Что вы сделали чтобы быть не одинокими? Нет, я никого не хочу осудить, или бросить камень в чужой огород. Плюс сама я одинока в душе, хоть меня и окружают много людей.
Но вопрос открыт! Что именно вы сделали? Я каждый день встречаю людей (я почему то вызываю доверие), которые делятся со мной тем, мол какие они без поддержки, страна плохая, или они одинокие, ну т.п. Вот и назрел вопрос, собственно.
Пи*деть не мешки ворочить, скажете вы. И ведь верно! Я не просто так спрашиваю. Выхожу на субботники во дворе, председатель род комитета классного, школьного, пишу регулярно обращения во все инстанции (иногда бывает результат), да и просто анализирую свои ошибки в общении с людьми, думаю как быть ближе к ним и понятнее.
А что сделали вы?
А что вы сделали?
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться129.05.2021 00:53:03
Поделиться229.05.2021 06:17:25
Пришла к выводу, что с людьми тяжелее, чем без оных, вот что я сделала.))
Поделиться329.05.2021 08:20:36
Пришла к выводу, что с людьми тяжелее, чем без оных, вот что я сделала.))
Тогда вы не одиноки, а свободны. Если внутри, хоть даже изредка, нет ощущения что человеку нужен человек, то все ок. Но обычно этим наслаждаются, а вы тут.
Поделиться429.05.2021 08:47:19
Тогда вы не одиноки, а свободны. Если внутри, хоть даже изредка, нет ощущения что человеку нужен человек, то все ок. Но обычно этим наслаждаются, а вы тут.
Неа. "Легче и проще" не равно "круто и здорово".
Человек мне нужен, но я временно подзабила на его "добычу". Общение в тягость стало.
Поделиться529.05.2021 11:57:47
Это для красного словца сказано На самом деле все сидят в тиндерах своих и ждут суженого. И рады бы, но его нет. На самом деле свобода это хорошо и люди постепенно приходят к этому, познавая разочарования и жестокую правду мира. Вы это тоже видимо где-то в глубине души осознаёте, называя политкорректным словосочетанием "одинока в душе".
Поделиться630.05.2021 17:46:41
Вопрос, звучащий в названии темы и вопрос, звучащий в первой строчке заглавного сообщения, как бы должный продолжать вопрос темы - совершенно разные вопросы.
Первый вопрос "обиходный", типа сходил сегодня в кино, выпил пива, оторвал голову голубю и т.д., т.е., а-ля потрандеть. Человек с легким сердцем заходит на страничку тупо потрепаться, и тут его пригвозждают: А что ты сделал, чтобы не быть одиноким? Вам бы кредиты в банке выдавать.
Второй вопрос философский, по большей части "философско-тактический". Стратегия в общих чертах понятна. А где философия, там "поляну" накрывать надо.
Так, начну с первого вопроса: "Что я сделал?". Будем считать, сегодня.
1. Съездил, оплатил газовую плиту.
2. У мамы дома происходит замена стояков ГВС, ХВС и отопления, она попросила снять зеркала и полочки в ванной. Мама сейчас на даче. Снял, за одно принял обжигающе горячий душ, вышел, хлопнул сотку холодного коньяка, запил сырым яйцом, закусил ветчиной и пошёл на балкон выкурить сигаретку. Пошёл голым и на балкон голым, стою, курю - эх, хорошо! Я на 16-м этаже, а вокруг 5-этажки - красота, всю южную Москву видать. Даже если бы ограждение балкона было прозрачное, а уровень окон содедских домов вровень с моими - плевать, я все равно бы ходил голым. Не потому, что я эксбиционист, принцип: мне удобно, приятно и плевать. Я из душевой на даче через двор также хочу сказать, но мама ругается и дочь шугается.
Ладно. Теперь касаемо второго вопроса. Вы не делаете совершенно ничего для его решения, если это, конечно, Ваш вопрос. Занимать "общественно-важную" позицию, это конечно похвально, но я, как мужчина, не уверен, что Вы у меня вызвали бы что-либо, кроме похвалы и то шепотом, а вдруг "привлечете с собой". Женская активность хороша до определённого момента. Она (женская активность) не должна пресекать его интересы (их и так немного) и, тем более, образно "перерезать ему горло". К сожалению, на счёт "перерезать", мужчина узнает слишком поздно. Но!!! Возможно, Вы не такая, но симптомы... Зачем мужчине уточнять это на собственной шкуре?
Не с того конца зашли Вы, деточка. Начните с того, что нужно мужчине в женщине? Первое - чувство юмора. Для чего? Элементарно! Нашу жизнь можно коротко и точно понять только из анекдотов. Например:
- К мужчине нужно приставать, покормить и не приставать, или
- У меня была подруга тихая-тихая. Тихо приходила со мной на тусовки, куда бы её без меня и не пустили, тихо сидела в уголке, тихо бухала за мой счёт, тихо переспала с моим парнем, тихо залетела от него, тихо вышла за него замуж и теперь тихо улыбается мне со свадебных фотографий.
Далее. Ну, тут от возраста обоих зависит.
Важный вопрос: понравиться его маме, для большинства мужчин это важно, даже если ему 40 или 50.
Взгляд. Очень важный вопрос. Те, кто интересовался мной, смотрели на меня "бешено", влюблённо, с "искоркой", какую бы я херню не нёс. Я, к стати, также, если персонаж интересовал меня. Жаль, что это редко совпадало.
Сохранение личного пространства. У Вас - подруги, походы по магазинам. У него - друзья, гараж, рыбалка.
И, как следствие из вышесказанного - доверие.
В общем, наука сложная и всеобемлющая. Тут скорее чувствовать нужно, нежели учить и запоминать. Да, экзамен тут тоже есть. По-важнее физики и математики, однако.
Поделиться730.05.2021 18:04:25
Неа. "Легче и проще" не равно "круто и здорово".
Человек мне нужен, но я временно подзабила на его "добычу". Общение в тягость стало.
Неверное суждение. Общение происходит только первые два-три года и то, если вам обоим до 30-ти. А потом переписка: Детей из садика забери - твоя очередь. Кефира купи, я забыла. Маму завтра встреть на Казанском в 18:50.
Какое нахрен "общение"? Сопли друг другу вытираете, ненавидя друг друга.
Поделиться830.05.2021 18:21:02
На самом деле все сидят в тиндерах своих и ждут суженого. И рады бы, но его нет.
Я "технарь" и с моей точки зрения выходит бессмысленный вариант: как можно ждать чего-то от того, кто ждёт от тебя этого же самого, но при этом он сам ничего не делает, как и ты? Блять, вы дебилы?
Поделиться930.05.2021 20:00:37
А вот еще. Вы уже 200500 лет вместе. Дорогой, пойдём погуляем, шашлычков пожарим, коньячку хряпнем. Только детям не скажем?!! Блин, ну как же я тебя люблю! На великах покатаемся?
Поделиться1030.05.2021 20:07:55
Для чего жены? Для любви? Ухххх
Поделиться1130.05.2021 21:52:28
Я "технарь" и с моей точки зрения выходит бессмысленный вариант: как можно ждать чего-то от того, кто ждёт от тебя этого же самого, но при этом он сам ничего не делает, как и ты? Блять, вы дебилы?
Если технарь, рассуди логически. Что делает человек - сидит в тиндере. В любом случае это делание. Так и рыбаки делают, забрасывают удочку и ждут. Причем это более тактически верное решение, чем бросаться в воду и пугать рыбу. Или по твоему они тоже ничего не делают? Хотя кому я рассказываю
Отредактировано adventurer (30.05.2021 21:54:54)
Поделиться1230.05.2021 22:33:02
Блин, я даже не знаю, что такое "тиндер". Извините, пожалуйста!
Поделиться1331.05.2021 13:00:59
Что делает человек - сидит в тиндере. В любом случае это делание.
я бы не сказала. Делание, в данном случае - это назначение встреч собеседникам в тиндере и хождение на них дабы найти себе какой-либо подходящий вариант. Вот это делание. Само по себе заведение аккаунта в тиндере еще действием не является. Общение с собеседником и вызов его на свидание - вот это вот забрасывание удочки, а просто сидеть, лайкать фоточки и ждать, что тебе кто-то напишет - это все равно что забросить удочку и сидеть себе молча наблюдать за тем, как рыба поедает наживку с крючка и спокойно уплывает, сам принцип ловли тут сходит на нет.
По поводу того, что написал автор... Вредный я, конечно, человек, пожалуй, поэтому ударюсь для начала сразу в негативную позицию, которую увидела в первую очередь - мол, я-то, конечно, сказала, что никого не осуждаю, но на самом деле занимаюсь именно этим, попутно почесывая свое ЧСВ путем упоминания о субботниках и родительских комитетах, типа вот я такая молодец, а вы, быдло, только сидите да сопли жуете в своих квартирах, потому и одиноки. Вариант трактовки? Да, еще какой) Можно далее разворачивать - вот это вот все участие в субботниках, в комитетах, написание жалоб в инстанции - с данной точки зрения видится не как занятие общественно полезным делом, а как попытка заполнения пустоты, вытеснения скуки, почувствовать власть над другими и выпендриться, показать превосходство. И вот тут можно задать встречный вопрос - милая моя, а помогла ли Вам вся эта общественно полезная деятельность перестать чувствовать одиночество у себя в душе? Ответ Вы дали в самом начале, еще до вопроса - этот ответ "нет". Тогда какого черта Вы пристаете с этим вопросом к людям, намереваясь ткнуть их во что-то носом, когда у самой он остается неразрешенным?)
Есть и другой вариант: вся эта деятельность, анализы и думанья над проблемой - это с жертвенной позиции некая попытка понравиться людям, оснований на это конкретных нет, но хоть чем-нибудь, типа общественно полезным. С общественной точки зрения достаточно шаткая позиция, ибо вообще-то (мое личное мнение) общество подлинной любви ко всякого рода активистам никогда не испытывало, даже подлинное уважение они вызывали далеко не у всех и не всегда. Люди, чувствуя жертвенную позицию, нашли себе таким образом удобную канализацию для слива своего негатива и с удовольствием ею пользуются, приседая на уши с рассказами о плохой стране, одиночестве и так далее.
Ну и еще вариант - все это перечисленное делается от чистого сердца, с любовью к людям и действительно для общественной пользы. Но в этот вариант я верю меньше всего, потому как (снова, мое мнение) люди, которые все делают реально от чистого сердца, душевным одиночеством не страдают. Душевное одиночество, скорее, более удел людей, ресурс которых очень мал и поэтому они не могут отдавать и делиться с людьми, следовательно, не могут наполняться, а потому одиноки.
Резюмирую: не надо слишком ломать себе мозг, размышляя над тем, что в общении с людьми делаешь не так, потому что все люди разные и каждый может увидеть вас и вашу позицию с любой из этих (или других) точек зрения, как в притче про дедушку, внука и осла. Над чем надо работать - так это над собственным состоянием, начинать действительно с себя, а не к людям лезть, сделав себя уже притянешь других к себе, с оговоркой что как сделаешь, таких и притянешь. И если общение с целой кучей тебе не нужно, то нечего его в себя и впихивать, очень многим вполне достаточно найти одного-двух людей, которые позволят избавиться от чувства одиночества, а весь остальной фон он и есть фон и загоняясь по поводу отношений с фоном можно сойти с ума.
Поделиться1431.05.2021 17:37:55
Есть и другой вариант
А еще есть вариант почему люди ходят на субботники в школе и сидят в родительском комитете - это чтоб ребенок не был изгоем. Как Ретт Батлер изменил свое поведение ради дочери, стал общаться с соседями, и Скарлет под зад дал, чтобы тоже строила из себя заботливую мамочку и семьянинку. Но я согласна, что тема провокационная. Я бы много могла рассказать, что сделала я, чтобы сблизиться с людьми, но в таком ключе, как задано автором, не собираюсь этого делать.
Поделиться1531.05.2021 17:41:03
Если технарь, рассуди логически. Что делает человек - сидит в тиндере. В любом случае это делание. Так и рыбаки делают, забрасывают удочку и ждут. Причем это более тактически верное решение, чем бросаться в воду и пугать рыбу. Или по твоему они тоже ничего не делают? Хотя кому я рассказываю
Отредактировано adventurer (Вчера 20:54:54)
Ты рассказываешь это человеку, который охлаждает коньяк (видимо с водкой перепутал), и который думает, что на мерседесах ездят исключительно америкосы (вот немцы ржут-то)), поэтому чуда не жди.
Поделиться1631.05.2021 19:07:34
Что вы сделали чтобы быть не одинокими?
Летай иль ползай, конец известен...
"Что мы сделали", да мы себя то не можем найти , не то что кого-то там...
Поделиться1731.05.2021 20:45:50
Общение с собеседником и вызов его на свидание - вот это вот забрасывание удочки, а просто сидеть, лайкать фоточки и ждать, что тебе кто-то напишет - это все равно что забросить удочку и сидеть себе молча наблюдать за тем, как рыба поедает наживку с крючка и спокойно уплывает, сам принцип ловли тут сходит на нет.
Тут схема проста, как дважды два. Женщина охотится на мужчину с помощью своей внешности, а для этого вполне достаточно фоток. А когда идет поклевка, она уже выбирает, подсекать рыбину или нет. Рыбина (мужик) думает что сам охотится, но штамп в паспорте его отрезвляет и он понимает, что сам был пойман В этом деле важно иметь чутьё и опытность, бывает рыба хитрая и боязливая, ей нужен подкорм и в целом более коварная стратегия ловли. Идёт усложнение и коварство с обоих сторон. Потому и говорю, что могут на этих сайтах сидеть годами, а так ничего и не поймать, так как занимаются не тем, что нужно. Создают себе сложности и жизненные игры для растраты энергии. Когда люди созревают духовно, то находят друг друга и так случайно, без игр.
Поделиться1831.05.2021 20:50:57
Если технарь, рассуди логически. Что делает человек - сидит в тиндере. В любом случае это делание.
Я абсолютно с Вами согласен, с точки зрениния "логически", лежание на диване тоже своего рода чего-то-там-делание. Лежание, как таковое?
Поделиться1931.05.2021 20:59:48
я бы не сказала. Делание, в данном случае - это назначение встреч собеседникам в тиндере и хождение на них дабы найти себе какой-либо подходящий вариант. Вот это делание. Само по себе заведение аккаунта в тиндере еще действием не является. Общение с собеседником и вызов его на свидание - вот это вот забрасывание удочки, а просто сидеть, лайкать фоточки и ждать, что тебе кто-то напишет - это все равно что забросить удочку и сидеть себе молча наблюдать за тем, как рыба поедает наживку с крючка и спокойно уплывает, сам принцип ловли тут сходит на нет.
По поводу того, что написал автор... Вредный я, конечно, человек, пожалуй, поэтому ударюсь для начала сразу в негативную позицию, которую увидела в первую очередь - мол, я-то, конечно, сказала, что никого не осуждаю, но на самом деле занимаюсь именно этим, попутно почесывая свое ЧСВ путем упоминания о субботниках и родительских комитетах, типа вот я такая молодец, а вы, быдло, только сидите да сопли жуете в своих квартирах, потому и одиноки. Вариант трактовки? Да, еще какой) Можно далее разворачивать - вот это вот все участие в субботниках, в комитетах, написание жалоб в инстанции - с данной точки зрения видится не как занятие общественно полезным делом, а как попытка заполнения пустоты, вытеснения скуки, почувствовать власть над другими и выпендриться, показать превосходство. И вот тут можно задать встречный вопрос - милая моя, а помогла ли Вам вся эта общественно полезная деятельность перестать чувствовать одиночество у себя в душе? Ответ Вы дали в самом начале, еще до вопроса - этот ответ "нет". Тогда какого черта Вы пристаете с этим вопросом к людям, намереваясь ткнуть их во что-то носом, когда у самой он остается неразрешенным?)
Есть и другой вариант: вся эта деятельность, анализы и думанья над проблемой - это с жертвенной позиции некая попытка понравиться людям, оснований на это конкретных нет, но хоть чем-нибудь, типа общественно полезным. С общественной точки зрения достаточно шаткая позиция, ибо вообще-то (мое личное мнение) общество подлинной любви ко всякого рода активистам никогда не испытывало, даже подлинное уважение они вызывали далеко не у всех и не всегда. Люди, чувствуя жертвенную позицию, нашли себе таким образом удобную канализацию для слива своего негатива и с удовольствием ею пользуются, приседая на уши с рассказами о плохой стране, одиночестве и так далее.
Ну и еще вариант - все это перечисленное делается от чистого сердца, с любовью к людям и действительно для общественной пользы. Но в этот вариант я верю меньше всего, потому как (снова, мое мнение) люди, которые все делают реально от чистого сердца, душевным одиночеством не страдают. Душевное одиночество, скорее, более удел людей, ресурс которых очень мал и поэтому они не могут отдавать и делиться с людьми, следовательно, не могут наполняться, а потому одиноки.
Резюмирую: не надо слишком ломать себе мозг, размышляя над тем, что в общении с людьми делаешь не так, потому что все люди разные и каждый может увидеть вас и вашу позицию с любой из этих (или других) точек зрения, как в притче про дедушку, внука и осла. Над чем надо работать - так это над собственным состоянием, начинать действительно с себя, а не к людям лезть, сделав себя уже притянешь других к себе, с оговоркой что как сделаешь, таких и притянешь. И если общение с целой кучей тебе не нужно, то нечего его в себя и впихивать, очень многим вполне достаточно найти одного-двух людей, которые позволят избавиться от чувства одиночества, а весь остальной фон он и есть фон и загоняясь по поводу отношений с фоном можно сойти с ума.
Так, стоп!! Это кто пишет, баба или мужик? Это же мои (наши) слова должны быть, блин!
Вспомнился старый анекдот:
- Бабушка, а когда девочка становится взрослой?
- Внученька, когда её зовут на кухню не кушать, а готовить.
Поделиться2031.05.2021 21:08:09
Я бы много могла рассказать, что сделала я, чтобы сблизиться с людьми, но в таком ключе, как задано автором, не собираюсь этого делать.
Ахренеть! Вы тут чо, с ума посходили?! А как же так называемая "женская солидарность"?
Поделиться2131.05.2021 21:13:05
Ты рассказываешь это человеку, который охлаждает коньяк (видимо с водкой перепутал), и который думает, что на мерседесах ездят исключительно америкосы (вот немцы ржут-то)), поэтому чуда не жди.
Извинитесь! Я езжу на Инфинити. Фу на Вас!
Поделиться2231.05.2021 21:19:38
А еще есть вариант почему люди ходят на субботники в школе и сидят в родительском комитете - это чтоб ребенок не был изгоем.
Мама в "Родительском комитете"? Писец, ребёнок - изгой.
Поделиться2301.06.2021 12:08:29
А еще есть вариант почему люди ходят на субботники в школе и сидят в родительском комитете - это чтоб ребенок не был изгоем. Как Ретт Батлер изменил свое поведение ради дочери, стал общаться с соседями, и Скарлет под зад дал, чтобы тоже строила из себя заботливую мамочку и семьянинку.
тоже вариант. Но все это можно отнести к той же жертвенной позиции, про которую я уже говорила (мое мнение). А что до Ретта, то, по-моему, он всегда был душкой)
Женщина охотится на мужчину с помощью своей внешности
не женщина, а дура) Ну или та, что ищет себе простых потрахушек, а не серьезных отношений)
Рыбина (мужик) думает что сам охотится, но штамп в паспорте его отрезвляет и он понимает, что сам был пойман
ой, вот только не надо рассказывать, что бедненьких несчастненьких рыбин (мужиков) прям силой затаскивают в загс, без даже намека на его согласие И предложение-то он не сам делает, и не сам при этом изъявляет желание "в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас", ну да, ну да))
Это же мои (наши) слова должны быть, блин!
обломитесь, они не ваши
Поделиться2401.06.2021 12:09:41
Потому и говорю, что могут на этих сайтах сидеть годами, а так ничего и не поймать, так как занимаются не тем, что нужно. Создают себе сложности и жизненные игры для растраты энергии. Когда люди созревают духовно, то находят друг друга и так случайно, без игр.
а это да. Абсолютно так.
Поделиться2501.06.2021 12:11:38
Вообще, набросала, конечно, дамочка знатно дерьма на вентилятор, я такой жаркой и быстроидущей дискуссии уже давно тут не видела))
Поделиться2601.06.2021 18:14:03
Наверное субботники и обращение в инстанции и повышают вероятность встретить кого то там, но я бы не стал переоценивать значение этих действий.
Поделиться2701.06.2021 18:20:29
Вообще, набросала, конечно, дамочка знатно дерьма на вентилятор, я такой жаркой и быстроидущей дискуссии уже давно тут не видела))
Я аж перечитала ее сообщение еще раз. А она там про субботники во дворе пишет 😹 ( и чего я подумала про школу?🤔). Ну точно вброс. Субботник во дворе (!) Когда у нас последние субботники проходили? В 917-м? Ленин с бревном?😹😹😹Жесть
Поделиться2801.06.2021 18:36:54
А я не увидела в сообщении ТС ни вброса, ни агрессии. Её первое сообщение мне напомнило моё первое сообщение на этом форуме.
Какой, в мандень кошачью, тиндер и "встретить кого-то на субботнике" 😄 ну лол же. Не всегда проблема одиночества упирается в половой вопрос . У автора темы, на мой взгляд, невроз и всей своей бурной деятельностью она пытается что-то грызущее и гнетущее забить и заглушить. Ета моя имха. Я бы посоветовала поработать с психологом. (тока пож давайте хоть в одной теме не будем голосить, как бабки, что "все психолухи шарлатаны сжечь и на кол").
Поделиться2901.06.2021 20:40:15
всей своей бурной деятельностью она пытается что-то грызущее и гнетущее забить и заглушить.
ну это я и сказала. Я высказала несколько точек зрения по поводу ее деятельности. В целом я вообще не со зла, просто в силу старых привычек могу побухтеть, но опять же, я и сказала в своем сообщении, что каждый может видеть по-разному. Ты не увидела агрессии, я увидела. Такая себе пассивная агрессия.
тока пож давайте хоть в одной теме не будем голосить, как бабки, что "все психолухи шарлатаны сжечь и на кол"
я вот и не собиралась. Кому-то они действительно помогают. Но то, что некомпетентных среди них пруд пруди - это факт.
Поделиться3001.06.2021 20:44:31
и чего я подумала про школу?
потому что рядом с инфой про субботники написано еще и про состояние в родительском комитете, точнее даже возглавляние оного)
Субботник во дворе (!) Когда у нас последние субботники проходили? В 917-м? Ленин с бревном?
ой, ну чего так-то цепляться) Ленина нет, а название так и закрепилось)