Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Дневник отчаянной толстушки?)

Дневник отчаянной толстушки?)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Я уже не раз упоминала о том, что начинала писать историю о толстушке. Мне в своё время потрясла разница между фильмом и книгой о Бриджит Джонс. Книга это уг. Ну а в Бриджит я влюбилась. Моя толстушка не такая. Мне пришлось много  времени провести на сайтах и со многими перезнакомиться, чтобы понять насколько трудно и порой невыносимо чувствуют себя люди с лишним весом. Особенно те, кто не смотря, ни на что сохраняет чувство юмора и способность хоть немного радоваться жизни.  Я выкладывала часть этой истории на суд. Но полные люди разные, и к сожалению мои читатели переругались.  Хотя это не смешно, это грустно. Ну и плюс, для многих лишний вес стал или  причиной одиночества или последствием. И да, я знаю, многие , особенно мужчины скажут, "похудеть и делов-то", но я говорила и с полными мужчинами. Вес это не сама болезнь, это её симптом. И каждый казнит себя по-своему, но штука в том, что похудеть можно , лишь перестав себя казнить.
И да я поставила знак вопроса, потому что , всё меняется, если очень захотеть.  А лечат не время, а люди. 
Короче я начну. Не покатит, значит нет.

0

2

Дневник отчаянной толстушки?)

Пролог.

Лето оказалось невыносимо жарким и душным. Я  шла домой уставшей и изнывающей от жары. Заходила в небольшие магазины по пути, лишь затем, чтобы охладиться . Какое же счастье кондиционер. Не страдающим от жары, любителям прожариться на солнышке , никогда не понять толстого , мрачного вампира предпочитающего холод и ночь.
По пути попалась кондитерская. Обычно такие заведения  я  старательно обходила стороной, но в этот раз жара меня вымотала. Не раздумывая, я шагнула в прохладу пахнувшую ароматами кофе, ванили, шоколада , корицы и прочих вкусных «антидепрессантов».

Когда-то здесь была обычная кондитерская, теперь здание расширили за счёт выкупленных квартир и устроили маленькую уютную кофейню. Название придумали забавное и соблазнительное «Не отходя от рая». Я огляделась по сторонам и села за свободный столик. Тут же подошла улыбающаяся официантка, худенькая , белокурая девушка. И как они умудряются иметь такую фигуру , каждый день вдыхая этот райский аромат, таская полные подносы блаженства и сладкой неги. Во истину настоящий гастрономический оргазм. И если не отвлекаться от темы, интересно, чем они «предохраняются»? Она предложила меню, но я плохо разбиралась в новых навороченных названиях. Решила подойти к прилавку и выбрать сама.
Для кого-то кондитерская обычное  заведение со сладким. Как по  мне это  царство где правят бал антидепрессанты в хрустких корзиночках, с вишенкой в центре, слоённые трубочки-дудочки напевающие мелодию Нильса, медовики с безумным количеством слоёв за кусочек которых сами пчёлы продали своё жало, счастливые фруктовые слёзы застывшие в цукатах смущённо присыпанных сахарной пудрой, и конечно шоколад всех видов и вкусов доставляющий  блаженство, заставляющий забыть обо всём на свете и поверить глядя на кучу пустых фантиков, в своё всемогущество.

Не теряя времени, с тихим стоном я отправилась на встречу искушению. Стеклянная клетка, внутри которой томились в ожидании, освещаемые со всех сторон: истекающие глазурью трубочки,  набитые тающими кремами, корзиночки всех форм и расцветок, совсем удивительные пирожные, из шоколада, сверкающие розетки с фруктовым самбуком припорошенным воздушными сливками в мерцающих блёстках и безжалостный итальянский жиголо Тирамису с нежнейшим поцелуем маскарпоне и дерзким печеньем савоярди. Это многообразие вызвало лёгкое головокружение.  Желудок-ренегад предательски заурчал.
Я выбрала маленькое пирожное-рожок, наполненный миниатюрными мармеладными фигурками фруктов. Пирожное так и называлось «Рог изобилия». «Ну и , пусть этот рог изобилия будет символичным. Заказала кофе и стакан минеральной воды. Через минуту у  моего стола стоял официант с огненно-рыжей шевелюрой, принёсший сладости.
-Ваш заказ.
И словно услышав мои мысли добавил.
-Да будет так. Спасибо, что зашли.
    Присмотрелась к официанту. У него  интересные глаза, шоколадного цвета, в золотистых искорках.
-Хорошо бы -ответила я,  всё ещё под впечатлением от его глаз и зачем-то вытерла салфеткой и без того сухие губы. «Наверное линзы, но смотрятся  естественно . Ему в кино сниматься с такой внешностью, а не в кафе работать». Официант улыбнулся, сверкнув белоснежной улыбкой.
-У каждого своё предназначение. Но спасибо, ваши слова да кое-кому в уши.
Он смущённо опустил рыжие пушистые ресницы и удалился.

Я  улыбнулась и  в моей  голове родилась целая фантастическая история с официантом в главной роли. Маленькими кусочками ела пирожное , запивая крошечными глотками обжигающего  густого кофе и физически ощущала  прибавляющиеся  силы.  Настроение становится легким, весёлым, шаловливым. «Что со мной, я чувствую себя  девчонкой. Будто мне не тридцать семь лет, а семнадцать.»
Взяла в руку стакан с минеральной водой и неожиданно для самой себя тихо рассмеялась. Внутри стакана пузырьки газа оказались разноцветными, как мыльные пузыри из детства. Они не стремились вверх,  плавали из стороны в сторону сталкивая и отпрыгивая друг от друга, некоторые соединялись, рождая новые удивительные цвета.
«Чего только не придумают, для клиентов.» Я  залпом выпила воду и закрыла глаза от удовольствия. Ощущение было приятным и необычным, словно по всему телу проплыли эти странные цветные пузырьки , и лишь несколько лопнули на языке.

«Н-да, старею. Наверное, давление поднялось, или сладкого слишком много. А скорее всего  и то и другое, вот и мерещится, не пойми что».
С лёгким и приятным для такого душного дня, настроением я оставила деньги и прихватив  сумку, собиралась продолжить свой путь.
Не тут-то было. Вселенная услышала мои слова, и «рог изобилия» заработал, весьма своеобразным способом.

0

3

Интересно:) жду проду:)

0

4

привет я Злой Кекс

http://s4.uploads.ru/t/KIb0O.jpg

0

5

1 глава.

То что, меня ожидало впереди,  с трудом представлялось в самом кошмарном сне.
В нескольких шагах на расстоянии вытянутой руки, стояла цветущая и улыбающаяся Натали.  Да, да именно. Моя старинная подруга , которую я не видела много лет и предпочла бы больше никогда не видеть.

Да и почему ей не улыбаться, стройная, моложавая, в элегантном брючном костюме точно с подиума……..  Бывает же такое в жизни. Нет чтобы  бы кровь, по привычке , у кого-нибудь сосать,  фиг вам же, не везёт –значит,  не везёт. Сидела королева кровососущих и крошечной ложечкой месила невесомые сливки , выцарапывая из под них фруктово-клубничное лакомство, украшенное листочками мяты, именуемое самбуком, в тонконогой розетке.
Меня  бросило в жар, не спасал и местный кондиционер. Стало невыносимо стыдно, неловко. Захотелось сбежать, но Ната , подобно охотнику   успела хорошенько «прицелиться». Именно об этом говорил её довольный и высокомерный взгляд , направленный  мне в лоб, словно прицел снайперской винтовки.

Я решила сдаться на милость победителю и сама направилась к её столику. Конечно, когда я подошла ближе, я увидела несколько морщинок. Но разве могли  утешить эти мелочи, по сравнению с собственными горами лишнего веса, дурацкой причёской, одеждой шестидесятого размера марки «здравствуй пенсия». Я виновато потопала цейлонским слоном, задевающим все попадающееся на пути,  к её столику. Огромное животное  умирающее от боли и отчаяния, и сожалеющее только об одном, о своём здоровье.  Эх, счас бы холеру, или бешенство, тифозную палочку, в крайнем случае блох или глистов.
Прошло столько лет, а я ничего не смогла забыть. Не смогла простить.
-Ну, привет, привет.
-Привет.
     Пришлось выдавить  жалкое подобие улыбки. Ну не могла же я  и слезу пустить на радость «подружке». Для триумфального фиаско только это не хватало, разве ещё, ожерелья в виде траурного венка на шее с пластиковыми ромашками. Я мучительно перебирала свои эмоции, пытаясь найти злость, но стерва -злость,  уступила место стыду.
Злость, конечно, пришла бы на помощь, и мне удалось придумать оправдание своего внешнего вида. Хотя о каких оправданиях можно говорить?  Я здесь, в самом центре порока и чревоугодия. Не в тренажёрном зале, не бегающей а парке, не наматывающей круги в бассейне, нет, я прелюбодействовала  растекаясь на стульчике милой кофейни, со  сладостями, на которые  даже смотреть смертельно опасно. Короче попалась Алиса в Зазеркалье, в закофейне, в заобжорстве, и далее по ситуации. В голову лезла сплошная чепуха.

Первое , я  вернулась с Севера и тело покусали москиты и прочая северная мелочь, когда я валила лес, мстя  природе и проиграв в карты бригаде лесорубов их месячную норму. Вот и опухла.

Второе, я писала три тома потрясающей книги и оказалась всё время заперта в башне, в которой не было зеркал и кормили через узкое окошко постоянно картошкой, да и та как на зло пирожное, а вместо воды, кока-кола.  Издатели злые люди, и им нужен был мой мозг ( какое счастье  мозг спрятан черепом и не видно паутины  опутавшей его). Поверит? Нет. Не думаю.

Третье, а может я лечилась от тяжёлой болезни гормонами роста , а оказалось у них страшный побочный эффект. Я выросла не в высоту, в ширину. Наговаривать на себя нельзя. Хотя  возможно бы  На Натка поверила.

Четвёртое, я мать-героиня с десятком детей негритят, и мужем из африканского племени, где толстые женщины считаются самыми красивыми. А я пока не очень-то и красивая, вот и стараюсь для любимого мужа.
Сплошной как рельсы, идиотизмы лезут в голову, ни одной умной мысли.
Наташка счастливо улыбнулась:
-Давно не виделись. Как жизнь? Семья есть? Тебе заказать?
«О, да, будь милосердной, закажи страшного мужика, с монобровью до ушей, с одним глазом, горбатым носом и руки по локоть в крови. В переднике с надписью «Ты на диете» и огромной плёткой –двухвосткой с железными наконечниками.» Мечты…мечты…
Вопросы сыпались  градом вперемешку с фосфорными бомбами . И тут главный, ядерный,  бы между делом, о семье. Я залегла в бомбоубежище, от летящего в мою сторону снаряда и грозящего разорвать остатки моего самолюбия на атомы.
Пришлось сделать вид счастливого носорога и улыбнуться, чтобы были видны дёсны.

-Замужем. Жизнь- карамель от того, и страдаю. Расскажи лучше о себе. (Надеюсь, ты не из тюрьмы недавно вышла?) Ты  хорошо выглядишь.(да-да, очень хорошо. В тюрьме заставляли работать по двадцать часов в сутки и кормили полусырыми броколли. Нужно спросить где находиться это «изысканное заведение). Нет. Заказывать ничего не нужно ( хотя капельку  цианистого калия, или по-простому  торт с  крысиным ядом)

Натали, засияла  медным тазиком,  внутри  вскипал мой разум возмущённый. И если бы один разум, я начала покрываться красными пятнами, как куриная тушка фиолетовыми штампами , заболтавшейся фасовщицы Зины. И даже это не главное, ужасно , но я тряслась от страха, как попавший в ловушку опоссум.

Для страха  была причина. Когда-то, почти двадцать лет  и сорок килограмм назад меня бросил Наташкин брат. Моя самая большая и,  вечная любовь.
-Всё хорошо. Неделю назад вернулась из Европы, была там с мужем. Кстати, о тебе спрашивал Ники. Теперь  будет, что рассказать.
Если бы я смогла, я упала на колени, упрашивая эту стерву, не рассказывать Ники  ни слова.
    Ники,  по –русски Никита, та самая любовь, боль, вросший железнодорожный костыль в мою душу, сердце и весь ливер, заодно с бутором. Подробности  этой душу разрывающей истории я напишу позднее.

Я ничего не хотела знать. Не хотела ничего слышать. Ната заметила мои мучения и поэтому с явным удовольствием  продолжила:
-Дашуля,  интересно узнать о его жизни? Ты знаешь, он конечно переживал , но к счастью не долго. Потом женился . Жена у него умница и красавица, работает переводчиков в большой фирме. Детей  не завели, она молодая, всего двадцать пять лет. Часто живут за границей. Ник все так же авантажен, стильный, ухоженный, настоящий денди. Такой импозантный мужчина…. Горжусь братцем.
Ната  мечтательно закрыла глаза и тут же мстительно добавила:
- А ты вспоминаешь Ники? Помнишь,  он с ума сходил?
Я стояла не жива , не мертва. Стало плохо, и предательски задрожали губы. Я старалась возразить  максимально равнодушно.
-Помню. Он  меня бросил, так чего страдать. Наташ,  не преувеличивай,  он и не переживал.  К чему вспоминать прошлое.
Натка гадина расцвела в обольстительной улыбке. Её «бомба» разнесла убежище страдающего бегемота в щепки Мало того, меня разорвало, нет, распылило на сотни тысяч атомов. Теперь этим атомам придётся  пережить последствия радиации.

-Даша не переживай. Я понимаю, наверное, трудно слышать о чужих успехах. Извини, если надавила на «больную мозоль». А кстати, хочешь  увидеть?
Сердце остановилось.  На секунду показалось он  рядом, совсем близко. Но мне было суждено выжить. Наташа протянула  телефон с фотографией.
С фото  улыбался мужчина моих грёз, нежно обнимающий хрупкую , маленькую блондинку.
Я смотрела и не понимала, своих чувств. Подруга убрала телефон.
- Шикарная  парочка.
-Надеюсь, он счастлив.
-Не надейся. Будь уверена. Ники счастливее всех счастливых.
Нужно срочно сменить тему, иначе  и до инсульта или инфаркта недалеко.
-Я не думаю о Никите. Вижу у тебя жизнь сложилась. Дети есть?
Лицо Наты на секунду приняло совсем другое выражение. Она быстро взяла себя в руки.
-Да есть. Двое. Но давай я расскажу  о них в другой раз. Я тороплюсь. 

Соскочила со стула, не попрощавшись, засеменила к выходу. Я не поняла, в какой другой раз, мы даже не обменялись номерами телефонов. С другой стороны я ей благодарна,  «пытка» наконец-то закончилась. Без сил опустилась на стул. Через минуту рядом со мной, словно из воздуха материализовался рыжеволосый официант.
-Повторить?
Заглянув в  необычные, искрящиеся глаза, я  подумала ,  он явно имеет в виду не заказ.
-Достаточно. Я поняла. Очень доступно.
-Простите, вы о чём?
Я встряхнулась и вернулась к действительности.
- Извините. Можно холодной воды?
-Секунду.
И вот   мои ладони холодил  высокий стакан с плавающими кубиками льда.  Держала стакан и не  хватало сил, сделать ни глотка. Официант присел на стул, где сидела Наташа. Дотронулся до моей руки пальцем с длинным ногтём.
-Рядом могла быть ты. Стоит только захотеть.
И он ушёл, оставив на столе маленькую блестящую пуговицу от своей рубашки. Я залпом выпила воду.

Схватила пуговицу и помчалась домой. Не помню дорогу, не помню, какими партизанскими тропами так быстро добралась.
Дома я нашла шнур и повесила на него пуговицу, а потом одела на шею. Это выглядело более, чем странно. Взрослая толстая тётка, одевает на шнурке, потерянную кем-то пуговицу. Хотя  я думала совсем о другом. Верила, не отдавая себе отчёта «почему», произошедшее не случайно и пуговица,  сыграет роль в моей жизни.
Пусть я буду ненавидеть себя за этот день всю оставшуюся жизнь, но он больше никогда не повторится. Я никогда не смогу вернуть Ника, тем более он женат и счастлив, но я   могу вернуть себя.
   Я  могу научиться жить полной жизнью, и радоваться каждому дню. Я сумею, смогу. Да, да, я себе  сто раз говорила. Но сегодня я верила своим словам.
Достала тетрадку. Записала всё то, что должна буду сделать сегодня и завтра. Потом засунула тетрадь подальше с мыслью «а на фиг, оно  мне нужно?». Но через десять минут вытащила и пошла, выбрасывать пельмени. После ужина состоявшего из салата  без масла и всё-таки пяти пельменей, которые выпали из пакета в морозилке, я оделась и пошла гулять. Да сегодня мне придётся считать шаги, но завтра я куплю шагомер. Нужно с чего-то начинать. И я начала.  Шла , ревела и повторяла « я ценная, я важная, я нужная, я цельная, я бесценная». И пусть мои слова были сквозь слёзы отчаяния, я хотела  верить в них, а значит придёт время, когда поверю.

+2

6

2 глава

Утром оказалось обычным. Чуть не подавилась зубной щёткой, увидев пуговицу на шее, вспомнив вчерашние события. Сегодня выходной и начать лучше  правильно.  С чего  начинается утро нормальных людей? Правильно , стакан воды, коврик и йога.
Я знала несколько упражнений,  давно занималась. Вместо коврика,  подошло обычное плотное одеяло. Делаем раз.
  Да-ёёёёёё, не помню таких увесистых и несгибаемых йогов. Такое впечатление  я из чугуна. Позавтракав овсянкой и яблоком, под бравую песню:
«Нам песня строить и любить помогает,
Она как друг и зовёт, и ведёт,
И тот кто с песней по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадёт.»

Я  не против современных песен, правда чаще попадаются «шыдевры». Напевая припев, больше, увы, не знаю, зашла в ближайший фитнес-центр.
Такое впечатление к ним пришла давно ожидаемая и бесценная персона. Действительно ждали. Девушка-тростинка вцепилась   мне в руку, словно последнюю надежду человечества. Девушка-птичка щебетала  быстро и очень убедительно. Я обычной, с виду  здравомыслящий человек,  временно отпустила мозг в отпуск. Девочки-птички или раздвоились,  вторая отпочковалась от первой,  а я не заметила. Пребывая в состоянии абсолютной дезориентации и потери связи с действительностью. Сначала  было предложено мега мощное обследование, на выявление всех косяков обленившегося организма. Я узнала, кто я на самом деле. Судя по моему биологическому возрасту и состоянию организма, я гость из Ледникового периода, нашли коего в центре тундры.  Возраст приближается к тридцати семи тысячам лет. Немного подождать, каких-то тысячи три и можно отпраздновать юбилей.
Затем  составили план питания и тренировок. План питания, был разнообразен , но ради внедрения такого «счастья» в жизнь,  мне пришлось бы продать квартиру,  сменить работу, и продать какого-нибудь родственника в рабство. Какая же прелесть, чёрная икра на завтрак с приготовленной на пару мраморной говядиной с пучком шпината и букетом тропических фруктов. Впрочем до конца я не разобралась и могла отдельные незнакомые  фрукты, перепутать с овощами.

Странно я пришла сбросить вес, а не набрать. Далее переходим к тренировкам. Ну, здесь ничего особенно. Я чувствовала, предполагала, адепты святой инквизиции никуда не делись, они лишь усовершенствовали свои методы. Показ современных тренажёров, произвёл неизгладимое впечатление.
Самое приятное  процедуры. Конечно ванны  и обёртывания водорослями, косметической глиной, мёдом, шоколадом , морской солью. Криотерапия,  не зря я вспомнила о мамонте, миостимуляция, мезотерапия и  ультразвук. В результате я не буду старым животным , я стану новеньким , отлично функционирующим ядерным реактором, самоподдерживающимся, самоуправляющимся, обладающим цепной реакцией деления, в следствии, чего, я буду выделять бешенное количество энергии. Видимо, чтобы окончательно превратить меня в зомби, но миролюбивого, предложили бесплатный разовый сеанс массажа. Я  растаяла и приготовилась согласиться, но к комнату, в коей предлагалось разложить едва живущее, на последнем издыхании тело , вошёл сын речного бога Кефисса, Нарцисс. Тело, едва прикрытое тонкой майкой и короткими шортами,  безупречно, ни волоска, ни капельки жира, лишь потрясающие узоры мышц. Лицо ангела (да-да того самого, падшего и необыкновенно прекрасного),  волосы, светлые, густые, блестящие, уложенные волосок к волоску. Мамонт, мечтающий стать реактором испуганно забился в угол.
Так, контора небесных существ,  я останусь толстым гостьей из прошлого, но не коснуться эти божественные руки моего тела. Я позорно бежала с поля битвы, за собственное здоровье и красоту,  не простившись.

Потом я себя отругала, но не помогло. Проблему решать необходимо, и я побрела к компьютеру. Да святиться имя твоё Интернет. Через полчаса я выбрала программу для занятий физкультурой. Удобно, и главное я могу заниматься в любое время. И план питания, составленный  в далёкие советские времена нашими доблестными медиками, и торжественно именуемый диетический стол номер восемь.

Дело за малым. Попробую танец живота. Во-первых, танец живота в форме двадцати пяти-минутного комплекса простых повторяющихся движений, на первый взгляд не  сложен. Начну с малого.
Фига сеееееее,  это вопль. Лишний раз убедилась, люди врут. Танцовщица, легко двигающаяся в блестящем костюме, мираж, нет ничего лёгкого, есть медленное и верное убийство.
Начала я двигаться легко, с азартом. Спустя пять минут,  жутко захотелось опустить руки. Какие  руки, кости на которых находится килограмм по десять веса. Дальше хуже. Покачивания бедрами, дались со слезами на глазах. Бедра, а точнее таз,  давно не таз,  ванна. Я не сантехник, но двигать чугунную ванну под лёгкую приятную музыку, пришлось  скрипя зубами и тазобедренными суставами.

Потанцуй-ка Даша животом, а живот - капот навороченного внедорожника с внушительным бампером и защищающим бугелем для спасения от нападок  ожиревших кенгуру.
Я крутила им постанывая и покрикивая, пот лился ручьём, я кряхтела, суставы жалобно плакали.  Дальше пошли шаги с одновременным покачиванием «багажника». Мебель пришлось раздвинуть. Не буду описывать сие  действие ,  хочу заметить , если бы кто-то видел мою улыбку в минуты  занятий, убежал бы, не оглядываясь. Оскал волка отгрызающего  лапу, попавшую в медвежий капкан, обещающий не менее изощрённую муку, любому попавшемуся на пути  .
Самое лёгкое и приятное упражнение оказалось последним. Нужно  встать на четвереньки и прогибать спину вверх-вниз, инструктор-танцовщица выгибалась демонстрируя нечеловеческие возможности позвоночника. Я решила у меня такой же гибкий позвоночник. Возможно. Внутри  могучего тела что-то  выгибалось и прогибалось, хотя внешне  не было заметно. Видимо «кошечку» я съела живьём,  она все же двигалась, хоть и не заметно для моих глаз.

Закончив, я рухнула на пол. Я смогла, я сделала, но радости не почувствовала. Ё-моё, а где же какие-то там гормоны, которые должны были  порадовать после занятий? Гормоны забили и злобно хихикая замерли в восторге от происходящего. Ну и ладно, не очень то и хотелось.
Потащилась к холодильнику. Тело  бежало к нему, родненькому, а мозг  сопротивлялся и  смачно ругался матом, как боцман на нерадивого юнгу.
Мозг знал, зачем я шла к холодильнику, а тело наивно надеялось на награду за свои сомнительные подвиги.

Я шла, чтобы одним махом очистить «пещеру Али-бабы» от сокровищ, пожертвовать их нуждающимся.
Складывая сыр, колбасу, коробочку с заварными пирожными-пальчиками, я тихо стонала. Со мной прощались не какие-то продукты,  прощалось всё что, утешало и спасало от отчаяния и боли много лет. Прощались мои друзья, ставшие врагами. Они молили меня напоследок откусить кусочек, я почти слышала их голоса, стоны. Моё сердце разрывалось от горя и я  представляла в минуты горечи и страданий , и ничто не сможет  помочь, отвлечь, успокоить. Я впаду в депрессию и закончу свою жизнь в психлечебнице или сделаю  кухонным ножом харакири. Сейчас  описывая произошедшее, я понимаю ,  корчилось и злилось подсознание, привыкшее паразитировать на  страхах, боли, комплексах и тому подобном.
Передо  два заполненных до верху пакета .

В этот торжественный момент, когда казалось с прошлым покончено. Я  достала из пакета коробку с пирожными и с видом  маньяка занесла руку-убийцу будущего,  над крайним «пальчиком» истекающим с одной стороны шоколадной глазурью, с другой сливочной помадкой…
Но в дверь позвонили. Оказалось не спасатели, не скорая и разносчик пиццы, всего лишь  Гришка,  младший брат. Худой и звонкий. Худоба бросила у дверей две корзины и метнулась , не здороваясь, к холодильнику.
Раздался вой. Если бы я не была точно уверена, что мой брат не оборотень , я бы усомнилась.
Он стоял у холодильника красный и свирепый похожий на  суслика, у которого увели подругу в брачный период.
-Сестра, ты не офигела? Где колбаса?????? Сыр????
Плюшки????? Сгущёнка????
Я придвинулась ближе к столу в котором мирно лежала скалка и пожалела.
-Гриш, я избавилась от вредной еды. Решила питаться правильно.
Глаза  братца стали похожи на безумные бельма зловещих мертвецов.
-И….я….должен….умереть с….голоду?????? Я перся черт знает откуда, в надежде , хоть у сестры смогу нормально перекусить.  И ты Брут!!!
Нужно заметить, его жена Машка после  родов стала яростной поклонницей здорового питания. Братец на словах поддерживал её, а потом шёл ко мне и уничтожал подобно библейскому нашествию саранчи   запасы еды, оставляя запустение, и не испытывая при этом  тени чувства вины.  Надо же, предали его. Он медленно приближался. Я протянула ему «пальчики». Гришка даже не взглянул, только  агрессивнее прорычал:
-Издеваешься?

Отгородилась от него одним из пакетов. В нем были две  гигантских упаковки с чипсами, три шоколадки, бутылка мартини, и палка колбасы. Я собиралась отдать  родителям. Удивительно , но я раньше не подозревала какая обжора много ем, и главное ем сплошные трансгены и прочие жиронакопитали. В какой-то момент я начала себя чувствовать неблагодарной дочерью, я же собираюсь отправить вредности родителям.  Младший  вцепился в пакет и принялся жевать колбасу, откусывая от целой палки, чередуя, ужасным хрустом чипсов. Вот на кого не действую никакие жиры, и трансгены, не в коня корм.
- Червячка я заморил. Чай хочу и сгущёнку.
-Сгущёнку? Ага, сейчас! - в  душе рыдал хор иерихонских труб, а руки сжимались и разжимались от желания ощутить в них никак не меньше топора.
-Там , в другом пакете, пирожные…..»пальчики»…..прошептала я, чувствуя, земля уходит из-под ног.
Гришка икнул, облизнулся и довольно потянулся, глист несчастный.
-Завидуешь? Кстати я понял. Ты опять худеешь, значит влюбилась. В кого?
Я фыркнула и отвернулась.
-Ясно. Старая любовь не ржавеет.

Гришка догадался. Да и трудно не понять, если ты единственный брат-близнец. Конечно, он  знал и понимал. Но видимо, надеялся,  на ошибку.
-Иди ты в задницу!!! Я в твою жизнь не лезу!!! Забыл,  недавно сам рыдал, и просил рога тебе спилить ??? Удивительно,  Машка  простила, за твои параноидальные фантазии. И  к кому приревновал, к соседу?!!! Да твой сосед скорее с тобой переспит! А может ты сам налево сходил, и теперь от чувства вины, мечтаешь заставить остальных чувствовать себя виновными и желающими раскаяться????  Да на самом деле,  ты у нас….
Я плевалась злостью и обидой на Гришку, который всё понимал и с улыбкой поглощал один «пальчик» за другим.
- Скажешь ещё  слово, и я забуду на несколько минут, что мы с тобой брат и сестра. Хватит.
Я  открыла рот, но он миролюбиво поправился.
-Ладно, ладно. Ты старше на двадцать минут. И поэтому крупнее, все соки из любимого Гришеньки выпила в утробе. Не понимаю, каким образом я выжил и   родился??? Теперь обречён  вечно быть  голодным,  это на генетическом уровне. Обвинять нельзя. Девять месяцев недоедать, самых важных месяцев , между прочим.
И снисходительно добавил:
-Ладно. Прощаю. Родственников не выбирают.
И тут же радостно:
-Голодная! Я  с дачи. Предки тебе передали разной ботвы целых две корзины.
-Врёшь!
-Ну ладно одну, но я согласен обменять свою на твои  пакеты. К тому же,  ты на подножном корме, тебе нужно.
Он направился  с пакетами,  к двери.
-А  потом , если ты будешь как коровка есть одну ботву, молоко скоро начнёшь давать. А там и творог, сметанка и сыыыыыыр…
Последние слова он кричал, перепрыгивая лестничные пролёты в подъезде.
Вот же гадёныш мелкий. Правда  в рост ушёл. Вымахал под два метра, наглая  морда. Видимо ему из еды перепадало для  рост даёт. В принципе он соврать мог, сам откармливал сестру, чтобы потом поглотить, но не успел. Младшие в принципе гады. Вероятно он  все девять месяцев обижал меня,  я и переживала, защищалась и ела, мстила и ела. Зазвонил телефон,  в трубку гогоча от души неслось.
-Главное не перестарайся худая корова ещё не газель, а ушастый запорожец.
Чудище ускакало на своих худых ногах как кузнечик. Я расплакалась. Достала из корзины яблоко и задумалась. Почему  так бесит, мысль, что кто-то  знает, как я хочу и стараюсь похудеть. Не должно быть стыдно и неловко.

Бесит и обижает всё, напоминающее о жире,  это  понятно.  Я же не делаю ничего плохого, я не отнимаю еду у голодающих Африки, не ворую , не обманываю, не предаю. Я стараюсь помочь  себе. Почему  злюсь, и почему  стыдно. Ужасно стыдно и неприятно.
Я поняла!!! Это  каприз, я просто соглашаюсь ,  я толстая. А никто не любит, когда ему напоминают о  недостатках. Так злятся дети в очках, когда их обзывают очкариками. Но без очков,  они не видят, они становятся  более смешными и беспомощными. Проблема не ушла, малыш  снял очки, но не прозрел. Моими «очками» был вызов, любите меня  –какая  есть. Реакция других будет непривычной, и я к ней не готова. Раньше был порочный круг, боль, страх, обида и утешение- еда, теперь боль, страх нового, обида на потерянное зря время и отказ от  «утешения». Привычного «утешения». Нет, я не готова к этому, я не смогу. Снова зазвонил телефон. Машка жена Гришки.
-Привет, Дашуль. Гришка сказал, ты взялась за себя, умничка. Но ты должна знать , я тебя люблю  и  поддержу любое твоё решение. Обращайся в любое время. Звони не стесняйся.
Машэ говорила  хорошие слова, а я злилась, и ревела.
-Машунь, прости. Я пока не готова говорить об этом. Я сама не  могу разобраться со своими чувствами. Не хочу , чтобы об этом знали. Прошу тебя не говори никому и Гришку попроси. Он тебя любит и послушает.
Машэ лучшая.  Добрая, понимающая и язык за зубами держать умеет.

Осталось приготовить  на завтра еду. Робота работой, но отступать некуда.
Я тушила овощи и одновременно ела огурец. В голову пришло сделать маску для лица.  Наскребла ложкой, мякоть огурца и обмазалась ей почти по пояс. Стало  весело.
Составила список продуктов на завтра. Завтра  день зарплаты, ничто  не радует, сильнее. Не знаю, смогу ли я кардинально изменить себя за год, но сделаю всё возможное.
Был  вечер , когда достала  самую любимую кофту из шкафа. Любимой  была потому что в неё могло поместиться ещё двое- таких как я. Я порезала её на мелкие лоскуты и выбросила. Мысленно  понимала ,  я ищу себе занятие, чтобы не ложиться спать. Я оттягивала этот момент. Он меня пугал. Могла спасти хорошая книга. И не простая книга. Книга где описывались чужие страдания, но хоть немного созвучные моим.

Я не знаю о  такой книге. И тут мой взгляд упал на весы. Нет. Взвешиваться я не буду. Проходили много раз. Я не на диете, я собираюсь жить по-новому, весы  не нужны. Вскочила. Оделась и вышла на улицу. У мусорного бака топтался бомж. Я бодрым шагом подошла к баку и бросила весы. Стало грустно,  как я узнаю, что начала худеть? Перегнулась через край бака и вытащила весы. Бомж наблюдал  за мной с недоумением. Я постояла и снова забросила весы в бак.  Вытащила. И так  несколько раз. У бомжа лопнуло терпение. Он взял кирпич и подошёл. На самом деле стало  тревожно. Драться, я конечно не пробовала, но  упаду и от этого грязного дистрофика ничего не останется. Я  приготовилась подпрыгнуть, как бомж вырвал из моих рук весы и вручил кирпич.
-Делать вам нечего женщина. Вон кирпич кидайте и доставайте , хоть до утра. И пошёл, бурча, «ненормальная какая-то»
Вернулась домой. Остались только душ, и найденный на просторах интернета, массаж с молотым кофе. Жаль, нет крема для упругости кожи,  я внесу в список покупок, а пока намажусь обычным кремом для лица. Надеюсь, к дневнику вернусь завтра, и ночь переживу. К несчастью сегодня полнолуние, и я , надеюсь, не повешусь в круглосуточном супермаркете на верёвке из копчённых свиных сарделек. Нам  главное ночь простоять и день продержаться, и минимум триста шестьдесят пять дней и ночей, точнее.

0

7

3 глава.

« Пришла беда, отворяй ворота, да пошире» или наступила ночь. Я хорошо знаю чувство голода. Испытывала его на себе много раз.
О, Господи, так  есть хочется. Желудок ноет, сон не идёт. Пойду, посмотрю в интернете фото похудевших.
Сходила. Посмотрела. Здорово.
Не помогает.
     Сходила к холодильнику. Взяла яблоко и огурец. Думаю с чего начать. Начинать не хочется. На самом деле начать хочется  с бутерброда ,  чая с конфетами …. Стоп. Хватит. Я же на самом деле, пытаюсь заесть тоску и одиночество.

Мысли  назло самые печальные. Воспоминания душат, мелькают назойливыми картинками-мухами.  Мой запал не куда не делся, просто наступили суровые будни. Вечер и ночь самое сложное время, которое нужно пережить, перетерпеть ради светлого будущего.
Сначала я попыталась подумать о том, сколько  светлого и хорошего ждёт  впереди. Глухо как в танке после взрыва шумовой гранаты. В голове даже эхо не гуляет. Одни инстинкты зудят : «Жрать, жрать, жрать. А потом помечтаешь» Да кто спорит, на сытый желудок мечтается куда легче и красочнее.
Не могу уснуть. Пишу дневник, а в голове:
«Черный ворон, чёрный ворон,
Что ты вьёшься надо мной?
Ты добычи не дождёшься,
Чёрный ворон , я не твой!»
Необходимо  отвлечься, разозлиться например.

Ночное лирическое отступление (акт первый)

С чего всё началось? Где та точка отсчёта, когда из стройной, сексуальной красотки- я превратилась в такое ужасное существо.
В семнадцать лет, я уверенная, безбашенная, дружила с тихой Натой. Мне нравилось быть рядом с ней. Я очень любила её общество. Она оказалась тем человеком, который не давал моей энергии разорвать меня в клочья. Сколько она помогла мне узнать. Мы много говорили, но не как обычные девушки о шмотках и косметике, мы спорили о политике, обсуждали историю, фильмы, писали стихи, мотались по разным интересным мероприятиям.

Это было здорово. Ей снился сон, она рассказывала, а мне снилось продолжение. Сейчас я понимаю , что была стрекозой слишком самоуверенной и щедрой, но и очень глупой. Я попалась на банальный крючок, обычное не долюбленное, старшенькое дитятко, по большому счёту отправленное родителями в дальнее плавание, задолго до того, как это было официально объявлено. И тут нате вам –из под кровати, появляется подруга о которой, можно только мечтать. Да я тогда  всё отдала, не задумываясь, и всех бросила, только бы быть рядом с ней. Иногда я думала о том, уж не влюблена ли я в неё, но потом понимала, нет. Если бы была бисексуальной, Наташу я  не выбрала,   она  не в моём вкусе. Парадокс, я женщина, тогда девушка, хотела как все, чтобы любили мою душу, и сама искренно верила «главное душа», но представляя подругу как любовницу, оценивала , прежде всего её внешность.
Я снова отвлеклась. Так продолжалось недолго. Наступил тот день, когда всё закончилось. И что странно, я не была виновата, но чувствовала себя именно такой. Я хотела  чтобы Ната пришла ко мне , поговорила, объяснила, мы поплакали и всё началось заново. Этого не произошло, и я осталась одна с чувством вины и душевного одиночества. В какой момент я была готова на всё лишь бы вернуть прошлое. Но у меня хватило сил не совершать такой глупости. Пришло время разобраться в прошлом, и отпустить его.
И тут вспоминая Нату, я конечно,    вспомнила о Ники. Стыдно. Очень стыдно, признаться себе , в том, как тридцати семилетняя  , толстая, заурядная бабища, страдает по своей любви двадцатилетней давности.

Если когда-то кто-то найдёт этот дневник, и прочтёт эти строки, мне будет стыдно, если сначала,  не сгорю в крематории. Подумать, только , именно такие женщины как я вызывают жалость, презрение и смех. А за что? Вот об этом я никогда не задумывалась. Вру как сивый мерин, именно об этом я постоянно и думаю.
Всё, что я написала о себе правда. Но, я не такая уж и плохая. Я запуталась. Я любила и может, люблю, так что же в этом плохого? Не создала семьи? Не родила детей?  Так случилось. Хотя это не повод превращаться в свинью.
Но я должна думать не о будущем, а о том, что происходит здесь и сейчас. Здесь и сейчас мне было плохо.  Вспомнила, как мы познакомились с Никитой.
Тогда,  в те годы я познакомилась с парнем успевшим развестись, и заигралась. Мне было с ним легко. Никаких обязательств, только удовольствие.

Это было осенью. Я пришла к Натали на день рождения, со своим парнем и привела парочку его друзей, чтобы не было скучно. Мы пили, смеялись, танцевали. Ната уже успела напиться и собиралась идти босиком в Новгород. Там служил парень, в которого она была безумно и безнадёжно  влюблена. Я отпаивала её кофе и уговаривала подождать до зимы. Обещала купить ей ёлку , апельсины и билет до пункта назначения. Ната проливала кофе на себя, отмахивалась от меня и пыталась найти чемодан , чтобы собрать вещи для такого длительного похода.
Понимая всю бесполезность своих усилий, я уговорила её прилечь, перед дорогой. Она послушно , хлопая ресницами согласилась и тут же уснула сладким сном. Я вернулась к гостям. Мне нужно было постараться деликатно свернуть праздник.
Всё это время в углу сидел высокий парень и не сводил с меня глаз. Я решила осчастливить его и пригласила танцевать. Сама. Он так трогательно держал меня за талию и его пальцы слегка подрагивали. В глаза мне не смотрел , уткнулся носом в волосы и шумно вдыхал. Тогда я даже не запомнила его лица.

Уже провожая  домой, мой шалопай Лёха резко прижал меня к стене и принялся горячо целовать. Слишком горячо. Его напор немного  испугал меня, но кровь на губе удивила.  Не смотря на то, что мне было немного больно, я почувствовала сильное желание.  Стало трудно  сдерживаться, и я, постанывая схватила его за упругие ягодицы. Он тут же отпрянул от меня.
-Маленькая шлюшка. Ты специально сводила с ума сопляка, чтобы подразнить меня?
Моя челюсть,  вместе с возбуждением грохнули на грязный пол подъезда.
-В смысле?
И тут он рассказал, что перед уходом к нему подошёл тот парень и сказал, что он, конечно, может меня проводить для того, чтобы попрощаться, так как я не для него. Лёха попытался возмутиться. Но оценив спокойную наглость соперника и габариты,  решил промолчать и доказать обратное. Я видимо в этот момент курила , высунув голову в окно. Своим рассказом он меня удивил. Я же особенно не запомнила внешности парня. Помнила что он показался мне очень высоким и стильным ,  словно картинка из журнала.  Леха снова попытался меня поцеловать, я оттолкнула его, настроение уже испортилось. Злобно сверкнул глазами, а потом усмехнулся:
-Оценила? Понравился?
Он присел на корточки и закурил:
-Даша, что было между нами? Скажи. Только честно.
Я стояла и думала, как ответить. Говорить правду мне не хотелось.
-Я не знаю.
Лёха  отбросил сигарету и поднялся. Он повернулся , чтобы уйти, но передумал. Набросился на меня вихрем. Разорвал одежду. Это не было похоже на любовь. Какая-то   ломка-переход в нечто животное, слишком болезненное и сладкое, отчаянное и необратимое. Ничего не вышло. В какой момент Лёха остановился, посмотрел на меня , как-то странно улыбаясь и сказал:
-Ты знаешь, где меня найти. Я не буду долго ждать, Даша.
Но я и он прекрасно понимали , я не вернусь. Он ушёл. Я стояла и пыталась хоть как-то привести себя в порядок. Сверху послышались шаги.  Секунду и передо мной стоял Никита. Я к своему ужасу поняла, он всё время был наверху и всё слышал.
-Ты что больной? Извращенец?
     Он подошёл ближе. Стоял и улыбался. Я не стала дожидаться ответа, и отвесила ему звонкую пощёчину, для это мне пришлось подняться на цыпочки. Мне было неприятно, и грустно, а ещё жаль шалопая Лёху. Никита держался рукой за щёку. Я отвернулась от него и направилась домой. В этот момент мне на плечо легка его ладонь. Притянул меня к себе, не поворачивая. Я брыкалась и ругалась, ревела и обзывала его и себя последними словами.  Никита молчал, только прижал крепко-крепко, так что мне стало трудно дышать.
-Успокойся. Это было прошлое. Ты поняла? И больше не будет. Теперь ты со мной.
Я вырвалась и повернулась к нему. Мне было страшно и одновременно внутри всё дрожало от злости.
-Ты точно идиот.
Его рука зажала мне рот.
- Иди домой.
Повернул меня и слегка толкнул в спину. Я послушно потопала домой, раздавленная и ничего не понимающая.

Вот так и произошла наша первая встреча, в которую я умудрилась натворить слишком много, или мало, сейчас уже не важно .
Так странно писать это слово «любимый». Теперь я не знаю так ли это, скорее всего нет, но что же меня так волнует и будоражит? Почему я так хочу ощутить заново это волнение хотя бы на секунду? Или я вру сама себе и всё ещё люблю его? Нет, глупо. На фуй , к психотерапевту….
Идиотка, тупая , жирная идиотка. Из меня скоро песок посыплется, а я всё ….
Как же мне стало мерзко. Я вскочила и рванула в круглосуточный ларёк.
      Мужик –продавец сочувственно посмотрел на меня и выдал  бутылку скорее всего левого конька.
Дома поставила бутылку на стол. Достала бокал и налила. Я бросила курить десять лет назад. Лишь иногда в самые трудные времена позволяла себе выкурить одну сигарету. Достала заначку,  взяв коньяк и сигарету, уселась у окна.
    Дым медленно растворялся в воздухе. От коньяка внутри стало тепло, жарко. Моя жизнь топталась на месте девятнадцать лет. Пора признать, прошлое сломало меня. Я не смогла больше полюбить, не захотела. Я жила или делала вид что живу, обрастая жиром как бронёй. Эта броня защищала меня от малейшей попытки сделать шаг навстречу Никите. Это болото вины, страха, стыда засосало меня на долгие годы. Теперь он счастлив. Я могу перестать защищаться. Должна перестать.
Бутылка полетела в мусорное ведро. Я зашла в ванную. Глянула на себя в зеркало.
- Корова.
Пошла спать, заметив по дороге «уже не свинья, это утешает».

+1

8

Джанго написал(а):

- Корова. Пошла спать, заметив по дороге «уже не свинья, это утешает».

ха-ха))

0

9

4 глава.

Самое тяжёлое испытание для психики полного человека это поверить и принять себя. Я всегда восхищалась женщинами, которые, не смотря на свой вес, могут чувствовать себя счастливыми и получать удовольствие от жизни. Мой вес , это кокон, защищающий меня от всех проявлений жизни и хороших, и плохих. Трудно поверить, но со временем толстый человек, страстно желающий похудеть, начинает этого бояться. Что будет потом? Чем я смогу оправдать свои беды и одиночество? А это  только вес, и вместе с его уходом, в твоей жизни само собой не появится счастье и любовь. Нельзя тешить себя иллюзией, вот похудею и моя жизнь, круто поменяется. Для этого придётся делать ещё шаги в нужном направлении. Вот только на моём пути никто указатель никто не поставил, и «хлебных крошек»  не насыпал.

Итак, утро. Теперь нужно заставить себя позавтракать. Приучить себя завтракать не просто. Совсем не хочется варить «благословенную» овсянку», а потом ещё и глотать её как лекарство, стараясь не думать о вкусе. Куда приятнее, взять хлеб, намазать маслом, плюхнуть колбасы и сыра. Быстро и вкусно. Хотя для меня привычнее, обычная чашка кофе и бегом на работу, завтрак, как правило, откладывался на ужин. Ничего, сегодня я пожарила яичницу из двух яиц ,  с одним желтком. Выпила зелёный чай (ещё та гадость, хотя возможно я просто не умею его правильно заваривать) , вместо обычного кофе, проглотив на десерт немного творога с сухофруктами. И это было тяжко, заставить столько себя, съесть. Кто-то подумает, раз толстый всегда голодный. Нет. Толстый голодный не всегда, а как правило один или два раза в день, но голодный настолько , что готов съесть очень много. Затем добавить  десерт, превышающий по калорийности всю съеденную еду и  запить литром чая. Шучу, но лишь отчасти.
Позавтракав я пошла ещё дальше. Достала косметику и накрасила ресницы, чуть-чуть подведя глаза. Однозначно косметику нужно срочно и бесповоротно менять. Поэтому в план покупок было вписано ещё несколько пунктов.
В целом больших внешних изменений я не увидела, и внутренне не почувствовала. Разве что удовлетворение, от того, что как оказалось реснички у меня ещё длинные и пушистые, и  со старинной тушью смотрятся очаровательно.
Н-да, это я о своих ресницах пишу .  Мне стало приятно, я нашла в себе что-то очаровательное, пусть  это будут просто реснички. Ну, все пора на работу.

Работаю я в больнице. Работа как работа, не очень подвижная. Зато чаи погонять с шоколадными конфетами у нас любят.
Коллектив  весёлый и шумный, хотя у каждого свои «тараканы». Работаю я в отделении переливания крови, не главным вампиром, а так на посылках. Отделение у нас не большое, вот и совмещаю регистратора, стою на заборе крови. Помещение старенькое, лежаков нет. Сдают кровь, сидя. Моя работа усадить, жгут наложить, помочь сдать и перевязать. Ну , если обморок, то  уложить и в чувство привести. Потом я отвожу кровь на анализы, и дальше на подхвате. Бывает  за санитарку, работаю, это как придётся.
Сегодня у нас свободный день. Кровь будем брать завтра. Поэтому, старшая сходит с ума, и потихоньку сводит нас, гоняет с пробирками, за санитарок с тряпками, и так далее. Хорошо , что по  старинным правилам, отделение выстроено так, что у нас два входа. Люди входят, регистрируются, потом по коридору, сдают кровь на определение группы и дальше ко мне . Я как турбонасос помогаю выкачивать кровищу. Латаю, отправляю, если всё пучком к бабе Вале ,  она там кормит и чаем поит. Доноры  выходят в другую дверь. Вот в те дни, когда нет забора крови, мы и бегаем от старшей, то на одну половину, то на другую. Сегодня я стараюсь не заходить в царство бабы Вали, там холодильник и еда. Опасно.
Поэтому в основном бываю в регистратуре, где прячутся все остальные бездельники.
Люсьена чрезвычайно ленивая санитарка со странным лицом и стройным телом, и поэтому   априори красавишна. Снежана Юрьевна врач, стройная и моложавая дама с удивительно яркими голубыми глазами, уже успела глотнуть чайку со спиртом (для неё это как для других кофе с коньяком) и теперь живенько обсуждала новости и свежие сплетни. Хотя справедливости ради, сплетни она всё-таки не очень –то любила. Я внесла своё тело и уселась на лавку.
-Люсь, ты тапки обработала?
Люська ненавидит это делать.  Готова, убить каждого кто ей об этом напоминает, кроме меня.
-Не-а Дашуль. Попозже, а то  пообедать нормально не смогу.
Обедала Люсьена исключительно лапшой моментального приготовления. Уж, не знаю, возможно, у неё дома был стратегический запас этой лапши для всего города, но то, что ела она её всегда и по два пакетика за раз, это факт.
Знаете, я никогда не думала, как может дурманить и сводить с ума запах этого биологического оружия массового поражения. Мне пришлось выбежать на улицу, слюни текли как у бешеной собаки. Повезло, не было поблизости ветеринаров, а то, точно бы усыпили, трясущееся,  обильно пускающее слюни и тихо поскуливающее существо.

И тут мне повезло. Я вспомнила, что в парфюмерных магазинах стоят плошки с кофе, чтобы перебить запах. Я   смело рванула обратно. Резко распахивая двери, ворвалась в столовую и кухню одновременно, не глядя на блаженное выражение лица Люськи с лапшой, ринулась к шкафчику. Схватила банку с растворимым кофе и целиком засунула туда свой нос.
Баба Валя смотрела на меня со страхом и  любопытством.
-Ты чо-ли не беременная Дашка?
Я отрицательно помотала головой , всё ещё держа нос в кофе.
-Мы раньше так махру нюхали, от соплей, хорошо помогало. Дашк , так ты чай не простудилась ли?
Я благодарно закивала головой и уже хотела расслабиться. Как в кухню впорхнула Снежана Юрьевна со словами:
-Даш, я  сейчас своего фирменного чайку сделаю, и всё пройдёт.
Тут мой нос окончательно разозлился, и я принялась чихать, осыпая всех вокруг гранулами кофе, перемешанными со слюной.
Когда в стороны полетели коричневые брызги, все принялись охать и ахать:
Баба Валя:
-Дашк иде ты простыла. Небось, пиво холодное пила?
Снежана Юрьевна:
-Дашенька, да что же такое? Вы не переживайте. Ой, вы мне халатик испачкали. Это ничего, главное чай пейте и поправляйтесь. Масочку оденьте, чтобы остальных не перезаражать.
И уже обращаясь к бабе Вале:
-Вот накупаются на закрытых пляжах, нахватаются заразы, а потом  удивляются, откуда в наше время дифтерия. Там  сплошная отрава и гадость в воде.
Баба Валя перекрестилась и отодвинулась от меня подальше.
-Правду, правду говорите Снежана Юрьевна и ведь вот , хоть говори им, хоть нет.
Дальше я уже не слышала, так как отфыркивалась  и умывалась, продолжая чихать и хохотать одновременно.
Настроение поднялось и это здорово, потому как мне предстояло обстоятельно объяснять почему у меня сегодня обед нормального , здорового человека. Я уверена, что мои сотрудники сделают только один вывод «сошла с ума не на той остановке», и конечно присвоят статус моему нововведению «временно».

0

10

5 глава

Наконец-то добралась до тебя, мой многострадальный дневник. В последнее время, моя жизнь так насыщена событиями и делами, что хватает времени лишь набросать перед сном план дел на завтра , в блокнотике.

Прошла неделя. Я могу себя похвалить. Главное, самое чудесное и прекрасное, я практически не нарушала своих планов. Питалась правильно и во время. Занималась. К концу недели, почувствовала, что штаны медицинской пижамы, стали чуточку свободнее.
Я не буду описывать все события, обозначу лишь те, что мой взгляд были самими яркими, хоть и не всегда положительными.

Во-первых мне дали зарплату.  Я в состоянии лёгкого возбуждения, готовилась идти по магазинам, когда томно закатывая глаза , ко мне пришлёпала Люсьена.
-Даш, мы сегодня идём в кафе?
Кх, дело в том, что каждый раз получая зарплату я шла с Люськой в забегаловку неподалёку от больницы, покупая себе и дружке копчённые окорока и пиво. Не помню точно, с какого момента это повелось, но со  временем  превратилось в ритуал,  сильно раздражающий.
Меня злили две вещи: всегда  за всех платила я, и мне редко удавалось ограничиться бутылкой пива. Чаще всего моя широкая как попа душа разворачивалась и бравым криком «А не продолжить ли нам фуршет!!! Господа , в номера…..», и меня несло непонятно куда и зачем. Именно в месте «непонятно куда», я доходила до кондиции и устраивала нечто среднее между тараканьих бегов и выступлениями с трибуны впавшего в маразм секретаря обкома. Это вызывало хохот, но мне было уже трудно понять, почему именно. Хотя, одну причину я знаю, дело в том, что выпив мой мозг начинает придумывать слова (ему видите-ли не хватает тех, что уже есть). Вот один пример, мне моё новое слово клевота, это объединение двух клёво и лепота. Вот только таких слов в моей нетрезвой речи, было куда больше, чем обычных. Ещё меня одолевали абсурдные идеи о которых стыдно писать в собственном дневнике. На другой день, я пряталась в сортире, а Люсьена рассказывала всем о моём позоре, и хохот стоял на всё отделение.

Сегодня я краснея пробубнила ,  фуршет отменяется и не дожидаясь обвинений в жадности и скупердяйстве помчалась по магазинам.
Хочу остановиться для себя в этом месте. Дело в том, что мне всегда трудно было сказать твёрдое «нет». Да и сейчас трудно. Это, какое-то совершенно неловкое и труднопроизносимое для меня сочетание букв. Ну, казалось бы что трудного сказать «нет» , имея на это полное право. Трудно, невозможно. И поэтому я часто делаю то, что мне совсем не хочется, отдаю то, что было для меня дорого, уступаю, лишаю себя времени для себя, забираю на себя чужие дела, решаю чужие  задачи, не пытаюсь отстоять свою точку зрения и так далее. Хватит, я должна научиться говорить «нет». Это нужно запомнить и начать практиковать. Не важно, что и кто подумает обо мне, я же не золотой гривенник, чтобы всем нравится. Легко написать, трудно сделать.
Затарилась продуктами на рынке, по дороге домой. Решила себя побаловать,  что смогла отказаться от так называемого «фуршета» и тут же совершила две огромные ошибки.
Сначала я подумала зайти в магазин супер модной одежды, дабы про стимулировать себя на дальнейшее похудение.

Бутик носил пафосное название «Sophisticated style», на мой вкус. Внутри стояли чёрные манекены в странной не всегда качественно сшитой одежде, но были и поистине изумительные вещи. Я остановилась у роскошного сарафана сорок второго размера. Лёгкая, шелковистая ткань нежного цвета бирюзы, никаких бретелей и от лифа, струящаяся ткань до  пола с крошечными мерцающими вкраплениями. Очень сексуальная вещица, идеально подчёркивающая стройные ноги при ходьбе, открывающая нежные округлые плечи, и при этом лишь намёк на тонкую талию. У меня не хватит эпитетов, чтобы описать более красочно этот сарафан, но я остановилась у него, впав в созерцательный ступор.  Не заметила подошедшей девушки –продавца. Она мило улыбалась и трогательно , нежным голосом спросила:
-Присматриваете платье для дочери? Великолепный выбор, особенно если она в маму брюнетка и у неё длинные волосы. Если дополнить вот этими расшитыми вручную туфельками и маленькой сумочкой, получиться очень романтичный и меру сексуальный образ.
Она стояла рядом и улыбалась. Мне же хотелось как бешеному слону затрубить в хобот, и промчаться по магазину разнося его в щепки. Я вышла ни сказав ни слова, раздавленной . Подумала, может выбрить висок и застрелиться  на фиг, и пожалела что отшила Люську.
Я шла обзывала себя ужасными словами. Я слониха, старая, жирная, тупая и уродливая.

Мне хотелось напиться и утопиться. Останавливало лишь понимание что тонко тканное кружево старинного моста  не выдержит девяносто шести килограмм  моего тела, река выйдет из берегов, а цунами вызванное моим столкновением с невинной и ровной гладью реки , принесёт человеческие жертвы.

Очень хотелось, есть и реветь. И тут я совершила вторую ошибку. Я купила огромный пакет чипсов.
Но теперь я уже поняла кое-что , вторая ошибка, таковой не являлась , это было спасением.
Дома я выгрузила пакет с чипсами на самое видное место. Но в голове кажется, наконец, стали происходить перемены. Сказала себе «позанимаюсь тогда съем», потом, «приготовлю  ужин, и если  не захочется, тогда и съем». Ужин был готов и поэтому было жаль, не воспользоваться им. Я пообещала себе чипсы после маски для волос, потом после того как поглажу бельё ( всего десять вещей), но увлеклась фильмом и перегладила всю кучу. Пообещала себе чипсы после ванной и массажа. Ну и  вот я сижу и пишу дневник, и думаю, что съем их завтра. А «завтра» продолжается уже почти неделю. Ура! Ура! Ура!

Ещё хотела написать вот о чём. Мне всегда  неловко есть, перед посторонними людьми.  Когда  мы шли в ресторан или в кафе, я как больная язвой ковырялась в тарелке , бренчала ложечкой  или трубочкой в напитке. Когда растолстела, это превратилось в ужас. Я перестала совсем есть, на людях. Мне казалось что стоит  поднести что-то ко рту, как все уставятся на меня с осуждением и ужасом «неужели эта корова ещё и ест, глядя на неё можно подумать , что она уже наелась на несколько жизней вперёд».
С праздников, юбилеев, из гостей я всегда приходила ужасно голодной. В кафе и прочие заведения я совсем перестала ходить, ну кроме что в кафе «у Ашота» в зарплатный день. Но и там я скорее напивалась, чем ела.

Это начинает меня пугать. Сколько времени и сил, сколько нервов, и переживаний, по отношению к людям, которые меня и не замечали. Ну , а если и замечали, и думали так, то это говорит лишь о том, насколько они не воспитаны. Хотя буду честной , не думаю что завтра я смогу кушать при посторонних. Думаю, над этой заморочкой мне придётся потрудиться.
Ещё я наконец-то разобрала шкаф с одеждой. Если у вас всё в порядке с фигурой, вы не представляете себе проблемы гардероба толстого человека. Первое это куча барахла, но одеть как всегда нечего. Второе- присутствуют все размеры, кроме нужного. Большую часть гардероба занимают вещи «вот когда я похудею» и не важно, что они давно вышли из моды или просто уже не подходят по возрасту, это больше чем вещи. Я достала белоснежную кофточку из тонкого хлопка, на шнуровке , с красивым вырезом на груди и кокетливым кружевом тонкой работы. Вот, что я думала, когда её покупала? Наверняка ничего. Даже если я смогу втиснуться в эту прелесть, то чтобы снять её , придётся звать соседей. Или брюки, шёлковые, струящиеся при ходьбе. У меня это будет не струя, в водопад твою мать. При чём водопад на горной реке, с которого при каждом шаге срывается очередная группа любителей рафтинга. Ну и самое главное. Вязанное крючком платье.  Нежное как сама весна, напоминающее яблоневый цвет весной в нежно-зелёной листве. Один раз я его одела. Вы видели яблоню как баобаб? Про «яблочки» лучше промолчать. Описание этих мочённых и выпирающих сквозь отверстия в вязке «плодов», может вызвать неподдельный ужас и панику.

Но ведь всё это и многое другое, не просто одежда. Это надежда. А надежда это худший враг худеющего. Пока мы надеемся куча барахла растёт , как и вес. Поэтому весь хлам на выброс. Всё равно когда я приду в удобный для моего тела вес, я захочу новой одежды. Я начала новую жизнь, а значит «Долой всё что напоминает о старом!» и здравствуйте всё новое , полезное, красивое, радостное. Вторая большая часть гардероба это даже не одежда, это что-то безразмерное, тягучее, серое и непривлекательное. Для адекватных людей это просто половые тряпки или на случай войны маскировочная одежда, чтобы тебя не обнаружил противник. Для толстого человека это спасательный круг, иными словами плащ-неведимка. Словно в этих пятидесяти оттенках серого можно спрятать такого слона как я.
Ну и самая малюсенькая часть вещей, это то, что по размеру, что имеет более или менее приличный вид, и что спасает, когда нужно идти в место, где незаметной быть нельзя.

Я собрала кучу одежды и пошла на мусорку. Как ни странно, но меня там уже ожидал знакомый бомж. Видимо установил круглосуточное дежурство. Выбросить я не успела, он подбежал и выхватил все у меня из рук. Так же быстро умчался с воплем «знаем мы вас ненормальных».
Честно признаюсь, пару  кофточек из разряда «когда я похудею», я всё же оставила. Ну , уж самые красивые  и любимые… Стыдно…. Да, я жадина и барахольщица, но , блин, я же женщина и у меня могут быть свои слабости. ( в этом месте краснею, с довольной улыбкой на лице).

Ночное лирическое отступление. (акт второй)

Уже ночь и я слышу, как проехал лифт. Наша вторая встреча  с Ником. Я шла домой, зашла в лифт и почувствовала знакомый запах, от которого мурашки побежали по телу, как тогда во время танца, на дне рождения у Наташки. Когда открылись двери лифта, я увидела  Ника сидящего  на корточках у моей двери.
Тогда я была упрямой и самоуверенной ослицей. Сделав вид, что я его не вижу, я подошла к двери. Ник не пошевелился. Достала ключи, вставила в замок.  Он смотрел на меня снизу, перебирая длинными пальцами ромашки в букете, и не  реагировал на мои попытки открыть дверь. Это длилось несколько минут.
-И долго извращенец с ромашками будет подпирать мою дверь?
-У тебя приятный голос, даже когда ты вредничаешь.
Он поднялся, и ромашки посыпались на пол. От этого зрелища мне стало грустно, я уже размечталась, что цветы для меня.
-Ой, ромашки рассыпались. Ну ничего , они плохие. Большая половина из них уверяла , что ты никогда не полюбишь меня.
-И были правы.
Я старалась не смотреть на него. В сущности это было не трудно, он высокий. Я снова попыталась открыть дверь.
-Куда ты торопишься?
Ответить я не успела. Он придавил меня своим телом к двери. Я чувствовала через тонкую ткань сарафана бляшку его ремня, даже пуговицы на рубашке.
И главное запах …его запах….запах его туалетной воды.  Голова закружилась, сердце заколотилось.
Он опустил голову и зарылся носом в мои волосы. Рука легко прошлась вдоль моего тела и остановилась на попе. Наверное, я должна была возмутиться, но вместо этого растерялась. Он видел недавно меня с другим, наблюдал за нами. Получается, решил, я лёгкая добыча. И самое главное , оказывается  он прав. Иначе, почему так закружилась голова, и покраснело лицо. От этих мыслей у меня потекли слёзы.
Его рука отпустила мою задницу . Он повернул меня к себе. Слегка хриплый и тихий голос.
-Не плачь. До нас ничего не было.
-Так не бывает
-Бывает.
Он наклонился, и подняв моё лицо за подбородок принялся осыпать мелкими поцелуями глаза, губы. Касаясь губами каждой слезинки. Поцелуи были осторожными, и нежными. Меня искушали  его губы,  соблазняя одновременно.
Я таяла как эскимо на асфальте в жаркий полдень. И была готова таять и дальше.  Ники осторожно укусил меня за мочку уха, возвращая к реальности.
-Я за правильными цветами. Твоими цветами. Не шали, я сплю тебя.
И он ушёл  не оглянувшись. Я стояла как дура, сердце билось в горле, тело горело. Мне хотелось бежать за ним, но ноги словно свело. В голове билось «я сплю тебя».

Чёрт, чёрт, чёрт, толстая корова, да он клеил тебя профессионально. Забудь о нём, дура. И что за дурацкое «сплю»?! Дамский угодник. Ему было многое дано от природы. Об остальном я узнала много позже. Да и цветы он подарил мне только один раз, белые хризантемы. Крупные белоснежные шары, означающие только одно искренность, в которую он не поверил.
Да-ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ, я даже в собственном дневнике говорю сама с собой. И я себе не верю. Он не клеил, и «я тебя сплю», звучало больше и сильнее, нежнее и горячее, любого «я люблю тебя», потому что это было только нашим.

Все капец. Хватит лирики и этих соплей. Спать, спать, спать. Я похудею,  стану потрясающей, стану новой и удивительной. Он будет сожалеть о своих словах, сказанных много позже. И пусть я даже умру, (ну если только к старости смогу сделать себя такой о , какой мечтаю), так пусть я буду офигенной в гробу. Такая перезрелая красотка, от вида на которую бросает в дрожь от желания. А если вдруг патологоанатом, окажется по совместительству археологом, и ….. Беееееее, о чём я думаю, извращенка, да ещё и  пишу на ночь глядя. Хватит мечтать, сейчас спать. Здесь и сегодня.

+2

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Дневник отчаянной толстушки?)