Предлагаю всем, кому интересно, рассказывать о своих домашних питомцах, показывать фотки, а может о чужих, или просто если нашли что то интересное в сети на эту тему. А может и совет кому понадобится какой)
Свою кулёму я уже кажется показывала)
Обычная сибирская кошка, но не чистокровная а с какой то не понятной мешаниной в крови)
У сибирских шерсть не скатывается, у них нет такого пухового подшерстка, как, например, у тех же персов или ангорок. У моей где то в предках проскочили, потому что колтуны от невычесывания появляются непременно. Так что пришлось чесать) Еще по мере взросления на пузе стала появляться кудрявая шерсть, слегка кудрявящаяся - гены рекса) Видимо, прапрабабушка любила гульнуть с породистыми кошаками)))
Зато от сибиряков она получила их специфический характер - нелюдимость) Она не любит рук, всегда держится немного в стороне) Её не нужно гладить, позволит она это только ради чего то вкусненького))) Молчалива (что несказанно радует). Её не обламывает одиночество.
Так же она и не падка, похоже, на любовные утехи - уже взрослая, но на котов ей пофигу) Не разу не просила, к моему несказанному удовольствию)))
Вообще, с сибиряком имею дело второй раз в жизни, и убедилась - это кошка для интровертов))) Она как бы есть, но её как бы нет
Единственный минус - длинная шерсть. Которая, естественно, повсюду. Что ж, чаще убираемся)
У меня она для сибирячки очень мелкая. А вообще сибирские кошки довольно крупные. Такой вот был у меня котяра
для сравнения - рост ребенка 130 см
Они легко приучаемы к всяким правилам, типа горшков и игнорирования мягкой мебели) Они тактичны и осторожны. Обе кошки у меня отличались тем, что никогда не выпускали когтей, даже случайно никогда не зацепят. Когда купаю кошку, она боится и пытается вылезти, но все равно боится поцарапать, и не выпуская когтей отчаянно хватается мягкими лапами за руки)
И совершенно не вредная и не мстительная. Если получила за дело, максимум - корчит гордую морду и уходит, дергая презрительно хвостом. В отличие от того же сфинкса, которая получив выволочку, тут же нагадила мне в кеды.
В общем, с сибирской я, интроверт и одиночка, весьма схожусь характерами)))