Я искренне верю, что все наши поступки - это камешки, брошенные вводу, от которых идут круги - последствия. Порой круги расходятся так далеко, что уже сложно определить, где и какой камешек был брошен...
Также я свято верю, что когда вжизни начинают происходить какие то абсурдные, не логичные ситуации не приятные - это просто крик вселенной: "Косячишь!!!"
А вы в такое верите?
Мне бывает очень сложно определить, а что же я делаю не так...
Может, кто то задумывался на эту тему, и подмечал закономерности какие то? Может, обсуждение этой темы поможет мне разобраться в себе...
Что я делаю не так?
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться128.10.2013 17:13:02
Поделиться228.10.2013 17:51:10
Иногда бывает так, что при девятибальном шторме в воду высыпается Камаз щебенки.
Вообще верно - наша жизнь это поступки и последствия. И одновременно они являются причиной следующих поступков. Но с чего бы это Вселенной кричать про косяки? Откуда она вообще про это знает? Кричать могут твои соседи, которые сидят рядом с тобой и тоже кидают камешки в воду. Потому что мой камень срикошетил им в голову.
По-моему нельзя всегда и во всем поступать правильно. И вроде бы видно, что для чего-то одного все идет хорошо, но для чего-то другого - все хуже и хуже. Пытаешься изменить свои дествия - все получается наоборот. С огромным трудом находишь путь, что ведет к улучшениям в обоих направлениях - всплывают еще третье и четвертое, где теперь полный am Ende.
Поделиться328.10.2013 17:56:55
ну как сказать... я для себя разграничиваю внешние действия, и внутренние.
например, можно убить любя
а можно ничего не делать вроде бы плохого, но всей душой желать кому то зла) едко так, чёрно.
лично мне второе видится "косяком" ))))))
ага, у меня своя, дебильная такая логика
Поделиться428.10.2013 18:11:53
Внутренние действия все равно отображаются через действия внешние. Рано или поздно, но они все равно находят выходу наружу. От одного пожелания зла толку мало будет.
Поделиться529.10.2013 03:44:22
Ёж, а разве результат не виден сам собой? Плохо работаешь - плохой результат - дело проваливается - компания разваливается. Или как-то по-другому бывает? )
а можно ничего не делать вроде бы плохого, но всей душой желать кому то зла) едко так, чёрно.
лично мне второе видится "косяком"
В жизни каждого человека не случится больше зла, чем он того заслужил. (Что каждый заслужил многого и землетрясение например штука "не несправедливая" - это уже другой разговор). Можно ненавидеть сколько угодно, но если источник ненависти просто ненавидит - он разрушает свой мозг, это всё фантомы, в мозгу создаются образы, много нейронов тратится на моделирование врага и весь мозг посылает отрицательные энергии - куда? - не во врага, а в обособленный сгусток нейронов, который воссоздаёт врага, мозг разрушает сам себя. А супостат гуляет по свету. Поэтому психологи советуют бить грушу, или закрыться в комнате и покричать, не держать в себе.
Другой момент, - отрицательные эмоции могут нравиться.
По поводу "криков вселенной" в качестве ответов на прежние "косяки" - у меня всегда есть оправдание, что другие косячат ещё больше) Ну, а по мелочам - да, крик вселенной случается сразу - держишь в голове плохое (не только свои мысли, но и например чужих людей) - всё валится из рук, аура людей с проблемами "долетает"), а думаешь о хорошем - всё получается.
Отредактировано risunok (29.10.2013 03:54:42)
Поделиться629.10.2013 16:02:52
с точки зрения обычного человека-всё делаю не так.потому что так надо.
Поделиться729.10.2013 19:55:09
На все есть причины. Зачастую мы видим следствие не зная причин. Так то круги расходятся конечно, только камешков так много, и не только наших, что это уже не круги, а рябь.
Поделиться829.10.2013 20:04:19
Я чаще всего вижу причины, и по мере возможности исправляю..
Поделиться929.10.2013 20:21:21
Тогда в чем же ты хочешь разобраться?
Поделиться1029.10.2013 20:55:54
столкнулась именно сейчас с тем, чему пока не вижу причин.
Поделиться1129.10.2013 21:11:12
Причины могут быть и не от тебя зависящие ).
Поделиться1229.10.2013 21:17:24
ну щас именно от меня) ну я знаю, чувствую) и знаю что надо срочно менять какие то огрехи в мировосприятии, а то хуже будет, пока слышу предупредительные выстрелы в воздух, если не среагирую - получу солью в ...)))
Поделиться1330.10.2013 06:28:44
Да, в гармонии с собой жить как-то проще конечно, с другой стороны, мы же не ищем легких путей ).
Поделиться1430.10.2013 19:54:59
ну щас именно от меня) ну я знаю, чувствую) и знаю что надо срочно менять какие то огрехи в мировосприятии, а то хуже будет, пока слышу предупредительные выстрелы в воздух, если не среагирую - получу солью в ...)))
Так, так, поподробней, поконкретней о ситуации и последсвиях. У всего форума сейчас спёрло дыхание от любопытства.)))
Поделиться1530.10.2013 20:16:46
Молчун
да уж не думаю, что кому то что то спёрло
Поделиться1630.10.2013 20:19:00
у меня вот сперло,например)
Поделиться1730.10.2013 20:25:34
да просто валятся такие неприятности, которые совершенно абсурдные, никак не должны бы были свалиться))) они такие, что и вроде неприятность, но так абсурдно, что смешно.
Поделиться1830.10.2013 20:27:51
Раз абсурдно и смешно,то неприятность уже наполовину ненеприятность)
Поделиться1930.10.2013 20:29:05
Молчун
да уж не думаю, что кому то что то спёрло
Да я тресну сейчас, я спать не смогу сегодня пока не услышу эту историю...
Но если серьёзно не подумай что я хочу своими грязными ножищами пройтись по цветочным клумбам в твоей душе.) Рассказывать или нет - конечно твой вопрос.)
Поделиться2030.10.2013 20:31:36
Рассказывать или нет - конечно твой вопрос.)
нет! это НАШ вопрос!
вдруг мы тебе что-то дельное посоветуем
Поделиться2130.10.2013 20:36:05
ну я так подозреваю, лично про себя, что в последнее время у меня раздулось эго) а еще моя извечная проблема - жажда контроля. всего - собственных действий, ситуации, уверенность в себе такая, что думается - вот если я все сделаю правильно, то всё будет хорошо а я буду очень молодец))
ну а мне прилетает ответ - "не всё зависит от тебя", и меня окунают в какое то абсурдное ****мо ))) как бы правильно я ни поступала)
ну так, аналогию вымышленную приведу. к примеру, я сильно зациклена на том, что я зашибись ответственная и вообще профи. поступает мне заказ срочный, я говорю заказчику - да ну конечно, сделаю к утру, нивапрос, да я, да мне, да раз плюнуть, я же спец! ответственно корпею над заказом всю ночь. к утру все готово в идеале, я так собой довольна, я снова доказала себе что я крутой мастер. и ничто вроде бы не предвещало. а когда несу работу заказчику, ко мне подбегает прохожий с дикими воплями и гиканьем, вырывает у меня из рук работу и рвет в клочья, весело хохоча скрывается в туманной дали)))))))
или к примеру стою я в очереди к кассе, кассир милая девочка, со всеми вежлива, так приятно. подхожу и вежливо с ней общаюсь, она меня расчитывает, но берет больше чем нужно, я очень деликатно ей об этом сообщаю, а она вдруг начинает орать на меня, звать охрану, бъёт корзинкой по голове, подсовывает сардельку в карман, приезжает полиция, меня обвиняют впохищении сардельки, избиении кассирши, пьяном дебоше и поджоге трёх машин в соседнем квартале.
чота типа того
Поделиться2230.10.2013 21:05:17
Ёж
Я думаю что для того чтобы эффективно всё контролировать нужно всегда учитывать возможность всех этих случайностей и если они не ведут к каким то страшным последствиям расстраиваться из за них не стоит, потому что нет смысла. Из таких вот абсурдных нелепостей состоит жизнь, куда ни посмотри. Смириться нужно с тем что и в правду не всё зависит от тебя. А если ты сделала всё правильно - то ты и в правду молодец.)
Вообще же, потенциальным агрессорам, прохожим нападающим на тебя и вырывающим твою ночную работу из твоих рук, орущим на тебя продавщицам можно делать жалостливые глаза и петь песенку:
Оставьте ёжика в покое! Оставьте ёжику покой.
Не троньте ёжика рукою, не троньте ёжика ногой.
Оставьте ёжика в покое, вы не найдете общих тем.
Оставьте ёжика в покое, оставьте ёжика совсем.
Оставьте ёжика в покое, он слишком много видел зла.
И слишком, слишком много боли его душа перенесла!
Оставьте ёжика в покое. И, если очень повезёт, -
он вас запомнит. И из боя
кусочек мяса принесет.
Поделиться2330.10.2013 21:13:52
Молчун
ну вот я и подумываю, что видимо мне нужно в направлении здорового пофигизма еще поработать ))
насчет песенки забавно сам сочинил?)))
а еще я думаю, что я просто стала что то взрослой тёткой, мне чего то все надо права качать, думать о том, что "куда катится мир", или "ну что за люди и среди кого я живу", тянет ворчать всё больше, думать о себе какая я хорошая а все плохие)))) вот и получаю по носу)) а ведь раньше я могла преспокойно не только песенку спеть, но и проблеять, или замяукать, а то и зарычать или залаять на обидчика, состроить дебильное лицо, уйти, посмеяться и тут же забыть. а щас ишь, взялась искать справедливости и права качать, и возмущаццо)))))))))
Поделиться2430.10.2013 21:35:15
насчет песенки забавно
сам сочинил?)))
Нет, не я.)
а ведь раньше я могла преспокойно не только песенку спеть, но и проблеять, или замяукать, а то и зарычать или залаять на обидчика, состроить дебильное лицо, уйти, посмеяться и тут же забыть. а щас ишь, взялась искать справедливости и права качать, и возмущаццо)))))))))
Ну насчёт всей этой "взрослости"... Я вот некогда не раз наблюдал, как мои приятели бежали в столовую с работы трусцой, потому что у них "кто последний тот и лошара"...))) А одному из них тридцать и у него сын, второму тридцать пять и у него две дочери...))) И теперь я во всю эту пафосную, "взрослость" ни на грош не верю.))) Каждый из нас в чём то навсегда останется ребёнок и так и должно быть.) А человек не сохранивший в себе ребёнка - психически нездоров, либо он моральный инвалид.
Так что на взрослость всегда можно со спокойной душой забить.)
Поделиться2530.10.2013 21:57:56
Я вот некогда не раз наблюдал, как мои приятели бежали в столовую с работы трусцой, потому что у них "кто последний тот и лошара"...)))
ничего себе! Мы тоже так бегаем,и в столовую и в туалет,извините.Совсем недавно с сотрудницей на работе вот так вот бежали,она обошла меня на повороте,я благоразумно попридержала коней..она не вписалась в дверной проем и впилилась туловом в косяк,я ее обошла затем и закрепилась на плацдарме.)
До сих пор помню случай..была на детском дне рождения и мальчику подарили навороченную железную дорогу с игруш.семафорами,зданиями и т.д.Так представьте,папы пока в нее всласть не наигрались,детей к игрушке не подпустили).
Ёж
а зачем тебе нужно быть перфекционисткой? что это тебе дает?
Поделиться2630.10.2013 22:11:15
а зачем тебе нужно быть перфекционисткой? что это тебе дает?
это низкая самооценка и болезненное самолюбие как результат, нужно все время себе доказывать что я лучше чем я о себе думаю)
Поделиться2730.10.2013 22:28:16
Ну насчёт всей этой "взрослости"... Я вот некогда не раз наблюдал, как мои приятели бежали в столовую с работы трусцой, потому что у них "кто последний тот и лошара"...))) А одному из них тридцать и у него сын, второму тридцать пять и у него две дочери...))) И теперь я во всю эту пафосную, "взрослость" ни на грош не верю.))) Каждый из нас в чём то навсегда останется ребёнок и так и должно быть.) А человек не сохранивший в себе ребёнка - психически нездоров, либо он моральный инвалид.
Так что на взрослость всегда можно со спокойной душой забить.)
Ну прям уж "ментальный инвалид"... Ребёнком можно быть пока кто-то за тебя несёт ответственность, а когда ты становится совершеннолетним, отвечаешь за себя сам или за других - семью, например, настаёт пора повзрослеть. Я помню мы в в детстве как-то бежали в столовую "кто последний тот и лошара", один мой друг налетел на дверную ручку и распорол себе руку до кости от запястья до локтя, и повис на ней. Он ещё, как назло, был внуком известного политика, потом всякие инспектора всю школу чуть в щепки не разнесли. С тех пор мы ходили в столовку строем парами )))
Поделиться2830.10.2013 22:41:06
http://www.elitarium.ru/2012/03/23/perf … skijj.html
Еж,это тебе......
Поделиться2930.10.2013 22:54:05
АуЗануда
Поделиться3030.10.2013 22:59:18
Молчун Ага, я сегодня такой)))