Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Моя первая статья:)

Моя первая статья:)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

КАК ПОЛУЧИТЬ СИЛУ ИЗ БЕССИЛИЯ?

Состояние бессилия знакомо каждому. Как правило оно к нам приходит в самые неподходящие моменты.  Зачастую переживая бессилие и не имея возможности с этим что-то сделать человеком завладевают такие чувства как гнев и страх, которые могут сопровождатся чувством вины или стыда. Нередко гнев перерастает в ярость, а страх становится паническим. В такие моменты хочется или убежать или выплеснуть свою агрессию, чтобы освободится от этого непереносимого состояния. В таком случае можно мысленно задать себе вопрос: «Что сейчас со мной происходит»? Если ответом на данный вопрос является понимание того, что в данный момент совершенно нет сил что-либо поделать в сложившейся ситуации, есть решение, которое может быть полезно и в своё время это помогло мне.
Попробуйте принять данность того, что человек не всемогущественен. Рано или поздно наступает момент когда силы заканчиваются или обстоятельства складываются таким образом, что не в вашей власти сделать так чтобы ситуация сложилась как вы этого желаете. Это не значит что вы трус или слабак, просто вы не бог, а человек и в этом нет вашей вины - это данность. Чувствовать иногда себя слабым вполне естественно, так как мы люди, а не машины.
Предлагаю попробовать переключить своё внимание на что-то другое, временно оставив в покое, то что так недосягаемо и тревожит. Например, можно выйти в другую комнату сделать себе чашку чая или подышать свежим воздухом ( вариантов может быть множество), главное попробовать хотя-бы ненадолго переключиться на что-то другое.
Таким образом вы пребываете в состоянии бессилия, не пытаясь его убрать даёте ему право на существование. Любое состояние конечно. Понимание того, что оно рано или поздно прекратится даёт уверенность в том, что хоть это и неприятно, но рано или поздно закончится. Переключая своё внимание на что-либо не требующее от вас особых сил и позволяя себе быть слабым вы накапливаете силу, уверенность в себе и хорошее настроение. Оставаясь союзником и поддерживая себя самого в моменты когда вы злы на собственную немощность, происходит постепенное восстановление энергии и сила появляется благодаря поддержке и вере в самого себя.

Автор: Анна Зенкевич

+2

2

Благодаря этой статье я вспомнил, что надо сделать "планку". Спасибо, а то я про физ.упражнения вечно забываю  http://uploads.ru/i/C/P/7/CP7r0.gif

0

3

Для начала неплохо)

0

4

А мне текст не осилить(((. Кто подскажет устно??

0

5

ssahaa написал(а):

Кто подскажет устно??

Мол, если всё хреново и ты не можешь решить какие-то вопросы, не нужно винить себя за слабость, а лучше переключить внимание на то, что под силу.

Отредактировано adventurer (27.02.2019 22:28:47)

0

6

QueenOfDance написал(а):

Предлагаю попробовать переключить своё внимание на что-то другое, временно оставив в покое, то что так недосягаемо и тревожит. Например, можно выйти в другую комнату сделать себе чашку чая или подышать свежим воздухом ( вариантов может быть множество), главное попробовать хотя-бы ненадолго переключиться на что-то другое.

Мне помогает осознание, что бессилие не означает беспомощность, и даже чай заваривать не надо. Вот кстати чай я точно не смогу заварить в стрессовой ситуации. У меня вообще сложно получается переключить свое внимание на что-то другое. Любая мало-мальская неприятность воспринимается мной, как проблемя мирового масштаба, и актуальность она теряет, только спустя какое-то время (от нескольких часов до трех суток). Т.е. все воспринимается слишком серьёзно, и переключиться для меня практически невозможно. Но попытаюсь воспользоваться советом, почему бы и нет? Вдруг получится? А потом, гляди, и понравится, и втянусь..))

0

7

MiSs mE написал(а):

Мне помогает осознание, что бессилие не означает беспомощность, и даже чай заваривать не надо. Вот кстати чай я точно не смогу заварить в стрессовой ситуации. У меня вообще сложно получается переключить свое внимание на что-то другое. Любая мало-мальская неприятность воспринимается мной, как проблемя мирового масштаба, и актуальность она теряет, только спустя какое-то время (от нескольких часов до трех суток). Т.е. все воспринимается слишком серьёзно, и переключиться для меня практически невозможно. Но попытаюсь воспользоваться советом, почему бы и нет? Вдруг получится? А потом, гляди, и понравится, и втянусь..))

Чай -это как пример. Мне сейчас помогает просто выкурить сигарету. Или посмотреть серию любимого сериала, чтобы просто не сорваться в моменты злости (от бессилия). А ведь иногда бывают казалось бы тупиковые ситуации. Ехала как-то на работу и понимаю, что ключи от работы дома забыла. На работе точно знаю, что буду одна. Через 10 минут должен прийти клиент. Понимаю, что уже не успеваю все исправить. Выкуриваю сигарету и просто принимаю ситуацию. Потом уже может и выход найтись в спокойном состоянии или алгоритм адекватных действий.

0

8

QueenOfDance написал(а):

Ехала как-то на работу и понимаю, что ключи от работы дома забыла. На работе точно знаю, что буду одна. Через 10 минут должен прийти клиент. Понимаю, что уже не успеваю все исправить. Выкуриваю сигарету и просто принимаю ситуацию. Потом уже может и выход найтись в спокойном состоянии или алгоритм адекватных действий.

В таких ситуациях, я, обычно не теряю время, потому как у меня это проблема ни одного клиента, и до того как он придет должна быть проделана куча работы, а может придти и не клиент первым, а проверяющий и все должно соответствовать, поэтому все время я трачу на решение проблемы, проблем, а покурить может себе позволить только тот, у кого оно есть это время! Вы знаете, что, в по-настоящему, стрессовых ситуациях адреналин в крови подскакивает, он -то и дает силы совершать "героические" поступки, быстро находить правильное решение!!!))
Ну а если говорить о моментах когда я чувствовала именно бессилие, когда я не могла изменить ситуацию, то это были настолько серьезные эмоции, которые застилали все вокруг и их нужно было тупо пережить, и самой переключиться на что-либо было невозможно, вереница мыслей как стена стояла между мной и внешним миром  и из этого круговорота меня иногда выдергивала моя подруга, которой я могу сказать то что не могу другим, которая может постараться найти правильные слова, которые тебя вдохновят на время... если в чью-то жизнь все легко приходит и легко уходит, то, наверное, человек не придает этому большое значение,  а в мою жизнь все не легко приходит и так же не легко уходит..... в этом случае, чашечкой чая ничего не изменить и не поправить!

0

9

QueenOfDance написал(а):

Чай -это как пример. Мне сейчас помогает просто выкурить сигарету. Или посмотреть серию любимого сериала, чтобы просто не сорваться в моменты злости (от бессилия). А ведь иногда бывают казалось бы тупиковые ситуации. Ехала как-то на работу и понимаю, что ключи от работы дома забыла. На работе точно знаю, что буду одна. Через 10 минут должен прийти клиент. Понимаю, что уже не успеваю все исправить. Выкуриваю сигарету и просто принимаю ситуацию. Потом уже может и выход найтись в спокойном состоянии или алгоритм адекватных действий.

Ну это хорошо, что сиги помогают. В смысле плохо, т.к. это может перерасти в зависимость, но все же никотинозависимость полегче той же наркомании. Не знаю, как можно смотреть сериал, когда глобальная катастрофа и рушится мир? Эти советы хороши видимо для эмоционально-уравновешенных людей, таких, которые спеша на важную встречу и попадая в пробку, вместо того, чтобы бешенно биться в стекло и подыхать от ощущения неминуемого конца, вытаскивают флакончик с лаком и начинают красить ногти. Но если ты освоила эту методику, то может и другие смогут. Много времени на это ушло?

0

10

MiSs mE написал(а):

Не знаю, как можно смотреть сериал, когда глобальная катастрофа и рушится мир?

MiSs mE, мне кажется, что бы понять, что от сорвавшейся встречи мир не рухнет не надо обладать такой уж эмоциональной уравновешенностью. Достаточно включить мозги. А для этого их надо отключить от нерешаемой проблемы. Отойти в сторонку и посмотреть со стороны.
QueenOfDance хорошая статья. Только тема бессильной злости не очень раскрыта. Ну забыла ключи. Ну сорвалась встреча. Ерунда же. А вот болезнь ребенка, которую не вылечить - пожалуй реальный повод сойти с ума от собственного бессилия.

0

11

yanat написал(а):

MiSs mE, мне кажется, что бы понять, что от сорвавшейся встречи мир не рухнет не надо обладать такой уж эмоциональной уравновешенностью. Достаточно включить мозги. А для этого их надо отключить от нерешаемой проблемы. Отойти в сторонку и посмотреть со стороны.

У автора (если верить врачам) диагноз ПРЛ, а люди с таким расстройством все драматизируют и часто сильно преувеличивают. Вернее, это делает их мозг, независимо от их желания. Переключить внимание в момент переживания проблемы бывает реально сложно. Вот я и интересуюсь с чисто практической точки зрения, а где у пограничника кнопка ВКЛ/ВЫКЛ?
Так вот будет он за мной бегать с ножом, а я его бац и на сериал переключю.  Только бы найти эту чертову кнопку....

0

12

MiSs mE написал(а):

Так вот будет он за мной бегать с ножом, а я его бац и на сериал переключю.  Только бы найти эту чертову кнопку....

В случае погони с ножом, кнопка находится на стыке теменной и лобной части черепа. Выключать нужно сильным ударом чугунной сковородки, если с первого раза не сработает произвести повторное воздействие.
Не благодари.

Отредактировано Молчун (28.02.2019 20:41:21)

0

13

Я тоже сразу о сковородке подумала. Ею можно и от ножа закрыться, и по башке дать. Жалко сейчас ухват и кочерга не в ходу.

0

14

yanat написал(а):

Я тоже сразу о сковородке подумала. Ею можно и от ножа закрыться, и по башке дать. Жалко сейчас ухват и кочерга не в ходу.

MiSs mE просто молодая, неопытная, не знает дедовское, то есть бабкино средство от всех бед. Благодаря которому у нас и не получил широкое  распространение феминизм, потому как у нас на почве ухвата, кочерги и сковородки и так сплошное гендерное равноправие.

0

15

Спасибо что почитали, мне приятно))

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Моя первая статья:)