Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Что будет после смерти?


Что будет после смерти?

Сообщений 241 страница 270 из 414

241

Незнаю куда писать.
Вчера приводил для себя параллели насколько человеческий мозг похож на компьютер по своему функционалу. И наткнулся на такую инфу:

Одними из первых полупроводниковых приборов были точечные диоды на основе сульфида свинца (Pb) и окиси олова (Sn) в детекторных радиоприёмниках. Позже были разработаны полупроводники на основе германия (Ge). Ещё позже были разработаны полупроводники на основе кремния (Si). Если посмотреть на положение этих элементов в периодической таблице Д. И. Менделеева, то можно заметить, что все они находятся в одной группе и движение происходит вверх по колонке группы в таблице, поэтому можно предположить, что следующие полупроводники будут разработаны на основе углерода (C). На планете Земля белковые живые существа в своих «думателях» (мозгах) используют белковые образования (нейроны), построенные из белковых молекул, которые в основном являются длинными углеводородными молекулами, то есть некоторые белки являются полупроводниками на основе углерода (C). Наиболее совершенным мозгом из белковых существ на планете Земля обладает человек.

То есть человеческий организм обладает самым передовым компьютером, который только можно изобрести используя исходные материалы с планеты Земля. Это наталкивает на мысль, что сам по себе человек является киборгом на основе биологических элементов, полностью адаптированный под внешнюю среду и оснащённым к тому же искусственным интеллектом. Следовательно, чтобы создать такого рода существо нужен разум, человечество не умеет изобретать интеллект и значит этот разум инопланетного характера. Отсюда возникли вопросы, перед тем как я уснул.
1.Вся прочая живность на планете Земля запрограммированные киборги старой модификации, без ии?
2.Ной был инопланетянином?
3.Эволюция разумна?
4.Создатель состоит из более прогрессивных элементов?
5.Что представляет из себя ии или "душа",где находится?
6.Ну и собственно извечное: Какова цель?

0

242

Да а какая разница что будет, что будет то и будет а от знания мало что измениться на самом деле только настроение может упасть или наоборот в зависимости от того во что верить. Хотя сам я думаю что ничего не будет...

0

243

Переселение части души и новая жизнь.

0

244

успокоение больной души...

0

245

После смерти я стану маленькой ниточкой, которая обычно "приклеивается" к рукаву. Я "приклеюсь" к хорошенькой девушке, она намотает меня на пальчик и узнает имя любимого.
Я буду хорошей ниточкой и не совру)

0

246

Парапашка написал(а):

После смерти я стану маленькой ниточкой, которая обычно "приклеивается" к рукаву. Я "приклеюсь" к хорошенькой девушке, она намотает меня на пальчик и узнает имя любимого.
Я буду хорошей ниточкой и не совру)

Жвачкой, прилипшей к моему ботинку).

Да кто ж его знает, что там будет, может вообще ничего, а может "арфы, лилии и детский хор").

0

247

колесо сансары.
Смерть - ерунда. Жизнь суровее.
...
после смерти мы в лучшем случае ревоплотимся утратив память о прошлой жизни

Отредактировано Иной (05.12.2011 00:52:33)

0

248

О, я догадываюсь, что там будет. Там будет ветер, там будут камни. Но там не будет растений, там не будет животных и птиц. Там не будет дождя. Сплошная каменистая пустыня, шум ветра и никого вокруг. И солнца там тоже не будет, только серое небо.

И никакого перерождения - не надейтесь, у вас только один шанс. А потом - только ветер и камни, камни и ветер, вечный восточный ветер.

0

249

Вам бы сначала с жизнью разобраться, прежде чем о смерти думать. Решайте проблемы по мере их поступления.

Забавно, что Бусенар поднял тему ИИ. Куча концептуальных ошибок, но по факту - наш интеллект всего лишь чуть более развит, чем интеллект высших животных. А революция в информатике (или кибернетике, кому как нравится) наше первенство уничтожит. А теперь вопрос - получается, что любое существо, обладающее разумом также претендует на жизнь после смерти? Я стираю программу - и она обретает вечную жизнь. Странно звучит.

Respice post te! Hominem te memento!

0

250

Жизнь после смерти - переход на астральный план (мир). Есть ещё ментальный (лаборатория господа Бога), но на туда попасть не светит, максимум на нижние миры, или как их ещё называют "астральной" помойкой. Надеюсь в ваших снах вам иногда сняться постапокалиптические полуразрушенные здания (в ваших же районах). Вроде ваш дом а вроде и нет, лифты странные (без переборок), и всюду лестницы, вот это они "заготовки" которые остались от нас, и для нас. Конечно кто-то может попасть и на "Елисейские" поля, но в наше время это навряд ли.

Ох как мне часто все эти лифты снятся, всё лифты и лифты...

0

251

Луи Бусенар написал(а):

То есть человеческий организм обладает самым передовым компьютером, который только можно изобрести используя исходные материалы с планеты Земля. Это наталкивает на мысль, что сам по себе человек является киборгом на основе биологических элементов, полностью адаптированный под внешнюю среду и оснащённым к тому же искусственным интеллектом. Следовательно, чтобы создать такого рода существо нужен разум, человечество не умеет изобретать интеллект и значит этот разум инопланетного характера. Отсюда возникли вопросы, перед тем как я уснул.

о существовании теории Дарвина Вы не знаете?

0

252

Луи Бусенар написал(а):

человек является киборгом на основе биологических элементов


Скорее сосудом, оболочкой, а клоны, появившиеся исскуственно люди, скорее биороботами, киборг понятие гибрида машины и человека. Биоробот это полностью живой организм, но созданный из пробирки.

Луи Бусенар написал(а):

значит этот разум инопланетного характера.


И он намного ближе чем вы думаете :)

1. Скорее более другой уровень жизни, как в игре  http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif
2. Нет, просто он не был тем, кем его нам представляют.
3. Скорее циклична, если вы говорите о программе :)
4. Скорее из всех нас.
5. "ИИ" или ваша биоэнерго-составляющяя состоит из энергии, просто другого порядка нежели та что питает чайник. А находится во всём вашем организме, но основная часть в мозге, смерть мозга (долгая) и человек потерян - овощь.
6. Если бы тот, кто находится здесь знал какова цель, он бы здесь уже не находился. Читерам нельзя играть :)

Отредактировано Oxenkiller (14.03.2012 23:20:02)

0

253

Oxenkiller написал(а):

1. Скорее более другой уровень жизни, как в игре  http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif


когда земную жизнь окончу
попробую еще разок
но уровень возьму сложнее
камбоджа семьдесят шестой (с)))

0

254

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 20:59:28)

0

255

никак не могу понять что такое ИИ и как он вообще возможен? ИИ это просто набор алгоритмов, большой или маленький и не больше, и таким всегда останется, сколько бы алгоритмов и программ, знаний в нём не было заложено он никогда не будет способен даже на 0.001 % большее того что в него заложил человек, т.е. никогда не будет способен на собственные выводы и т.д. так же как калькулятор, каким бы мощным он не был, и какие бы задачи не решал он никогда не придумает новую теорему

0

256

1ZL0m написал(а):

ИИ это просто набор алгоритмов, большой или маленький и не больше, и таким всегда останется, сколько бы алгоритмов и программ, знаний в нём не было заложено он никогда не будет способен даже на 0.001 % большее того что в него заложил человек, т.е. никогда не будет способен на собственные выводы и т.д.

Ну, ведь природа тоже когда-то начинала "...от простого к сложному...". Если сравнивать амёб, плававших в первобытном супе лет эдак миллиарда 2 назад, и взять пусть даже современный мир - прогресс на лицо. А как вы думаете на что способна машина, пусть и созданнная человеком, когда она учиться, самопознаётся, расширяется, и совершенствуется, да так, как многим индивидуумам и не снилось (здравствуйте пивко и семки :) ). И при этом не отягощённая морально-этическими нормами навязываемыми обществом (чёрные и белые чувства), плюс ко всему прокачивающаяся в арифметической, нет в геометрической прогрессии. Вы всё ещё не можете в это поверить? Подождите ещё пару десятков лет, пока не станут выпускать импланты: расширение памяти и пр. пр....

В заключение так и хочется сказать: Loooked at you hacker...

Да что там, смотрите сами, это надо видеть:

Спойлер

Отредактировано Oxenkiller (23.03.2012 12:50:14)

0

257

=)

Отредактировано risunok (20.11.2014 08:22:36)

0

258

risunok

Согласен полностью, что общество в большинстве своём пассивно. Просто я хотел сказать что "идеи", равно как и "морально-этические нормы" придумываются и лобируются одними людьми, но навязываются другими. И самая главная цель - сделать так, что бы "бараны" сами себя зомбировали, так сказать "варились в собственном соку", тогда можно безбоязнено "стричь шерсть", и не бояться попасть на рога такому безвольному обществу, и силы на "оболванивание" и поддержания оболванивания тратить уже не придётся.

Это по типу: "Мужик ты чо самый умный? И те чо больше всех надо?"
Хотя сами задним умом где-то в маленьком своём мозгу понимают, что что-то не так и их тоже "нагревают", но поскольку они у раздачи (у корыта) первые, то и охраняют тот порядок, при котором они "первые", даже если сами сидят в "Гулаге". Хотя по сути такие же "бараны", только чуть с большими привилегиями :)

Отредактировано Oxenkiller (23.03.2012 16:55:41)

0

259

=)

Отредактировано risunok (20.11.2014 08:22:07)

0

260

risunok

Тю, а при чём здесь равенство и помощь ближнему, я разве здесь конкретно что-то охаил?

Есть люди, их немного процентов 15 от всего общества, которые не стали бы нарушать что-либо, даже если законов почти не было и всё дозволено - это просто против их природы. И наоборот есть процентов 15 таких, которым хоть трава не расти, палач уже за дверью, а они всё никак не наворуют, наубивают, и им на это плевать. А большинство в обществе - это флюгеры, они держат нос по ветру, и кто ими верховодит, какие законы им придумывает - туда они и бегут. Эффект толпы, так сказать, коллективный разум.

Касательно современных вероучений:

1. Сначала века крови и бичевания - все рабы, живём один раз, родились во грехе, быт - смерды, повинуйся или умри, смерть - вечный покой. (До единобожия такого маразма не было).
2. Затем век раскрепощения: живём один раз - всё можно, что и имеем в результате.

Вот скажите, если вам с рождения сначала промывать мозги первым из вышеописанного, а потом вдруг дать полный доступ ко второму, вы не будете отрываться по полной, предполагая что живём один раз? Самый страшный хозяин - это бывший раб. Незря слова свобода и воля разные, хотя и схожи по смыслу.

Свобода - чувство приобретённое, человек сам признаёт что от чего-то освободился, а значит был не свободен. Как от болезни.

А вольным человек рождается.

Есть разница или нет?

0

261

свобода воли...

0

262

Oxenkiller написал(а):

когда она учиться, самопознаётся, расширяется, и совершенствуется,

машина не может самопознаваться, это просто набор шестеренок представленный в электронном виде и всё, а все эти фильмы терминатор, я робот и т.д. бред. слышал где то не помню, что сделали типо "ИИ", суперкомпьютер в который загрузили чуть ли не все энциклопедии мира, и что, это просто база данных с мощным поиском не более, не на какое саморазвитие этот комп не способен и никогда не будет. по сути гугл тот же самый ИИ

0

263

У воли есть явная направленность, некий вектор что ли. А свобода лишь пространство для проявления воли.

0

264

воля это в смысле сила воли или в смысле не кто тебя не держит иди куда хочешь ? свобода у меня ассоциируется с чем то внутренним, с ощущением себя

0

265

1ZL0m
а как бы ты сформулировал, что такое воля?

0

266

воля бывает внешняя когда нет кандалов на ногах, и внутриняя когда есть силы переступить через себя, через обиды, страх, лень, усталость и т.д.

0

267

вот внешнее, это и есть свобода, а внутренее - воля. Я так понимаю. Т.е. свобода есть пространство для проявления воли.

0

268

любовь к себе и вера в себя наверное и есть воля

нет свобода это что то типо вечной нирваны "Ты когда нибудь представлял что значит быть свободным от всего, от чужих мнений, даже от своего собственного?" из апокалипсис сегодня

0

269

т. е. лишь сумасшедшие в полной мере свободны? Но блин безвольны, одни парадоксы)

0

270

нет, свободный не как обезьяна, типо делаю что хочу никто мне не указ, а как человек умный, который ищет все чистое в себе и других, дружбу, любовь, добро, справедливость, силу, избавляется от всего ненужного в себе типо той же бессильной зависти, злобы и т.д. в пример стих Киплинга заповедь

+1


Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Что будет после смерти?