Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » В поисках рая

В поисках рая

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Очередной раз будем рассуждать..... рай действительно внутри нас?

0

2

судя по моему восприятию, мы сами создаём наши миры, которые становятся тем самым РАЕМ.

0

3

хватит уже тереть обо всем этом....я думаю, Рай нам точно не светит....мы слишком ничтожны.......надо просто перестать ныть и понять уже, что счастья у нас никогда здесь  не будет, и после смерти мы сдохнем как обычные животные....так и будем проживать одну и ту же жизнь........всю Вечность....

0

4

А мне кажется, что если рай есть внутри нас, то он не один - внутри нас есть ещё и ад. И не всегда легко разобраться, к чему идёшь, к раю, или к аду. Наверное, в идеале жизнь - это баланс между этими двумя противоположностями, потому что полное пребладание одной из них для человека смертельно. Ведь в жизни всегда должна быть борьба, а при полном преобладании того или иного, человек перестаёт бороться.

0

5

Тень написал(а):

Ведь в жизни всегда должна быть борьба

Да, ты прав...только очень сильно устаешь от постоянной борьбы с самим собой

0

6

ВрагТакойКультуры написал(а):

хватит уже тереть обо всем этом....я думаю, Рай нам точно не светит....мы слишком ничтожны.......надо просто перестать ныть и понять уже, что счастья у нас никогда здесь  не будет, и после смерти мы сдохнем как обычные животные....так и будем проживать одну и ту же жизнь........всю Вечность....

Так мы сдохнем или будем перетерать эту жизнь?!

Отредактировано Dita (10.12.2007 16:53:31)

0

7

Dita написал(а):

Очередной раз будем рассуждать..... рай действительно внутри нас?
судя по моему восприятию, мы сами создаём наши миры, которые становятся тем самым РАЕМ.

Да, ты права - "рай" именно внутри нас. И более того, мы сами его создаём - если ты хочешь быть в "раю" - ты будешь в нём, если не хочешь - то не будешь. Всё просто =)))

ВрагТакойКультуры написал(а):

Позволь спросить тебя, а откуда ты это знаешь? Откуда ти знаешь что не будет никогда счастья? Счастье есть. Опять же, если ты себе постоянно вбиваешь в голову что ты слишком ничтожен и счастья у тебя не будет сдесь никогда - то естественно всё так и будет...... Я в этом уверен, т.к. через всё это прошёл.... А здохнуть та мы все здохнем, только вот что потом....Эт вечная загадка...

Тень написал(а):

А мне кажется, что если рай есть внутри нас, то он не один - внутри нас есть ещё и ад.

Ага, точно! Внутри нас всегда две противоположности - чёрная и белая. Если ти создал себе "рай", то обязательно будет и "ад", в некотором роде это весь негатив который с тобой происходит.

0

8

Мой рай - моя ничтожность......у каждого свой

0

9

Dita, правильно - он у каждого свой) Эт твой выбор и я уважаю точку зрения каждого!

0

10

Очень хорошо об этом было сказано в фильме "пляж": рай - это не место, это состояние." человечество много раз наступала на грабли, пытаясь создать рай на земле. его никогда не будет при жизни. туда можно попасть только после смерти, и то не факт. и мне он точно не светит.
а какой он, рай? поживем  - увидим. точнее помрем - увидим.

0

11

Кстати, пляж - очень хороший фильм. А рая на земле не будет.  Рай - это абсолютно беззаботное комфортное существование, но ведь человек всё равно должен что-то преодолевать, чтобы жить.

WilsoN написал(а):

а какой он, рай? поживем  - увидим. точнее помрем - увидим.

А мне кажется, что люди все одинаковые, поэтому не достойны ни ада, ни рая. В каждом человеке есть и хорошее и плохое, каким бы святым он бы не хотел быть. Дело только в том, чему мы больше потакаем. Но в любом случае, наверное у каждого в жизни были как низкие (по его мнению), плохие поступки, так и очень хорошие.

P.S.: WilsoN, а чё ты на новый форум не заходишь?

0

12

Тень написал(а):

В каждом человеке есть и хорошее и плохое

конечно. это части человеческой сущности. вопрос лишь в том, какие стороны использует человек.
новый форум? слышал, но еще не был. еще не тут все обсуждено.
был на новом форуме. что то он мне не понравился. тут как то тихо и по домашнему. возможно, это консервативно. но тут я осяду.

Отредактировано WilsoN (04.01.2008 01:12:13)

0

13

Тень написал(а):

если рай есть внутри нас, то он не один - внутри нас есть ещё и ад

Можно экскурсии организовывать.)

0

14

Я приду с черными шариками. Главное, чтобы фэйс-контроля не было.

И,кстати, почему именно 13 июня?

0

15

alonely написал(а):

на общем собрании

Меня как всегда не позвали.

0

16

alonely написал(а):

товарищество

Что за товарищество?

И когда экскурсия в рай? Меня это больше интересует, так как в аду я уже бывала, и не раз.

0

17

alonely написал(а):

Падших.

Сатанисты? О_о

0

18

alonely написал(а):

Покончившие с собой.

Тогда мне еще рано вступать. *щупает пульс*

0

19

Тебе тоже. *берет руку alonely и щупает пульс*

0

20

Еле-еле, но прощупывается.

0

21

NamelessChild написал(а):

так как в аду я уже бывала, и не раз.

Вот с этого места пожалуйста поподробней. И как там, в аду?

0

22

Админ написал(а):

И как там, в аду?

Холодно)
Пусто, тихо, больно. В общем, все прелести жизни.

0

23

NamelessChild написал(а):

Пусто, тихо, больно

Обычное состояние большинства живущих людей. Как-то не по-адски это...

0

24

Админ написал(а):

Как-то не по-адски это...

А по-моему, очень даже адски)

0

25

Я когда-то понял что рай всегда можно найти. только было бы желание его искать.

0

26

Затем что считается, что там у тебя наконец-то будет все, что тебе нужно. А кто же этого не хочет?

0

27

я уверяю вас,што у нас и так есть всё што нужно для жизни.абсолютно всё!

0

28

ЁЁ написал(а):

я уверяю вас,што у нас и так есть всё што нужно для жизни

Просто, того, что Нужно для жизни, мне, например, мало. Иногда хочу больше.

alonely написал(а):

Ничего не хочу совсем. Ни сейчас, ни после...

А есть что-то чего ты нехочешь? Вот там его НЕ будет!

0

29

tventin2 написал(а):

Просто, того, что Нужно для жизни, мне, например, мало. Иногда хочу больше.

так мы все рано или поздно умрём.зачем тебе тогда што то большее?уж не надеешься ли ты это большее захватить туда? ))))))))

0

30

ЁЁ написал(а):

так мы все рано или поздно умрём.зачем тебе тогда што то большее

Чтобы не умереть сейчас.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » В поисках рая