Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Мой вариант

Мой вариант

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Добрый вечер!
У моего одиночества (отсутствие любимого человека) много причин. Но хотелось бы обсудить с вами одну из них. Может быть у кого-то было что-то похожее.
Я не состоялась как специалист. У меня есть работа, но она не по специальности. По диплому не получилось устроиться, т.к. нет опыта. То, чем я занимаюсь сейчас, тоже требует соответствующего образования, но пока обхожусь без него. А получать новое – честно говоря, уже устала.  Да и о такой специальности никогда не мечтала.
В чём суть? Пока я не буду чувствовать себя уверенно, пока не буду знать, что я что-то из себя представляю (как специалист), я не могу даже думать о том, чтобы с кем-то сближаться.
Я не хочу зависеть от мужчины.
Может я и ошибаюсь. Люди создают семьи даже будучи безработными, без особых перспектив. А я так не могу.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

0

2

#p219065,Манс написал(а):

Я не состоялась как специалист.

это вполне нормально. кто в вас вбил, что нужно быть великим специалистом в чем то?
у современных женщин есть плюс по отношению к современному мужчине . женщина в отличии от мужчины может реализоваться как мать и ей не надо быть лучшей на работе.  так что и вым рекомендую не парится насчет работы становитесь матерью  :rolleyes:

+1

3

Спасибо, ssahaa  :)
Для этого нужна любовь, а её нет.
Спасибо за ответ!

0

4

#p219067,ssahaa написал(а):

это вполне нормально. кто в вас вбил, что нужно быть великим специалистом в чем то?
у современных женщин есть плюс по отношению к современному мужчине . женщина в отличии от мужчины может реализоваться как мать и ей не надо быть лучшей на работе.  так что и вым рекомендую не парится насчет работы становитесь матерью

А мужчина не может реализоваться как отец?
Саш, ну и совет, блин хдддд Человек переживает из-за потенциальной зависимости от другого, а ты советуешь стать более беспомощной и уязвимой плюс взвалить на себя ответственность за ещё более уязвимое существо.
Автор, даже если вы будете на вершине карьерной лестницы, это не даст стопроцентной гарантии личного счастья и финансовой независимости. Всякое случается. Есть возможность получить доп образование, которое пригодится в работе?

0

5

#p219070,Тапочки-котики написал(а):

ssahaa написал(а):

Есть возможность получить доп образование, которое пригодится в работе?

Теоретически есть. Но меня эта работа не радует. Я думаю об уходе.

0

6

А мужчина не может реализоваться как отец?

может. только мужчина как отец обязан обеспечить семью, что от женщины не требуется .

0

7

Я не сторонник того, что семью полностью должен обеспечивать мужчина. Если он получает за двоих и более, тогда пожалуйста, на усмотрение супругов. Но если его заработок не очень большой, тогда нужно работать и женщине.

0

8

#p219072,ssahaa написал(а):

может. только мужчина как отец обязан обеспечить семью, что от женщины не требуется .

Реальность иная.

#p219071,Манс написал(а):

Если есть желание и возможность(куда уйти) , тогда это уже половина дела.
А любовные дела не надо откладывать на потом. Для того, чтобы радоваться жизни, ты не обязана висеть на доске почёта фирмы. Это параллельные истории, мне кажется.

0

9

Ну, меня нигде не ждут) Иначе и проблемы бы не было.
Спасибо за Ваше мнение!

0

10

Нас никого никто нигде не ждёт. Вопрос в том, что можно жить (или иметь возможность уехать) в крупном городе, где выбор работы, а можно и в дыре застрять, где даже в теории некуда податься.

0

11

Всё понятно.

0

12

#p219067,ssahaa написал(а):

у современных женщин есть плюс по отношению к современному мужчине . женщина в отличии от мужчины может реализоваться как мать и ей не надо быть лучшей на работе.  так что и вым рекомендую не парится насчет работы становитесь матерью

рукалицо просто, дорогой мой человек. Ты хорошо подумал что сказал? Сделай себе прививку, а то тебя видно патриархальный стереотип укусил.

#p219072,ssahaa написал(а):

только мужчина как отец обязан обеспечить семью

мужчина как отец обязан вкладываться в воспитание ребенка. А обеспечивать семью - это обязанность главы, а не отца. Отец - это тот, кто закладывает в ребенке уверенность в себе и своих силах, учит ответственности, поощряет его развитие и поддерживает во всех начинаниях, а не откупается подарком и идет лежать на диване потому что, видите ли, устал.
И самое главное - ПОЧТИ НИКОГДА не будет нормальной матерью женщина, которая не ощущает счастья и наполненности. Она просто приведет в мир еще одно задерганное, несчастное и недовольное существо, и будет отыгрывать на нем все свои страхи и комплексы.

Саш, ну и совет, блин хдддд Человек переживает из-за потенциальной зависимости от другого, а ты советуешь стать более беспомощной и уязвимой плюс взвалить на себя ответственность за ещё более уязвимое существо.

ну ты ж вот как-то справилась, потому я и сказала, что ПОЧТИ никогда) Тем не менее, совет действительно плохой, потому что хорошо бывает редко в данном случае.

В чём суть? Пока я не буду чувствовать себя уверенно, пока не буду знать, что я что-то из себя представляю (как специалист), я не могу даже думать о том, чтобы с кем-то сближаться.

не совсем прям вот по тексту, но мораль все-таки в тему:

Когда я стану старой тёткой,
И стервой злой наверняка,
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,

Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,

Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.

Лишь глянет на меня вполглаза,
И пропадёт любовный пыл…
Ему прошамкаю: «Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был?»

…И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнёт, прошамкает, икнёт:
Промямлит тихо: «Моя прелесть!»
И к ножкам как кулёк падёт.

«Я шел к тебе, терпя мученья,
И много подвигов свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.

И вот теперь тебя достоин!
Теперь, прЫнцесса, все твоё!»
…Ах, старый лысый глупый воин!
И что нам делать, ё-моё?

У этой маленькой страшилки
Мораль мы всё-таки найдем:
Пока вы можете – ЛЮБИТЕ!
А прЫнцев после подождём!

0

13

Может я и ошибаюсь. Люди создают семьи даже будучи безработными, без особых перспектив. А я так не могу.

Я тоже такой. Это пирамида Маслоу, сначала хочется удовлетворить базовые потребности, а уже потом двигаться дальше. И это правильное решение. Семья это дополнительные проблемы и траты энергии, а если тут еще и нестабильное финансовое положение, то и до депрессии недалеко. Лучше заниматься тем, что нравится и достигать небольших, локальных целей. А потом и остальное сложится.

0

14

NoJustice, принца не ищу, не дай Бог, ибо сама далеко не принцесса. Внимания мужского хватает, но оно меня не радует, т.к. я не могу согласиться на это. Мне нечего дать мужчине.
И годы проходят. Я всё это прекрасно понимаю.
Много причин.
Спасибо за Ваше мнение)

0

15

adventurer, Ваша позиция мне ясна)
Спасибо!

0

16

#p219082,NoJustice написал(а):

дорогой мой человек. Ты хорошо подумал что сказал?

а вы хорошо подумали прежде чем присвоить ярлыки?  я писал о способах реализации  человека (некого не в чем не обязывает если что)  ясли вы не понимаете моих гениальных мыслей, то проходите мимо   :sceptic:

0

17

#p219084,adventurer написал(а):

А потом и остальное сложится

жизнь она короткая  не успеет все само сложится.

0

18

ssahaa, то, чего нет не всегда можно просто где-то взять.
Любовь в магазине не продаётся, как и любимый человек, как любимая работа и т.д.
Далеко не всё можно самому сложить.

0

19

Пока я не буду чувствовать себя уверенно, пока не буду знать, что я что-то из себя представляю (как специалист), я не могу даже думать о том, чтобы с кем-то сближаться.
Я не хочу зависеть от мужчины.

Бред какой-то🤦♀
Ты сейчас где-то живешь, чем-то питаешься, имеешь какой-то доход. Как, скажи, роман с МЧ может  на все это повлиять? И каким образом ты можешь впасть в зависимость  от мужика? Ты из-за этого лишишься дома, работы, еды да так, что придется идти жить к нему? Как-то криво ты на муж-в смотришь. Реально думаешь, что они все такие монстры, что спят и видят, как сделать из тебя рабыню? Что вокруг нет муж-в, стоящих на одной с тобой ступени соц лестницы?  Да и вообще романтические отношения ни к чему не обязывают. По традиции он ухаживает, ты ему это позволяешь. Не хочешь по традиции, можешь сама за ним ухаживать. Люди встречаются, потому что им весело вместе. Какая нафик зависимость?
Или ты в каждом встречном поперечном видишь потенциального мужа? 🤦♀Так это совсем больнуха тогда.

0

20

#p219071,Манс написал(а):

Вот чему я удивляюсь  - это, как тебя с такими убеждениями до сих пор с руками-ногами не оторвали?))) надо тебя в женский коллектив на работу устроиться. Или на практику какую-нить временную.

0

21

MiSs mE, вообще меня не поняли.
Комментировать не буду.

0

22

#p219088,ssahaa написал(а):

жизнь она короткая  не успеет все само сложится.

Значит в следующей жизни сложится :D

#p219090,MiSs mE написал(а):

Как, скажи, роман с МЧ может  на все это повлиять?

Вопрос не про влияние, а про чувство уверенности в жизни. Мужчины тут вообще не при чем.

0

23

#p219084,adventurer написал(а):

Это пирамида Маслоу, сначала хочется удовлетворить базовые потребности, а уже потом двигаться дальше.

советую тебе почитать самого Абрахама Маслоу, его теорию и что он вообще на самом деле имел в виду. То, что нам подсовывают - это вольная адаптация Котлера, которая по сути не всегда работает - об этом говорят и сами маркетологи.

#p219085,Манс написал(а):

принца не ищу, не дай Бог, ибо сама далеко не принцесса.

вся соль была не в прынцах и прынцессах, а в фразе "пока вы можете - любите". На кой ляд давать себе запрет на чувства, когда все в этой жизни можно делать параллельно?

#p219085,Манс написал(а):

Мне нечего дать мужчине.

в смысле нечего? Основная мужская потребность в этой жизни - быть нужным, быть царем и всемогущим богом. Это его прерогатива. Самое лучшее, что может дать женщина своему мужчине - ощущение того, что он супермен, что он может сделать для нее все, что рядом с ней он может расти и развиваться и что она его любит. Что вы там собрались такого мужчине давать, чего в вас нет?

#p219087,ssahaa написал(а):

я писал о способах реализации  человека (некого не в чем не обязывает если что)  ясли вы не понимаете моих гениальных мыслей, то проходите мимо

нифига не пройду) Не для того женщины боролись с тем, чтобы иметь только звание инкубатора, чтоб им постоянно опять предлагался все тот же "способ реализации". И писалось не о способАХ, прошу заметить, а об одном. Никакого списка, никакой альтернативы. Так что или выражайте свои гениальные мысли яснее, или посидите в углу подумайте над своим поведением))

#p219093,Манс написал(а):

вообще меня не поняли.

да походу вас вообще никто не понял. А как еще вас можно понять? Есть боязнь зависимости от мужика. Почему? Что этому вдруг должно поспособствовать? Неужто наличие каких-то отношений может повлиять на возможность делать карьеру? В чем суть реально вашего вопроса, если мы тут все поголовно интерпретируем его неправильно? Может поясните?

0

24

#p219096,adventurer написал(а):

Вопрос не про влияние, а про чувство уверенности в жизни. Мужчины тут вообще не при чем.

Ну это для вопрос в уверенности в жизни, т.к. для тебя это по всей видимости, актуальная тема. А авторша в самом первом предложении написала, что речь идет о мужчинах (может и женщинах, но я как гетеро поняла
, что о муж-х):

У моего одиночества (отсутствие любимого человека) много причин.

Идальше она провела параллель между отсутствием  хорошей работы и отсутствием отношений.  А какая между всем этим может быть связь? Что, если у тебя хорошая работа, то это гарантия того, что если ты вдруг заболеешь, то твой мч будет за тобой ухаживать, а если  работы нет, то тот же самый человек пошлет нах? Если хочешь отношений, то надо искать среди людей и выбирать Человека, а не работы перебирать. Работа - это чисто деньги. За них можно купить комфорт, но любовь ни за какие деньги не купить. Хоть обработайся вся.
О какой уверенности в жизни ты вообще говоришь? Уверенность, что жизнь никогда не кончится, что ты никогда не заболеешь, что ничего в жизни не заканчивается  и отношения тоже? Причем здесь работа? уверенность, что проживешь жизнь в комфорте? А любовь здесь причём? Богатые тоже  плачут, разводятся , изменяют и тд. Все так же, как у всех.

0

25

#p219098,NoJustice написал(а):

Основная мужская потребность в этой жизни - быть нужным, быть царем и всемогущим богом.

Набор штампов, как и то, что женщина нужна, чтобы детей рожать)

#p219099,MiSs mE написал(а):

Ну это для вопрос в уверенности в жизни, т.к. для тебя это по всей видимости, актуальная тема.

Не только для меня, но и для неё. Она же об этом написала. Что у нее много причин одиночества и отсутствие уверенности, как следствие, что она не реализована в профессиональной сфере - одна из них. У меня это, как у мужчины, потребность не богом быть, а иметь возможность сделать свою семью счастливой. А без денег это сложно, ведь я вырос в бедной семье и знаю что это такое. Поэтому во мне повышенная ответственность и я не могу себе позволить заводить отношения без твердой материальной базы. И это тоже одна из причин одиночества. Если сложится само - я не против. Но самому бегать и искать девушку уже не хочу. Если у автора темы тоже повышенная ответственность - она рассуждает так же, думаю.

0

26

#p219100,adventurer написал(а):

Не только для меня, но и для неё. Она же об этом написала. Что у нее много причин одиночества и отсутствие уверенности, как следствие, что она не реализована в профессиональной сфере - одна из них. У меня это, как у мужчины, потребность не богом быть, а иметь возможность сделать свою семью счастливой. А без денег это сложно, ведь я вырос в бедной семье и знаю что это такое. Поэтому во мне повышенная ответственность и я не могу себе позволить заводить отношения без твердой материальной базы. И это тоже одна из причин одиночества. Если сложится само - я не против. Но самому бегать и искать девушку уже не хочу. Если у автора темы тоже повышенная ответственность - она рассуждает так же, думаю.

Ничесе, как ты крепко держишься за эмоции выживания. Почем зря только ДДД читаешь. Можно прикрываться потребностями, можно прикрываться разными причинами (такими, как отсутствие денег, или как НоДжастис красиво придумала пространственно-временную ловушку - корень зла зарыт далеко в прошлом, а в настоящем там построили торговый центр, поэтому корень не откопать), но единственной реальной причиной всех подобных заморочек является банальный страх. Что в свою очередь явл-ся эмоцией выживания. Но тебя и НоДжастис я могу понять, т.к. вы все логично обьясняете. А вот проблемы ТС кажутся высосанными из пальца, ровно, как и заморочки автора в предыдущей теме.

0

27

adventurer, спасибо, Вы смогли понять о чём я здесь написала.
Кстати да, если бы у меня тоже всё сложилось само, я бы не была против. Но сама искать мужчину - нет. Здесь я Вас понимаю.

Ладно, суть всех ваших мнений я уловила. Тему можно и закрыть)

0

28

Моё мнение такое, что работу какую-никакую лучше всё же иметь, но это никак не влияет на романтические отношения и создание семьи.

0

29

#p219101,MiSs mE написал(а):

но единственной реальной причиной всех подобных заморочек является банальный страх.

И страх, но и целеустремленность в достижении цели. Человек должен решить один вопрос, прежде чем приступать к другому. Речь идёт про фокус внимания. Куда направлено внимание - туда направлена энергия - туда и перемещаемся. Моё внимание направлено сейчас на одно и распылять его не хочу. Ты вот даже не знаешь, чего хочешь  :D

0

30

adventurer , вроде с голоду никто пока не умирает. Понятно, что на шее у кого-то сидеть не очень то хочется, но я этой темы никогда не понимал, когда в семье начинают выяснять, кто больше зарабатывает. У всех бывают взлёты и падения.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Мой вариант