Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » зависть


зависть

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

я хочу поговорить о зависти, я завидию успешным людям , у которых все получается. а у меня нет, скорее всего есть особи которые рдились под счастливой звездой. яркие красивые талантливые.может вам тоже завидно....

0

2

лара написал(а):

я хочу поговорить о зависти, я завидию успешным людям , у которых все получается. а у меня нет, скорее всего есть особи которые рдились под счастливой звездой. яркие красивые талантливые.может вам тоже завидно....

И как тебе в таком состоянии зависти? Нравится?  :rolleyes:
Причем тут счастливые звезды  :canthearyou:

Давайте все будем завидовать тем, у кого всё якобы получается...Сильно-сильно завидовать, пока не лопнем...
Человечество точно вымрет, всё и поголовно!!! :crazyfun:

У всех что-то да не получается, и трава эта, дурацкая, зеленее на чужом газоне.

Мне претит зависть, потому что не понимаю как вообще можно кому-то завидовать, когда проблемы есть у каждого.  :confused:
И хрен его знает, а согласилась бы я с кем-нибудь поменяться...

Отредактировано Менестрель (07.11.2012 12:31:13)

0

3

я по хорошему завидую

0

4

Менестрель, это слабость, ага. Но блин, почему-то когда у меня из рук валится, у всех вокруг все красиво, бред какой-то. Я наблюдаю здесь прямую связь между иллюзией несчастья своего и иллюзией счастья других  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

5

лара написал(а):

я по хорошему завидую

Что хорошего несет такая зависть и чем она хороша?  :huh:

Blue написал(а):

Но блин, почему-то когда у меня из рук валится, у всех вокруг все красиво, бред какой-то. Я наблюдаю здесь прямую связь между иллюзией несчастья своего и иллюзией счастья других

мне тоже так кажется, но вся соль в том, чтобы понимать, что эта иллюзия чужого счастья есть зачастую просто иллюзия =))

0

6

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:28:31)

0

7

лара написал(а):

я по хорошему завидую

Все таки я до сих пор путаюсь. Т.е. когда мы в чем то несчастны и видим счастливых людей, то какое чувство будет проявляться - чувство доброй зависти или просто обиды на жизнь и на кого то там? Я придерживаюсь мнения все таки, что зависти не бывает доброй или белой, как еще говорят.
Поэтому тут либо "почему у меня в жизни нету того, чего есть у многих?", либо "какого черта этому дебилу досталось то, чего у меня нет?")).
У меня обида появляется иногда, но в основном я вижу, кто и чего делает в этой жизни, для своего счастья (хотя бы из моих немногочисленных друзей), да и вообще не всегда все так хорошо, даже у счастливых людей, как казалось бы на первый взгляд.
Вот друга моего со школы взять. Женат, детей нет, работа хорошая, живут в достатке. Ну казалось бы, что я тоже так хочу. Захожу к ним иногда по выходным - вижу, что он замученный, после 6 дней на стройке по 12 часов минимум в день, жена неработающая что то там строит из себя, просит у него денег на шмотки, а потом орет на него, почему он продуктов домой не купил и сварив каких то пельменей при этом, говорит, что она видите ли наготовила ему, а он этого не ценит. Оо. Вот смотрю и думаю иной раз "а оно мне надо такое?", хотя со стороны могло и показаться постороннему человеку, что там идилия одна.
Собственно я это к чему. Если ты будешь счастлив в чем то одном, то будешь несчастлив в чем то другом. Все на самом деле зависит от того, сколько и к чему ты приложил усилий. Чем больше усилий, тем больше возможного счастья, хотя и вполне можно ошибиться, где усилия не учитываются и все сходит на нет. Обычная жизнь короче http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

Ну банальный вопрос. Какой толк от зависти? Бессознательная обида будет общая все равно. Если я вижу молодую пару на улице например, которая обнимается друг с другом, то я за них порадуюсь, но в глубине души мне будет до слез обидно, что меня никто так же не обнимает.
А завистливый человек - это по моему представлению, человек, который завидует кому то конкретно, но у него вот обида, перетекает в злость, что не есть хорошо для него в дальнейшем

Отредактировано Крис (08.11.2012 07:09:28)

0

8

Крис написал(а):

Все таки я до сих пор путаюсь. Т.е. когда мы в чем то несчастны и видим счастливых людей, то какое чувство будет проявляться - чувство доброй зависти или просто обиды на жизнь и на кого то там? Я придерживаюсь мнения все таки, что зависти не бывает доброй или белой, как еще говорят.

Есть зависть и все. Согласен, это чувство, которое не классифицируется, как хорошее или плохое. Мы завидуем, так или иначе, то есть, видя что-либо плохое, произошедшее с человеком, с другим человеком, а не с нами, наоборот испытываем, порой, даже восхищение. Если же, даже у лучшего друга, появляется что-либо, мы завидуем, по доброму, по хорошему, какая разница - мы хотим, чтобы у нас было так же.

Крис написал(а):

какого черта этому дебилу досталось то, чего у меня нет?

Хороший вопрос...

Отредактировано Ken_So (08.11.2012 11:29:40)

0

9

Считаю, что зависть это не всегда плохо. Она может рождать мотивацию, чувства, волю.
А может и злость. Только злость эта к сожалению ненаправлена, и в основном занимается поеданием своего хозяина.

0

10

Только злость эта к сожалению ненаправлена, и в основном занимается поеданием своего хозяина. - с этим я  согласна

0

11

Ладно, хорошая зависть - это видимо та, которая не желает зла тому, на кого она направлена. Такая зависть рождает печаль и досаду на свою судьбу.
Плохая же, скорее всего, желает зла другому, вызывает злость и не только желание, чтобы у того кто завидует было тоже, что и у другого, но, что самое главное, чтобы у этого другого это хорошее кончилось.
И всё равно...это плохо и так, и так.  http://uploads.ru/i/A/G/3/AG3Ix.gif 

Memo написал(а):

Она может рождать мотивацию, чувства, волю.

Вроде как "Чем я хуже?"
Мне кажется, что мотивация от зависти не шибко долговечна. Она скорее похожа на вспышку, которая проходит очень быстро.
Потому что я всё-таки склоняюсь к тому, что зависть это своего рода печаль, приобретаемая при сравнении себя с другими и сравнение это обычно явно не в пользу завидующего. И всплеск боевого настроя так же легко обратно переходит в печаль, если сразу не получается, то что хотелось.

0

12

лара

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

13

Зависть - это природный механизм эволюции, такой же как попушать/покакать/поспать/поплодится. Так что нечего от нее открещиватся, т.к. это составная часть нашей животной сути.

Я хоть и пофигист, но всеравно тоже завидую как и все.

0

14

Завидую. Но не как в детстве. Щас это чувство досады. Досадую в основном тому, что человеку дано при рождении и это не составила ему совсем никакого труда; а мне чтоб этого добиться надо потрудиться. Но это тоже плюс - больше ценить буду чего я добилась сама. Завидую в основном тем людям у кого интеллектуальные способности выше моих. Досадно, однако.

0

15

Зависть - чувство деструктивное и мне его не понять. Я не вижу смысла в ленивом сидении на заднице и вздохах по поводу того, как дела обстоят у других.

Разберём зависть на простом примере. Человек (пометим его буквой N) сидит за столом, рядом сидят другие люди. Они встают со стула, тянутся кто за салатом, кто за кусочком пирога, кто-то просит соседа передать блюдо или поделиться. А N сидит и смотрит как другие пируют, он страдает от голода, но не делает даже попытки взять что-то, N злится на то, что у других тарелки полны пищи. Он завидует тому, что у них есть, абсолютно не задумываясь над тем, что они что-то сделали, чтобы это получить.

Надо заниматься собственным развитием, ставить цели и добиваться их. Т.е. "наполнять свою тарелку". Банально, но... нужно постоянно работать над собой. И самому себе задавать "планку", т.е. не ориентироваться на успехи других, а поддерживать свой собственный рост, потому что интереснее проверять силу своего духа, чем дорости до чужого "потолка" и остановиться.

И начать уже разбирать чужие успехи как стимул действовать и что-то менять в своей жизни, а не предмет зависти и повода для самоуничижения.

0

16

Mrs.Negative написал(а):

кто за кусочком пирога

И каждому сидящему полагается один кусочек. Кто первый вскочил - гребёт по три-четыре куска

Mrs.Negative написал(а):

кто-то просит соседа передать блюдо или поделиться

демонстрируя кобуру на поясе

просто обрыдло участвовать в этой возне

+1

17

Mrs.Negative написал(а):

Он завидует тому, что у них есть, абсолютно не задумываясь над тем, что они что-то сделали, чтобы это получить.

Эх...в том и весь прикол, ибо часто оказывается, что есть те, у кого еда изначально в тарелке и никаких усилий они не приложили, чтобы её получить. Мне кажется, что ошибочно считать, что люди, которые что-то имеют всегда этого как-то добиваются.
Часто завидуют именно таким..

Можно и без еды пример привести.
Предположим есть два человека, которые имеют одинаково много денег (частый предмет зависти). Первый гробится с утра до вечера, чтобы их заработать. Не видит свою семью, приходит домой и время остается только на сон...постоянная  усталость и стресс. Другой же имеет много денег, потому что ему оставили наследство, т.е. он может жить праздной жизнью и не работать. Вероятно зависть будет вызывать именно второй, потому что первому это слишком тяжело дается.
Люди вообще часто завидуют именно тому, что как им кажется легко досталось. Завидуют чужой внешности, связывая с ней большинство своих неудач, большим деньгам, которые вроде как свалились с неба и т.д и т.п.

Mrs.Negative написал(а):

Банально, но... нужно постоянно работать над собой. И самому себе задавать "планку", т.е. не ориентироваться на успехи других, а поддерживать свой собственный рост, потому что интереснее проверять силу своего духа, чем дорости до чужого "потолка" и остановиться

Вообще согласна, но мне кажется, что важно не стремиться к "планке" ради "планки", потому что тогда любой этап, имхо, оставляет чувство неудовлетворенности собой, а нужно искать себя и учиться жить именно с собой. И да...нужно себя полюбить  :D

Отредактировано Менестрель (04.12.2012 01:53:52)

+1

18

А как быть тем кто эту планку из раза к разу все занижает и занижает? http://uploads.ru/i/Q/t/n/QtnAr.gif

Отредактировано Wisebutt (04.12.2012 01:54:41)

0

19

Wisebutt написал(а):

А как быть тем кто эту планку из раза к разу все занижает и занижает?

Если планка не проблема, то выше или ниже роли не играет =)

0

20

лара написал(а):

я хочу поговорить о зависти, я завидию успешным людям , у которых все получается. а у меня нет, скорее всего есть особи которые рдились под счастливой звездой. яркие красивые талантливые.может вам тоже завидно....

Ага, завидую))
И как бы там не говорили, но есть люди, которые идут по жизни так, как будто для них уже все написано. И финал будет счастливый.
От таких чувство, что ты ничего не поделаешь со своей жизнью. Опускаются руки. Завидую сильно!
А есть люди, которые со дна, через все прошедшие, потрепанные судьбой, сказавшие однажды "Пошло оно все!", поломавшие свою хреновую жизнь и заново ее собравшие во что-то хорошее.
Таким тоже завидую) Силе их воли. Но зато внутри появляется стальной стержень. Начинаешь ясно видеть цель.
Но в обоих случаях завидую так - типа хреново, что я так не могу, нужно стараться сильнее.

0


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » зависть