увлечение, например, начать читать умные книги для начала.

Извини, а что ты называешь умными книгами? Учебник по криптологии подойдёт? или по математике? или программирование? да всё я это читаю и многое понимаю довольно хорошо. вот только настроения это не прибавляет. позволяет на время отвлечься и только. Но спасибо за сообщение, улыбнуло) хоть не на долго) а значит - скоро можно будет уходить отсюда т.к. приду в обычную норму.

Искать жизнь? ну вот узнаю расписание на новый семестр - и буду загружать жизнь(работа, в какую-нибудь секцию и т.д.)

Ну собственно всем спасибо за помощь)

0

8

ejljlopuejlb написал(а):

Учебник по криптологии подойдёт? или по математике? или программирование?

а что, понятие "умный" для книг действительно только для всякой научной хрени? Художественная литература, порой, гораздо умнее и точнее, потому что в ней описывается сама жизнь, такой, какая она есть, какой ее видят люди, как они мыслят, как поступают, и т.д. Конечно, если читать одну хрень, описанную тобой, мозги и будут набекрень, простите, никого не хочу обидеть, еще раз простите за такую грубость, но с математиками, например, разговаривать невозможно. Они ограниченные уроды, неприспособленные к жизни. Это касается всех, кто посвятил жизнь точным наукам. Прошу вас, никто не обижайтесь, просто пообщавшись с такими, у меня сложилось только такое мнение.

-1

9

Сhiefen написал(а):

Они ограниченные уроды, неприспособленные к жизни. Это касается всех, кто посвятил жизнь точным наукам. Прошу вас, никто не обижайтесь, просто пообщавшись с такими, у меня сложилось только такое мнение.

Это очень печально.

Сhiefen написал(а):

Художественная литература, порой, гораздо умнее и точнее, потому что в ней описывается сама жизнь, такой, какая она есть, какой ее видят люди, как они мыслят, как поступают, и т.д.

Угу, зато среди неё часто попадаются книги, способные показывать больную и извращенную жизнь и не вызывающие ничего кроме сочувствия к автору.

0

10

ejljlopuejlb - а хрен его знает, что такое происходит. По поводу нападок Сhiefen - может у неё характер такой, отличный от вашего. Бывает такое, что автор описал. Хоть тресни, но бывает. Человек - это куда гораздо шире чем можно представить и описать, и по поводу чего дать очередную рекомендацию. Если вы, Сhiefen, думаете когда всё успеть в делах и заботах это ещё не гарантирует того, что к вам не придет то состояние, что у автора. Тьфу-тьфу или как там.

ejljlopuejlb - реализуй себя. Может найти нужно своё "предназначение", дело своей жизни. Может жизнь тебя готовит к какому-то важному событию. Во всяком случает надо найти своё дело, найти и реализовать свой талант. А студенчество, подработки и т.д - часто это всё поверхностное, формальное. Пока есть такое твоё состояние - терпи. Год, два, пять лет и т.д. Будешь размышлять о том о сём и придёшь к чему-нибудь в конце концов. А к хорошему или плохому - зависит от тебя.

Отредактировано Обыкновенный (22.07.2012 21:51:00)

0

11

Менестрель написал(а):

Угу, зато среди неё часто попадаются книги, способные показывать больную и извращенную жизнь и не вызывающие ничего кроме сочувствия к автору.

Такое тоже бывает, и потому многие книги не дочитываю. А вообще читаю почти всегда художественную литературу(ну и когда дома нахожусь - учебники). Да, бывает в художественной литературе можно прочитать всю книгу и только одна-две стоящие мысли будут. Хорошо когда быстро читаешь и когда хорошая память)

Обыкновенный, я понимаю что это всё поверхностное, но... Филосовствовать одному, для себя... надоедает. Пробовал сам написать книгу - не хватило вдохновения. Потому балуюсь иногда стихами. помогает. а про предназначение... посмотрим)

0

12

ejljlopuejlb можно вопрос...Ты считаешь себя особенным?

0

13

Извиняюсь - отредактировал свой верхний пост, а после меня уже написали.

ejljlopuejlb написал(а):

Филосовствовать одному, для себя... надоедает. Пробовал сам написать книгу - не хватило вдохновения.

А на что оно тебе философствовать? Просто размышлять, жить проще, огороды не городить. Терпеть! Как я выше написал - год, два, пять лет и т.д. Раз уж сложно что-то изменить в этом. Только руки не опускать и выправлять своё удручающее состояние! Из него нужно пользу извлекать для себя. Жизнь она расставляет всё по своим местам. Представь, как потом в жизни пригодится твоё терпение!

Отредактировано Обыкновенный (22.07.2012 22:00:16)

0

14

Менестрель написал(а):

а у меня лично еще вызывает видение того, как бы делать не стОит) я очень хорошо помню со школы, например, небезызвестного Кафку с его "Перевоплощением", вот вам пример затюканного безинициативного человека, который никак не смог справиться со своей душой, которым быть бы не стОит))

ejljlopuejlb написал(а):

Филосовствовать одному, для себя... надоедает.

а как, по-твоему, философствует одиночка-романтик, сторонящийся людей? Ну не нравится для себя - помысли сначала для себя, запиши и выдай общественности! Я попробовала, и даже получила неплохие отзывы.

Обыкновенный написал(а):

Терпеть!

и работать, работать, работать, потому что, как гласит народная поговорка, терпение все перетрет только в паре с трудом!)

0

15

Менестрель, ммм... Возможно. Нет, не то что совсем, просто... есть разные типы людей. такие как я тоже есть, хоть и меньше. (вот два моих друга такие-же.). но увы я не маг, не талант. просто... немного другой. часто думаю о жизни, смерти, добре и зле. свете и тьме. Я было даже хотел в церковь сходить, думал помолитья и со священником пообщаться, но... у входа очень заболела голова, а войдя внутрь через пару минут начала кружиться. и так каждый раз. Я провожал братика в рай... а может это был лишь сон... но это и есть причина почему я не убью себя никогда) я ещё хочу с ним встретиться) но наверное я всётаки такой-же как и всё, просто голову лечить надо)

Обыкновенный, вот я и терплю. просто решил посоветоваться, потому и написал.

0

16

Сhiefen написал(а):

и работать, работать, работать, потому что, как гласит народная поговорка, терпение все перетрет только в паре с трудом!)

"вот я и терплю. просто решил посоветоваться, потому и написал."  - отлично! Жизнь это дорога. Надо идти, не сдаваться. О смерти нечего думать. Все мы там будем. Жизнь прожить нужно! Дорога покажет к чему так всё. Правильно, что пишешь сюда и т.д. Но не стоит рассчитывать на скорые ответы. Сейчас ты можешь получить от форумчан толчок жить дальше, переосмыслить что-то (коряво сказал ну да ладно). На то и жизнь, чтобы не сразу получать ответы на все вопросы. На то и время существует.

Отредактировано Обыкновенный (22.07.2012 22:14:47)

0

17

Обыкновенный, может, я чего-то не поняла, но моя цитата тут зачем?))

0

18

Сhiefen написал(а):

моя цитата тут зачем?))

Продублировал хорошие слова!) Разрешаете?:-)

0

19

http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif  весьма даже одобрямс))

0

20

ejljlopuejlb написал(а):

но наверное я всётаки такой-же как и всё, просто голову лечить надо

Не надо лечить голову ты вполне нормальный, просто ты интроверт. Прийми себя таким какой ты есть, не ломай свою природу, иначе начнутся проблемы с головой. Когда захочется, то найдутся и девушка, и друзья.
Интровертов только 25% от всех людей, а ярко выраженых и то меньше. Поэтому нас и не понимают большинство экстравертов, считают нас психами не желая узнать нас поближе, понять почему человек так ведёт себя. Просто у нас такое устройство мозга.
Таков стадный инстинкт, если появляется кто то не такой как большинство, то его начинают боятся, избегать или даже издеватся над ним. К сожалению такое часто бывает в школе. Когда все против тебя, то начинают появлятся разные комплексы, страхи, хочется умереть. Самое главное человек ещё больше уходит в себя, всё больше отдаляясь от мира.
Знаешь как учат мастера боевых искусств: будь твёрдым как камень и текучим как вода. Просто иди прямо и никогда не сдавайся. Думаю ты на правильном пути.
ejljlopuejlb странный конечно у тебя ник, ну в общем ты понял что я хотел сказать.

Отредактировано adventurer (22.07.2012 23:33:46)

0

21

да, спасибо. понял. а ник... Эллориэль. ГГ книги которую начинал писать... но написал всего 10 страниц, и т.к. дальше уже знаю что будет - стало не интересно писать... а ник остался. я хотел книгу написать как автобиографию, только замаскированную под фэнтези

0

22

ejljlopuejlb написал(а):

Наберитесь сил и терпения, верьте в себя. Вы должны перебороть это состояние. Старайтесь не думать о плохом, а продумайте, как Вы можете изменить свою жизнь к лучшему. Попробуйте показать своё творчество людям, поучаствуйте в литературных вечерах. Удачи!

0

23

ejljlopuejlb написал(а):

... Обожаю ходить на природе, особенно ночью. Тишина, людей нет... Красота)

Понимаю.
Я часто думаю: ну хотя бы на час исчезли бы люди с улиц. Как было бы здорово прогуляться по городу...

Подумала и решила дописать: бывает всё-таки иногда состояние, в котором чувствуешь какое-то единение с миром. Не только с природой, но и с этими людьми на улице ))) Редко, правда ))) Очень редко. Это когда удаётся сгенерировать внутри себя достаточное количество жизненной энергии (мы же интроверты ))), которая часто быстро улетучивается при соприкосновении с внешним миром людей, к сожалению.

Отредактировано Lena (23.07.2012 14:57:13)

0

24

:)

Отредактировано Nope (25.07.2012 09:31:19)

0

25

Nope, у нас с Вами, наверное, текущее "состояние" схоже (коряво как-то выразилась, ну да ладно ))) Мне и стихи у ejljlopuejlb те же понравились, что и Вам: "Надо жить" и "Хранители" ))) Надо же )))

0

26

Скууука... А вот последнее время (если не по работе) любая новость - не в радость, дрянь какая-то. Скууука... А вот поди ж ты, иногда полное отсутствие новостей - это и есть одна большая хорошая новость.
Но Скуууука... Пойти чтоли скворечник кому-то развалить... Та не, скууука. Поджарю-ка блинов с грибами, люблю повеселиться - особенно пожрать :)
А на десерт - свежая малина. Топикстартер тоже болен отсутствием мотивации, не расстраивайтесь чрезмерно, нас много, нас банда

0

27

млин, как людям по жизни делать нечего!! ещё раз убеждаюсь.
Вам, Батенька, в армию надо, там много занятий хороших и разных, ибо служба как раз и расчитана на то, чтобы у солдата не было время думать о вечном, а тем более скучать.

Не хотите в армию (это ща не модно) - найдите себе любимое занятие (а лучше два) и занимайтесь им до упоения!! Не знаете какое любимое - пробуйте все подрят. Знаете, смотришь иногда на кого-то и думаешь "как здорово и красиво у него получается!", вот бы мне так! а потом забываешь и никогда не пробуешь, а надо пробывать!!! :)

Например научиться красиво кататься на коньках, или играть на гитаре, или готовить блюда греческой кухни, или ездить на лошадях, прыгать с парашютом, ходить в горы, танцевать танго, вязать крючком, рисовать, петь, стать добровольцем в больнице для детей больных раком или ходить к бабушкам одиноким в дом пристарелых, писать книги или статьи в журналах, поехать автостопом до Владивостока, увидеть море, научиться играть в шахматы, найти девочку в которую был влюблён в 3-ем классе и поцеловать её на первом свидании, получить права, научиться бегать 10 км, научиться фотографировать и сделать персональную выставку, покататься на яхте...... ой млин, столько всего интересного есть!!!!! вот у меня катастрофически времени не хватает чтобы скучать :)

0

28

Закрытый_Космос написал(а):

Например научиться красиво кататься на коньках, или играть на гитаре, или готовить блюда греческой кухни, или ездить на лошадях, прыгать с парашютом, ходить в горы, танцевать танго, вязать крючком, рисовать, петь, стать добровольцем в больнице для детей больных раком или ходить к бабушкам одиноким в дом пристарелых, писать книги или статьи в журналах, поехать автостопом до Владивостока, увидеть море, научиться играть в шахматы, найти девочку в которую был влюблён в 3-ем классе и поцеловать её на первом свидании, получить права, научиться бегать 10 км, научиться фотографировать и сделать персональную выставку, покататься на яхте...... ой млин, столько всего интересного есть!!!!! вот у меня катастрофически времени не хватает чтобы скучать :)

Ой какой список хороший. Надо будет на что то заморочиться на досуге))
Интересно, а что из этого ты уже успела воплотить в жизнь? Просто по моему опыту, такие вот романтики и мечтатели всё успеть сами постоянно занимаются каким то непотребством, к примеру сидят в онлайн играх с такими шарами О_О, но на вопрос чем бы заняться от скуки у них всегда есть такой ответ)

0

29

Луи Бусенар написал(а):

Ой какой список хороший. Надо будет на что то заморочиться на досуге))
Интересно, а что из этого ты уже успела воплотить в жизнь?

Я надеюсь всё же, что это вопрос, не требующий ответа. Ещё ярмарки тщеславия нам тут не доставало

0

30

Memo написал(а):

Я надеюсь всё же, что это вопрос, не требующий ответа. Ещё ярмарки тщеславия нам тут не доставало

Не, мне действительно интересно))
И потом ведь люди не просто так пишут такие вещи, вроде "я не успеваю менять развлечения, каждый день радуюсь жизни, да сколькож можно!" как бы напрашиваясь: на "а можно поподробнее?" и тут их несёт))) Ну и в конце они получают свои законные "слушай, молодчина же ты!" И все довольные расходятся по домам. Вот так не много надо для него, для счастья.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Скучно жить.