Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Может осень лишь начало?

Может осень лишь начало?

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

чувствовал , что наша осень станет последней. И мы расстались в Сентябре. Бабье лето, шум фонтанов в Петергофе, теплое солнце переливалось в спокойных, легких волнах финского залива. А в дымке виднелась высотка Приморского района. Я тогда не верил, что следующий день на том берегу станет последним. Холодное прощание, посреди улицы, прохлада метро... Я шел по залитому солнцем Невскому, такому праздничному и многолюдному, шел, навстречу беспечно гуляющим толпам людей, парам. Уж лучше бы шел дождь, чем дразнящее солнце, оно сводило с ума, своей беззаботной атмосферой , когда в душе штормило. Я шел навстречу обелиску, вот там у Московского вокзала, он был пограничным столбом между вчера и сегодня. И Петербург на год лишь стал мне близким. Но ты теперь чужая, я простился с тобой, не сказав прощай. До свидания город дождей одиноким ты стал, не обманешь меня своим светом, и назад оглянутся уже не смогу. Уж лучше бы шел дождь. Так теплей, как на Елагином, год назад. Первая и последняя осень. Ты слова не прочтешь, не узнаешь меня. И я брошу билет у трех вокзалов, пусть в лужах растворится дата на нем...

0

2

В мск намылился? Что за неугомонный народ пошел. Как медом вам  там намазано.

0

3

Намылился? Вернулся

0

4

#p218295,MiSs mE написал(а):

В мск намылился? Что за неугомонный народ пошел. Как медом вам  там намазано.

Так он же говорит, что возвращается обратно. Может там его дом.

#p218294,Alex4310 написал(а):

Ты слова не прочтешь, не узнаешь меня. И я брошу билет у трех вокзалов, пусть в лужах растворится дата на нем...

Поэтично. Любовь раскрывает в людях их скрытые поэтические способности.

0

5

Ну здесь проза, хотя поэтические у меня были до этого. Они лучше всего раскрываются тогда, когда этого не хочется

0

6

#p218298,Alex4310 написал(а):

Ну здесь проза, хотя поэтические у меня были до этого.

Пишешь? Можешь выложить тут свои любимые произведения?

#p218298,Alex4310 написал(а):

Они лучше всего раскрываются тогда, когда этого не хочется

Хочется) Но мы не можем себе в этом признаться, так как не осознаём некоторые вещи.

0

7

Я не пишу, уже давно,
былые строчки, просто сон,
приятнее смотреть в окно,
в сезон ветров, в дождей сезон.
Мелькают, лица, как портреты,
дождем размытые, едва,
но не ищу, твои приметы,
ты, как холодная Нева.
Сквозь волны, не проникнуть свету,
не достучаться, ну и пусть.
Я бросил время, как монету,
хоть знал, что больше не вернусь.
Утихла боль, и нет надрыва,
хоть в это верится, с трудом,
лишь ветер, с Финского залива,
тебя обнимет перед сном.

0

8

#p218297,adventurer написал(а):

Может там его дом.

Свои дома не мусорят. В Москве - билет, в Питере - вообще непонятно что в Неву сбросил. Может  труп Невесты.

#p218300,Alex4310 написал(а):

Я не пишу, уже давно,
былые строчки, просто сон,
приятнее смотреть в окно,
в сезон ветров, в дождей сезон.
Мелькают, лица, как портреты,
дождем размытые, едва,
но не ищу, твои приметы,
ты, как холодная Нева.
Сквозь волны, не проникнуть свету,
не достучаться, ну и пусть.
Я бросил время, как монету,
хоть знал, что больше не вернусь.
Утихла боль, и нет надрыва,
хоть в это верится, с трудом,
лишь ветер, с Финского залива,
тебя обнимет перед сном.

Прости, царевна, путь мой долог
Иду за огненной весной.

Добро пожаловать в нескучный ад!

0

9

Ну да

0

10

#p218301,MiSs mE написал(а):

Свои дома не мусорят. В Москве - билет, в Питере - вообще непонятно что в Неву сбросил. Может  труп Невесты.

В Питере эпидемия расчленёнки сейчас, надеемся, что он свалил до того, как ему захотелось её убить напрощанье и расчленить :D

#p218301,MiSs mE написал(а):

Добро пожаловать в нескучный ад!

Вижу, что ревнуешь его к Москве, возможно потому, что сама хочешь там жить?

#p218300,Alex4310 написал(а):

Я не пишу, уже давно,

я тоже когда-то писал)

Ночь

безжалостной холодною рукою
ты прикроешь лунный свет
словно свадебной фатою
скрывая девы силуэт

я не прошу тебя открыться
но умоляю дай мне шанс
дать волшебству случиться
увидеть в лужах капель вальс

я знаю от тебя не скрыться
и соткана уже моя судьба
сомнений нож в меня вонзится
замкнётся силуэтов жизни череда

но перед этим дай проститься
с прекрасным ветром и луной
потом что хочешь то случится
а после ты глаза мои закрой

и подари мне сладкий сон
хочу увидеть море как и прежде
пусть капель колыбельный звон
создаст иллюзию надежды...

0

11

Нось и лунный свет--атрибуты маньяков. И мысли у всех какие то циничные

0

12

#p218304,Alex4310 написал(а):

И мысли у всех какие то циничные

Потому что мы А-ди-но-чки.
А то что adventurer — маньяк— это мне давно известно. И стихи у него маньяковские. И что-то мне говорит, что он плохо кончит. И это что-то называется «женская интуиция».

#p218303,adventurer написал(а):

Вижу, что ревнуешь его к Москве, возможно потому, что сама хочешь там жить?

А я и так там живу😹😹😹 . Можно я не буду тебе напоминать, что ты видишь лишь отражение своих иллюзий?

0

13

#p218304,Alex4310 написал(а):

Нось и лунный свет--атрибуты маньяков.

Ну вот, а я старался найти самое безобидное из своих произведений, но и тут маньячество нашли :D

0

14

Я тоже тут живу. На Комсомольской площади, у ларька с шавермой харизматичный дядя с бородой. У меня есть еще резиденция у пельменной, и летний дворец у пивной

0

15

#p218307,Alex4310 написал(а):

Я тоже тут живу. На Комсомольской площади, у ларька с шавермой харизматичный дядя с бородой. У меня есть еще резиденция у пельменной, и летний дворец у пивной

Нет на Комсомольской ларька с шавермой. Вся шаверма в Питере осталась. В Мск шаурма. ))) Ау Alex4310, проснись! Питер в прошлом.

0

16

#p218305,MiSs mE написал(а):

А я и так там живу

С каких это пор? Иногда проездом бываешь, но не живешь ведь. Иначе бы стала хвастаться, я же знаю)

0

17

Шаурмяу

0

18

#p218310,adventurer написал(а):

С каких это пор? Иногда проездом бываешь, но не живешь ведь. Иначе бы стала хвастаться, я же знаю)

В своей новой жизни я живу в Москва-сити, на каком этаже не скажу, а то еще в гости заявишься😹😹😹

0

19

Я тоже жил в Москва Сити. На минус 1 этаже. В подвале. Старший менеджер котельной

0

20

#p218313,Alex4310 написал(а):

Я тоже жил в Москва Сити. На минус 1 этаже. В подвале. Старший менеджер котельной

Ну и чего тебе там не сиделось?

0

21

#p218312,MiSs mE написал(а):

В своей новой жизни я живу в Москва-сити, на каком этаже не скажу, а то еще в гости заявишься

Я видел тебя там в одном из снов. Я не рассказывал тут, но мне снился осознанный сон и в нем я шел по полю и решил воссоздать эмоции своего будущего, как делаю в медитации. Всё стало меняться, вокруг вырос город с небоскребами и там одно из зданий имело вывеску с твоим ником, типа название бренда какого-то. Возможно это часть твоего творения, подозреваю что наши творения похожи по смыслу. Меня там не было, меня и тот город разделяла река, я пока её не перешел.

0

22

Лучше лифтером. Романтика, поднялся наверх, пьешь пиво с бригадиршей электриков Дусей, и смотришь на вечерние огни

0

23

#p218294,Alex4310 написал(а):

дразнящее солнце, оно сводило с ума, своей беззаботной атмосферой , когда в душе штормило

Вот это не понравилось, не знаю, мужчина ли это пишет, но так сходить с ума по тёплой погоде, парочкам людей на улице... Давай пойдём сюда, давай пойдём туда -  Жанна Фриске.

0

24

#p218315,adventurer написал(а):

Я видел тебя там в одном из снов. Я не рассказывал тут, но мне снился осознанный сон и в нем я шел по полю и решил воссоздать эмоции своего будущего, как делаю в медитации. Всё стало меняться, вокруг вырос город с небоскребами и там одно из зданий имело вывеску с твоим ником, типа название бренда какого-то. Возможно это часть твоего творения, подозреваю что наши творения похожи по смыслу. Меня там не было, меня и тот город разделяла река, я пока её не перешел.

Ппц 🥰
У меня нет слов...

0

25

#p218317,risunok написал(а):

Вот это не понравилось, не знаю, мужчина ли это пишет, но так сходить с ума по тёплой погоде, парочкам людей на улице... Давай пойдём сюда, давай пойдём туда -  Жанна Фриске.

Какая нафиг Фриске? Замученная питерским ненастьем душа Блока к нам снизошла. Не видишь чоль? Я вот сразу ее узнала.

0

26

*

#p218317,risunok написал(а):

Нет. Наоборот бывает погода не радует. Хочется чтоб шел дождь. И когда человек, которому верил, мгновенно становится чужим, и ты идешь тем же дорогами, что и до этого, но с другим настроением, понимая, что все было обманом, и больше сюда не вернешься. Каждый читает между строк. И у мужчин есть лирические воспоминания. Или у вас живет стереотип, что мужик должен ужраться, потом набить ей морду, и заснуть мирно под скамейкой?

0

27

Ладно, это ваши образы, которые вы выбрали для выражения состояния. Не буду придираться. Хотя так и не понял, как солнце может сводить с ума) А дождь люблю, он бодрит. И простых людей на улице поменьше, своими фейсами не давят на психику.

0

28

#p218342,risunok написал(а):

Хотя так и не понял, как солнце может сводить с ума)

Тут 3 варианта:
1. У тебя никто не умирал летом
2. Хромает воображение.

0

29

Представь, что болит голова. А еще светит солнце, и еще больше болит. Когда в теплые дни на улице атмосфера праздника, и шумно. А тебе одиноко. Будет ли солнце радовать?

0

30

Просто у меня своё восприятие. В природе - любой - я отдыхаю от человеческого. У людей же часто обычно наоборот, много завязанных штампов, вот дождь для того-то, вот солнце такое. Хорошие у вас стихи, кстати.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Может осень лишь начало?