Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я парень, давно уже в поиске друга

Я парень, давно уже в поиске друга

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Я парень, мне немного за 30; большую часть жизни меня преследовало одиночество. Найти я хочу тоже парня, друга, или даже кого-то большего. К сожалению, я асексуален, поэтому речь не о полноценной гей-семье:) Скорее о своего рода партнёрстве, в котором каждый будет полезен для другого.

Ты можешь быть, например, одиноким парнем не сильно старше меня, живущим в своём жилье, но при этом имеющим проблемы со средствами на жизнь. Например, кем-то вроде социофоба-отшельника, которого прежде содержали родственники, но потом, увы, эта поддержка исчезла, а самостоятельное выживание оказалось слишком тяжело для тебя. В поиске нормальных отношений не видишь смысла, например, потому что тоже асексуален. Ты мог бы подселить меня к себе, а я бы помог тебе с выживанием (как если бы ты сдал мне в аренду комнату или спальное место). В столицах и крупных городах это, наверное, и так легко устроить, но в небольших городах в провинции за аренду даже отдельной квартиры платят нередко слишком мало, чтобы можно было на это прожить. Я бы мог дать больше, если ты мой друг и я тебе доверяю, уже потому, что помимо места для жизни ты поможешь мне с преодолением одиночества и сделаешь её несколько более осмысленной и устойчивой.

Всё это возможно, если мы совместимы и в чём-то похожи, и можем видеть своего человека друг в друге.

Эти соображения, должно быть, кому-то покажутся циничными: что это ещё за извращённый брак по расчёту тут предлагается? Ну что же, я и правда в чём-то циничен, даже нигилист, и без особого почтения отношусь к общепринятой морали и нравственности. Я уже давно и твёрдо решил для себя: никакой "нормальной семьи", никаких детей, никакого тяжёлого труда, никаких кредитов, выплачиваемых десятилетиями. Никаких чрезмерных обязательств, навязываемых этим обществом, я никогда не приму. Только простая жизнь без особого напряжения и стресса для меня приемлема и посильна. Лучше жизнь лёгкая и бессмысленная, чем наоборот. Быть может, вместе с единомышленником этого добиться немного проще, чем одному.

Ещё немного информации обо мне. Я работаю в IT, из дома. Зарабатываю немного для своей профессии, так как работаю сильно меньше обычного (полный рабочий день слишком тяжёл для меня). Вообще не употребляю алкоголь; к его употреблению другими отношусь настолько терпимо, насколько они сохраняют при этом человеческий облик и способность к самоконтролю. Ценю тишину, покой, стабильность. В последние годы предпочитаю жить на юге, так как не люблю зиму, но вообще родом с северо-запада России, так что он тоже мне интересен. Люблю гулять на природе, но не совсем дикой. Интересуюсь разными вещами: футурологией, эволюцией, политикой, фантастикой, историей и другим, но в скорее всем понемногу, чем чем-то в особенности.

0

2

#p217002,Groke написал(а):

Найти я хочу тоже парня, друга, или даже кого-то большего. К сожалению, я асексуален, поэтому речь не о полноценной гей-семье:)

Блин, а я уже размечтался тут.
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/4708/t29925.png

Я уже давно и твёрдо решил для себя: никакой "нормальной семьи", никаких детей, никакого тяжёлого труда, никаких кредитов, выплачиваемых десятилетиями. Никаких чрезмерных обязательств, навязываемых этим обществом, я никогда не приму. Только простая жизнь без особого напряжения и стресса для меня приемлема и посильна. Лучше жизнь лёгкая и бессмысленная, чем наоборот. Быть может, вместе с единомышленником этого добиться немного проще, чем одному.

Эх, мечта о красивой жизни ничего не делая. Всем бы так.
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/4708/t561163.png

Скорее о своего рода партнёрстве, в котором каждый будет полезен для другого.

Ну, чем может быть полезен для тебя парень я понял - халявным жильем. А что ты ему можешь дать, кроме абстрактной моральной поддержки и помощи?
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/4708/t719656.png

Мы с тобой по сути ровесники и поверь, я когда-то тоже хотел подобного. Да и сейчас отчасти хочу. Но наш мир - суровое и беспощадное место, где никто и никогда тебе ничего на блюдечке не принесет. Хочешь беззаботной жизни - сначала сделай усилие для этого. Хотя бы расскажи, что ты можешь дать. Вот допустим я - обладатель подобной квартиры с кучей пустующих комнат, куда бы хотел кого-нибудь заселить. И что я тут вижу? Куча требований и пожеланий, но ни одного предложения. Скажи - какая мне выгода тебя приглашать? Просто ради возможности быть поближе не понять с кем?
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/4708/t476766.png

Мой тебе совет - хочешь красиво устроится, то шуруй на сайты знакомств, на те же Мамбу или Хорнет, к примеру. Понаделай красивых эротичных фоток и укажи, что ищешь спонсора. Так ты быстрее найдешь кого-нибудь. Но придется трахаться за это. Ибо найти идиота, который просто так на голом альтруизме к себе заселит незнакомого человека ради какого-то потенциального интересного общения - это будет покруче достижение, чем Мавроди смог организовть свой лохотрон.
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/4708/t95152.png

Отредактировано Ледяной Джек (04.07.2020 21:46:17)

0

3

#p217006,Ледяной Джек написал(а):

Скажи - какая мне выгода тебя приглашать? Просто ради возможности быть поближе не понять с кем?

Он же говорит, что будет платить за комнату, как обычный съемщик. А общение это просто, чтобы не чувствовать себя одиноким.

0

4

Ой я тоже  так хочу - вселиться в особняк на Рублевке и чтоб не приставали. Взамен дам тепло, понимание и избавление  от одиночества. )))

0

5

0

6

время не вставилось, 7-00...

0

7

#p217006,Ледяной Джек написал(а):

Хотя бы расскажи, что ты можешь дать. Вот допустим я - обладатель подобной квартиры с кучей пустующих комнат, куда бы хотел кого-нибудь заселить. И что я тут вижу? Куча требований и пожеланий, но ни одного предложения. Скажи - какая мне выгода тебя приглашать? Просто ради возможности быть поближе не понять с кем?

К сожалению, ты не понял мой исходный пост. Предложение-то очень простое и конкретное: помощь с выживанием. Допустим, ты живёшь в провинции. Ты можешь сдать комнату или спальное место в своей квартире на обычных условиях, но даже за отдельную комнату выручишь что-то вроде 7-8 тысяч в месяц, если не меньше, и вряд ли сможешь на это самостоятельно прожить (особенно если вычесть половину коммуналки). Я же предлагаю что-то вроде суррогата семьи, и тот, кто живёт со мной, будет жить не хуже, чем я сам (а я привык жить скромно, но никак не в нищете и лишениях), даже если вовсе не может зарабатывать.
А требований не так уж много, если человек со мной личностно совместим (например, тоже не имеет сильной тяги к алкоголю, любит тишину, склонен к минимализму и так далее).

0

8

#p217023,Groke написал(а):

К сожалению, ты не понял мой исходный пост. Предложение-то очень простое и конкретное: помощь с выживанием. Допустим, ты живёшь в провинции. Ты можешь сдать комнату или спальное место в своей квартире на обычных условиях, но даже за отдельную комнату выручишь что-то вроде 7-8 тысяч в месяц, если не меньше, и вряд ли сможешь на это самостоятельно прожить (особенно если вычесть половину коммуналки). Я же предлагаю что-то вроде суррогата семьи, и тот, кто живёт со мной, будет жить не хуже, чем я сам (а я привык жить скромно, но никак не в нищете и лишениях), даже если вовсе не может зарабатывать.
А требований не так уж много, если человек со мной личностно совместим (например, тоже не имеет сильной тяги к алкоголю, любит тишину, склонен к минимализму и так далее).

Честно скажу - не знаю, как там в провинциях, но думаю что в случае чего и 7-8 тысяч - неплохое подспорье. Кроме того, наверняка люди имеют и другие заработки, кроме аренды. На крайний случай они могут продать свою многокомнатную квартиру и купить однокомнатную, а разницу использовать для оплаты своих потребностей. В общем, мой совет тот же.
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/4708/t650604.png

0

9

#p217024,Ледяной Джек написал(а):

Кроме того, наверняка люди имеют и другие заработки, кроме аренды.

Не все люди могут работать на нормальных для этого общества условиях, мало кому везёт устроиться на особых. В стране есть немало людей, которые с трудом как-то перебиваются или вообще не могут. Среди моих знакомых таких как минимум троё, например.

#p217024,Ледяной Джек написал(а):

На крайний случай они могут продать свою многокомнатную квартиру и купить однокомнатную

Какой смысл в таком шаге? Ну проешь вырученное за несколько лет, и опять тупик. А то и быстрее потерять можно, сделки с недвижимостью сами по себе несут риск.

0

10

#p217027,Groke написал(а):

Ну проешь вырученное за несколько лет, и опять тупик.

За это время можно хоть как-то изменить ситуацию. Но если ничего не делать все это время - то да, смысла продавать нет, можно умереть от голода и в многокомнатной квартире, может это даже приятнее.
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/4708/t439158.png

0

11

Мысли и взгляды на жизнь похожи на мои, приятно читать. Но почему-то никогда не получается, когда специально пытаешься подружиться.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я парень, давно уже в поиске друга