Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Моя тема.


Моя тема.

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

Время пришло. Здесь я буду выкладывать факты своего бытия, терзающие меня мысли и прочую шнягу. Чего-то интересного или глубоко филосовского не будет, посему всем подряд читать нет смысла. Обычно тему заводят для обсуждения, меня интересовало бы позиция тех, кого я не первый год знаю по форуму по тем моментам которые я буду излагать. Еще когда пишешь, мысли более системно оформляются, так что в большей степени это для меня самого, да простит меня Аконит.

Начать пожалуй нужно с главного - с мировоззрения.

  То, что все мы здесь потребители, в широком смысле слова, не раз обсуждалось в рамках этого форума. И очевидно что систематезировалось Маслоу в виде пирамиды потребностей еще задолго до наших скромных высеров. Но в каждом человеке есть каркас понятий сформировавшийся в процессе взросления, это и есть мировоззрение, это то с чего все начинается. Начало начал, понимание своего места в этом мире и в обществе в частности, а оно у всех разное.

  Когда я пришел на этот форум я был уверен, что здесь собрались братья по несчастью, что все мы одиноки, но хотим кого-то найти и будем друг другу в этом помогать. Я даже по наивности своей думал что смогу здесь кого-то найти для реального знакомства. Но впоследствии выяснилось что многие одиноки из принципа, и их это полностью устраивает, и менять они ничего не собираются. Здесь конечно можно предположить, что люди занимаются самообманом, потому что если что-то не получается, то человек как правило успокаивает себя тем, что он сам этого захотел. Но тем не менее многие весьма трезво оценивают реальность, и одиночество не является каким-то препятствием на пути удовлетворения потребностей.

0

2

K34R написал(а):

Время пришло

ну, с темой!  http://uploads.ru/i/J/o/B/JoB3p.gif

0

3

K34R написал(а):

Но тем не менее многие весьма трезво оценивают реальность, и одиночество не является каким-то препятствием на пути удовлетворения потребностей.

Пирамида Маслоу и моровоззрение это немного разные вещи. Потребности в пирамиде это скорее характерно для инстинкта, сначала идёт по важности инстинкт самосохранения, потом продолжения рода, потом социальное признание и прочее. Но человек это ведь не животное, чтобы  слепо подчиняться инстинкту, человек начинает думать, а зачем ему это всё, так формируется мировоззрение, которое может сильно отличаться у разных людей, а пирамида это более усреднённый вариант. Я клоню к тому, что на форум приходят не совсем обычные люди, если оглянуться вокруг, то много ли ты одиночек увидишь, я лично видел единицы за всю жизнь и то уже не припомню, а тут на форуме их полно, так как форум тематический. Понятно что мировоззрение одиночек будет отличаться от мировоззрения среднестатистического человека в пирамиде. Для них одиночество не является препятствием для удовлетворения потребностей, более того и потребности у них другие, а одиночество одна из потребностей.

Отредактировано adventurer (19.02.2015 00:00:56)

0

4

adventurer написал(а):

Но человек это ведь не животное, чтобы  слепо подчиняться инстинкту, человек начинает думать, а зачем ему это всё, так формируется мировоззрение, которое может сильно отличаться у разных людей, а пирамида это более усреднённый вариант.

Это конечно вопрос спорный, насколько человек животное, но в плане удовлетворения первичных потребностей, как то еды, сна, секса, вполне себе даже животное. Я мысль уловил, я тоже постоянно думаю "а зачем все это", но это скорее боязнь совершения новых ошибок.

adventurer написал(а):

Для них одиночество не является препятствием для удовлетворения потребностей, более того и потребности у них другие, а одиночество одна из потребностей.

Ну может быть это из-за неприятия модели поведения большинства людей, а вот найдете к примеру человека со схожим мировоззрением и все изменится.

0

5

Ёж написал(а):

ну, с темой!

ага,  пасиба, где ты такие смайлики прикольные находишь.

0

6

Кстати я подумал, что на мотосайте самым ожидаемым ответом было бы "Не дала?"  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

7

ну а что плохого в том что человек частично животное? что плохого в удовлетворении потребностей?
ну вы как хотите, а я вполне себе животное и рада если смогу удовлетворить свои потребности. сейчас моя главная потребность в том, что бы жизнь была спокойная  http://uploads.ru/i/z/c/x/zcx42.gif  питание тоже нужно моему организму, но он не привередливый, деликатесов ему не надо, лапша с тушенкой или вареная картоха тоже идут в ту же топку что и ресторанные блюда  :rofl:
на предметы роскоши мне всегда было начхать.
так что главным желанием сейчас стал покой, на уровне животного - безопасность)
ну да, животное я еще то ) и никакого смысла мне не надо, мне главное прожить остаток жизни максимально счастливо, а как меня называют - мне не важно http://uploads.ru/i/x/F/S/xFSeJ.gif

0

8

Я ж ни разу не говорил что потребительство плохо, я вообще категориями "плохо" и  "хорошо" стараюсь не думать, потому что они относительны того о ком идет речь. Ну типа "что русскому хорошо, немцу смерть". А твою позицию я так то знаю, ничего нового  :D .

Я же напротив хочу чтобы ночью было с кем пообниматься, по осени познакомился с девушкой через интернет, с другого города правда, съездил туда, в кино сходили, погуляли. Сейчас звоню раз в неделю. Вроде какая-никакая жизнь. Зимой ехать туда обламываюсь, холодно. Звал в гости на новый год, но что-то особого желания с ее стороны не заметил, в итоге уехал к сыну в деревню.

0

9

adventurer написал(а):

Потребности в пирамиде это скорее характерно для инстинкта, сначала идёт по важности инстинкт самосохранения, потом продолжения рода, потом социальное признание и прочее.

это смотря что вообще считать самым важным - основание пирамиды или верхушку) Когда я училась, основание пирамиды Маслоу причислялось к нуждам, а не потребностям, а выше идут потребности. Ибо нужда - это то, без чего мы не можем обойтись, нормальные люди не могут обходиться без пищи, воды и сна) Самоуважение, самореализация и далее по списку вверх - это уже потребности, потому что сформированы обществом, нам без них нельзя, но только потому, что мы в обществе, мы социальны. Более того, ИМХО, абсолютно ко всем можно применить пирамиду Маслоу, ибо хоть ты трижды одиночка, у всех есть нужды, и все хотят самореализоваться и приобрести самоуважение, и все хотят быть защищены)
Эт я так, умничаю тут :D

+1

10

Сhiefen написал(а):

Когда я училась, основание пирамиды Маслоу причислялось к нуждам, а не потребностям, а выше идут потребности. Ибо нужда - это то, без чего мы не можем обойтись, нормальные люди не могут обходиться без пищи, воды и сна)

Ну это да, всё что дальше, дальше первых одной-двух ступеней, человек-разумный может изменить, вычесть, поддать критике, трезвой логике, религиозные люди тоже многое вычтут и внесут что-то своё, но усреднённый вариант, как в пирамиде - это инстинкт. Эти инстинкты можно даже распознать в стае животных, уважение, любовь и прочая социальная адаптация, это инстинкты, они передавались тысячи поколений, сотни миллионов лет эволюции и только человек смог их поддать критике, логике, смог найти иные пути, чем подчинение инстинкту.

Отредактировано adventurer (19.02.2015 21:59:55)

0

11

K34R написал(а):

и их это полностью устраивает, и менять они ничего не собираются.

А очень многим нужно просто поболтать. Надо прислушиваться к звоночкам, - как мудро сказал Гордон.

0

12

Да, спасибо Рисунок. Мне всегда болтать как-то трудно было, сказать ведь все что угодно можно, важно то что человек делает.

0

13

Сегодня в инете в разных местах наткнулся на такое: "Всех НАСТОЯЩИХ мужчин с праздником! Остальных с хорошей погодой.... "
  Это что фишка какая-то новая, как это деление происходит на "настоящих" и "искусственных"? Я сука к 8марта тоже что-нибудь подобное выложу.

0

14

к восьмому марта есть стих хороший

Алчные глазки, потные ручки, ждут поздравлений подлые сучки. Ждут в кабинетах бляди цветочков. Шепчутся твари, жирные бочки. Щас, блядь, схожу, блядь, куплю самогонки, розу подгнившую, банку сгущенки. Хлопну по жопе, да чмокну их в губки: с праздником, солнышки, рыбки, голубки!!!

а вообще херня все эти праздники. я вообще кроме дня рождения ничего не признаю, и на свое мне пофиг. для меня праздником может быть день рождения важного для меня человека - я радуюсь, что он появился на свет и есть в моей жизни.
все остальное - херня)

0

15

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

0

16

:dontcare: т рада что стих понравился.
а вообще, ты же умный человек. зачем реагируешь на всякую фигню? тут опять те же установки социума, и ты на них реагируешь. настоящий, не настоящий - какая хренотень чесслово. но нет, вбито в голову, что надо котироваться..на рынке чего? самок и самцов?
вспомнилась одна девушка..ходила в обеденный перерыв покупала себе цветочки, и рассказывала закатывая глаза что это очередной воздыхатель приехал вот так внезапно и ей привез. ей тоже важно было котироваться)
))

0

17

Да мне так то все эти праздники тоже побоку, просто интересно стало, ну, по какому принципу деление то идет  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

18

это не деление и нет там принципа, это способ лишний раз напомнить тебе, что ты должен делать в этой жизни, как мужчина. а должен ты зарабатывать больше денег и больше их тратить. а так же служить родине)) иначе нафиг ты стране нужен?)
вот и подобные подковырки, думаешь они просто так что ли появляются...установленные ярлыки надо время от времени подкреплять, что бы ты нидайбог не забыл, что бывают мужчины настоящие и не настоящие, и хотел быть настоящим и строил свою жизнь как идеальный потребитель и раб системы. тут я не конкретно про тебя, а вообще , в целом.

0

19

Да, согласен. В современном мире если не будешь стремиться к деньгам, будут считать или идиотом или неудачником. Ну, мое мнение такое, что каждый человек должен быть на своем месте, выполнять ту работу, которая ему по душе, а не ту где больше платят. Деньги конечно имеют значение, но не первостепенное.

0

20

вот я тоже так думаю, но мало кому удается выбросить у себя из головы внушение со стороны и чувствовать себя счастливым, занимаясь тем что нравится

0

21

вот, например, уйду я с работы. и займусь любимым делом.
кто то встретит меня на улице и спросит:
- ну чо как жизнь чем занимаешься?
а я отвечу :
- да вот, открыла собственное производство
- ооо круто, и чо как доходы?
- ну мне хватает)
- ну молодеец!

а если я отвечу, например:
- сижу дома, делаю поделки..

ну? чуешь разницу?  :rofl:  а ведь просто разные образы создаю в голове, один - модель "успешной" жизни, второй - "не успешной", причем описывая одно и то же занятие))

0

22

А знаешь в чем разница? Собственное производство подразумевает наличие наемного труда. А работа на дому это самозанятость.
Как говорится каждый работает в меру своего понимания на себя, а в меру непонимания на того кто понимает больше.  :D

0

23

Сейчас успешен не тот кто сам хорошо работает, а тот на кого хорошо работают другие.  :D

0

24

да? тогда все еще даже хуже, чем я думаю.
:x

0

25

Почему, ты ведь не стремишься к "успешности"?  :idea:

0

26

я стремлюсь к тому что бы быть по-настоящему счастливлой.
потому что ощутила на себе, что когда добиваешься "высот", которые тебе навязаны со стороны, нихрена не становишься счастливым а чувствуешь себя каким то пустым местом, да еще и выработанным вусмерть.
я же все таки в обществе живу, меня и ужасают порой фрагменты мышления людей.
...я как то привыкла сильно уважать людей, которые умеют делать что то стоящее сами, своими руками. хотя и организовать других людей тоже сложно, и это труд.. но все равно Мастер для меня лично всегда круче, чем бизнессмен)

0

27

В том и дело, что я давно перестал ощущать себя частью этого общества. Радоваться простым вещам и поменьше смотреть зомбоящик.

Ёж написал(а):

...я как то привыкла сильно уважать людей, которые умеют делать что то стоящее сами, своими руками. хотя и организовать других людей тоже сложно, и это труд.. но все равно Мастер для меня лично всегда круче, чем бизнессмен)

Меня возможно обвинят в предвзятом отношении, но я вот как-то наблюдаю, что все более-менее серьезные бизнесы построены на наследии СССР, и организаторские способности тут еще не все.

0

28

Разрешит ли мне Моя Госпожа писать в этой теме?

0

29

Алекс Вадимович
тебя заело штоль  http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif 
ой нимагу чот истерика ))

0

30

Настоящий мужчина не подразумевает наличие большого количества денег и высокого статуса. Это скорее и поведении и поступках.
А насчет успешности, каждый для себя решает сам, если человек не хочет таковым быть, ему просто это не надо, у него какие то другие приоритеты, интересы и потребности отчего ж его не уважать. Живет как хочет. Можно самореализоваться в чем-то и при этом не зарабатывать этим. Так и женщины, кто-то хочет добиваться высот, кому то это по фигу.

0


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Моя тема.