Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » *Давайте знакомиться*

*Давайте знакомиться*

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Всем привет! Меня зовут Женя, мне 38 лет. Так получилось, что к сегодняшнему дню у меня почти не осталось друзей (все в прошлом) и давно нет МЧ, поэтому хочу попробовать найти здесь в первую очередь интересных собеседников: стать друзьями по переписке - это, наверное, сюжет для кино (простите мой пессимизм, если тут так не принято, но пока кажется именно так).

Может, я тут не по адресу: я новичок в деле общения на каких-либо форумах. Так что буду признательна, если аборигены меня поправят.

Одним словом, приветствую всех )

0

2

Добрый день!
Мне 38 исполнилось на днях. Ситуация схожая - тотальное одиночество. Вроде красив, умен, обеспечен, но матьего, ни друзей, ни врагов, ни ху а..
Как так получилось? А Жень? Чего это мы никому не нужны то?

0

3

привет, FGL!

что ж, надо думать ) я не всегда была одна. и растеряла близких по духу по разным причинам: отчасти из-за того, что стали расходиться интересы, из-за характера упрямого и негибкого, из-за глупости и, если откровенно, из-за затянувшейся депрессии. сейчас не черная полоса жизни, я спокойно могу об этом думать и говорить, более отстраненно - и все ярче на поверхности проявляются причины.

в начале этого года сделала попытку реанимировать общение с университетскими девчонками. ну за попытку плюс в карму, наверное, получила )) но в сухом остатке: не надо этого делать - тащить из прошлого пусть даже когда-то и хорошие отношения, вот что я думаю. потому что все свелось к разговорам в духе: "а помнишь?", ну и к таким: "не знаешь, где N, что с ним?"

нужна свежая кровь)) новые люди - в настоящем, не из прошлого.

конечно, я не скрою, завидую крепким отношениям, которые длятся годами, но все-таки это какое-то редкое совпадение.
мне кажется, мы притягиваемся друг к другу и отталкиваемся друг от друга не случайно, вот только почему-то затянулось у меня новое "притяжение" что-то )

0

4

Привет Женя. Предлагаю вам дружить со всеми форумчанами и общаться с нами😊 Правда народу маловато, но форум жив и люди отвечают.  Откровенных троллей тут не видно. И по возрасту много людей которые вам подайдут.

0

5

#p216589,ssahaa написал(а):

Привет Женя. Предлагаю вам дружить со всеми форумчанами и общаться с нами😊 Правда народу маловато, но форум жив и люди отвечают.  Откровенных троллей тут не видно. И по возрасту много людей которые вам подайдут.

Будем дружить )

0

6

#p216588,Zhenshen1991 написал(а):

конечно, я не скрою, завидую крепким отношениям, которые длятся годами, но все-таки это какое-то редкое совпадение.

Друзья это больше школьная тема. Во взрослом возрасте у всех появляются заботы, семьи, уже не до дружбы. А новых заводить, тут нужно стремление души. Признайся себе честно, есть в тебе такое стремление? Или может душа просит одиночества, а ты её пытаешься заставить, от того и не получается.

Конечно, это если мы говорим про настоящих друзей. А так, если просто знакомых для общения, тут и форума хватит, особенно если потребности небольшие.

Отредактировано adventurer (12.05.2020 22:30:18)

0

7

#p216591,adventurer написал(а):

Признайся себе честно, есть в тебе такое стремление? Или может душа просит одиночества, а ты её пытаешься заставить, от того и не получается.

есть потребность быть услышанной и понятой, но и прислушаться к другому человеку тоже есть

0

8

#p216600,Zhenshen1991 написал(а):

есть потребность быть услышанной и понятой, но и прислушаться к другому человеку тоже есть

Не знаю, как объяснить, по моему общение ради общения не имеет смысла, поэтому людям скучно друг с другом и они не могут поддерживать дружеское общение. Любое начинание, основанное на потребности просто высказаться, обречено на провал. Я думаю, на таком фундаменте дружба не строится. Не ты должна искать друга, а он тебя. Не ты должна быть услышанной и понятой, а тебя должны услышать и понять. Не ты, а они. Ты должна лишь быть самодостаточной личностью, заниматься собой, творить, жить, развиваться. К ярким личностям люди прилепляются, как репяхи, не будешь успевать отбиваться.

А без этого, всё так и останется сюжетом для кино. Даже если люди многогранные и интересные, то любые темы исчерпываются за неделю, максимум месяц. Общение ради общения обречено. Это как бесконечно листать страницы в интернете, от получения информации получаешь дешевый кайф, быстрые эмоции, но потом пресыщаешься и понимаешь, что это скорее мешает жить полноценно. Многие люди не могут без этого, если замечала, как общаются разные "говоруны", это же просто поток мыслей, человек не может остановиться, так как привык так функционировать.

0

9

друзья по переписке, по моему это актуально, раскопки души, откровения...
по моему это было и будет во все времена.

0

10

#p216601,adventurer написал(а):

Не знаю, как объяснить, по моему общение ради общения не имеет смысла, обречено на провал .

все так и есть, и такого добра мне не надо) вероятно, я неясно выразилась. просто поболтать я и с котом могу)) а так нужна связь, просто общее в интересах, взглядах - на этом о-го-го какое общение строится

К ярким личностям люди прилепляются, как репяхи, не будешь успевать отбиваться.

а вот здесь не могу согласиться: на мой взгляд , это не про общение, а про признание. не только яркие, харизматичные люди находят точки соприкосновения. разве обычные, тихие и неприметные не имеют шанса найти общее с кем-то? безусловно, имеют. им просто нужно совпасть с кем-то подобным

0

11

Здравствуйте Женя. :) Меня зовут Татьяна. Мне 55. И я не верю в дружбу по интернету. Совсем. С человеком нужно общаться лично, чтобы видеть.  Видеть его глаза, его реакцию, слышать интонации его речи. Иначе можно себе такого напридумывать, век не разгребешь.

0

12

#p216682,Zhenshen1991 написал(а):

просто поболтать я и с котом могу))

кот не ответит нечего,  а человек ответит.  И когда в реале нескем говорить, то интернет неплохая замена общению . жаль что в интернете много неадекватов и они себя считают умными .  но если повезет то можно нати общение.

0

13

#p216684,yanat написал(а):

Здравствуйте Женя.  Меня зовут Татьяна. Мне 55. И я не верю в дружбу по интернету. Совсем. С человеком нужно общаться лично, чтобы видеть.  Видеть его глаза, его реакцию, слышать интонации его речи. Иначе можно себе такого напридумывать, век не разгребешь.

Добрый вечер, Татьяна! приятно познакомиться ) соглашусь с вами, друзья по переписке -это собеседники , конечно. просто, наверное, в рус. языке другого одного слова для этого явления не существует. все настоящее -только в реальной жизни. это точно

0

14

#p216685,ssahaa написал(а):

кот не ответит нечего.

это ирония же) хотя мой отвечает , иногда так кажется

0

15

#p216685,ssahaa написал(а):

кот не ответит нечего

Во-первых кот отвечает.
А во вторых, а нафига мне чьи-то ответы, если я поболтать хочу, а не послушать.  :D

+1

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » *Давайте знакомиться*