Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Разделился весь мир... (с)


Разделился весь мир... (с)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

вообще то на эту тему меня подтолкнула Akonit

нашел вот....

Егор Летов: ...Одиночки опаснее для социума, чем целое движение...

"...Если исходить из Достоевского, то с роком все получается так: на каком-то этапе у Гессе появилась статья Братья Карамазовы и закат Европы. В ней был высказан тезис: Достоевский первый пророк некоего движения, четкого движения, согласно которому человечество делится на два типа: потенциальные самоубийцы (люди, у которых во главе угла своеволие, которые не боятся смерти нелюди ) и все остальные. Рок в настоящем виде массовое движение нелюдей, в нем человек только внешне, а по сути сумасшедший. То, что сейчас происходит в мире своего рода критическая ситуация: энтропия растет, и назревает апокалиптический момент, после которого либо выживут нелюди, либо наоборот. Гротом еще такой момент: если раньше все это носило понятие моды (в рок вливались массы людей, которые, по сути, отношения к движению не имели), то сейчас все это стало на свои места. И оказалось, что нелюдей очень мало. И еще относительно рока: он, в общем-то, умер, сделал все, что было надо. Сейчас остались только одиночки, которые у нас часто даже не знают друг друга, но они опаснее для социума, чем целое движение. И общество борется с этими одиночками — фестивалем, например, который Комарова устроила. Все фестивали уничтожают то, что было создано человеком в борьбе с самим собой."

0

2

Как интересно исковерканы мысли Достоевского.

0

3

WilsoN написал(а):

вообще то на эту тему меня подтолкнула Akonit

Ой, надо же... *удивлена* А чем именно?

С основной мыслью, в принципе, согласна. Хотя и не полностью. Если одиночки будут тише воды, ниже травы, нигде ничего не будут ни говорить, ни высказывать, то и опасности от них особо-то и нет.

0

4

вот этим

Akonit написал(а):

Да мы для большинства эмоциональные инвалиды, мертвецы, моральные уроды и ещё, Бог весть, кто. Давно не новость.  Типичное проявление типичного страха типичных людей по отношению к тем, кто им непонятен в силу отличий. Интересно, правда, получается: с одной стороны, "кто не с нами (в самом широком смысле) - тот против нас", а с другой, все они считают себя индивидуальностями, личностями. Индивидуальность в пределах границ.

тут осн. мысль в том что одиночки не поддаются общим правилом. этой непохожестью они и опасны.

0

5

Теперь понятно. Благодарю.  :)  А то я тут голову ломаю.  :D

0

6

Достоевский

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Но ведь речь не о том.... сразу что-то возникает "почему опять деление на две стороны и т.д.".. хотя можно многое поделить - много выражений люди "делятся на два типа: мм.. и м...." но ведь никто не прав так? Если всё сложить получается что каждая особь многогранна, но и этим определением нельзя довольствоваться.

0


Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Разделился весь мир... (с)