Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Проходил мимо

Проходил мимо

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вообщем мне недавно стукнуло 30 и походу то ли кризис среднего возраста начался, то ли осознаешь тщетность бытия.Чувство одиночество началось лет с 29 и походу останется со мной еще на неопределенный срок.У меня было 5 близких друзей с которыми мы тесно общались и держались друг за друга .Суть в том что я целенаправленно на протежения года избегал встречи с 4мя из них ,встречаясь разве что лишь иногда.Дело в том что мне просто на просто было неинтересно, а разговоры вызывали раздражение хотя лет так до 28 мы были не разлей вода.Случилсь так что двое друзей с переодичностью в 3 мес. погибают.Когда узнал я об этом я был в шоке и чувствовал себя мягко говоря не хорошим человеком ,что избегал общения и встреч.До сих пор себя в этом виню.Сейчас  часто собираемся компанией ,но чувства одиночества как было так и осталось.Приходиться употреблять иногда алкоголь как социальную смазка,правда после него становится еще хуже .С прекрасным полом  тоже все не просто.Последние серьезные отношения которые были продлились  около 3 лет в итоге решили расстаться. И теперь только мимолетные интрижки которые ни к чему не приводят разве что к разочарованию и к еще большему одиночеству.

0

2

Психологи говорят, что личностный кризис всех в 30 лет хватает, поэтому такое нормально. Винить себя в том, что общаться с какими-то людьми в определенный период стало попросту неинтересно - это нонсенс, как и самобичевание после гибели неинтересных тебе людей, если только сам их не укокошил. Все это, что написано выше - не что иное, как невроз, в принципе, он есть у всех, и по хорошему никто не может говорить другому как ему надо бы себя повести, если сам не идеален, но по любому я скажу:
- терять связь с людьми по причине того, что у вас больше нет точек соприкосновения - это нормально, ничего крамольного в этом нет, отвалился один друг, с которым не интересно - так и слава богу, привалится другой, с которым интересно, общаться на постоянной основе только с приятными для себя людьми - признак нормального душевного здоровья, и к этому надо стремиться;
- важно понимать, что гибель друзей/приятелей/хороших знакомых и избегание встречи с ними - вещи не связанные друг с другом вот вообще никаким образом, исходя из этого и пункта номер один винить себя попросту не за что, спокойствия и душевной гармонии сие деструктивное и нелогичное чувство не прибавит совсем никак если есть цель его достигнуть;
- понятия не имею, из-за чего серьезные трехлетние отношения развалились, может действительно изжили себя, может некто (не будем показывать пальцем) не пережил обсасываемый психологами "кризис трех лет" в отношениях, не суть, но чего однозначно не стоит делать - это запрещать себе нормальные чувства опираясь на то, что все равно ведь отношения закончатся. Но чтобы они не заканчивались и к чему-то пришли, то надо все-таки приложить какие-то усилия для этого. Сторонники теории, что отношения хороши только тогда, когда над ними работать не надо, лично на меня в корне не правы. В отношения надо хотеть вкладываться, а интрижки - это совсем не об этом. Когда ничего не вкладываешь и нет отдачи, то и чувствуешь себя одиноким и разочарованным.

0

3

Понимаю что в гибели друзей нет моей вины,но все же очень неприятно.Стыдно что когда то они вытаскивали тебя из болота помогали и поддерживали,а ты сливался от них. По поводу тех отношений что продлились 3 года и закончились.Думаю основная вина лежит на мне т.к. девушка хотела последний год за муж , а мне было на тот момент страшновато крепить себя узами брака и как я написал в первом сообщение немного не так. Не мы решили расстаться , а она от меня ушла)).Вообщем то правильно сделала!Прям не испытывал негатива к ней после этого ,а только желал счастья которое она вроде как уже нашла) Интрижки хоть как то помогают временно  отвлечься. Недавно по какой то пьяной дурости переспал  сразу  с двумя подругами причем вся инициатива шла от них.После этого с одной из них повстречался пару недель.Говорила люблю будем вместе ,а потом как отрезало вернулась к бывшему и сказала давай забудем все. Я согласился, но неприятный осадок остался.Обидно слушать и даже верить ,а в итоге все враньё...И вот я опять прихожу в гости к друзьям и к их женам с которыми мало точек соприкосновения где они нянчат своих детей и я понимаю как беден и неполноценен что ли смотря на них. Но я ношу маску вроде как счастливого холостяка.
ps Спасибо за ответ! Просто хотел поделиться видимо обострение хандры вместе с орз).

0

4

#p219453,MK2 написал(а):

Понимаю что в гибели друзей нет моей вины,но все же очень неприятно.Стыдно что когда то они вытаскивали тебя из болота помогали и поддерживали,а ты сливался от них.

понятное дело, но это ведь все тоже приходящее. Как говорят, сделай добро и брось его в воду, их помощь свершенный факт, наверняка и вы тоже чем-то им помогали, но дружба просто изжила себя, так порой бывает, в особенности в молодые годы.

#p219453,MK2 написал(а):

По поводу тех отношений что продлились 3 года и закончились.Думаю основная вина лежит на мне т.к. девушка хотела последний год за муж , а мне было на тот момент страшновато крепить себя узами брака и как я написал в первом сообщение немного не так. Не мы решили расстаться , а она от меня ушла)).Вообщем то правильно сделала!Прям не испытывал негатива к ней после этого ,а только желал счастья которое она вроде как уже нашла)

ооо, понимаю) Я только вчера имела разговор со своим мужиком уже прям на самой серьезной ноте, что хорош уже вот этих всех откладываний на потом, давай уже жениться и заводить детей, он наконец таки честно сказал, что ему это в принципе не надо (хотя я и так это знала, я ж не идиотка, но надо было уже закончить этот поток улыбчивых врак) он привык быть один и все дела, а брак за собой влечет много не особо приятных вещей и все такое... Но ведь я-то точно такая же - что я ему и объяснила) Что я и сама начинаю испытывать раздражение от постоянного общения с одним и тем же человеком и не против расходиться периодически по разным комнатам чтоб отдыхать друг от друга) Короче, взяла с него обещание, что когда закончится его армейский контракт мы съедемся. Не выполнит своего обещания - прибью к чертовой матери, разумеется)) Насчет того, чтоб кого-то найти - не знаю, в моем возрасте у меня практически никаких шансов)

#p219453,MK2 написал(а):

Интрижки хоть как то помогают временно  отвлечься.

ну суррогат, каким бы он ни был, остается суррогатом все-таки, мое мнение.

#p219453,MK2 написал(а):

Недавно по какой то пьяной дурости переспал  сразу  с двумя подругами причем вся инициатива шла от них.После этого с одной из них повстречался пару недель.Говорила люблю будем вместе ,а потом как отрезало вернулась к бывшему и сказала давай забудем все. Я согласился, но неприятный осадок остался.Обидно слушать и даже верить ,а в итоге все враньё...

без обид, но по-моему это... ну что-то типа кармического воздаяния что ли)

#p219453,MK2 написал(а):

И вот я опять прихожу в гости к друзьям и к их женам с которыми мало точек соприкосновения где они нянчат своих детей и я понимаю как беден и неполноценен что ли смотря на них. Но я ношу маску вроде как счастливого холостяка.

маски - самое отвратительное что может быть у нас. Есть опасность, что маска прирастет к лицу, и получится так, что ты вроде как мучаешься сильно и хочешь ее снять и исполнить свое желание (стать семейным человеком, например), а она не снимается. Это слишком бьет по душевному здоровью, лучше, думаю, один раз себя пересилить и побыть без нее, но потом станет легче.

#p219453,MK2 написал(а):

ps Спасибо за ответ! Просто хотел поделиться видимо обострение хандры вместе с орз).

да мы тут все такие) хандрим и делимся) так что наша компания всегда открыта)

0

5

#p219457,NoJustice написал(а):

ооо, понимаю) Я только вчера имела разговор со своим мужиком уже прям на самой серьезной ноте, что хорош уже вот этих всех откладываний на потом, давай уже жениться и заводить детей, он наконец таки честно сказал, что ему это в принципе не надо (хотя я и так это знала, я ж не идиотка, но надо было уже закончить этот поток улыбчивых врак) он привык быть один и все дела, а брак за собой влечет много не особо приятных вещей и все такое... Но ведь я-то точно такая же - что я ему и объяснила) Что я и сама начинаю испытывать раздражение от постоянного общения с одним и тем же человеком и не против расходиться периодически по разным комнатам чтоб отдыхать друг от друга) Короче, взяла с него обещание, что когда закончится его армейский контракт мы съедемся. Не выполнит своего обещания - прибью к чертовой матери, разумеется)) Насчет того, чтоб кого-то найти - не знаю, в моем возрасте у меня практически никаких шансов)

Походу тебе пора искать запасной аэродром. Если на сегодняшний день потребности не совпадают, с чего ты взяла, что после службы  совпадут? А насчет , кого и где искать и возраст, ну этого же ты нашла, а таких миллионы. Не конкретно таких, как он, а кому ты понравишься, да еще и потребности совпадут.

0

6

#p219461,MiSs mE написал(а):

Походу тебе пора искать запасной аэродром. Если на сегодняшний день потребности не совпадают, с чего ты взяла, что после службы  совпадут? А насчет , кого и где искать и возраст, ну этого же ты нашла, а таких миллионы. Не конкретно таких, как он, а кому ты понравишься, да еще и потребности совпадут.

этого я нашла миллион лет назад, несмотря на то, что романтИк у нас не такой и долгий, знакомы мы уже, что называется, со времен царя Гороха)) Я даже больше скажу - когда-то еще в юности мы встречались, потом разошлись, а потом через фырдырмырпыр лет встретились и начали все заново :rofl: только что-то поменялось немного, потому что как ни крути, но в чем-то мы поменялись, но не так сильно) Реально сейчас у нас гораздо больше общего, чем было некогда, и в принципе потребности у нас одни и те же, а иначе мы бы и не общались, я считаю, есть только одно препятствие - нежелание вылезти из своего мирка и взять на себя ответственность в одной сфере. Мы ведь и так как семья - он делает у меня ремонт в доме, тратит на меня деньги, у нас есть совместный досуг, некий совместный быт... но все это просто не на одной жилплощади) Потому что, видите ли, он боится от меня устать, а деться ж будет некуда... а я вот не боюсь, я четко знаю, что я от него устану и мне нужна будет какая-то передышка чтоб соскучиться, но я ж не стану от этого его меньше любить и хотеть куда-то вообще уйти в закат) Я объясняю, что не надо всего этого бояться, потому что все равно оно неизбежно, но совместное проживание и семейная жизнь имеет и свои плюсы, а не только минусы, как на меня они (плюсы) перевешивают.
И я сомневаюсь, что кому-то понравлюсь. Я больше скажу - сомневаюсь, что кто-то понравится мне) Я уже попробовала поискать запасной аэродром - ну не нравится мне никто) и не то что в плане "этот лопоухий, этот кривоносый, а этот носит дурацкую прическу", а гораздо более в плане того, что с одним не о чем поговорить, второй ведет себя как подросток и шутки у него дебильные, а у третьего смех идиотский, руки из жопы и одна единственная футболка в гардеробе. И все они ни так и ни сяк, ну не проявляют интереса в том виде, в котором я хочу его видеть. Сколько мне удалось их перебрать - все время возвращалась к мысли, что вот этот вот, что есть сейчас, походу единственный, кто меня не раздражает и с кем самой хочется находиться рядом) Он не идеальный и очень вредный местами, но жутко родной)

ЗЫ: Автор, прости, пожалуйста, что мы тут начали флудить в твоей теме)

0

7

#p219464,NoJustice написал(а):

ЗЫ: Автор, прости, пожалуйста, что мы тут начали флудить в твоей теме)

Хэй!Да все норм походу была эмоц. яма от гулянки,а потом простуда с орз! Счас вроде все норм.Пью чай,с какого то рожна подсел на диско 80 и придумал еще одно себе хобби. Надеюсь у меня не биполярка ахахах помоги мне Господи.

0

8

Автор, вы переспали не по пьяни, но, в том числе, потому что находились в мыслях - я свободен, а что дальше, и прочее и прочее, а что делать в такой ситуации.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Проходил мимо