Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Это последняя инстанция.

Это последняя инстанция.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Очень я рада, что есть куда написать. Все хорошо в меру - в том числе и общение с самой собой.
Ничего страшного в моей жизни не происходит, жаловаться не на что.
В моей жизни вообще ничего не происходит.
Только что подвести итоги. Мне 37, психолог в школе. Сыну 17. 17 лет назад и распалась моя семья. Муж ушёл и с тех пор ничего хорошего в личной жизни нет. Для ребёнка я была и мама, и папа, и бабушка, и дедушка... Потому что родителям своим не была нужна сама. Сейчас он вырос и имеет большие планы на жизнь. Дома бывает редко, все время с друзьями. Вроде долюблен, в отличие от меня) Но эгоистичен получился. Из-за гиперопеки, наверное.. Во мне не нуждается, даже стремится уйти, уехать.. Говорит, свободы хочется.
Я очень хотела и замуж еще выйти, и ребенка, и большую-большую семью... Очень.
Я так много хотела, ждала, занималась собой - образование, спорт. И даже была счастлива) Именно этим развитием. Но в попытках создать семью (по своему семейному сценарию), разумеется, ничего хорошего я так и не нашла. Зато себя всю растратила.
Сейчас у меня есть собака и работа. Наверное, это немало. Но мне неинтересно больше ничего. Ни работа, ни хобби. Не осталось внутри того, что я могла бы отдавать. Быть генератором, инициатором каких-то событий, изменения себя и пр. - все это я уже проходила. Успешно, но очень ненадолго. Зато потеряла много сил, времени, эмоций. Отдачи не было там, где искала. Ничего больше не хочу. Стараюсь помогать тем, кому плохо или просто нужна помощь. Вот и все. Мне не плохо.
Просто я пуста как бочка.
Счеты с жизнью свести не позволяет элементарная трусость)
Такие вот дела.

0

2

Если психолог в такой ж@пе, то что говорить о "простых смертных". Тут самому психологу впору своего психолога заводить.
Наверное, если работать с негативом и отводить его от других, то в конце концов он притянется к самому.
Да уж, верна пословица - "сапожник без сапог".
О сыне. Он не мог бы у Вас получиться активным и иметь большие планы на жизнь. Ему наоборот помешала бы "гиперопека" и он продолжал бы держаться за Вашу юбку.
О Вас. Личная жизнь не сложилась, но не держите за это обиду на сына - отпустите его, пусть свою жизнь налаживает, а Вам подкидывает внуков на каникулы. Пусть это Вас радует. Переключитесь, если есть дача - самые девки в пляс! Только не заводите сорок котов, пожалуйста!
Тридцать семь? Хахаха! Мне 46, у меня есть дочь и я не собираюсь расставаться с жизнью, она мне интересна. Мне интересна моя работа, мне интересны мои друзья и знакомые, мне интересно всё. Эх, где мои 37!

0

3

Женя13579 написал(а):

Все люди чего-то хотят, но в итоге карета всё равно превращается в тыкву. Это закон природы. Со временем приходит понимание, преобразование мышления и человек начинает с чистого листа, начинает жить согласно этим законам. Но прежде он много раз наступает на грабли, переживает неудачи, это нормальный процесс, не стоит считать это личной неудачливостью или неправильной жизнью, неправильным воспитанием и прочим. Всё правильно и всё по плану.

Женя13579 написал(а):

Во мне не нуждается, даже стремится уйти, уехать.. Говорит, свободы хочется.

Это нормально стремление для ребёнка, плохо, когда этого нет.

stas33 написал(а):

Только не заводите сорок котов, пожалуйста!

А тебе что, жалко? :D

0

4

adventurer написал(а):

Все люди чего-то хотят, но в итоге карета всё равно превращается в тыкву. Это закон природы. Со временем приходит понимание, преобразование мышления и человек начинает с чистого листа, начинает жить согласно этим законам. Но прежде он много раз наступает на грабли, переживает неудачи, это нормальный процесс, не стоит считать это личной неудачливостью или неправильной жизнью, неправильным воспитанием и прочим. Всё правильно и всё по плану.

Настройтесь, наконец, на позитив, поддержите человека. Вместо того, чтобы вытащить человека из "петли" - выбиваете у него из-под ног табуретку! Ну, кто так делает? Не нужно этого. Всё у нас получится!

0

5

Женя13579 написал(а):

Очень я рада, что есть куда написать. Все хорошо в меру - в том числе и общение с самой собой.
Ничего страшного в моей жизни не происходит, жаловаться не на что.
В моей жизни вообще ничего не происходит.
Только что подвести итоги. Мне 37, психолог в школе. Сыну 17. 17 лет назад и распалась моя семья. Муж ушёл и с тех пор ничего хорошего в личной жизни нет. Для ребёнка я была и мама, и папа, и бабушка, и дедушка... Потому что родителям своим не была нужна сама. Сейчас он вырос и имеет большие планы на жизнь. Дома бывает редко, все время с друзьями. Вроде долюблен, в отличие от меня) Но эгоистичен получился. Из-за гиперопеки, наверное.. Во мне не нуждается, даже стремится уйти, уехать.. Говорит, свободы хочется.
Я так много хотела, ждала, занималась собой - образование, спорт. И даже была счастлива) Именно этим развитием. Но в попытках создать семью (по своему семейному сценарию), разумеется, ничего хорошего я так и не нашла. Зато себя всю растратила.
Сейчас у меня есть собака и работа. Наверное, это немало. Но мне неинтересно больше ничего. Ни работа, ни хобби. Не осталось внутри того, что я могла бы отдавать. Быть генератором, инициатором каких-то событий, изменения себя и пр. - все это я уже проходила. Успешно, но очень ненадолго. Зато потеряла много сил, времени, эмоций. Отдачи не было там, где искала. Ничего больше не хочу. Стараюсь помогать тем, кому плохо или просто нужна помощь. Вот и все. Мне не плохо.

Такие вот дела.

Что-то я сильно сомневаюсь, что у вас психологическое образование. Какой-то троллинг, имхо.

0

6

stas33 написал(а):

Настройтесь, наконец, на позитив, поддержите человека. Вместо того, чтобы вытащить человека из "петли" - выбиваете у него из-под ног табуретку! Ну, кто так делает? Не нужно этого. Всё у нас получится!

Я говорю понятным языком (надеюсь) для взрослого и образованного человека, который наслушался за жизнь различных утешалок вагон, тут нужно не утешать, а объяснить ситуацию и дать решение. Я сам только недавно стал осознавать где собака зарыта. А до этого тоже слушал лекции, читал статьи разных гуру психологии, но вся их суть это самообман, ибо они сами это не пережили и не понимают, не осознают о чём говорят.

Отредактировано adventurer (19.07.2019 16:50:53)

0

7

adventurer, Вас не переделать.

MiSs mE написал(а):

Какой-то троллинг, имхо.

Отличное приветствие новичка!

0

8

stas33 написал(а):

Отличное приветствие новичка!

А что у новичков какие-то особые  привелегии? Если к вам в гости придет новый человек и плеснет вам лицо самогонку, вы его примете с распростертыми объятиями толко потому, что он новенький?

0

9

Женя13579, не обращай внимания на MiSs mE, она у нас сложный ребёнок)

0

10

adventurer написал(а):

Женя13579, не обращай внимания на MiSs mE, она у нас сложный ребёнок)

О Папо Карло нашелся. Возьми Женя13579 на ручки)

0

11

Женя13579 написал(а):

Стараюсь помогать тем, кому плохо или просто нужна помощь. Вот и все. Мне не плохо.

Привет!
Я была в похожем состоянии, помогала всем кто не обратится, но этот этап должен был закончиться и он закончился.
Вот и у тебя прошло, тебя наконец отпустило, почти, теперь начнёшь помогать сама себе.
Ты наконец вспомнишь, что у тебя есть Ты. Ты- тот самый милый ребёнок, милый, такой потерянный, которого нужно вновь полюбить, холить и лелеять. Посмотрите на себя другими глазами и на жизнь заодно!
Вы-художник своей жизни, никто, поверьте, никто кроме вас серым цветом не раскрашивает вашу жизнь. Всё получится. Если вы опустели, то это прекрасно, наконец нет ничего лишнего, творите!

0

12

Женя13579
Все пройдет. Сын вырастет, женится, и будет у вас большущая семья с кучей внуков. :)

+1

13

MiSs mE написал(а):

А что у новичков какие-то особые  привелегии?

Ну, дайте человеку немного времени освоиться, не у всех же врожденный иммунитет на Вас.

MiSs mE написал(а):

Если к вам в гости придет новый человек и плеснет вам лицо самогонку, вы его примете с распростертыми объятиями...

Мисс, а когда Вас последний раз гости поливали самогоном?

0

14

stas33 написал(а):

Мисс, а когда Вас последний раз гости поливали самогоном?

Тут еще вопрос - чьим? Вашим, или с собой привезли. :)

0

15

MiSs mE написал(а):

Что-то я сильно сомневаюсь, что у вас психологическое образование. Какой-то троллинг, имхо.

Что вызывает сомнения?
Знавал я довольно близко, вполне  неплохую барышню. Она оканчивала обучение по специальности психолога. Ещё временами она ужастно страдала длительной затяжной депрессией, комплексом собственной невостребованности и гнетущим чувством бессмысленности существования, ага, то есть полным комлпексом проблем, недолюбленного 15ти летнего подростка, в период полового созревания. Когда я спросил её, не задумывалась ли она о том, что ей не мешало бы на себе самой применить свои профессиональные  навыки и способности, раз уж всё это так её беспокоит. На что она мне ответила, что сам себе психолог, это всё равно что сам себе стоматолог, больно, неудобно и результат не айс. Вот так вот.

0

16

Молчун написал(а):

Что вызывает сомнения?
Знавал я довольно близко, вполне  неплохую барышню. Она оканчивала обучение по специальности психолога. Ещё временами она ужастно страдала длительной затяжной депрессией, комплексом собственной невостребованности и гнетущим чувством бессмысленности существования, ага, то есть полным комлпексом проблем, недолюбленного 15ти летнего подростка, в период полового созревания. Когда я спросил её, не задумывалась ли она о том, что ей не мешало бы на себе самой применить свои профессиональные  навыки и способности, раз уж всё это так её беспокоит. На что она мне ответила, что сам себе психолог, это всё равно что сам себе стоматолог, больно, неудобно и результат не айс. Вот так вот.

Если кратко, то психологи описывают свое состояние другими словами. Вот даже ты это сделал, хоть ты и не психолог. И даже Стас, который тоже не психолог, заметил, что именно  вырастает при гиперопеке. У меня друг психолог. Т.е. у нас отношения не психолог-пациент, а мы просто друзья и знакомы много лет, так вот, со своим сыном он в жизни не будет обращаться вот так, как автор темы. Какие бы у него там личностные проблемы не были. А у него их предостаточно. Он их выливает мне, мы их обсуждаем по-житейски, потому что я не психолог, по-бабьи, потому что я женщина, а ему такое мнение тоже интересно. Но он свои проблемы видит, он прекрасно может все обьяснить, да, он не может  сам себя лечить, у него для этого есть личный психолог, но диагноз он себе поставить может вполне и описать симптомы. Считать, что если очередная  кобелина ушла из семьи, что семья распалась, то это по крайне мере несправедливо по отношению к сыну. Бедняга 17 лет думал, что он и мама - это их семья, а у мамы оказывается семьи-то и не было, она распалась еще 17 лет назад. Неудивительно, что он хочет уйти. Он ищет свой дом, место, где его будут любить. И будет неудивительно, что таким местом вдруг станет компания, в которой они будут делиться друг с дружкой джойнтом.
Даже я не психолог прекрасно вижу, что у автора торч на саможалости. Я даю, они берут, ничего не дают в замен, я пуста, как бочка...и т.д.  Тут в соседней теме этот торч цветет и пахнет, далеко ходить не надо, но там человек не обладает нужными знаними. А здесь даже прям и обсуждать нечего🤷🏻♀.Поэтому и кажется, что эта тема - глупый развод.

0

17

Ах да, забыла сказать. Гиперопека - это один из видов психологического насилия к семье. Даже представить не могу себе психолога, который применяет насилие к ребенку и так неосознанно об этом говорит. Да еще и в школе работает с детьми.

0

18

37 не приговор, ИМХО

0

19

Ух ты) Целая полемика тут развернулась..🙂
Спасибо абсолютно всем за ваши реакции)
Надолго я обособилась от окружающего мира, переоценка  ценностей, переосмысление и много чего вообще "пере..".
Все в сравнении познается, господа. Да, много жалости к себе. Но её значительно меньше, чем много лет назад, когда я только начинала учиться в ВУЗе.
Да, грешила гиперопекой и вообще эгоцентризмом. Но опять же давно. Прекратила.
За сына очень рада. В отличие от меня в его возрасте, он как раз так как и дОлжно - рвется на свободу. Я же в 17 лет мира боялась и ненавидела.
Я много работала сама с собой. Дитё я нелюбимое в детстве, мамой непринятое. Но жалости больше не хочу. Все это я долго училась давать себе сама. И между прочим, довольно успешно)))
Ожидания( Вот моя проблема теперь. Большую часть жизни жила детскими компенсирующими фантазиями.
Воображение моё прямо основной инструмент жизнедеятельности... не так просто его контролировать.
Пустота - наверное, это норма. Как пауза в формировании  нового мировосприятии. Но страшно.
Принять это все очень нелегко( Столько анализа, столько внутренних изменений.. И очень-очень много слёз.

0

20

Такие вот дела.[/quote]
Женя, как Вы сейчас?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Это последняя инстанция.