Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » На грани Жизни и Смерти


На грани Жизни и Смерти

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Создал эту тему по двум причинам:
Во первых, мне интересны ощущения тех, кто был в такой ситуации.
Во вторых, я сам сегодня чуть не лишился жизни.

Как это было…
Ну, в общем иду я из центра города пешком домой. Иду по набережной Волги, напеваю себе что то под нос, фотографирую пейзажи, музыку слушаю. Минут в 20 седьмого, подошёл к месту, где в Волгу впадает другая река. Справа мост через неё. Есть два пути:
1 Пройти под мостом, подняться с другой стороны, и перейти реку по мосту, как все нормальные люди.
2 Сразу-же  подняться на мост, и пройти по ж/д путям. Если поедет поезд, есть маленькая вероятность попасть под него.
3  Перейти реку вдоль моста по неокрепшему льду (у нас всего лишь третий день низкая температура, да и то 7-10 ниже ноля)

Как вы наверное уже догадались, выбрал третье – решил в очередной раз испытать себя (прошлой зимой уже так делал под другим мостом)
Подошёл к берегу, ударил по льду ногой – он немного хрустнул. “Ничего, выдержит”,- подумал я.  Подходя ближе к середине реки, я стал чувствовать, что лёд похрустывает. Сделал несколько фоток (выложу, если труба ещё жива), и пошёл дальше. Подумал: “Вот интересно будет, если я с мобильником в руках утону. Весной, если меня найдут, будут думать, что я в последние минуты жизни пытался дозвониться до помощи.”
Вдруг подо мною лёд захрустел более явственно. Я отчётливо увидел трещину, которой до этого момента не было. Тут, не буду врать, мне стало немного боязно – хоть я и научился подавлять в себе чувства. Но сразу же решил, что просто не буду себя уважать, если пойду как трус назад. Через 5-6 шагов послышался новый хруст, и появилась трещина параллельно моему направлению. Я решил идти расставив ноги с разных сторон трещины, дабы в случае чего, убрать одну из ног на безопасную сторону. Через 10-15 шагов… случилось. Я сам не успел понять, как очутился в воде (кстати, она в первый момент показалась мне тёплой).
Странно, но страха не было. И вся жизнь, почему то тоже не промелькнула перед глазами. Была только одна мысль:”Ну вот ты и попался”, и непонятное чувство, вроде того, когда тебе кто-то делает гадость...
Через секунду включился инстинкт самосохранения. Понимая, что если я не выберусь в ближайшие несколько минут, то я уже вообще никогда не выберусь, после пары неудачных попыток, когда лёд проваливался под барахтающимися руками, я всё-же выполз на лёд. По пластунски прополз несколько метров, потом встал на ноги. Удивился: “Куда вдруг пропало раскатистое “Mein Herz brennt”?” , и тут же вспомнил, что телефон тоже искупался. Дойдя до берега хотел сфоткать полынью, и опять обнаружил неработающий телефон. Ноги начал сковывать холод, и я побежал, чтобы согреться. Потом возникла мысль: “Мля, ведь люди,увидев мои мокрые джинсы  могут подумать, что я …”
На полпути к дому ноги стали гореть. Я вдруг вспомнил о самой важной вещи из имеющихся у меня. Потянулся было к ширинке, но замёрзшие пальцы не в состоянии были её открыть. Тогда я просто пощупал себя и ощутил чувствительность, что очень меня обрадовало…

Результаты:
1 Умирать совсем не страшно.
2 Я записал на свой счёт ещё одно пройденное испытание.
3 Адреналина не было.
4 Но домой шёл, будто бы выпил до этого…

0

2

Arzt написал(а):

Как вы наверное уже догадались, выбрал третье – решил в очередной раз испытать себя

Один вопрос - ЗАЧЕМ?
И, мне кажется, это совсем не испытание себя. Ведь от тебя же здесь ничего не зависело. Вопрос был в том - треснет лед или нет. Это скорее называется испытать судьбу. А она ох как этого не любит.)
Хочешь испытать себя - запишись в "моржи" :D

Arzt написал(а):

Я отчётливо увидел трещину, которой до этого момента не было. Но сразу же решил, что просто не буду себя уважать, если пойду как трус назад.

No comments.

Arzt написал(а):

кстати, она в первый момент показалась мне тёплой

Странно. Обычно словно битое стекло впивается, и кожу жжет.

Arzt написал(а):

“Мля, ведь люди,увидев мои мокрые джинсы  могут подумать, что я …”

Да уж, самое время было подумать о мнении других. Как же ты вообще до дома добрался? Как ты смог идти, а тем более бежать, ведь "искупался" прилично?..

Arzt написал(а):

Умирать совсем не страшно

Кому-нибудь еще расскажи.

0

3

Arzt написал(а):

ощущения

Ужас пополам с крайним удивлением. Жутко трясло, в голове только один вопрос крутился - "неужели я и вправду умру??". Потом расслабление, приятное тепло, забытье и отключка.

0

4

NamelessChild написал(а):

Да уж, самое время было подумать о мнении других. Как же ты вообще до дома добрался? Как ты смог идти, а тем более бежать, ведь "искупался" прилично?..

Обычно, мне на мнение других наплевать. А вот тут сам не знаю, почему я так на этом заострил внимание.

Насчёт дороги домой - просто дошёл и всё. Промокло всё, что было ниже груди, и я начал сильно замерзать, но ноги двигались нормально. Первые несколько минут пути тоже вылетели из головы...

NamelessChild написал(а):

Ужас пополам с крайним удивлением

Забыл написать - удивление тоже было.

Но всё-таки прошлой зимой было лучше. Даже настроение приподнялось. А в этот раз на душе осталось мерзкое чувство...

Что, тоже тонула?

Отредактировано Arzt (19.11.2007 10:20:11)

0

5

Arzt написал(а):

прошлой зимой было лучше. Даже настроение приподнялось

http://s5.rimg.info/ccea3582bedc31fdec71b5171a59008c.gif

Arzt написал(а):

тоже тонула?

Да ты что. Тонуть - это страшно.

0

6

м-да..экстрим да и только....

0

7

ВрагТакойКультуры написал(а):

экстрим

Золотое правило экстрима:
Лучше один раз выглядеть трусом в собственных глазах, чем навсегда остаться идиотом в глазах других.

Я не понимаю таких проверок судьбы на прочность. Если хочется экстрима - нужно развивать свои возможности.

0

8

попробуйте нажать на курок целясь себе в голову пистолетом стоящем на предохранители вот это полное вскрытие мозга.

0

9

А может, лучше в "русскую рулетку"? :D

0

10

NamelessChild написал(а):

А может, лучше в "русскую рулетку"?

у меня сердце разорвется раньше чем я на курок нажму.вот прикинь какой суицид получится.)

0

11

А я думаю, что каждая ситуация страшна по-своему. А умирать страшно всегда, просто ты где-то глубоко чувствовал, что этого не произойдёт. Да и случилось всё так неожиданно, что и испугаться ты не успел. Страх приходит тогда, когда начинаешь задумываться, а у тебя времени на это не было. Бывают ситуации намного менее опасные, но страшно становится до ужаса. Всё зависит от того, что именно ты боишься и чувствуешь ли ты, что сейчас можешь умереть.

0

12

Тень написал(а):

умирать страшно всегда

Не боятся смерти только мертвецы)))

Тень написал(а):

Бывают ситуации намного менее опасные, но страшно становится до ужаса.

А пример приведешь?

0

13

NamelessChild написал(а):

А пример приведешь?

Не знаю, я вот очень боюсь высоты. Поэтому когда на работе я лезу по обледенелой лестнице на установку я сильно боюсь. Особенно страшно смотреть вниз: стоять на маленькой скользкой железяке, держась одной рукой, а второй крутить болт. А высота где-то с 9-этажный дом. Хотя вроде бы и ситуация немного менее опасная, чем провалиться под лёд... Правда, я слышал, что в прошлом году зимой на ней убилось 2 человека.

0

14

Arrs написал(а):

попробуйте нажать на курок целясь себе в голову пистолетом стоящем на предохранители вот это полное вскрытие мозга.

Засовывал в рот пневматику. Конечно не огнестрел, но ощущения всё-таки есть.
Кстати, через несколько дней, по привычке, идя на улицу, нажал на курок, дабы удостовериться, что не выстрелит. Раздался выстрел. Не знаю, как он снялся, но теперь становится немного не по себе, когда в очередной пытаюсь выстрелить, при защёлкнутом предохранителе. Эдакая маленькая душевная травма.

Ещё можно попробовать лечь между рельсами, но боюсь ничего не выйдет. Наверняка поезд подцепит какой ни будь железкой...

0

15

Тень написал(а):

стоять на маленькой скользкой железяке, держась одной рукой, а второй крутить болт. А высота где-то с 9-этажный дом. Хотя вроде бы и ситуация немного менее опасная, чем провалиться под лёд...

Я бы, наверное, после такого заикаться начала, честное слово...

Тень написал(а):

по обледенелой лестнице

Недалеко от моей работы находится школа. И, чтобы туда пройти коротким путем из близлежащих домов, нужно обойти трубы(теплотрасса). А переход через них - навесная железка. Вот и вынужденный экстрим. Сколько там ломалось разных частей тела - это просто кошмар.

Но единственный плюс во всех этих ситуациях - это то, что возможная опасность известна заранее. Мне кажется, это проще. А вот если нет...

0

16

когда мне было 10 лет, мои "друзья" чуть не выбросили меня с 5 этажа...тоже, надо сказать, весело....

+1

17

Arzt написал(а):

Ещё можно попробовать лечь между рельсами, но боюсь ничего не выйдет. Наверняка поезд подцепит какой ни будь железкой...

точно не прокатит.можно ещё гирю на цепь подвесить лечь на пол так что бы растояние между гирей и лицом было минимальное а потом попросить кого-нибудь кинуть гирю вам в лицо.главное цепь прочную найти.

0

18

главный враг человека - безделье....

0

19

в 2001 году на меня упало дерево, но я оказался аккурат между двух ответвлений от ствола. а вот был бы я на шаг вперёд/назад...
в 2005 году был случай поинтереснее: я лежал в кровати ночью, но не спал. Я проснулся посреди ночи в некотором оцепенении что ли... сердце билось гораздо медленнее чем обычно и казалось - скоро остановится совсем. Я стал чувствовать психологически мир раз в 10 меньше - словно отключался. Тогда меня ели депрессии, я думал - что может из-за этого. Но сердце казалось и правда останавливается - и тут я подумал, что оно сейчас остановится и мне будет крышка. Я вроде бы не выходил из тела, но может на краткое время приподнялся чуть над ним - уже не помню. В любом случае я увидел ДВЕ ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ рядом. Одна из них посвечивала фиолетовым свечением. И тут я понял, что если я щас не сделаю волевое усилие, чтобы остаться жить, то меня затянет в одну из этих дыр (по моему посвечивающую фиолетовым). Меня уже почти начало затягивать, и тогда я подумал, что не могу умереть раньше родителей, дабы не приносить им боль своей смертью. Это придало мне сил - и я сделал волевое усилие, чтобы остаться жить тут. Всё пришло в норму, я уснул и проснулся уже утром нормально.

0


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » На грани Жизни и Смерти